Как сделать печень форели
Обновлено: 02.07.2024
Рыбный паштет – это отличная намазка для любых бутербродов. Как сделать паштет из рыбы по рецепту в домашних условиях? Чем дополнить вкус паштета? Как еще можно подавать рыбный паштет?
Общие принципы приготовления
В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Так, при регулярном употреблении продукт способен улучшать работу мозга и сердечной мышцы, память. Печень форели снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики онкологии.
Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается. Разрешены блюда из печени форели в небольших количествах даже во время диеты.
Готовится такой субпродукт по разным схемам, в зависимости от выбранного рецепта.
В статье подробно описано, как можно вкусно приготовить печень форели.
Но есть некоторые общие принципы его обработки:
- первым делом печень аккуратно извлекается из тушки и очищается от всего лишнего;
- продукт обязательно тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить перед дальнейшим приготовлением, например, бумажными полотенцами;
- по желанию можно замариновать рыбную печень – сбрызнуть ее лимонным соком или смесью масла и пряностей.
Уже промытый, обсушенный и замаринованный продукт можно продолжить готовить. Для него подойдут разные способы термической обработки. Можно жарить, запекать, готовить в мультиварке рыбную печень.
Паштет из скумбрии
Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.
В чем уникальность печени форели
Это гипоаллергенный и низкокалорийный продукт. Поэтому он подойдет для тех, у кого аллергия, для тех, кто сидит на диете, и даже для маленьких детей в возрасте от 3-х лет. В печени форели содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно сказываются на организме человека.
Это и снижение уровня вредного холестерина, и улучшение мозговой активности. Список можно долго продолжать. А для того, чтобы блюдо получилось и полезным и вкусным, необходимо его правильно приготовить, используя исключительно свежие и качественные ингредиенты.
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.
Рецепт Филе форели, запечённое в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1233 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 18.5% | 396 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.7% | 949 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3055 г |
Зола | 1.199 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.9 мкг | 900 мкг | 9.5% | 7% | 1048 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.575 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1% | 7937 г |
бета Криптоксантин | 3.224 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.807 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 5.7% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.6% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 62.63 мг | 500 мг | 12.5% | 9.2% | 798 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.611 мг | 5 мг | 32.2% | 23.6% | 310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 12.1% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 11.697 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.1% | 3420 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.118 мкг | 3 мкг | 137.3% | 100.5% | 73 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 3.1% | 2338 г |
Витамин D, кальциферол | 15.227 мкг | 10 мкг | 152.3% | 111.5% | 66 г |
Витамин D3, холекальциферол | 15.227 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.288 мг | 15 мг | 15.3% | 11.2% | 656 г |
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 3.1% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3557 мг | 20 мг | 26.8% | 19.6% | 373 г |
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 374.9 мг | 2500 мг | 15% | 11% | 667 г |
Кальций, Ca | 26.56 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3765 г |
Кремний, Si | 0.069 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Магний, Mg | 24.77 мг | 400 мг | 6.2% | 4.5% | 1615 г |
Натрий, Na | 49.97 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.8% | 2602 г |
Сера, S | 191.67 мг | 1000 мг | 19.2% | 14.1% | 522 г |
Фосфор, Ph | 217.9 мг | 800 мг | 27.2% | 19.9% | 367 г |
Хлор, Cl | 0.18 мг | 2300 мг | 1277778 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 1.4% | 5202 г |
Кобальт, Co | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Литий, Li | 0.353 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 10695 г |
Медь, Cu | 56.28 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.1% | 1777 г |
Молибден, Mo | 0.034 мкг | 70 мкг | 205882 г | ||
Никель, Ni | 0.031 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.63 мкг | 55 мкг | 41.1% | 30.1% | 243 г |
Фтор, F | 0.34 мкг | 4000 мкг | 1176471 г | ||
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.4434 мг | 12 мг | 3.7% | 2.7% | 2706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.196 г | ~ | |||
Валин | 1.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.588 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.921 г | ~ | |||
Лейцин | 1.624 г | ~ | |||
Лизин | 1.835 г | ~ | |||
Метионин | 0.592 г | ~ | |||
Треонин | 0.876 г | ~ | |||
Триптофан | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.781 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.209 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.96 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.983 г | ~ | |||
Пролин | 0.707 г | ~ | |||
Серин | 0.815 г | ~ | |||
Тирозин | 0.674 г | ~ | |||
Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.08 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.032 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.045 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.174 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.889 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.219 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9 г | min 16.8 г | 11.3% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.326 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.321 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.32 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.295 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.02 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.018 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.446 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.038 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.026 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.208 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 65.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.087 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.494 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.4% |
Энергетическая ценность Филе форели, запечённое в духовке составляет 136,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?
Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:
- все виды красной рыбы;
- рыбные молоки;
- карась и другие виды мелкой речной рыбы.
Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.
Паштет
Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.
Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- печень – 250-300 г;
- яйца – 1-2 шт. (по вкусу);
- лук белый и картофель сырой – 1 шт.;
- майонез классический – 1,5-2 ст. л.;
- лук зеленый – несколько перьев.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.
Рыба, запеченная с макаронами
Ингредиенты (на 2 порции):
- Рыба — 98 гр
- Соус молочный — 125 гр
- Масло сливочное — 6 гр
- Зелень петрушки — 3 гр
- Макароны — 125 гр
Способ приготовления:
Читать рецепт полностью
Блюдо из молок
Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:
- 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
- 200 мл сливок 9%;
- черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.
Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.
Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, – это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.
Паштет из копченой скумбрии
Продукты на 6 порций
- 550-600 г копченой скумбрии или пикши
2 свежих лавровых листа
1 литр молока
140 мл сливок
сок и цедра 1 лимона
75 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. хрена
½ ст.л. Вустерширского соуса
½ чайной ложки молотого белого перца
½ чайной ложки кайенского перца
Мастер-класс Паштет домашний из копченой рыбы
Рыбкумолоком.*** Можно добавить холодную воду, если это необходимо — надо чтобы рыбка была покрыта жидкостью.
Довести до кипения на среднем огне и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Вынуть рыбу и удалить кожу и кости.
Кусочки рыбкиного мяса охладить.
Поместить все продукты для паштета в кухонный комбайн.
Все смешать до однородного состояния.
Выложить паштет в мисочку.
Взять дополнительно сливочное масло и растопить его.
Остудить немного и вылить на паштет.
Читайте также: