Торт смешарики своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.

В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.

Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.

Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.



Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.

Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.

Милая Нюша

Маленькая модница, мечтающая стать принцессой. Этой красавице все под силу. Обожает конфеты, хоть и боится располнеть. А теперь поэтапно рассмотрим, как сделать Нюшу.

Тельцем Нюши будет шарик из розового пластилина. Сделайте глазки из белого пластилина, добавьте черный зрачок. Из приплюснутого красного шарика сформируйте пятачок свинки, прорежьте стеком небольшие углубления для носика. Ручки и ножки нужно сделать из розового пластилина, скатанного в валик. Копытца сформируйте из красного пластилина при помощи стека. Теперь самое важное – нужно навести красоту! Чтобы сделать прическу Нюше, нужно на ее затылке укрепить два блинчика разного размера из красного пластилина.

Далее слепите шарики красного цвета и слегка сплюсните их. Всего 4 шарика и все чуть меньше предыдущего. Прикрепите их друг на друга. Хвостик и челку нужно вырезать из пласта красного цвета и нарезать лапшой при помощи стека. Хвостик косички сверните рулетом и приделайте на место. Из тонких колбасок сформируйте ресницы хрюшки. И добавьте белый цветочек на косичку. Прикрепите все детали на свои места. Славная девочка Нюша готова!



Готовим с пряниками

Что нужно для приготовления пряников:

  • жирное сливочное масло – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 0,8 кг;
  • имбирь (порошок) и мускатный орех – по 1 ч. л.;
  • гвоздика, кардамон, белый перец – по 0,5 ч. л.;
  • корица (порошок) – 1,5 ч. л.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • белок – 100 г;
  • сок лимона – несколько капель.

Этапы приготовления пряников:

Благодаря специям пряники получаются очень вкусными и ароматными

Как сделать глазурь:

  1. Все ингредиенты взбить миксером в течение 5 минут. Эта глазурь используется для формирования деталей, выведения контуров. Для заливки пряника в приготовленную массу добавить немного воды.
  2. Глазурь разделить на части, добавить необходимые красители.
  3. Разрисовать пряники в виде малышариков, дать ей высохнуть.

Глазурь вне холодильника держать только под влажной тканью. На воздухе она быстро сохнет. В холодильнике чистая глазурь хранится 2 дня, с красителем – 1 день, в морозильной камере – около месяца.



Как украсить торт для девочки, мальчика

Детям внешний вид торта очень важен. Особенно привлекает взгляд яркий, интересно оформленный десерт. Маленькие именинники очень обрадуются, если торт будет украшен героями из любимых сказок и мультфильмов.

Как для мальчиков, так и девочек, украшение из мастики очень понравится. Из нее можно лепить различные фигуры, добавлять любой краситель.

Кроме мастики, детский торт можно украсить фруктами, ягодами, мармеладом, шоколадными шариками или стружкой, дополнить желе, измельченными орехами, кулинарной посыпкой.

Не желательно использовать в большом количестве искусственные красители, ароматизаторы, исключить сиропы, начинки, содержащие алкоголь.

Романтичный Бараш

Романтичный, ранимый и сентиментальный персонаж. Тайно влюблен в Нюшу. Пишет стихи, основной темой которых является тоска и одиночество. Увлекается макраме.

Сформируйте шарик из розового пластилина для тельца Бараша. Ножки и ручки нужно сделать, как у Нюши, только копытца у него черного цвета. Шерстка Бараша – множество шариков из розового пластилина, прикрепленных на его спинке. Рожки нужно скатать из черных колбасок. Глазки делаются как у Кроша. Осталось нарисовать задумчивую улыбку, прикрепить брови, ушки и маленький треугольный носик.

Подготовка к работе

Первым делом нужно обязательно подготовить рабочее место, оно должно быть чистым, никаких лишних предметов не должно быть рядом, чтобы не запачкать стол материалами, с которыми вы будете работать.

Держите перед глазами изображение смешарика, которого хотите изобразить, ведь важны каждые мелочи в облике, и фигурка получится более похожей, если вы будете чаще смотреть на картинку.

Как слепить Смешарика Кроша пошагово

1. В идеальном случае Крош должен быть голубого цвета, но можно использовать и синий пластилин или смешивать темную массу с белой.

2. Скатайте шарик – начальную деталь. Эта заготовка в дальнейшем станет и туловищем, и головой мультяшки. Если возникла необходимость сэкономить пластилин, замаскируйте внутри шарика что-либо круглое, например, орешек.

3. Налепите на шарик две белые лепешки. Это будут глаза, лучше сделать их раскосыми. Именно такой смешной кролик возникает на экране перед юными зрителями.

4. Чуть ниже глаз приклейте розовую точку – нос. Острой частью лопаточки нарисуйте ротик. Если мультяшка будет улыбаться, то это поднимет юному скульптору настроение.

5. Прикрепите зрачки – черные точки. Добавьте белые зубки для своего кролика.

6. Оставшийся синий пластилин истратьте на лепку остальных деталей. К туловищу Кроша следует прикрепить ушки, четыре лапки. Сделайте детали соответствующей формы: капельки и лепешки, плоские ленты.

7. Прикрепите все элементы на свои места. Не обязательно делать уши одинаковыми по длине, ведь у героя они смешные и неровные.

Вот и все, урок окончен. Смешарик Крош из пластилина готов. Он смотрится так, будто только недавно спрыгнул с экрана телевизора прямо в руки ребенка.

Лепить фигурки из пластилина не только весело, но и полезно.

Это занятие способствует общему развитию ребенка, его творческого потенциала, мелкой моторики.

В процессе лепки у малыша стабилизируется нервная система, развивается зрительная память, улучшается координация и образное мышление.

С пластилиновыми Совуньей, Крошем, Пином, Лосяшем, Нюшей, Карычем ребенок проведет много приятных и полезных минут.

Рабочее место.

Естественно, лепить фигурки из пластилина удобно за столом. Но чтобы его не испачкать, лучше предварительно постелить клеенку.

Лучше выбирать наборы пластилина ярких сочных оттенков, чтобы у ребенка с малых лет формировалось правильное представление о красоте.

Еще одно требование к пластилину – он должен быть достаточно мягким. Слишком жесткий пластилин следует разогреть, поместив на несколько минут в чашку с теплой водой.

Чтобы слепить из пластилина любимых героев из мультсериала, лучше положить перед глазами их изображения

. Тогда появится возможность более точного воссоздания фигурок.

Если ваш ребенок любит лепить, его безусловно заинтересует то, . Используйте наши инструкции и творите с ребенком с удовольствием!

О там как слепить из пластилина машинку, вам расскажет наша . Выберите какая больше нравится: легковая, грузовик или гоночная!

Что же такое мастика?

Наверняка вы видели очень красиво украшенные торты, цветные, с различными фигурками и надписями. Очень многие из этих тортов делаются с использованием этой самой мастики.

Мастика — съедобный материал, который делается на основе сахарной пудры. Есть несколько способов приготовления мастики.

Я сегодня расскажу про способ приготовления мастики из Маршмеллоу.

Маршмеллоу — очень легкое и сладкое лакомство с ванильным вкусом.

С мастикой из маршмеллоу очень легко и приятно работать. Из нее легко сделать нужную форму, она не липнет к рукам, равномерно прокрашивается и хорошо раскатывается.

Итак, как же приготовить мастику из маршмеллоу?

маршмеллоу — 90-100 гр (размер конфеток не имеет значения) лимонный сок или вода — ~1 ст. ложка сахарная пудра — ~1-1,5 стакана (лучше выбрать самую мелкую)

Выложите маршмеллоу в миску, добавьте лимонный сок/воду и нагрейте в микроволновке (10-20 секунд). Если у вас нет микроволновки, можно нагреть и на водяной бане до увеличения массы в объеме. Если вы хотите, чтобы масса была пластичнее, то можно добавить маленький кусочек сливочного масла при растапливании.

Вынимаете из микроволновки и начинаете постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, равномерно помешивая. Когда станет тяжело мешать ложкой, выложите массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте замешивать, как тесто, добавляя пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную массу заверните в пищевую пленку так, чтобы пленка со всех сторон плотно прилегала к мастике, и положите в холодильник где-то на 30 минут.

Через 30 минут достаньте из холодильника мастику и положите ее на посыпанный крахмалом или пудрой стол. Раскатайте в тонкий слой. Такой мастикой можно сделать покрытие для торта или различные украшения: цветочки, листики, фигурки и т.д.

Советы по работе с мастикой из маршмеллоу:

1. Цвет. Если хотите получить мастику разного цвета, то пищевые красители лучше добавить сразу после того, как достали маршмеллоу из микроволновки, и тщательно перемешать массу.

Если же вы хотите сохранить высушенные фигурки из мастики, то положите их в плотно закрытую коробку и поставьте в сухое место. Таким образом фигурки могут храниться до нескольких месяцев.

3. Нанесение. Мастику НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на сметанный крем, на пропитанные коржи и т.п. Мастика растворится от попадания влаги. Спасти положение может либо тонкий слой масляного крема, либо марципан. При использовании масляного крема прежде чем покрыть торт мастикой, его нужно поставить в холодильник до затвердения крема.

4. Крепление деталей. Находясь долго на воздухе мастика высыхает. Поэтому некоторые фигурки лучше делать заранее и дать им возможность хорошо высохнуть.

Чтобы склеить разные части фигурок или приклеить фигурки на торт, нужно просто слегка увлажнить водой место склеивания деталей.

Если вы хотите прикрепить на торт объемные фигуры, то их лучше крепить практически прямо перед подачей (иначе они могут напитаться влагой и опасть).

5. Если мастика стала плохо раскатываться, её можно немного подогреть в микроволновке. И она опять станет пластичной.

Хочу вам предложить посмотреть несколько интересных роликов:

Собираем торт

Рекомендуем накрыть торт заранее раскатанной мастикой, чтобы он выглядел более презентабельно, будто только что из магазина. Раскатывать мастику нужно через пергаментную бумагу, которую предварительно необходимо посыпать сахарной пудрой.

Накрыв торт мастикой, можем устанавливать фигурки героев, а также другие элементы, которые вы самостоятельно сделали.

Фигурки смешариков

Торт отправляем в холодильную камеру, а пока занимаемся фигурками главных героев торта. Сначала нам нужно сделать мастику. Для этого необходимо растопить маршмэллоу на среднем огне или же с помощью микроволновой печи.

После того как мы растопили маршмеллоу, нужно дать остыть смеси, чтобы потом добавить сахарную пудру, ведь при добавлении она не должна таять. Всыпаем необходимое количество сахарной пудры, хорошенько перемешиваем. Не забудьте и про красители. Должно получиться упругое тесто; если не получается, добавьте еще пудры.

Ну а теперь при помощи своей собственной фантазии вы можете начинать лепить фигурки для украшения торта.

Первым делом делаем Нюшу розового цвета, затем можно сделать Кроша из голубой мастики. Не забывайте о Ежике, а также о Копатыче. По желанию можете сделать еще каких-нибудь персонажей мультсериала.

Здравствуйте.
Недавно у нас был замечательный праздник.
Нашей доченьке Лиличке исполнилось 2 года!!
Гости приходили два дня, поэтому и тортиков вышло два, расскажу о них по порядку.

Здравствуйте. Недавно у нас был замечательный праздник. Нашей доченьке Лиличке исполнилось 2 года!! Гости приходили два дня, поэтому и тортиков вышло два, расскажу о них по порядку. (фото 1)

Первый торт был для детей, выбрали с мужем Смешариков, это любимый мультик нашей дочи.

Первый торт был для детей, выбрали с мужем Смешариков, это любимый мультик нашей дочи. (фото 2)

Бисквит: пачка маргарина, 350 гр сахарной пудры, 6 яиц, стакан молока, 400 гр муки, разрыхлитель.
Крем: банка сгущенки и пачка сливочного масла
Мастика: 200 гр жевательного зефира, 350 гр сахарной пудры, пищевые красители.
Мелкие детали и надпись- (декор кондитерский) цветные гелевые карандаши.
Первый торт был с киви. Пропитывала молоком.

Бисквит: пачка маргарина, 350 гр сахарной пудры, 6 яиц, стакан молока, 400 гр муки, разрыхлитель. Крем: банка сгущенки и пачка сливочного масла Мастика: 200 гр жевательного зефира, 350 гр сахарной пудры, пищевые красители. Мелкие детали и надпись- (декор кондитерский) цветные гелевые карандаши. Первый торт был с киви. Пропитывала молоком. (фото 3)

Выравнивали торт под мастику. ( как все "нормальные" люди работали ночью=)))

Выравнивали торт под мастику. ( как все

Муж был художественным оформителем)

Муж был художественным оформителем) (фото 5)

смешарики поближе (фото 6)

долго думали, как их рассадить и в итоге решили, что смешарики будут сидеть на полянке,
в центре будет покрывало, а на нем цифра 2 ( как бы пикник)

долго думали, как их рассадить и в итоге решили, что смешарики будут сидеть на полянке, в центре будет покрывало, а на нем цифра 2 ( как бы пикник) (фото 7)

для нас мастика слишком сладкая, решили покрыть ею только верх торта.
что бы потом было удобнее и вкуснее его (торт) съесть.


Внутри шоколадно-шифоновый бисквит, шоколадный крем с маскарпоне, глазированный арахис, полу-ганаш под мастику.
В смешариках воздушный рис с шоколадом, обтянутый два раза: сначала марципаном, а потом мастикой.
Это основа смешариков

Детский торт со Смешариками

Это мультяшки до посадки на торт

Детский торт со Смешариками

Детский торт со Смешариками

Детский торт со Смешариками

Детский торт со Смешариками

Детский торт со Смешариками

Детский торт со Смешариками


Детский торт со Смешариками

Детский торт со Смешариками

Детский торт со Смешариками

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Как же мне понравилось их лепить. Пусть они уже приелись, но я их делала первый раз. Заказ был на полёт моей фантазии: и в оформлении и в начинке. Решила я попробовать сделать этих круглых мультяшек.
Дизайн немного подглядела у ЮЛД
и у Ленок132
спасибо, девочки
Внутри шоколадно-шифоновый бисквит, шоколадный крем с маскарпоне, глазированный арахис, полу-ганаш под мастику. Читать полностью
+88 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> tanjavaja 29.09.2012 403 9 95 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V168 "Рогерс"

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V320 "Ларедо"

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V002 "Моргантаун"

Каркасный дом с гаражом V124 "Хобокен"

Комментарии

Спасибо Алиночка! Я бы Лизоньке подарила такой на День Рожденье. Жаль далековато, транспортировки не выдержит

класс класс класс.

вот понасмотришься тут на вас и чувствуешь сразу откуда руки растут. у меня..

Да ты чё Ты мои первые торты не видела с мастикой. Я сейчас смотрю и ужасаюсь. А тогда аж пищала от восторга. Всё приходит с опытом. Дерзай! Ручки тоже тренировать нужно

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Торт Смешарики Торт, Смешарики, Кулинария, Праздники, Длиннопост

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Здорово. Автор, вы молодец. Лосяш особенно хорош, но Бараш вообще бемподобен

Ну а так как мы не ребёнки то торт нам не должен нравится исходя из вашего описания? =)

Предвижу комментарии антимастичников. Это торт для ребёнка, соответственно нравится он должен в первую очередь ребёнку! Внутри он вкусный! Мастику не едят - это декор!


Немного замечталась


ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ / КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ: на диаметр 21 см

Сливочное масло - 350 гр

Ледяная вода - 160 мл

Лимонный сок - 2 ст.л

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЖЕЛТКАХ:

Молоко - 1200 мл

Сливочное масло - 200 гр

Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

В чашу отправляю муку, холодное сливочное масло, желтки, соль, лимонный сок и ледяную воду, пробиваю до однородной консистенции.

Тесто выкладываю на пищевую пленку, разравниваю в прямоугольник, сразу же нарезаю на 12 частей, накрываем также пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Через час достаем 1 кусочек теста (остальное пусть будет в холодильнике) и тонко раскатываем, вырезаем круг нужного диаметра (у меня торт 21 см).

Тесто накалываем вилкой, чтобы он оно не вздувалось и выпекаем вместе с обрезками при 180 градусах 5-7 минут.

Для крема в сахар добавляю желтки и ванильный экстракт, перемешиваю.

Затем чтобы не было комочков, я по очереди в сахар добавляю немного молока, перемешиваю, затем немного муки, перемешиваю и так пока масса не будет однородной.

Эту массу добавляем к остальному количеству молока и перемешиваем.

Ставим на плиту на минимальный огонь и постоянно перемешивая, массу завариваем.

Как только масса загустела, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Получается глянцевый и нежный крем. Накрываем его в контакт пищевой пленкой и даем остыть.

Когда крем остынет, собираем торт: корж-крем-корж-крем и т.д. Бока торта также покрываем кремом.

Крайний корж не покрывайте кремом, а сначала положите на него доску и придавите, так торт лучше пропитается)

Обрезки измельчаем удобным для вас способом до желаемого размера.

Торт покрываем крошкой и отправляем в холодильник на ночь.

Торт получается пропитанный и очень вкусный.

Перед подачей рекомендую торт предварительно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре минимум 30 минут.

Читайте также: