Торт чужой как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024


Испечь ярусный торт за пять часов - в эфире шоу "Сдохни или умри" во главе с Ренатом Агзамовым

Всем доброго времени суток! Я уже и не помню откуда я узнала о шоу "Кондитер", и не могу сказать что я прям смотрю его взахлеб но иногда, вечерами когда делать нечего то можно и позалипать. Иногда включаю как фон во время готовки, и в целом свое впечатление о данном шоу я уже составила. В основном смотрела 5 и 6 сезон.

Шоу показывают по вечерам на телеканале "Пятница".


В чем суть данного шоу?

Смысл в том, что проводится кастинг куда приезжают кондитеры со всей России (а может и не только, но я видела только из России участников), в каждом выпуске из числа участников отбирается 6 кондитеров которые проходят в финал. На кастинг участники привозят уже готовый торт, жюри пробуют и решают брать или не брать. Далее, всех тех кто прошел отбор ждет следующее испытание: приготовить торт похожий по дизайну на торт приготовленный Ренатом Агзамовым, соблюдая определенные условия (начинка, определенный вид бисквита или крема и т.д.). Эти торты готовятся для определенных знаменитостей (хотя о некоторых из них я даже и не слышала, ну да ладно). На приготовление десерта участникам дается 5 часов. После чего в студию приходит звездный гость, который восторгается тортом Агзамова, но почему то не пробует его, а дальше каждый участник по очереди демонстрирует свой, с позволения сказать, "шедевр", его пробуют, немного обсуждают с участником и переходят к следующему тортику. В конце программы жюри вместе с гостем выносят решение о том, кто проходит в супер финал и сможет выиграть один миллион рублей и звание "Главного Народного кондитера".



Жюри шоу состоит из трех человек, это Ренат Агзамов, о котором я уже упоминала выше. Он знаменитый звездный кондитер, некоторое время назад его тортами восторгался весь интернет, он готовил торты для праздников многих знаменитостей. У него действительно очень красивые работы - необычные, интересные, шикарные. С его мастерством не поспорить. И уж я не знаю сам ли по себе он такой токсичный и неприятный, или это в рамках шоу чтобы поднимать рейтинги, но как человек он мне неприятен. Да и не стоит забывать что свои шедевры он изготавливает далеко не в одиночку, а с огромной командой.




Второй член жюри Ольга Вашурина. Как я узнала немного погуглив - является победительницей первого сезона шоу кондитер. Она называет себя королевой "молочной девочки", все еще не до конца понимаю в чем прикол, если кто то знает - объясните пожалуйста. В целом обычная женщина, особо много не говорит.


Третий член жюри каждый раз разный.

Мне немного непонятен смысл наличия трех членов жюри, если по факту учитывается только мнение самого Рената. Двое могут сказать да, а он скажет нет и участник не проходит дальше. Для чего тогда еще двое? Для мебели? Чтоб не было скучно одному?

Участники.


Они все абсолютно разные, встречаются и люди пенсионного и предпенсионного возраста, встречаются школьники и школьницы. На моей памяти был даже специальный выпуск с детьми. Кто-то печет тортики только по праздникам и только для своей семьи и решили попробовать себя в шоу такого формата, для кого-то это его бизнес - они пекут на заказ. Несколько раз видела в выпусках тех кондитеров, чьи страницы мне попадались на просторах инстаграм.


Очень часто участники прошедшие в финал ведут себя отвратительно, некрасиво. Подставляют других, намеренно портят их полуфабрикаты, делают мелкие гадости. Они могут запросто открыть духовку когда там выпекается чей-то бисквит, спрятать какой то нужный инвентарь. И зачастую это все игнорируется ведущим. Я понимаю - рейтинги, шоу. Но это максимально отвратительно. Грош цена такому финалисту. И такому шоу где это допустимо. Скоро уже до уровня званного ужина скатится.


Поведение членов жюри.


А точнее одного из них, это конечно же Ренат Агзамов. Ведет он себя отвратительно. Уж не знаю корона ли у него на голове от такой известности, или для шоу это все сделано и так в сценарии прописано его поведение. Он нарочно давит на людей морально, они и так нервничают. Некоторых он очень жестко унижает, прям морально, втаптывает в грязь, хамит и травит. Чуть ли не до оскорблений уже доходит. Доводит людей до слез. И зачастую, после всего этого он говорит им да. Что за тактика такая: унизить, растоптать, оскорбить, убить веру в себя и сказать "Да"? В некоторых случаях, во время просмотра хотелось прям ударить его. Будь я там на месте участника - послала бы, развернулась и ушла. И я не удивлюсь что такие случаи могли быть, ведь нам всего не показывают в эфире. До жути раздражает его поведение в стиле: разрешите докопаться. Миллион тупых вопросов, придирок просто с нифига. Начинает допрашивать о рецептах, о пропорциях. Не все запоминают это наизусть. Я готовила торт "Красный бархат" уже много раз, очень много, но я не помню наизусть все граммовки. Или задает вопросы в духе: а зачем в бисквите кипяток?


Еще даже не попробовав торт он может начать говорить что он сухой, что он невкусный, что он кислый, что это вообще не торт а "хлебный мякиш". А еще он любитель говорить длинные, пафосные, совершенно бессмысленные речи когда участник ждет их решения.

Бывают и такие ситуации когда жюри отказывается пробовать торт. Аргументируя это каким то полным бредом, в духе - этот торт делали не вы, а кто то другой. Я не хочу это обсуждать все до свидания.

Судя по информации которая мне попалась в интернете, один из участников пятого сезона даже подает в суд на шоу, требуя выплаты морального ущерба. Точно не помню формулировку иска, но суть в порче деловой репутации и публичных унижениях, что-то в этом духе.


Иногда не ясна и не понятна логика жюри. На моей памяти они загнобили девушку за использование красителя в креме, прям действительно загнобили, не взяли ее в финал, хотя торт был очень красивым и внешне и в разрезе. Я хорошо помню что торт был синим. И именно на этом они заострили внимание что из-за использования красителя они не пускают ее в финал. Но при этом в других выпусках никто даже не обращал внимания, более того, в том же самом выпуске использовались красители при приготовлении финального торта. Я видела данный выпуск по телевизору, и не могу сказать какой это выпуск. И ведь сам "маэстро" не брезгует использовать красители (нужно лишь взглянуть на его торты). К чему это было тогда? Просто чтобы слить участницу?

Бывало что нереально красивые торты не проходили в финал, по любой мелкой, надуманной Ренатом причине, а торты слепленные абы как на коленке проходили. Я не спорю что этот торт что на коленке изготовлен тоже может быть вкусным, но разве кондитер должен уметь только вкусно печь? Это делать могут многие, но не все из них могут это подать как красивое кондитерское изделие.


Испечь торт за 5 часов.

Я не кондитер. Но я пеку торты для своей семьи на праздники и просто так когда есть вдохновение и желание, я немного имею представление о технологиях изготовления тортиков. И я прекрасно понимаю что такой торт который показывают как образец нереально изготовить за 5-6 часов. И даже его уменьшенную в несколько раз и более простую копию. Его нереально изготовить даже за сутки. Более того, велика вероятность что данный шедевр вообще не торт а муляж - пенопласт обтянутый мастикой или кремом. Почему, спросите вы? Все просто. Торт не выстоит столько времени в теплом помещении под светом ламп. Он начнет таять, потечет и рухнет. Так же, следует отметить что торты Агзамова в шоу не дегустируют и даже не разрезают, что является еще одним доказательством того, что это муляж.


Участникам предлагают за 5 часов испечь торт. С нуля. Испечь коржи, сделать крем, собрать торт и задекорировать. Те кто хоть немного знаком с выпечкой тортов знают, что бисквиту нужно дать время отлежаться, да даже на банальное остывание нужно довольно много времени. Здесь же, зачастую у участников нет времени ждать остывания бисквита или коржей. У участников нет времени чтобы дать торту немного отстояться в собранном виде в кольце чтобы он не поплыл вместе с декором когда его начнут собирать дальше и украшать. Особенно у меня подгорает когда в задании звучит изготовить ярусный торт. Я бы очень хотела посмотреть как сам ведущий справится с таким заданием. И увидеть какой шедевр он изготовит за столь короткое время в одиночку.


Еще, помимо столь сжатых сроков, меня поражает банальное отсутствие продуктов и инвентаря в достаточном количестве. Кому-то банально может не хватить ингредиентов на торт, какой то инвентарь необходимый для торта (краскопульт, фальш-ярусы, проволока, каркасы и т.д.) либо дополнительные компоненты могут быть запрятаны где-то в студии и нужно ходить и искать их чтоб использовать, и их, опять же, недостаточно. Сложно найти время на "обыск" помещения когда у тебя его и так нет. Когда, например, было задание украсить торт велюровым покрытием краскопульт был всего один. Так же. был момент когда нужен был то-ли инструмент какой, то-ли ингредиент, это было что-то довольно важное, и он был всего один у Рената в руках, он решал кому отдать и спросил кто привил участникам желание и любовь к готовке (или выпечке, уже не вспомню) и просто отдал тому что ответил "Бабушка". Это ведь несправедливо, неправильно и нечестно. Почему все не в равных условиях? Например, у них всего две духовки на шестерых. У них не хватает даже противней на всех. Это просто какое то издевательство над людьми.


Ни разу не слышала чтобы Агзамов давал какие либо реально полезные советы участникам, только огромное количество сарказма, оскорблений и унижений в духе: Эй смотрите а у нее бисквит сгорел!

Ну и стоит ли говорить какие торты в итоге получаются у финалистов? Как они выглядят и в каком состоянии их подают. Для чего это делается? Я думаю чтобы в очередной раз унизить участников, и показать свое превосходство. Но опять же, я бы посмотрела как члены жюри справятся с заданием в таких условиях.


Таким образом, у шоу я даже не могу найти плюсов. Хотя один пожалуй есть - оно забавно болтает где-то на фоне во время домашних дел и особо не отвлекает. Это реально просто ШОУ, показуха, или такая огромная реклама себя любимого (надо же как то продвигать свои дорогущие торты). Сделано это для поднятия своего ЧСВ и не более, как я считаю. Я считаю, что ни один уважающий себя профессионал не пойдет на это шоу. Это оскорбление его как профессионала, как мастера. Стоять и слушать в свой адрес столько хамства и грубости - это уже слишком. Многие идут в шоу за пиаром, чтобы стать более узнаваемыми, возможно и для привлечения новых клиентов (если это их бизнес).


1. Радужные торты красивые, но не всегда безопасные

Краситель в больших количествах вреден для здоровья

• В процессе приготовления разноцветных тортов повара могут использовать либо натуральные красители, либо искусственные. Первые являются гипоаллергенными и безвредными для организма, но ожидать он них насыщенного цвета не приходится. Кроме того, торты с такими компонентами имеют совсем небольшой срок годности, а стоят внушительно. Что касается синтетических красителей, то с ними все наоборот: выглядят ярко и привлекательно, имеют разнообразную палитру, уменьшают стоимость лакомства и продлевают срок хранения до пяти дней. Однако о безопасности для здоровья говорить не приходится.

• Если душа требует яркого десерта, откажитесь от красочных коржей в пользу радужного крема. Полностью безвредным он не будет, однако количество красителя в торте уменьшится в несколько раз. Дело в том, что на один килограмм крема нужно три-четыре капли красителя, а вот на килограмм бисквита – несколько ложек.

• Минимальное количество красителя содержат велюровые торты, так он наносится при помощи пульверизатора. В итоге слой получается меньше миллиметра. Но даже это небольшое количество красителя лучше снять, а не есть вместе с десертом.

2. В заморозке нет ничего плохого

Свежий торт может храниться в холодильнике перед продажей. / Фото: home-tort.com.ua

Технология примерно такая: после выпечки бисквита его нужно остудить и заморозить, после чего вынуть из холодильника, выровнять, пропитать и прослоить кремом. Далее снова идет заморозка, следом – украшение, и завершающий этап – ночь в холодильнике, которая обеспечивает полную стабилизацию и пропитку. Интересным фактом является то, что после таких манипуляций любой десерт становится более устойчивым и точно не развалится, пока его будут доставлять к заказчику.

3. Украшения из живых цветов

Безопаснее использовать не живые цветы, а из мастики

Использовать живые цветы для украшения десертов можно лишь в том случае, если они выращены ЭКО-способом, без применения вышеупомянутых химических препаратов. Попросите у кондитера сертификат, свидетельствующий об этом. Если он есть или специалист другим способом может подтвердить безопасность растений, заказывайте украшение из роз, фиалок, лаванды, ромашек, орхидеи, петунии, василька – эти цветы разрешены к использованию в декоре.

Наиболее безопасным вариантом будет попросить кондитера создать съедобные цветы из сахара, мастики, шоколада и других продуктов. Если вы обратились к профессионалу, декор вряд ли получится отличить от живых растений.

4. Кондитерские хитрости

Высокий торт может состоять из фальшивых ярусов для экономии продуктов

• Следует насторожиться, если кондитер озвучивает цену до 1000 рублей за килограмм. Обычно в таких тортах нет ничего натурального. Только ингредиенты будут составлять 80% от указанной цены, а ведь еще нужно украсить десерт, красиво упаковать и взять что-то за работу. Здесь наглядно действует поговорка: что платите, то и получаете, поэтому подумайте несколько раз, прежде чем оформить заказ.

• Если вы увидели в кондитерской кусочки торта, расфасованные по отдельным упаковкам, держитесь от них подальше. Ситуация такая же, как и с блюдом дня – скорее всего повара просто пытаются поскорее продать просроченный десерт.

• Когда перед вами стоит две коробки с пирожными – одна картонная, а вторая пластиковая – выбирайте первую. Дело в том, что картонная упаковка предназначается для сладостей с маленьким сроком годности, то есть более натуральных. И еще один нюанс: подобная коробка не накапливает конденсат и не создает условия для появления бактерий, так как хорошо проветривается.

• Если у вас осталось несколько кусочков торта, плотно заверните их в пищевую пленку, чтобы между ними не было прослойки воздуха, и отправьте в холодильник. Так десерт точно не испортится в ближайшие дни.

5. Процесс работы

Перчатки в работе с тортом не нужны

Первый и главный вопрос, касающийся процесса создания десертов, звучит так: должен ли кондитер надевать перчатки? Наверняка вы удивитесь, но нет, не должен. Они создают лишь иллюзию чистых рук, ведь в них невозможно почувствовать, когда ладони испачканы, а потому работа продолжается в любом случае. Кроме того, в перчатках руки потеют, вследствие чего появляются и размножаются бактерии. Если кондитер выбирает латексный вариант, микрочастицы материала могут попасть в десерт и навредить здоровью клиента.

Обратите внимание: В санитарных правилах и нормах ничего не говорится о перчатках. Там прописаны лишь требования к чистоте и опрятности рук.

Пользоваться перчатками имеет смысл лишь тогда, когда идет процесс работы с шоколадом и карамелью, так как есть риск оставить отпечатки. Или во время использования красителя, когда важно сохранить руки чистыми.

gdetort.ru

Добрый день.
Можно ли заимствовать декор у другого кондитера, указав при этом его авторство?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Авторство запатентовано. Остальное взято с просторов интернета. В наше время уже невозможно найти автора. В любом случае это изобретено давно, может, немного преобразовано.

Если мои тортики будут повторять, буду только рада. А уже если и авторство укажут, вообще супер😁 полностью не повторяю, но какие то идеи оформления замечаю и использую. Если присылают торт другого кондитера, сразу говорю, что будет в этом стиле, но точь в точь не получится. Да я даже свои торты не могу полностью повторить. Самые крутые кондитеры создают новое, а не занимаются разборками😌 стремлюсь к этому

А кто уверен,что автор именно автор?😂😂😂все идеи уже давно слямзены,и каждый превносит что-то своё. Тоже авторство,между прочим😂😂😂

Действительно, как вообще доказать авторство? На просторах ИГ очень много похожих идей, при этом все они чем-то отличаются. Так что любой торт всегда может являться авторским у каждого Кондитера ))) Думаю первоначального автора никто никогда не найдёт 😄

Согласна с вышеизложенным. К тому же, всегда все учились у великих мастеров. Конечно, используя понравившиеся идеи/элементы, добавляю своё видение

Если мои работы будет кто то публиковать, то только с указанием на мой профиль. Многие же, "воруют" работы выдавая их за свои. Вот здесь я категорически против!)

Зная английский легко найти авторство, зная самых известных мастеров и тренды,сразу понимаешь,откуда в русском иг тортоделов пошли тренды, и кто на самом деле первым сделал тот или иной дизайн популярным. Зарубежные мастера очень трепетно в указании источников их вдохновения и заимствования у коллег. А у нас на все один ответ - это из интернета, это значит общее, это колхоз, можно делать,что хочу.

Могу у других кондитеров посмотреть понравившийся декор, ПРИМЕРНО его повторить, также говорю и заказчикам .единственное , никогда не беру заказы с "примера " торта кондитера с моего города , почему-то считаю не честным 😅а на счёт авторства , так в основном работы скидывают клиенты , тут уж не найдёшь 🤔 чужие работы тоже никогда не выкладываю)

Я вас умоляю, прям все делают копии шедевров мировых мастеров? Какое воровство? Чаще всего клиенты сами присылают фотку - такой хочу. Отправите к автору?

Я вот тоже не понимаю этой истерии по поводу авторства. Ругаются, выкладывают посты. Нужно быть добрее и проще! Копируют, значит ты молодец, отличная работа. Укажут авторство - круто. Нет - останется на совести повторюши! А когда крадут просто фото и выдают за свою работу, это уже другое дело!

Солидарна что все мы за кем-то повторяем точнее заимствуем идейки! Считаю это нормой! Вот случай один раз был когда девочка из моего города выставила МОЙ же торт и в комментариях рассказывала что она его сделала..это был цирк)) подружка ей пишет "кому такой тортик делала", а она ей "да в Ессентуки отправила" . я так ржала над из комментами 🤦‍♀️она правда потом извинилась. Но к чему был этот цирк не знаю. учитывая что мне мои же клиенты ссылку прислали, т.е. Я бы и не знала об этом

Разве кто-то спрашивает 😂 мне кажется , уже давно все придумали , да и если повторить торт, то он навряд ли получится один в один, я не люблю , когда фото берут без спроса 🤦🏼‍♀️

Сейчас есть такие кондитеры, "великие", которые и ягодный венок считают своим "изобретением"🤦🏼‍♀️. Мне кажется, если создаются прям копия, один в один, то автора указать стоит.

Одно дело - выкладывать у себя чужие фото, выдавая за свои произведения, другое - если клиент сам фотку присылает и говорит. хочу вот такой торт, и ты делаешь приблизительно такой торт, 1 в 1 он не получится всё равно)) так что будте проще и добрее ✌🏽

@jenya_13 вот это совсем смешно! Тоже читала пост, когда кондитер, который делает только ягодные торты, обвиняла кого-то в копировании. Как? Разве можно ягода к ягоде все то же самое сделать? Чтобы точная копия была. Или все у кого ягодные венки - считаются копировщиками😁

Действительно, кто знает автора? Кто первый например сделал торт Единорожка? Кто нибудь знает? Я сняла видео с тортом Единорожка, дня через 3 на другом ютуб канале тоже вышел такой торт, так меня в комментах начали обвинять что на другом канале есть такой, и ещё бесит, пишут точь в точь, ну нифига не точь в точь, не получится никогда

Сейчас уже всё было тортом! Если, конечно, прям супер и очень авторски, сделано, а заказчики просят повтор, то лучше сделать пометку - "по мотивам такого -то". Если бы мои идеи воровали, я была бы только рада - пора корону заказывать с яхонтами! Но не воруют пока, а значит есть куда расти

Тоже не нравиться повторять чужие тортики.. Правда придумывать свой индивидуальный дизайн - это много времени отнимает, посидель,порисовать дизай, но результат 100% того стоит))))

К сожалению, если заказчик приносит/присылает фото торта, то приходится повторять. Благо, ничего суперуникального пока не приносили)) а еще больше радует, что мои "повторенные" торты превосходят оригинал, поскольку мне показывают мастичные торты, а я работаю исключительно с шоколадом и стараюсь внести что-то свое. Но если есть возможность, я обязательно предлагаю свой дизайн. У меня так получилось с тортом в тематике бэтмена. Кстати, потом заметила уже повторения с моей идеи, но меня, если честно, это только обрадовало)) Если копируют, значит, я делаю что-то стоящее и интересное))

Взять для примера чей- то торт и попытаться его повторить думаю ничего страшного в этом нет,а вот есть такие особы которые берут фото чужих тортов и выдают за свои вот это должно как то наказываться мне кажется

Можно ли заимствовать ноты в музыке?Можно ли заимствовать оттенки красок в рисовании?Можно ли заимствовать приёмы в спорте?Можно ли заимствовать полезное в книгах?Кто знаком с музыкой тот знает,что есть набор определённых битов(это как азбука для музыканта) и уже каждый делает своё. но изначально набор у всех один😊отсюда и похожая музыка😊У кондитера тоже есть определённый набор и 2 совершенно незнакомых человека из разных полушарий может одновременно придумать одинаковое.Вопрос такой относительный как мне кажется😊

Многие идеи приносят заказчики и просят повторить. Не все кондитеры подписывают свои фото,не всегда на просторах Интернета знаешь автора,а идея может быть прекрасна. Но повторить один в один просто невозможно даже свою работу,не то чтобы чужую. Мне приятно и интересно ,когда повторяют мою идею,привносят что то своё👍🏻,а так же здорово ,когда узнаешь,что моя работа стала прототипом и источником вдохновения🤗❤️ .Неприятно,когда тырят фотографии ,тексты и выдают за своё😔.

Ничего не вижу страшного в заимствовании чужих идей, никто ведь патент на такое оформление не делал. Если кто-то делает что-то отдаленно похожее на ваши работы, примите это за комплимент, на вас ровняются. А если кто-то делает как вы, на таком же уровне, а то и лучше, то попу в руки, и идите совершенствоваться и развиваться, а не кидаться понтами, что "я ж первая такое придумала"

😂😂😂 Конечно можно) А о каком авторстве идет речь? Что кто-то печеньку😳 такую же положил))) сейчас в интернете похожих работ "пруд пруди" все смотрят друг у друга🙈😁

Когда просят "хочу такой", говорю, что сделаю в таком стиле, но я сама не хочу копировать не свои работы, обязательно привношу своё.

При просьбе клиента сделать повтор торта я всегда руководствуюсь тем, на сколько мне нравится и близок данный декор. Вообще, не очень нравится повторяться, всегда пытаюсь для клиента привнести какие то новые варианты. Но бывает, что листая ленту видишь определённый дизайн - и понимаешь, это любовь ❤️ Тогда с удовольствие повторю

Если я позаимствую у кого-нибудь идею и воплощу ее 1в1, тогда обязательно укажу автора. А пока все мои торты-это либо несколько идей в 1, либо моя личная фантазия, ибо то что скидывает заказчик, я все равно с ним обсуждаю и вношу коррективы.

И вообще, когда я дорасту др того уровня, что начнут воровать мои идеи, мне это только польстит😆. Ну а если кондитер будет с моего города, значит он просто какашка и мне это все равно польстит 😂😅

Несладкий торт для мужчины – мастер-класс

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

Плюсы несладкого мужского торта:

  • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
  • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
  • приготовление занимает мало времени;
  • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
  • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
  • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

  • колбаса (варёная, копчёная);
  • ветчина;
  • обжаренный фарш;
  • курица (варёная, жареная, копчёная);
  • мясо (варёное, жареное, копчёное);
  • печень жареная;
  • рыба (слабосолёная, копчёная);
  • сельдь;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • грибы (обжаренные, маринованные);
  • яйца варёные;
  • икра (красная, мойвы);
  • ананасы;
  • оливки;
  • помидоры свежие;
  • огурцы (свежие, солёные);
  • перец сладкий;
  • зелень.

Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

  • оливки;
  • ломтики бекона;
  • колбаски копчёные;
  • кусочки сыра, сыр чечил;
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
  • лук синий (нарезанный кольцами);
  • виноград;
  • зёрна граната;
  • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
  • маленькие перчики;
  • ломтики лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • икра красная;
  • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
  • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
  • чипсы;
  • маленькие бутылочки со спиртным.

Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

Продукты для коржа:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

Продукты для начинки:

  • сыр творожный (сливочный) 600 г;
  • сливки 33 – 35% 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушёный чеснок;
  • оливки ½ банки;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • лосось слабосолёный 150 г.

Продукты для украшения:

  • бекон;
  • оливки (зелёные и чёрные);
  • тараллини;
  • перец чили;
  • орехи;
  • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

Что понадобится:

Приготовление коржей:

1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 1

Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам

Приготовление творожного крема:

4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 2

Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок

5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 3

Взбить всё миксером до густой однородной массы

Подготовка ингредиентов для начинки:

6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 4

Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой

7. Оливки нарезать колечками.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 5

Оливки нарезать колечками

8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

Сборка торта:

9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 6

На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку

11. Следующий корж – крем и огурцы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 7

Следующий корж – крем и огурцы

12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 8

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой

13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 9

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 10

Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе

Видео рецепт Несладкий торт для мужчины

Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Читайте также: