Как сделать печень форели

Обновлено: 02.07.2024

Рыбный паштет – это отличная намазка для любых бутербродов. Как сделать паштет из рыбы по рецепту в домашних условиях? Чем дополнить вкус паштета? Как еще можно подавать рыбный паштет?

Общие принципы приготовления

В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Так, при регулярном употреблении продукт способен улучшать работу мозга и сердечной мышцы, память. Печень форели снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики онкологии.

Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается. Разрешены блюда из печени форели в небольших количествах даже во время диеты.

Готовится такой субпродукт по разным схемам, в зависимости от выбранного рецепта.

Печень форели. Как приготовить, что можно сделать, рецепт на сковороде, в духовке

В статье подробно описано, как можно вкусно приготовить печень форели.

Но есть некоторые общие принципы его обработки:

  • первым делом печень аккуратно извлекается из тушки и очищается от всего лишнего;
  • продукт обязательно тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить перед дальнейшим приготовлением, например, бумажными полотенцами;
  • по желанию можно замариновать рыбную печень – сбрызнуть ее лимонным соком или смесью масла и пряностей.

Уже промытый, обсушенный и замаринованный продукт можно продолжить готовить. Для него подойдут разные способы термической обработки. Можно жарить, запекать, готовить в мультиварке рыбную печень.

Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.

mm00.jpg

В чем уникальность печени форели

Печень форели рецепты с фото. Рецепты из форели

Это гипоаллергенный и низкокалорийный продукт. Поэтому он подойдет для тех, у кого аллергия, для тех, кто сидит на диете, и даже для маленьких детей в возрасте от 3-х лет. В печени форели содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно сказываются на организме человека.

Это и снижение уровня вредного холестерина, и улучшение мозговой активности. Список можно долго продолжать. А для того, чтобы блюдо получилось и полезным и вкусным, необходимо его правильно приготовить, используя исключительно свежие и качественные ингредиенты.

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

mm00.jpg

Рецепт Филе форели, запечённое в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.6 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1233 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 18.5% 396 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 7.7% 949 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.4% 3055 г
Зола 1.199 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.9 мкг 900 мкг 9.5% 7% 1048 г
Ретинол 0.08 мг ~
альфа Каротин 0.575 мкг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 1% 7937 г
бета Криптоксантин 3.224 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.807 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 5.7% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.6% 2022 г
Витамин В4, холин 62.63 мг 500 мг 12.5% 9.2% 798 г
Витамин В5, пантотеновая 1.611 мг 5 мг 32.2% 23.6% 310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 12.1% 606 г
Витамин В9, фолаты 11.697 мкг 400 мкг 2.9% 2.1% 3420 г
Витамин В12, кобаламин 4.118 мкг 3 мкг 137.3% 100.5% 73 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 3.1% 2338 г
Витамин D, кальциферол 15.227 мкг 10 мкг 152.3% 111.5% 66 г
Витамин D3, холекальциферол 15.227 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.288 мг 15 мг 15.3% 11.2% 656 г
гамма Токоферол 0.038 мг ~
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 3.1% 2400 г
Витамин РР, НЭ 5.3557 мг 20 мг 26.8% 19.6% 373 г
Ниацин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 374.9 мг 2500 мг 15% 11% 667 г
Кальций, Ca 26.56 мг 1000 мг 2.7% 2% 3765 г
Кремний, Si 0.069 мг 30 мг 0.2% 0.1% 43478 г
Магний, Mg 24.77 мг 400 мг 6.2% 4.5% 1615 г
Натрий, Na 49.97 мг 1300 мг 3.8% 2.8% 2602 г
Сера, S 191.67 мг 1000 мг 19.2% 14.1% 522 г
Фосфор, Ph 217.9 мг 800 мг 27.2% 19.9% 367 г
Хлор, Cl 0.18 мг 2300 мг 1277778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.5 мкг ~
Бор, B 6 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.346 мг 18 мг 1.9% 1.4% 5202 г
Кобальт, Co 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Литий, Li 0.353 мкг ~
Марганец, Mn 0.0187 мг 2 мг 0.9% 0.7% 10695 г
Медь, Cu 56.28 мкг 1000 мкг 5.6% 4.1% 1777 г
Молибден, Mo 0.034 мкг 70 мкг 205882 г
Никель, Ni 0.031 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 22.63 мкг 55 мкг 41.1% 30.1% 243 г
Фтор, F 0.34 мкг 4000 мкг 1176471 г
Хром, Cr 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.4434 мг 12 мг 3.7% 2.7% 2706 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.04 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.196 г ~
Валин 1.03 г ~
Гистидин* 0.588 г ~
Изолейцин 0.921 г ~
Лейцин 1.624 г ~
Лизин 1.835 г ~
Метионин 0.592 г ~
Треонин 0.876 г ~
Триптофан 0.224 г ~
Фенилаланин 0.781 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.209 г ~
Аспарагиновая кислота 2.047 г ~
Глицин 0.96 г ~
Глутаминовая кислота 2.983 г ~
Пролин 0.707 г ~
Серин 0.815 г ~
Тирозин 0.674 г ~
Цистеин 0.215 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.08 мг ~
Стигмастерол 0.048 мг ~
бета Ситостерол 0.032 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.045 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.174 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.889 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.219 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9 г min 16.8 г 11.3% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.326 г ~
16:1 цис 0.321 г ~
16:1 транс 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.32 г ~
18:1 цис 1.295 г ~
18:1 транс 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.213 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 цис 0.016 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.444 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 9.4%
18:2 Линолевая 0.472 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.018 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.446 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.038 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.026 г ~
20:3 Омега-6 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.208 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 65.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.087 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.494 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.4%

Энергетическая ценность Филе форели, запечённое в духовке составляет 136,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

af7976f1a2d05c7a0f30d72f724f5b81.jpg

Паштет

Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.

Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень – 250-300 г;
  • яйца – 1-2 шт. (по вкусу);
  • лук белый и картофель сырой – 1 шт.;
  • майонез классический – 1,5-2 ст. л.;
  • лук зеленый – несколько перьев.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Печень форели. Как приготовить, что можно сделать, рецепт на сковороде, в духовке

Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.

Рыба, запеченная с макаронами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рыба — 98 гр
  • Соус молочный — 125 гр
  • Масло сливочное — 6 гр
  • Зелень петрушки — 3 гр
  • Макароны — 125 гр

Способ приготовления:

Читать рецепт полностью

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

da0231f432c6cf7beab68382f9bc6e1d.jpg

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

2626091_40271-710x550x.jpg

Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, – это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

Паштет из копченой скумбрии

Печень форели рецепты с фото. Рецепты из форели

Продукты на 6 порций

  • 550-600 г копченой скумбрии или пикши
    2 свежих лавровых листа
    1 литр молока
    140 мл сливок
    сок и цедра 1 лимона
    75 г растопленного сливочного масла
    1 ст.л. хрена
    ½ ст.л. Вустерширского соуса
    ½ чайной ложки молотого белого перца
    ½ чайной ложки кайенского перца

Мастер-класс Паштет домашний из копченой рыбы

Печень форели рецепты с фото. Рецепты из форели
Печень форели рецепты с фото. Рецепты из форели

Рыбкумолоком.*** Можно добавить холодную воду, если это необходимо — надо чтобы рыбка была покрыта жидкостью.

Довести до кипения на среднем огне и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Вынуть рыбу и удалить кожу и кости.
Кусочки рыбкиного мяса охладить.

Поместить все продукты для паштета в кухонный комбайн.

Все смешать до однородного состояния.
Выложить паштет в мисочку.

Взять дополнительно сливочное масло и растопить его.
Остудить немного и вылить на паштет.

Читайте также: