Как сделать промежуточное сохранение

Обновлено: 04.07.2024

Если вы потратили значительное количество времени, чтобы записать новую операцию в программе Photoshop или внести изменения в существующую операцию, вы, наверняка, захотите сохранить результат своей работы, иначе в противном случае операция может потеряться, если вдруг в программе Photoshop произойдет сбой. К счастью, сохранять операции в программе Photoshop очень легко, хотя и существует определенный момент, о котором вы должны помнить.

Программа не позволяет нам сохранять отдельные операции. Мы можем сохранить только наборы операций. Поэтому если вы записываете или редактируете операцию и хотите впоследствии ее сохранить (что, безусловно, вы планируете сделать), вам следует выбирать и сохранять целый набор операций. Это является одной из главных причин, по которой я ранее советовал вам не сохранять ваши собственные операции внутри наборов операций, которые изначально загружены в программу. Размещайте все новые операции внутри отдельно созданных наборов операций, и вам будет проще сохранять их, загружать и хранить в компьютере.

И теперь ваши операции сохранены! Если вдруг в программе Photoshop произойдет сбой, ваши операции останутся в безопасности. Конечно, может случиться поломка самого компьютера, тогда вы потеряете все – и программу, и ваши операции, поэтому я бы настоятельно рекомендовал вам на такой случай записывать операции на СD/DVD диск или на внешний жесткий диск.

В результате этого действия на экране появится диалоговое окно с предупреждающей надписью, где программа вас спросит о том, действительно ли вы хотите заменить текущие операции операциями по умолчанию. Нажмите ОК, чтобы закрыть диалоговое окно и заменить операции:

Нажимаем ОК в появившемся диалоговом окне

Загрузка операций в программу Photoshop

И вот мы закончили! Теперь мы рассмотрели все, что нужно знать об операциях в программе Photoshop, чтобы успешно с ними работать!

Я использую Microsoft Office 2010 и Windows 7 на ПК Dell. Я открываю несколько файлов MSWord по одному, копирую в них таблицы данных, вставляю данные в Excel и сохраняю файлы Excel в виде текстовых файлов с разделителями-запятыми. Я создаю отдельный файл Excel для каждого файла MSWord.

Путь к папке, содержащей сохраненные файлы с разделителями-запятыми, довольно длинный, что-то вроде этого:

C:\ Users \ я \ аа \ бб \ сс \ дд \ эи \

Каждый раз, когда я открываю Excel и сохраняю новый файл, разделенный запятыми, мне приходится заново перемещаться по всему пути (c:\users\me\aa\bb\cc\dd\ee).

В прошлом Windows, казалось, помнила последний использованный путь, сохраняя много утомительных нажатий клавиш. На самом деле, я думаю, что Windows сделала это для меня еще на прошлой неделе, хотя и на другом компьютере.

Могу ли я применить параметр в Windows где-нибудь с просьбой предложить последний использованный путь по умолчанию при сохранении файлов, чтобы мне не приходилось перемещаться по всей структуре каталогов, чтобы сохранить каждый новый файл с разделителями-запятыми? Если я могу, как так? Где можно указать этот параметр?

Спасибо за любую помощь.

Каждый раз, когда я открываю Excel

Это означает, что вы выходите из Excel после каждого сохранения. В этом случае Excel вернется к расположению файла по умолчанию. Чтобы сохранить текущее местоположение, не выходите. Вместо этого закройте только электронную таблицу, и Excel запомнит местоположение из последнего сохранения.

Кроме того, в Excel перейдите в Инструменты> Параметры и перейдите на вкладку Общие (я использую Office 2003 - 2007 и более поздние версии могут немного отличаться). Вы можете указать местоположение файла по умолчанию там.

Спасибо за предложение. Это, вероятно, сэкономит немало времени.

Мне пришло в голову, что если нет способа попросить Windows повторно использовать последний путь, возможно, наиболее эффективный способ - просто сохранить файлы с разделителями-запятыми в расположении по умолчанию, которое предлагает Windows, затем скопировать и вставить файлы сразу оттуда в нужное место после завершения процесса создания файла. Это предполагает, что вы можете написать в папку по умолчанию, что я думаю, что я могу.

Задолго до того, как Office реализовал их за кулисами, я обнаружил программу под названием DirectFolders. Это мне очень помогло. Перед использованием этого программного обеспечения я должен был перейти в нужное место в проводнике Windows, а затем скопировать и вставить путь к папке в диалоговое окно сохранения. Это звучит как дополнительная работа, но я все равно обычно уже работал в этой папке, так что это спасло меня от множества шагов.


Когда я впервые попробовал DirectFolders, я все еще пытался сделать это и узнал о том, есть ли в нем функции; он автоматически сопоставит диалог сохранения с окном, которое вы щелкнули (он называет его ClickSwitch).

К сожалению, разработчик долгое время не обновлял DirectFolders, и с тех пор все обновления Windows и Office не всегда хорошо сочетаются друг с другом.

Я подозреваю, что за кулисами связано то, почему они не обновились. Backstage использует более 80% функций папок Direct и предлагает онлайн-сервисы и другие материалы.

Для меня Backstage - это как-то иначе, потому что я всегда делаю вещи локально (не в облаке).

В этой статье разберем, как работать с сохранением данных на форме в 1С 8.3.

Сохраняемые данные формы 1С

У любой управляемой формы можно настроить сохранение данных реквизитов формы. Это значит, что форма сохранит данные введенные в поля, которые соответствуют реквизитам, при закрытии формы, а при последующем открытии формы информация в этих полях восстановятся автоматически.

Например, у меня на форме обработки имеются поля, данные в которых сохраняются при закрытии формы и восстанавливаются при последующем открытии.

Форма обработки 1С

Это поля Контрагент и Цена.

Для того, чтобы на управляемой форме данные из соответствующих реквизитов сохранялись, необходимо выполнить следующие действия.

 Свойство управляемой формы 1С Автоматическое сохранение данных в настройках

Свойство Сохранить реквизитов управляемой формы 1С

После этих действий, данные у отмеченных реквизитов будут сохраняться.

Хранилище настроек в 1С

Вышеприведенный способ позволяет сохранять последние данные, с которыми работали на форме. Но, могут возникнуть ситуации, когда нужно будет сохранять какую-то произвольную комбинацию значений реквизитов, а потом восстановить её. Если рассматривать ситуацию выше, то это может быть комбинация контрагента и цены: для одного контрагента одна цена, для другого другая и т.д.

Свойство управляемой формы Хранилище данных настроек

Свойство Сохраняемые данные реквизита управляемой формы

Команды управляемой формы Сохранить параметры и Восстановить параметры

Теперь мы можем сохранить любую комбинацию реквизитов Контрагент – Цена.

Команда управляемой формы Сохранить параметры

Команда управляемой формы Сохранить параметры

И можем восстановить нужную комбинацию в любой момент работы с формой, а не только при открытии.

Команда управляемой формы Восстановить параметры

Команда управляемой формы Восстановить параметры

Программировать в 1С за 11 шагов

Книга написана понятным и простым языком — для новичка.

  1. Книга посылается на электронную почту в формате PDF. Можно открыть на любом устройстве!
  2. Научитесь понимать архитектуру 1С;
  3. Станете писать код на языке 1С;
  4. Освоите основные приемы программирования;
  5. Закрепите полученные знания при помощи задачника.

Отличное пособие по разработке в управляемом приложении 1С, как для начинающих разработчиков, так и для опытных программистов.

Основы разработки в 1С такси

  1. Очень доступный и понятный язык изложения
  2. Книга посылается на электронную почту в формате PDF. Можно открыть на любом устройстве!
  3. Поймете идеологию управляемого приложения 1С
  4. Узнаете, как разрабатывать управляемое приложение;
  5. Научитесь разрабатывать управляемые формы 1С;
  6. Сможете работать с основными и нужными элементами управляемых форм
  7. Программирование под управляемым приложением станет понятным

Промо-код на скидку в 15% — 48PVXHeYu

Эти книги, плюс книга по программированию оперативного учета имеются в едином комплекте: комплект книг по разработке в 1С.
Только для читателей моего блога,
промо-код на скидку в 300 рублей на весь комплект: blog


Если Вам понравился этот урок, был полезен или помог решить какую-нибудь проблему, то Вы можете поддержать мой проект, перечислив любую сумму
.

проблемы с сохранением промежуточных результатов

Доброе время суток!
несколько вопросов:
1. при сохранении промежуточных результатов программа создает очередной архив и почему то, при повторном открытии пропадает часть данных. как правильно сохранять промежуточные результаты в том числе в какую папку скидывать фото?
2. У мужчины было две жены, от каждой жены у него дети (мужчина фаворит): так вот, при внесении данных (создание персоны "1 жена"), прикрепление их общих детей, указании даты свадьбы и даты развода в "Событиях" - при построении древа программа не рисует "1 жену", а если построить дерево от конкретной персоны - программа строит древо следующим образом: МАть (1-жена) - сын. что я делаю не так? как сделать так, чтоб при построении древа, программа мне рисовала Мужчину + 2 жены (справа и слева) и чтоб от каждой связи отходили дети (соответствующие мужчине и соответствующей матери)?
3. Как можно связаться с разработчиками, кроме эл.почты?

vtroshin2001 писал(а): Доброе время суток!
несколько вопросов:
1. при сохранении промежуточных результатов программа создает очередной архив и почему то, при повторном открытии пропадает часть данных. как правильно сохранять промежуточные результаты в том числе в какую папку скидывать фото?
2. У мужчины было две жены, от каждой жены у него дети (мужчина фаворит): так вот, при внесении данных (создание персоны "1 жена"), прикрепление их общих детей, указании даты свадьбы и даты развода в "Событиях" - при построении древа программа не рисует "1 жену", а если построить дерево от конкретной персоны - программа строит древо следующим образом: МАть (1-жена) - сын. что я делаю не так? как сделать так, чтоб при построении древа, программа мне рисовала Мужчину + 2 жены (справа и слева) и чтоб от каждой связи отходили дети (соответствующие мужчине и соответствующей матери)?
3. Как можно связаться с разработчиками, кроме эл.почты?

1. Промежуточное сохранение ничем не отличается от обычного сохранения. При выключении программы Вы сперва сохраняете изменения в файле данных, затем программа предлагает создать резервную копию файла данных. При последующем запуске программа автоматически открывает тот файл данных, который был открыт последним. Резервная копия никак не участвует в этом процессе, она просто есть, на случай порчи компьютера, с этой целью она и создается, и хранить ее желательно не на компьютере, а на флэшке. Почему у Вас пропадают данные - непонятно. После запуска программы Вы открываете какой-то старый архив? Или другой старый файл? Вам нужно просто запустить Древо Жизни и продолжить работу в файле, который открылся, это и будет тот Ваш последний файл, в который Вы вносили изменения последний раз, со всеми изменениями, если Вы их сохраняли при выходе из программы. Для сохранения изменений при выходе из программы нужно ответить "Да" на вопрос "Сохранить изменения в файле . ", этого достаточно.
О каких фотографиях Вы спрашиваете? Если Вы присоединяли персонам/событиям/местам фотографии в программе, то они сохранятся автоматически в папке документов, их не нужно отдельно сохранять.

2. Дерево можно построить только от конкретной персоны, по-другому никак. Установите в настройках дерева тип дерева "Все родственники", снимите галочку "Кроме разведенных", убедитесь, что у обоих детей указаны отец и мать на вкладке "Семья" в окне редактирования.

В предыдущей статье Вы узнали, что каждый регистр физически представлен парой файлов (для DBF-версии) или таблиц (для SQL-версии) (для простоты далее по тексту я буду использовать термин "таблица").

Форма

  1. Таблицы, начинающиеся с RA, хранят все движения, выполненные документами по регистрам.
  2. Таблицы, начинающиеся с RG, хранят промежуточные итоги с периодичностью, заданной на форме "Управление итогами" (пункт меню "Операции" -> Управление оперативными итогами), а также итоги на ТА.

Зачем нужны таблицы RG

Давайте вспомним запрос из предыдущей статьи, который выполняется при временном расчете итогов на 18.03.06 (в тестовой базе период сохранения остатков 10 дней):

Получение итогов на 18.03.06

Алгоритм получения остатков: из таблицы RG берутся промежуточные итоги (1), к ним добавляются движения из таблицы RA, произведенные с момента сохранения промежуточных итогов до момента, на который рассчитываются остатки (2).

Представим, что таблицы RG нет. В этом случае остатки на 18.03.06 рассчитать тоже можно, однако, придется обрабатывать все записи из таблицы RA, начиная с самой первой. Запрос примет следующий вид (в тестовой базе учет начался с января 2004 г.):

Получение итогов на 18.03.06 только по таблице RA

Проанализируем выполнение того и другого запроса. Вместо формальных параметров @P1, @P2, @P3 и @P4 я подставил реальные значения. Запросы выполнялись в SQL Query Analyzer, показатели выполнения брались из SQL Profiler. Перед выполнением каждого запроса MS SQL Server перезапускался.

Запрос №1. Сгенерирован программой 1С, используются таблицы RA и RG:

Показатели выполнения запроса, использующего таблицы RA и RG

Запрос №2. Написан вручную, используется только таблица RA:

Показатели выполнения запроса, использующего только таблицу RA

Вы видите, что время определения остатков во втором запросе в 3 с лишним раза больше, чем в первом. При этом для второго запроса количество операций чтения с логического диска почти в 17 раз больше, а затраты процессорного времени в 14,5 раза больше, чем для первого.

По мере роста таблицы RA показатели выполнения запроса №2 будут стремительно ухудшаться, т.к. объем обрабатываемых строк будет становиться все больше и больше. Показатели выполнения запроса №1 тоже будут ухудшаться, но не так сильно: несмотря на то, что размер таблицы RA будет увеличиваться, количество обрабатываемых строк таблицы RA будет оставаться более-менее постоянным. И все это благодаря тому, что из таблицы RA будут браться только строки от момента сохранения промежуточных итогов до момента, на который рассчитываются остатки.

На рисунке, приведенном ниже, я схематично изобразил зависимость скорости расчета остатков от диапазона дат, за который хранятся движения в таблице RA. Предполагается, что количество записей по регистру в среднем одинаковое каждый день.

График зависимости скорости расчета остатков от периода времени, за который хранятся движения в таблице RA

Рассмотрев приведенные примеры, можно сделать вывод, что использование таблиц RG позволяет снизить зависимость скорости работы программы от размеров таблиц RA:

  1. Запись в таблицы RG промежуточных итогов сужает диапазон поиска строк в таблицах RA, тем самым уменьшая время выполнения запросов;
  2. Запись в таблицы RG остатков на ТА вообще исключает таблицы RA из запросов, которые определяют остатки на ТА.

Как периодичность сохранения остатков влияет на работу программы

Периодичность сохранения остатков - это интервал времени, через который в таблицах RG фиксируются итоги по ресурсам регистра. Эти итоги называются промежуточными. В программе 1С существует возможность задавать следующую периодичность сохранения остатков:

А теперь давайте вновь вернемся к запросу, определяющему остатки на 18.03.06, только сейчас сконцентрируемся на условии, ограничивающем выбор строк из таблицы RA:

Получение итогов на 18.03.06 (акцент на периоде выбора движений из таблицы RA)

В моей тестовой базе периодичность сохранения остатков 10 дней. Поэтому из таблицы RG берутся промежуточные итоги на 11.03.06 (в запросе указано 20060301, это связано с особенностями хранения данных в таблицах RG), а из таблицы RA - движения за период с 11.03.06 по 17.03.06.

Если бы была установлена периодичность сохранения остатков "Месяц", то из таблицы RG брались бы промежуточные итоги на 01.03.06, а из таблицы RA - движения за период с 01.03.06 по 17.03.06.

Чем шире диапазон дат, за который обрабатываются строки из таблицы RA, тем медленнее работает запрос (при условии, что количество движений по регистру в среднем одинаковое каждый день).

Предвижу Ваше желание установить периодичность, равную 5 дням. Не спешите этого делать! Скорость расчета остатков, несомненно, важный показатель, но, отнюдь, не единственный, который влияет на производительность системы в целом.

Вспомним, где чаще всего для нас критична скорость работы? Правильно, при проведении документов, особенно, при большом количестве пользователей. Отчеты, конечно, тоже важны, но при их выполнении не возникают транзакции и блокировки, парализующие работу предприятия. Поэтому будем рассматривать влияние периодичности сохранения остатков именно на проведение документов.

В общем случае проведение документа можно представить следующим образом:

  • отмена проведения:
    • удаление движений по регистрам, если документ был проведен;
    • выполнение алгоритма из процедуры "ОбработкаПроведения". Здесь очень часто рассчитываются остатки по регистрам;
    • запись движений в регистры.

    Для примера возьмем две крайних периодичности сохранения остатков - "Месяц" и "5 дней". Предположим, что ТА находится на 28.03.2006 00:00:00. Вы перепроводите документ от 10.02.06. Последствия перепроведения приведены ниже:

    • 11.02.06, 16.02.06, 21.02.06, 26.02.06;
    • 01.03.06, 06.03.06, 11.03.06, 16.03.06, 21.03.06, 26.03.09.

    Примечание: каждое действие выполняется дважды: при удалении движений по регистру и при записи новых движений.

    В результате перепроведение документа вызывает пересчет промежуточных итогов:

    • для периодичности "Месяц" - 2 раза,
    • для периодичности "5 дней" - 20 раз.

    С другой стороны, если документ находится в переделах одного периода сохранения остатков от ТА, то чем меньше этот период, тем быстрее будет проводиться документ, так как в этом случае скорость проведения будет определяться скоростью расчета остатков.

    Например, дата документа 28.03.06. При периодичности "Месяц" в таблице RA будут обрабатываться движения за период с 01.03.06 по 28.03.06, а при периодичности "5 дней" - движения за период с 26.03.06 по 28.03.06. Во втором случае запрос, вероятнее всего, выполнится быстрее.

    1. Периодичность сохранения остатков "Месяц". Подходит:
      • для небольших баз, т.к. скорость работы программы не сильно зависит от периодичности сохранения остатков;
      • для баз, в которых часто перепроводятся очень старые документы;
      • для баз, в которых документы проводятся на ТА.
      Период открывается 1 раз в месяц, рост базы данных из-за таблиц RG незначительный.

    • для больших баз, в которых документы если и проводятся задним числом, то редко и в основном в пределах 5 дней от ТА.

    Это особенно актуально для DBF-версии программы, т.к. там существует ограничение на размер файлов (каждый файл не более 2 Гб). Кроме этого на больших DBF-базах период открывается заметно дольше, чем на такой же базе, но в формате SQL.

    Примечание: в статье отражено мое мнение по поводу периодичности сохранения остатков. Оно может не совпадать с Вашим мнением и / или мнением других специалистов.

    От бухгалтеров требуют управленку: что делать?

    Научитесь всему: от настройки аналитики доходов и расходов до работы с финансовым анализом и внедрением всего в 1С. Записаться на курс можно тут.

    Старт потока — 15 февраля, успейте записаться уже сейчас, программу курса смотрите здесь.

    Читайте также: