Как сделать протертые апельсины с сахаром

Обновлено: 07.07.2024

Апельсиновое пюре — полезный наполнитель для выпечки. Из-за того, что цитрусовые готовятся вместе с цедрой, его не получится есть так же, как другое фруктовое пюре. Эфирные масла, которых в цедре довольно много, дают горечь. Но при выпечке они улетучиваются, и остается натуральный вкус апельсинов. Состав продуктов очень лаконичен — только цитрусовые. Спелые апельсины среднего размера, тяжелые по весу и с равномерной яркой окраской. Лучше брать плоды с тонкой кожицей, так как в них больше мякоти.

Цукаты из цельных апельсинов с сахаром

Апельсин помыть и обтереть салфеткой. Нарезать дольками, целыми кольцами или полукольцами по желанию. Удалить косточки.

Шаг 2:

Шаг 2.

На противень выстелить пергамент и посыпать половиной сахара. На сахар выложить дольки апельсина.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посыпать оставшимся сахаром сверху дольки апельсина.

Шаг 4:

Шаг 4.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока цукаты ещё тёплые, убрать их с пергамента. Для длительного хранения можно сложить их в банку и пересыпать сахаром и поставить в холодильник.

Похожие рецепты

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсинов

Цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние

Цукаты из груш на зиму

Цукаты из имбиря

Цукаты из дыни

Булгур с тыквой

Жареные опята на зиму

Булгур с луком и морковью на сковороде

Булгур по турецки

Желе из облепихи на зиму без варки

Булгур с грибами и луком на сковороде

Салат с хурмой сыром и рукколой

Бланманже классический

Банка сгущенки и лимон десерт

Домашнее мороженое с клубникой

Панакота с клубникой

Чизкейк Эскимо на палочке

Остальные категории

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Как приготовить Фруктовый десерт из фруктов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мне нужны были цукаты для украшения тортика. Остановилась на этом рецепте.
Зная свою духовку, температурный режим установила 180 градусов.
Апельсиновые кружочки получились просто потрясающи, горечь совершенно не чувствуется!

Я их ем просто так, без ничего, настолько они мне понравились! Ну и тортик с ними вышел очень красочным и колоритным!
Ирина, благодарю за рецепт!

Фото к рецепту: Клубничное варенье с имбирём и цедрой апельсина

Как я люблю ароматное варенье из клубники! Хочется приготовить что-то необычное с новым вкусом и ароматом. Клубничное варенье с имбирём и цедрой непременно оценят все гурманы. Имбирь даёт свой неповторимый аромат и вкус, апельсиновая цедра добавляет цитрусовую нотку. Все ингредиенты очень удачно подобраны и дополняют вкус друг друга. Варенье получается хорошо сладким, с имбирной остринкой, безумно ароматным.

Фото к рецепту:

"Фанта" на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Фото к рецепту: Апельсиновое варенье кусочками (на яблочном соке)

Приготовим ароматное апельсиновое варенье кусочками. Варенье несколько необычное, так как готовится на яблочном соке. Получается такое варенье кисло-сладким, с характерным цитрусовым вкусом и ароматом, с лёгкой горчинкой кожуры. Она, кстати, становится мягкой в процессе варки и пропитывается сиропом.

Фото к рецепту: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном

Ароматные спелые абрикосы по вкусу отлично сочетаются с апельсином и лимоном! Измельчите эти три ингредиента в максимально однородное пюре, добавьте сахар и перемешайте. Вы получите вкуснейшее лакомство и замечательную витаминную добавку к йогурту или нежному творожку.

Фото к рецепту: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком

Изумительно вкусное и красивое лакомство — янтарное варенье из яблок дольками. Дольки яблок хорошо сохраняют свою форму в процессе термической обработки. А напитавшись сладким цитрусовым сиропом, они становятся полупрозрачными и нежными, почти тающими во рту, как мармелад. Такое яблочное варенье просто обязано поселиться в вашей кладовой!)

Фото к рецепту: Тыква с апельсином и лимоном (на зиму)

Тыква в амплуа "фруктовых" кубиков, консервированных с сахаром и лимонной кислотой, получается очень сочной, со вкусом и ароматом цитрусовых. А вкус самой тыквы в этой заготовке почти не ощущается. "Сырое варенье" из тыквы можно подать на десерт, а можно использовать кубики тыквы для украшения пирожных и тортов или для начинки сладких пирогов.

Фото к рецепту: Компот из винограда с апельсином (на зиму)

Сочетание винограда и ломтиков апельсина гарантирует зимнее наслаждение. Виноград задаёт компоту основной вкус - сладкий, с лёгкой кислинкой, а апельсин оттеняет его свежей цитрусовой ноткой. К тому же нежные виноградинки и кусочки апельсина станут прекрасным дополнением к напитку. Компот легко готовится и обладает приятным послевкусием.

Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Заготовить морковно-апельсиновый сок на зиму несложно, но для того, чтобы отжать сок из моркови, понадобится соковыжималка. А затем нужно просто довести апельсиновый и морковный сок до кипения и законсервировать. Сок получается полезным, так как проходит минимальную термическую обработку. Сочетание сока моркови и апельсина очень гармонично по вкусу.

Фото к рецепту: Грушевое варенье с апельсином (на зиму)

Ломтики апельсина любому варенью придают яркую и выразительную нотку. Грушевое варенье - не исключение. Небольшие ломтики груш и апельсинов в ароматном сиропе станут отличным дополнением к домашним блинчиками, сырникам или тостам.

Фото к рецепту: Джем из крыжовника с апельсинами (на зиму)

Джем из крыжовника получается замечательным - густым и ароматным. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых!

Фото к рецепту: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму

Рецепт для любителей "сырых витаминов". Измельчите сливы с апельсином и соедините всё с большим количеством сахара. Апельсин не перекрывает вкус слив, а существенно украшает и делает его интересным и ярким. Такая заготовка хранится в холодильнике. На определённое время вы будете обеспечены ярким и полезным десертом!)

Фото к рецепту: Цукаты из апельсиновых корок

Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.

Фото к рецепту: Варенье из малины с имбирём и апельсином (на зиму)

Необычное, но очень вкусное малиновое варенье с добавлением имбиря и апельсина прекрасно разнообразит ваши заготовки на зиму. Благодаря имбирю и апельсину варенье приобретает более интересный вкус и становится ещё более полезным. Варенье из малины варится в три этапа, но недолго.

Фото к рецепту: Персиковый джем с апельсином и лимоном (на зиму)

Любимый персиковый джем можно сделать ещё более вкусным, приготовив его с добавлением цитрусовых. В таком варианте джем получается в меру сладким, с приятной кислинкой. Аромат соответствующий.

Фото к рецепту: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.

Фото к рецепту: Клубничный компот с апельсином (на зиму)

Из ароматной клубники получаются одни из самых вкусных компотов, варений и джемов. Ещё один прекрасный рецепт заготовки на зиму - клубничный компот с апельсином. Цитрусовые нотки отлично дополняют и уравновешивают сладость клубники в компоте - вкус получается не приторно сладким, а в меру. Однозначно стоит взять такой замечательный рецепт консервации из клубники на заметку!

Фото к рецепту: Компот из яблок с апельсином и корицей (на зиму)

Этот компот из яблок с апельсином обладает нежным фруктово-цитрусовым ароматом, который дополнен терпковатыми нотками цедры. Такой освежающий яблочный компот с приятной кислинкой подарит вам хорошее настроение холодными зимними днями. Откроешь баночку ароматного яблочно-апельсинового компота - и сразу вспомнишь о лете!)

Фото к рецепту: Варенье из одуванчиков с апельсинами и лимонным соком

Лето еще не началось, а уже можно делать первые заготовки на будущую зиму. В одном из журналов подвернулся мне под руку рецепт варенья из одуванчиков. Как узнал, что по вкусу оно похоже на мед и очень полезно – сразу решил сварить несколько баночек, пока одуванчики еще есть.

Фото к рецепту: Компот из чёрной смородины с апельсином (на зиму)

Из чёрной смородины получается невероятно вкусный и насыщенный компот на зиму. А если при приготовлении такого компота добавить ещё немного ломтиков апельсина, то получается оригинальный напиток, в котором яркий вкус смородины гармонично сочетается с освежающими нотками апельсина!

Фото к рецепту: Варенье из апельсиновых корок

Новогодние праздники в разгаре, в доме пахнет апельсинами. Но когда-то праздник закончится, а мы можем продлить себе и домашним праздничное настроение, если сварим замечательное варенье из апельсиновых шкурок. Это варенье похоже на цукаты и его очень хорошо использовать в выпечке.

Фото к рецепту: Заготовка цедры впрок

Очень часто для придания вкуса и аромата выпечке использую цедру цитрусовых. Заготавливать ее очень просто, а хранится она 6-8 месяцев.

Фото к рецепту: Тыквенное варенье с апельсином и курагой

Хотите попробовать необычное варенье? Вкусное, не приторное, янтарное лакомство на зиму можно приготовить из тыквы с курагой, лимонным соком и апельсином.

Фото к рецепту: Варенье из кабачков и апельсинов

Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь, вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков - ни за что не догадаешься.) Это была импровизация.

Фото к рецепту: Варенье из нектаринов с апельсином

Варенье из нектаринов с апельсином непременно понравится любителям домашних заготовок. Вкусы нектарина и апельсина прекрасно дополняют друг друга, варенье получается очень ароматным и вкусным.

Фото к рецепту: Варенье из белой черешни с апельсиновым соком

Ай дид ит! Что в переводе на русский означает - я её сделал! Я таки сделал варенье из белой черешни, такое, какое мне хотелось - по цвету, по вкусу, по аромату и, главное, - по внешнему виду!:)

гвоздика, корица, сахар, вода, апельсин, ликер Куантро (Cointreau), ликер апельсиновый, вино белое сухое

Фото к рецепту: Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином (без варки)

Лёгкое и ароматное варенье изумрудного цвета понравится всем без исключения. Благодаря лимону и апельсину варенье из крыжовника приобретает приятные цитрусовые нотки.

Фото к рецепту: Повидло из слив и апельсинов (в мультиварке)

Густое, янтарного цвета повидло из слив и апельсинов можно без особого труда сварить в мультиварке. Сливы для повидла подойдут даже незрелые.

Фото к рецепту: Кабачковое варенье с апельсином

Попробуйте удивить своих родных и гостей. Пусть угадают, из чего это приготовлено.

Фото к рецепту: Яблочный джем с апельсином и имбирем

Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками - апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.

Фото к рецепту: Джем из апельсинов, лимона, имбиря

Очень вкусный джем или конфитюр для осенне-зимне-весеннего периода, т.к. джем из апельсинов не только полезная сладость, но и кладезь здоровья!

Фото к рецепту: Апельсиновый джем

В парфюмерии есть понятие "абсолю". Вот джем представлял собой это самое "абсолю" цитрусовых. Их сладость, кислоту и горчинку, при этом отчетливо чувствуется конфетная леденцовость, а насыщенность вкуса такая, что кажется почти неестественной. Очень густой, встающий уверенными пиками, и - вкусный. Очень.

Фото к рецепту: Яблочно-апельсиновое варенье (на зиму)

Яблoки могут сoчeтаться с любыми ягoдами и фруктами, и даже с цитрусами, которые придают варенью необыкновенный аромат и вкус. Варeньe из яблoк с апeльсинoм на зиму несложно приготовить в мультиварке.

Фото к рецепту: Имбирный джем с айвой и апельсином

Рецепт очень нежного варенья из айвы, апельсина и свежего имбиря. Имбирный джем удивит вас своим необычным и в то же время приятным пряным вкусом. Такой джем очень хорошо подавать с печеньем, добавлять в выпечку, а также добавлять для аромата в чай.

Фото к рецепту: Сливовое варенье с апельсином и лимоном

И снова варенье. )))

Фото к рецепту: Варенье из апельсинов

Запасы на зиму закончились? Не беда. Такое варенье из апельсинов можно сварить даже зимой или весной.

Фото к рецепту: Апельсиновый джем

После приготовления домашнего апельсинового сока (из замороженных апельсинов) остаётся жмых. Из него можно приготовить вкусный апельсиновый джем.

Фото к рецепту: Апельсиновый джем в микроволновке

Очень простой рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке. Джем получается вкусным, с легкой кислинкой.

Фото к рецепту: Джем из кабачков с соком и цедрой лимона и апельсина

Молодой кабачок - уникальный овощ. Благодаря неярко выраженному вкусу и сочности кабачков из них можно готовить не только овощные блюда и закуски, но и десерты - можно добавлять их в выпечку и даже варить из них варенье. Джем из кабачков получается густым, в меру сладким, с нежным вкусом и ароматом цитрусовых. Такой джем можно использовать в пирожках и слойках, наносить на тосты и добавлять в несладкие каши.

Фото к рецепту: Кабачковый сок с апельсином и лимоном (на зиму)

Предлагаю приготовить на зиму оригинальный, вкусный и яркий кабачковый сок. Рецепт заготовки сока из кабачков на зиму очень прост. Поскольку сам по себе кабачковый сок не имеет особо выраженного вкуса и аромата, то при его приготовлении к нему следует добавить ароматный фруктовый сок. Для этой цели хорошо подходит апельсин и лимон. В итоге получается яркий солнечный напиток с приятными цитрусовыми нотками.

Фото к рецепту: Джем из желтых слив

Густой джем из желтых слив с оригинальным вкусом и восхитительным ароматом. Помимо слив для приготовления джема используется апельсиновый сок и цедра.

Фото к рецепту: Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее, полезнейшее и ароматнейшее варенье? Если вы никогда не готовили кабачковое варенье, тогда советую его приготовить и заготовить на зиму.

Фото к рецепту: Сырое варенье из смородины с апельсином

Очень простое и очень полезное сырое варенье из чёрной смородины и апельсина. Ингредиентов всего три, процесс простейший, хитростей никаких, удовольствия море!

Фото к рецепту: Апельсиновый конфитюр

Вкуснейший апельсиновый конфитюр с приятной горчинкой и сумасшедшим ароматом! Этот очень интересный рецепт - из кухни французского Прованса. Готовить обязательно!

Фото к рецепту: Луковый конфитюр с апельсином и яблоком

Густой ароматный луковый конфитюр для подачи к сырной тарелке, крекерам и тостам.

лук репчатый, апельсин, яблоко, сахар, вино белое сухое, уксус винный, цедра апельсиновая, базилик, майоран, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, розмарин

Необычный рецепт абрикосового варенья – с апельсинами. Такое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом. Делается это абрикосовое варенье дольками - половинками.

Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок

Трудно найти человека, который не любит арбуз. Но когда арбуз съедается, остаются арбузные корки. Не торопитесь их выкидывать, т.к. можно приготовить невероятно вкусное варенье из арбузных корок. Это очень длительный процесс, но арбузное варенье того стоит!

Здоровье и удовольствие в одном стакане – вот что такое сок тыквенный с апельсинами. Даже если вы не слишком любите тыкву, этот сок вам понравится, потому что сочетание тыквы с апельсином создает новый необычный, приятный и яркий вкус.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Апельсин в сахаре и другие способы использовать цитрусовые этим летом.

Лето справедливо считается сезоном витаминов и всяких полезных вкусностей. При таком обилии натуральных лакомств даже лишний раз к шоколадке потянуться – почти грешно. Но несмотря на ягодно-арбузное разнообразие, не стоит сбрасывать со счетов и традиционно зимние (для этой части света) апельсины с мандаринами. Вот, как с их помощью умелые хозяйки делают лето ещё ярче и приятнее.

 Летом апельсины будут тоже кстати.

Апельсинам и мандаринам всегда найдётся тёплое местечко в доме. Притом главную ценность составляет даже не мякоть ароматных цитрусовых, а их цедра. Концентрация витаминов С, K и D в кожуре просто зашкаливает. Не говоря уже о приятном аромате. Но жевать свежий мандарин прямо со шкуркой кажется не самой аппетитной затеей. А потому вот способы, как выжать из неё весь максимум и без вреда для желудка.

Натуральный мармелад.

Для приготовления карамелизированных апельсинов понадобятся:

1. 1 апельсин (количество варьируйте по желанию, соблюдая пропорцию);
2. 100 г сахара;
3. Чуть меньше половины стакана воды;
4. Глубокая кастрюля

Томите на медленном огне около двух часов.

Апельсин(ы) тщательно вымойте и нарежьте кружками прямо с цедрой. На дно миски засыпьте половину от всего приготовленного сахара, на него выложите дольки. Сверху добавьте оставшийся сахар, воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Томите около 2 часов.

К чаю и в качестве дополнения к десерту просто замечтально!

2. Добавить любой выпечке больше аромата и вкуса

Отличная приправа и натуральный ароматизатор.

Из цедры апельсина или мандарина можно сделать естественный и полезный ароматизатор для выпечки . Для этой цели используйте фрукты с тонкой кожурой. Высушите её, блендером измельчите в порошок и используйте для выпекания. На этот аромат слетятся все домашние. И, возможно, даже парочка соседей.

3. Снять стресс, когда всё достало

Эфирное масло цитрусовых одновременно добавляет энергии и при этом подправляет неприятные последствия стресса. Но возиться с аромалампами – занятие на любителя. Зато можно добавить несколько мелко порезанных (и предварительно помытых) корочек в горячую ванную . Естественная ароматерапия и полный релакс гарантированы. Притом без риска сжечь квартиру.

4. Перестать комплексовать из-за блестящего лица

Освежающая и матирующая дымка для лица.

Летом потеют все и это нормально. Потеть в другое время года – это тоже окей. Но если вам надоело каждые полчаса пудрить лицо, чтобы не блестело, можно немного напрячься и сделать матирующий спрей для кожи . Для этого смешайте апельсиновые и мандариновые корки, мелко их порежьте, залейте кипятком и дайте настояться хотя бы ночь. Утром процедите и перелейте жидкость во флакон с пульверизатором. Распыляйте в течение дня (можно даже поверх макияжа) и наслаждайтесь ощущением свежести. А бодрящий запах не даст уснуть за компьютером.

5. Избавиться от неприятного запаха мусорного ведра

Освежит даже мусор.

6. Наполнить всю квартиру ароматом Нового года

Ароматная гирлянда на все сезоны.

И какая разница, что по календарю разгар июня? С этой ароматной гирляндой можно забыть об аэрозольном освежителе. А её запах заставит даже самого угрюмого гостя невольно улыбнуться.

7. Прогнать моль из шкафа

 Моль такое угощение точно не обрадует.

Сушёные корки цитрусов – до безобразия ленивый способ избавиться от моли. А ещё и безопасный. Просто раскидайте их по шкафу, ящикам с вещами и разложите немного по карманам. Моль эту затею явно не оценит и уберётся восвояси.

8. Отучить домашних любимцев пробовать на зуб комнатные растения

Попался на горячем.

Если сложно толково разъяснить коту, что кушать базилик – это прерогатива людей, а не кошек, то нужно действовать жёстко. Обойдёмся без рукоприкладства: вместо этого разбросайте по горшкам с растениями кусочки цедры. Зелёным она не повредит, а вот всякие усатые-полосатые плохо переносят резкие ароматы. Так что посягательства на зелень и цветы им придётся прекратить. Ниже – наглядная демонстрация кошачьего недовольства при виде апельсна.

Радуйте себя апельсинами летом, но не переусердствуйте. Потому что вот, что может произойти, если лакомиться цитрусовыми прямо под палящим солнцем .

Читайте также: