Как сделать пасту с тунцом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Из небольшой баночки консервированного рыбного филе может получиться вкуснейшее блюдо, которое быстро и просто готовиться в домашних условиях. Пошаговый рецепт пасты с тунцом и наши фото можно использовать для приготовления завтрака буквально за полчаса.

Тунец по своему виду и плотности напоминает куриное филе, не имея заметных костей. При покупке обращайте внимание на маркировку и выбирайте продукт не для салатов, а кусками, так как мелкие кусочки свидетельствуют об остатках переработки. Пасту можно готовить из любых макаронных изделий, но лучше отдать предпочтение длинным, так как с ними отлично сочетаются густые соусы.

Цельнозерновые спагетти с тунцом

1. В кипящую воду опустить спагетти. Варить 7-8 минут.

2. Тунец немного обжарить на оливковом масле.

3. Добавить оливки и помидоры. Тушить пару минут.

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

Спагетти - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Отварить спагетти в подсоленной воде.

На сковороде обжарить на оливковом масле крупно порезанный чеснок.

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

1 зубчик чеснока, раздавленый

1 банка маслин с косточками, косточки вынуть

1 банка консервированого тунца

1 луковица, мелко нарезанная

зелень, перец, соль по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

Отварить спагетти в подсоленой воде.

В сковороде поджарить на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности, выложить размятое мясо тунца и маслины и немного прогреть. Посолить, поперчить.

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

Чеснок - 1 Зубчик

Тунец консервированный - 300 Грамм

Перец маринованный сладкий - 2 Штуки

Спагетти - 400 Грамм

Пучок петрушки - 1 Штука

Колбаса копченая - 150 Грамм

Начнем с того, что мелко нашинкуем наш чеснок.

Маринованные перцы тоже довольно мелко нарезаем и смешиваем с чесноком.

Смешиваем с овощами мелко нарезанную колбаску.

Спагетти с тунцом под соусом чили

Спагетти с тунцом под соусом чили

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Кунжутные семечки - по вкусу

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Соус чили - 2 столовые ложки

Спагетти - 110 г

Консервированный тунец в собственном соку - 185 г

Зеленый лук - 1 стебель

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Отварить спагетти в большом количестве воды, слить воду, полить кунжутным маслом.

Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде, добавить нарезанный лук, чеснок, кунжутные семена.

Томить на среднем огне 2–3 минуты.

Спагетти с тунцом, оливками и томатами черри.

Спагетти с тунцом, оливками и томатами черри.

Спагетти 250 гр.

Соль морская по вкусу.

Черный перец свежемолотый по вкусу.

Масло оливковое ITLV - 50 мл.

Тунец в собственном соку 1 банка.

Лук зеленый- небольшой пучок.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке,посолив воду.

Лук очистить и мелко нарезать.

Томаты черри разрезать по полам.

спагетти с тунцом и овощами

спагетти с тунцом и овощами

тунец консервированный с собств соку - 1 банка

болгарский перец - 1 шт

масло оливковое/ растительное

лук репчатый - 1 шт

отварить спагетти по инструкции на пачке и добавить немного оливкового масла , чтоб не слипались

порезать перец кубиками, лук - полукольцами

обжарить на сковороде в масле болгарский перец, лук до золотистого цвета

ошпарить помидор, очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить к овощам, немного потушить (можно налить чуть-чуть водички - смотря какой помидор).

Спагетти с тунцом, каперсами и томатами

Спагетти с тунцом, каперсами и томатами

Лук репчатый - 2 головки

Помидоры черри - 450 г

Лимонная цедра - по вкусу

Панировочные сухари - по вкусу

Консервированный тунец в масле - 2 банки

Сыр пекорино - 60 г

Спагетти - 340 г

Лимонный сок - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Сварите спагетти, сохранив 1 ½ стакана воды от варки макарон. Затем слейте воду.

Тем временем в сковороде поджарьте лук до золотистой корочки. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не размягчаться. Добавьте воду от варки макарон и сыр пекорино и нагревайте, пока сыр не растопится и не станет кремообразным.

Ломтики тунца со спагетти из овощей

Ломтики тунца со спагетти из овощей

60 г оливкового масла

400 г филе тунца

соль, перец, сахар

масло сливочное – 40 г

Овощи нарезать ровными, длинными полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лимонный сок. Потушить в этой смеси овощи в течение 2–2,5 мин., чтобы они стали мягкими, но остались хрустящими. Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг. Филе тунца натереть солью, перцем и рубленой петрушкой, обмазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскале.

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

1 средняя морковь,

5 столовых ложек оливкового масла,

250 грамм спагетти,

8 столовых ложек воды,

1 банка консервированного тунца,

2 зубчика чеснока,

4 столовых ложки томатной пасты,

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть оливковое масло, обжарить овощи практически до готовности.

Чеснок очистить, мелко нарезать. К овощам добавить кусочки тунца и чеснок, обжаривать на медленном огне 3-5 минут.

Томатную пасту развести водой, добавить в сковороду, посолить поперчить, довести на медленном огне до кипения. Соус готов.

Спагетти с тунцом (Esparguette com atum)

Спагетти с тунцом (Esparguette com atum)

Сыр твердый - 2 ст. л.

Маргарин - 2 ст. л.

Спагетти - 300 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Ставим варить спагетти, при этом воды побольше, она должна быть посолена.

На небольшой сковородке жарим бекон с 1 ст.л. маргарина, периодически помешивая.

На отдельной сковородке растапливаем остальной маргарин, присыпаем мукой и понемного добавляем молоко, постоянно помешивая, что бы мука не взялась комочками.

Добавляем соль,перец и мускатный орех. .

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

Лук репчатый - 1 шт

Спагетти - 400 г

Сыр твердый - 100 г

Помидор - 1 стак.

Томатная паста - 1 ст. л.

Отварить спагетти в подсоленной воде

На масле обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту и помидоры (у меня пюре из помидоров), потушить минутку,

добавить измельчённые консервы (масло с консервов слить), посолить и поперчить, перемешать и снять с огня,

отставить пока в сторону на пару минут

Смешать спагетти с соусом с тунцом и выложить в форму,

Спагетти с тунцом и анчоусами

Спагетти с тунцом и анчоусами

Оливковое масло - 50 мл

Чеснок - 2 головки

Маринованные каперсы - 1 банка

Консервированный тунец в оливковом масле - 1 банка

Спагетти - 400 г

Перец черный молотый - 5 г

Соленые анчоусы в масле - ½ банки

Спагетти опускаем в подсоленную кипящую воду и варим ровно столько минут, сколько указано на упаковке. Желательно, чтобы на упаковке было указано время для приготовления спагетти до состояния аль денте.

Пока варятся спагетти, готовим параллельно соус. Предварительно сливаем воду из каперсов и тунца. На оливковом масле поджариваем зубчики чеснока до золотистог.

Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами

Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами

Перец черный - 1/2 ч. л.

Спагетти - 500 г

Консервы рыбные - 400 г

Каперсы - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Продукты,которые нам понадобятся.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока наши спагетти варятся,мы готовим соус,для этого почистим и мелко порежем лук и чеснок.

На сковороде растопить масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Дозу с помидорами открыть и добавить к обжаренным овощам,туда же добавить каперсы и потушить.

Спагетти с тунцом и теплыми томатами черри.

Спагетти с тунцом и теплыми томатами черри.

Каперсы в рассоле 1 ст/ложка.

Масло оливковое Borges Extra Virgin 50 мл.

Петрушка свежая 1 пучок.

Томаты черри с толстой кожицей 12-16 шт.

Соль морская по вкусу.

Черный перец свежемолотый.

Чеснок соло 1 шт.

Паста Borges Spaghetti 250 гр.

Тунец в собственном соку 2 банки.

Пармезан тертый для подачи.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно посолив воду.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Томаты черри вымыть, насухо вытереть полотенцем и сделать крестовидные надрезы на каждом.

В сковороду влить оливковое масло, нагреть и выложить томаты.

Обжаривать на среднем огне помешивая 2 минуты. аккуратно пер.

Спагетти с анчоусами и тунцом

Спагетти с анчоусами и тунцом

масло оливковое – 4 ст.л.

вино белое сухое

чеснок – 2 зубчика

свежемолотый черный перец

4 веточки базилика

2 помидора, очищенных от кожицы

250 г тунца в масле

филе анчоусов в масле

Влить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем в.

Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами.

Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами.

1 ст.ложка масла сливочного

1 зубок чеснока

1 лук-шалот( или обыкновенная луковица)

500г.спагетти( можно и другую лапшу)

400г.туннца в собств.соку( консерва)

500г.помидор кусочками( доза)

2 ст.ложки аперсов

Спагетти( или другую лапшу,какая вам нравится-у меня были спиральки) отварить в подсолённой воде до готовности.

Пока спагетти варятся мы займёмся приготовлением соуса.

И так-луковицу и чеснок почистить и мелко порезать.На сковороде растопить масло и обжарить в нём нарезанные лук и чеснок до прозрачности.К обжаренным овощам добавить помидоры и потушить всё вмес.

Спагетти с соусом из тунца

Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"

смесь сухих трав (базилик, орегано и т.д.)

2 средних помидора

2 соленых огурца

3 небольших болгарских перца

молотый белый перец

4-5 зубчиков чеснока

3-4 столовых ложки томатной пасты

На сковороде разогреваем немного оливкового масла и выкладываем туда нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим минут 5.

Когда помидоры и перец дадут сок (обильно), выкладываем к ним нарезанные тонкой соломкой огурцы. Закрываем крышкой, тушим минут 5 - 7.

Кладем туда томатную пасту, тушим еще минуты 3.

Сок из-под тунца выливаем к.

Спагетти с консервированным тунцом

Спагетти с консервированным тунцом

Перец черный - 1 г

Лук репчатый - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Спагетти - 300 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти. Как только вода закипит, посолить и добавить спагетти. Далее, варить, согласно указаниям на упаковке. Ну, а пока вода закипает, приступим к приготовлению соуса с тунцом. Фактически, соус приготовится одновременно с самой пастой. Для начала, луковицу мелко порубить. Я использую для этого блендер. В .

спагетти с СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

спагетти с СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

0.5 ст. нарезанной зелени

2 ст.л. каперсов консервированных

50 гр. анчоусов консервированных (или 2 ст.л. анчоус. пасты)

3 ст. томатного соуса

0.5 ст. белого вина

1 ст.л. смеси перцев

2 консервы тунца (в воде или с овощами)

1 ст.л. мелко нарезанного чеснока

4-5 ст.л. сыра Пармезан

2 ст.л. оливкового масла

на среднем огне в течении 5 мин. обжарить каперсы на оливковом масле.

анчоусы размять и добавив к каперсам жарить 1 мин.

добавить чеснок и жарить 1 мин.

влить вино, добавить сахар, смесь перцев, и тушить около 3-4 мин., помешивая.

добавить размятый вилкой тунец (без воды), и влить томатный соус. жарить еще 10 мин.

Вдогонку к посту о пасте хочу дать вам очередной рецепт этой самой пасты :) Готовится быстрее быстрого, съедается вообще молниеносно. Эту вариацию я готовила уже далеко не один раз, и всегда она уходит на "ура".

Тунец для этого блюда может быть как в собственном соку, так и в масле. Дижонскую горчицу можно заменить на нашу обычную, но не из самых острых сортов. А при желании - даже на зернистую французскую. Ну и про вино. Алкоголь полностью испаряется во время готовки, поэтому блюдо можно давать даже детям.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и базилик.

Тунца разбираем на небольшие кусочки при помощи вилки. Оставляем 3-4 ст.л. жидкости из банок.

Тунец

Доводим до кипения кастрюлю подсоленной воды. Кладем в нее пасту и варим до состояния аль денте (как правильно варить, читаем тут).

Пока варится паста, готовим соус. На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок и горчицу, жарим около полуминуты. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

+ вино

Кладем в сковороду рыбу вместе с оставленным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, перемешиваем и снимаем с огня.

Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в сковороду. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.

Паста с тунцом — блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире. Существует множество вариаций рецепта пасты с тунцом: можно использовать свежую или консервированную рыбу, томатный или сливочный соус, добавлять к нему лук или чеснок, различные специи и дополнительные продукты– оливки, горошек или консервированные помидоры. Тунец является богатым источником белка, поэтому блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Паста с тунцом

Аватар пользователя

Сливки 10% жирности 120 мл = 120 г
Твердый сыр 50 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

Чтобы сделать сливочную пасту с тунцом менее калорийной, выбирайте нежирные сливки и спагетти из твердых сортов пшеницы.

Отварите спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 12 минут, постоянно помешивая. Достаньте тунца из банки, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Разогрейте сковороду. Базилик для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Совет: отварите спагетти до степени аль денте (7-10 минут), это идеальный вариант для рецепта пасты с консервированным тунцом.


Приготовьте соус. Для этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут. К луку добавьте тунец и потушите в течение 3 минут, пока не испарится жидкость. Затем влейте сливки и добавьте тертый сыр, посолите по вкусу и тушите на медленном огне в течение еще 5-7 минут.



Чтобы порция пасты с консервированным тунцом выглядела, как в ресторане, посыпьте блюдо мелко нарезанным базиликом и подавайте в посуде для пасты.

Читайте также: