Как сделать салат из морковки и изюма

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Салат из моркови с яблоком и изюмом

Количество: 2 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 35 минут ~

Делюсь рецептом приготовления десертного салата из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Такой сладкий салат можно готовить круглый год, но особенно он вкусен в начале осени, когда и морковь сочная и упругая, и яблоки наливные. Стоит ли говорить о его полезности?! Но, чтобы каротин из моркови лучше усваивался, готовить салат нужно в масле, сметане или сливках. Ещё одно важное качество – салат готовится очень быстро. А это, согласитесь, большой плюс в наше занятое время.

Ингредиенты

Салат из моркови с яблоком и изюмом: Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 1 шт.
  • Изюм - 0,5 ст.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Кислота лимонная - 1 щепотка

Как приготовить фруктовый яблочный салат со сметаной

Изюм перебрать, тщательно промыть и замочить в тёплой кипячёной воде на 20–30 минут, а затем жидкость слить, а изюм слегка обсушить салфеткой.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и также натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Подать фруктовый салат из морковки, как десерт, посыпав сверху изюмом. В моей семье очень любят легкие и сладкие перекусы, если вы тоже любитель таких десертных салатов, рекомендую приготовить тыквенный салат с яблоками.

Морковный салат может быть не только вкусным, но и полезным. Он понравится даже любителям пикантных вкусов, ведь создается из моркови по-корейски с добавлением изюма. Вы вольны добавить вместе или с петрушкой и другую зелень: укроп, стеблевой сельдерей, шпинат или зеленый лук. Если блюдо будут кушать и дети, то лучше не добавлять чеснок или всыпать пару щепоток молотого сушеного чеснока - он не такой горький.

Если свободного времени нет, то морковь по-корейски можно приобрести в магазине или супермаркете - это сократит время приготовления на полчаса.

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления салата с корейской морковью и изюмом. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.


Натрите овощи на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость, салатник.


Влейте в сковороду растительное масло и выложите в него морковную нарезку. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде. Спрессуйте их прямо в сковороду.


Всыпьте молотый кориандр, соль и молотый черный перец. По желанию допустимо заменить специи приправой для моркови по-корейски. Жгучесть приправы определяйте по своему вкусу, приобретая ту или иную в магазине.

Быстро перемешайте и прожарьте примерно 1-2 минуты. Выключите нагрев и переложите морковь в салатник. Вынесите на холод примерно на 30 минут, чтобы закуска полностью остыла.

Затем добавьте приготовленный изюм. Если любите его более мягким, то заранее замочите в кипятке на 5-10 минут.


Промойте и нарежьте свежую петрушку, измельчите ее. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте. Масло добавлять не нужно, так как оно содержится в моркови.


На стол салат с корейской морковью и изюмом подайте сразу после создания, украсив свежей зеленью.


Морковь – очень полезный продукт. Этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ. Он помогает поддерживать здоровье органов пищеварения и зрительного аппарата. Кроме того, такая пища способствует укреплению иммунной системы. Этот овощ особенно полезен в свежем виде, в сочетании с другими компонентами. Салаты из моркови с изюмом и сыром помогают поддерживать здоровье в холодное время года, в период нехватки витаминов.

Блюдо с добавлением меда

Для его приготовления требуется:

  1. Две морковки.
  2. Масло оливы в количестве 2 больших ложек.
  3. Изюм – столько же.
  4. Сок лимона (не менее 20 граммов).
  5. Половина чайной ложки меда.

Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:

салат с морковкой, изюмом и медом

    следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
  1. Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
  2. Сок лимона растирают с медом и маслом.
  3. Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
  4. Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.

Кушанье с добавлением свеклы и сыра

Для него потребуются такие продукты:

  1. Свекла.
  2. Морковка (1 корнеплод).
  3. Сыр твердых сортов в количестве 100 гр.
  4. Чеснок (3 дольки).
  5. Ядра орехов грецких (примерно 100 граммов).
  6. Майонезный соус – по вкусу.
  7. Виноград сушеный (столько же).

Как сделать салат из моркови свеклы, сыра, изюма, орехов?

салат слоеный с морковкой и свеклой

Рецепт кушанья представлен в следующей главе.

Приготовление

Морковку и свеклу нужно почистить и измельчить на терке. Сушеный виноград помещают в емкость с кипящей водой на десять минут, затем достают и просушивают. Ядра орехов надо порубить. Твердый сыр и очищенные дольки чеснока измельчают на терке. Морковку соединяют с изюмом. Свеклу смешивают с ядрами орехов. Компоненты, необходимые для кушанья, помещают в посудину в такой последовательности:

  1. Морковка.
  2. Сыр с чесноком.
  3. Свекла.

Каждый слой салата из моркови с изюмом покрывают майонезным соусом.

Еще один рецепт кушанья

Для этого блюда требуется:

  1. Морковка (два корнеплода).
  2. Сыр твердый в количестве 150 граммов.
  3. 50 гр. сушеного винограда.
  4. Чеснок (1-2 дольки).
  5. Сметана маложирная, соус майонезный или йогурт без добавок (для заправки салата).
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Перец измельченный (столько же).

Салат из моркови с изюмом и сыром готовят так:

  1. Сушеный виноград следует поместить в посудину с горячей водой на десять минут. Затем его достают, обсушивают и удаляют косточки (если они есть).
  2. Морковку очищают, измельчают на терке.
  3. Компоненты смешивают в большой посудине.
  4. Чеснок выдавливают через пресс. Добавляют к остальным продуктам.

В качестве заправки для салата из моркови с изюмом можно использовать майонезный соус. Однако некоторые предпочитают диетический вариант кушанья. Такое блюдо готовят с маложирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и сахара. Кроме того, в это блюдо следует добавить немного соли и перца.

Салат из моркови с изюмом – полезное и питательное кушанье.

салат с морковкой, свеклой, изюмом и сметаной

Оно содержит много витаминов, необходимых для здоровья. Такое блюдо рекомендуется включать в повседневный рацион и взрослым, и детям. Компоненты, которые используются в процессе приготовления, отлично сочетаются с разными видами заправок (майонезным соусом, несладким йогуртом, сметаной, растительным маслом).

Салат из моркови с изюмом можно употреблять в качестве обеда или ужина. Кроме того, такое кушанье станет отличным торжественным угощением.

Салат с морковью, сыром и изюмом

Для тех кто любит лёгкие и полезные блюда, предлагаю рецепт простого, очень вкусного и достаточно сытного салата, приготовленного с морковью, изюмом и сыром. Заправляла я салат нежирной сметаной, если хотите, чтобы он был поострее, используйте майонез (лучше - домашний). Этот незатейливый салат своим приятным вкусом понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата с морковью, сыром и изюмом понадобится:

Этапы приготовления

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Изюм залить на 10 минут кипятком, после чего воду слить, изюм обсушить.

Изюм залить на 10 минут кипятком, после чего воду слить, изюм обсушить.

Сыр натереть на средней (или крупной) тёрке, добавить его к моркови вместе с изюмом.

Сыр натереть на средней (или крупной) тёрке, добавить его к моркови вместе с изюмом.

Также добавить сметану, соль, сахар, влить лимонный сок.

Также добавить сметану, соль, сахар, влить лимонный сок.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и салат перемешать.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и салат перемешать.

Простой, сочный и очень вкусный салат, приготовленный с морковью, сыром и изюмом, выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Простой, сочный и очень вкусный салат, приготовленный с морковью, сыром и изюмом, выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Легко готовить, вкусно есть! Доступные ингредиенты. Салат морковь изюм сыр - новый вкус знакомого с детства морковного салата. Изюм добавит сладости, сыр - небольшую нотку пикантности. Приготовление этого салата не займет много времени, продукты найдутся в любом холодильнике. Блюдо подходит для ежедневного меню, если же заменить майонез на сметану, то салат отлично впишется в детское питание, а также в рацион желающих сбросить вес. Можно подать его и в качестве праздничного блюда, если выложить все ингредиенты слоями в прозрачный салатник.

Салат морковь изюм сыр

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 22 / 78 / 0

Способ приготовления

Читайте также: