Торт человек паук своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024


человек паук из мастики

Ингредиенты для мастики

  • Маршмеллоу – 100 граммов.
  • Сахарная пудра – два стакана по 250 граммов каждый.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.

Продукты, необходимые для приготовления бисквита

  • Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
  • 1,5 стакана жирной сметаны.
  • Один стакан сахара.
  • Шесть яиц.
  • Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).

Для приготовления крема потребуется

  • Сметана – полтора стакана.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар или ванилин.

 человек паук из мастики фото

Готовим бисквитную основу

После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.

Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.

Готовим сметанный крем

Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.

 торт человек паук из мастики

Приготовление мастики в микроволновке

Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.

Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.

Ваш малыш обожает героя комиксов Человека-паука и скоро у него будет день рождения? Помимо тематического вечера с любимым персонажем, вы можете удивить своего ребенка изумительной выпечкой собственного приготовления.

Человек-паук (торт)

"Человек-паук" (торт): рецепт

Для приготовления основы торта вам понадобятся:

  • Десять куриных яиц.
  • Два стакана сахара.
  • Две маленькие ложки разрыхлителя.
  • Одна ложечка соды.
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  • Большая ложка какао-порошка.
  • Растительное масло.

В состав крема выпечки "Человек-паук" (торт) входят:

  • Ложка сметаны.
  • Полтора стакана сахара.
  • Банка сгущенного молока 8.5% жирности.
  • Пачка сливочного масла.
  • Две пачки загустителя.
  • Фрукты – киви, банан, мандарин.

Ингредиенты для украшения изделия "Человек-паук" (торт):

  • Сливочное масло.
  • Маршмеллоу – 200 грамм.
  • Одна ложечка лимонного сока.
  • Красители (пищевые).
  • Сахарная пудра.

Торт Человек-паук

"Человек-паук" (торт): способ приготовления

  1. Как всегда, следует начать с основы – теста. Сахар смешайте с яйцами и взбейте до устойчивой пены.
  2. Добавьте в массу разрыхлитель, просеянную муку, соду. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться консистенция густой сметаны. Если необходимо, добавьте еще муки.
  3. Готовое тесто разделите на две одинаковые части, в одну из них насыпьте порошка какао, перемешайте.
  4. Возьмите противень или формочку для выпекания, смажьте ее растительным маслом, присыпьте немного мукой и выпекайте обе части теста по очереди. Для готовности будет достаточно 180 градусов и получаса.
  5. Готовые коржи разделите на две части, то есть в итоге у вас должны получиться два шоколадных коржика и два белых.
  6. Теперь подошла очередь крема. Смешайте сахар со сметаной и загустителем.
  7. Фрукты очистите и нарежьте кружочками.
  8. Сформируйте торт: смажьте шоколадный корж кремом, выложите фрукты, накройте белым коржом. Выполните эти действия со всеми коржами. Последние три слоя у вас должны выглядеть так: второй белый корж – крем — фрукты.
  9. Затем взбейте размягченное сливочное масло и, не останавливаясь от взбивания, влейте тонкой струей сгущенное молоко. Этим кремом обмажьте верхний слой торта.
  10. Уберите изделие в холодильник до полного застывания крема (1.5–2 часа).

Торт Человек-паук (фото)

Приготовление украшения

  1. Растопите маршмеллоу в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавьте в массу две ложки воды, лимонный сок и немного растопленного сливочного масла. Тщательно смешайте и введите в массу сахарную пудру. Замесите тесто. На ощупь оно должно походить на пластилин.
  2. Разделите мастику на две части – первая объемом 2/3 от общей массы, вторая – 1/3.
  3. Покрасьте больший кусок красным цветом.
  4. Меньший кусочек поделите на две части. Одну выкрасите в черный цвет.
  5. Из красного цвета мастики раскатайте пласт, накройте сверху торт, лишние кусочки обрежьте.
  6. Из черного маршмеллоу раскатайте тоненькие полоски и вылепите паутинку.
  7. Оставшуюся мастику покрасьте в нужные для лепки желаемых фигурок цвета.

Не пожалейте времени и сил, чтобы обрадовать своего ребенка таким чудесным и оригинальным подарком. Пусть этот день пройдет для вас и вашего малыша словно сказка.

Если Вы никогда в жизни не готовили домашние торты, а есть такое желание, я хочу Вам продемонстрировать, чего может добиться человек, который решился однажды на этот шаг и начал печь торты именно домашние, для своих дорогих и любимых. Поверьте — это возможно, нужно лишь Ваше желание и немного воображения. Ведь многие думают, что если у человека нет образования повара или кондитера, такое чудо ему просто не под силу. Это неверное мнение.

торт человек паук

Сегодня у нас на повестке дня рецепт обалденного детского торта, который испекла для своего дорогого сынишки на 5-летие моя сестра Екатерина. Естественно, ей тоже не сразу поддались такие красивые и очень вкусные торты, она методом проб и ошибок достигла такого можно сказать совершенства. Да, я считаю это уже почти совершенством, ведь такое может сделать человек, который превзошёл себя и всегда верит в успех! И так, сегодня я ещё раз хочу рассказать, как приготовить домашний торт своими руками и оформить его красиво с помощью мастики.

Потребуется:

  • Яйца — 7-8 шт. (лучше 7 крупных)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука — 1, 5 стакана
  • Ванилин

для масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущённое — 5-8 ст.л.
  • молоко — 150 мл.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 350 гр.
  • коньяк — 2 ст.л. (можно не добавлять)

для пропитки коржей:

  • сахарный сироп или сладкий сироп от консервированных ягод (например от персиков)
  • Маршмеллоу (конфеты) — 200 гр.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — около 2 кг.
  • Красители пищевые
  • орехи — миндаль
  • Персики консервированные
  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад
  • Безе домашнее

Как сделать домашний торт, оформленный мастикой:

Сначала мы как всегда выпекаем бисквит.

В глубокой миске взбиваем яйца 10 минут на не большой скорости, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё 10-15 минут. В общем взбиваем примерно 25-30 минут. В конце нужно прибавить немного скорость и увеличить до самой высокой. Когда взбила, миксер убираем в сторону, берём лопатку и аккуратно вмешивем муку предварительно просеянную с ванилином. Важно вымешивать бисквитное тесто в одну сторону по часовой стрелке.

торт человек паук бисквит

Духовку выставляем на 220 градусом, выкладываем тесто в заранее подготовленную форму, Выстеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным или растительным маслом и выпекаем бисквит 25-30 минут. За процессом выпечки нужно посматривать, чтобы корж не подгорел. Открывать духовку можно через 20 минут после начала выпечки, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит извлекаем из разъёмной формы и даём полностью остыть. Как я уже говорила, бисквит Вы можете выпечь и заранее.

Выпечка домашнего безе:

Охлаждённые белки взбиваем миксером до получения твёрдых пиков. Затем начинаем добавлять постепенно мелкий сахар с ванилином, взбивая 7-8 минут на большой скорости до образования плотной пышной массы.

торт человек паук выпечка безе

Выкладываем белковую массу в форму, в данном случае разъёмную круглой формы, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Затем вытаскиваем готовый корж безе и даём полностью остыть.

Приготовление крема Шарлотт:

Сначала начинаем с приготовления молочного сиропа для крема Шарлотт. Понадобится молоко с желтком, которые мы перемешиваем и начинаем нагревать, добавляя сахар и провариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня и быстро охлаждаем. Размягчённое сливочное масло взбиваем в пышную пену с небольшим количеством коньяка и добавляем сваренный и охлаждённый молочный сироп. Получается пышный крем.

Сборка торта:

бисквит

Готовый бисквит разрезаем на несколько коржей. В данном случае — у нас получается 3 коржа, которые нужно хорошенько пропитать сиропом с сахаром или просто сахарной водой. Отличной пропиткой для бисквита является сладкий сироп от консервированных персиков, в который мы добавляем немного сахара, доводим до кипения и остужаем. Этим сиропом пропитываем бисквитные коржи.

торт человек паук сборка торта

Выкладываем на тортовницу первый корж (лучше на поднос или тортовницу под бисквитные коржи выложить обычную белую бумагу, которую мы легко удалим после сборки и последующего оформления торта. так тортовница останется чистой).

Смазываем его обильно кремом Шарлотт и выкладываем нарезанные слайсами консервированные персики. Накрываем сверху вторым слоем бисквита, снова промазываем кремом и выкладываем нарезанные бананы. Поверх бананов выкладываем домашний корж безе. Теперь нам нужно растопить шоколадную плитку.

Для этого мы ломаем шоколад и ставим его на водяную баню топиться или добиваемся этого с помощью микроволновой печи, дав ему нагреться 20-40 секунд. Затем хорошо вымешиваем шоколад до однородной массы и поливаем сверху корж безе. Сверху ещё не застывший шоколад присыпаем измельчёнными орехами, любыми. У нас это миндаль. Теперь остаётся лишь покрыть торт третьим бисквитным коржом и обмазать поверхность торта масляным кремом.

Приготовлением масляного крема:

торт человек паук

Для этого мы просто взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком до пышной массы. Этим кремом промазываем весь торт, бока и отправляем его в холодильник, чтобы масло схватилось.

Затем с помощью горячего ножа или руками, одетыми в перчатки (время от времени опуская руки в горячую воду, затем сразу вытирая полотенцем) разравниваем масляный крем, чтобы получилась блестящая, ровная поверхность торта. На неё мы уже будем наносить мастику.

Приготовление мастики:

Мастику сделать не составляет особого труда. Важно её замесить и так окрасить, чтобы цвета были насыщенными и яркими. На этот раз, поделилась Екатерина — она добилась той самой красочности и яркости мастики, тем самым получив очень красивый и заманчивый, вкусный торт.

мастика

Конфеты маршмеллоу отправляем со сливочным маслом в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Когда масса увеличится, тщательно её вымешиваем и начинаем добавлять сахарную пудру. Так вымешиваем мастику, пока она не станет податливой, как тесто. Важно обильно присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой при вымешивании мастики. Окрашивать мастику можно сразу в один цвет или разделить её на части и окрашивать каждую часть в отдельности.

Торт человек паук требует в основном синего цвета для фона и одежды человека, немного красного для рук и части костюма, чуть-чуть белого для паутины и любые цвета на Ваше усмотрение для лепки домиков с окнами по краю торта. Сначала нам нужно раскатать синюю мастику и покрыть ею весь торт.

торт человек паук

Самого человека паука вырезать будет трудно. Екатерина поступает следующим образом: она просто находит на просторах интернета подходящую картинку, через экран обрисовываем её, переводя на бумагу (предварительно увеличив картинку до того размера, который подойдёт для объёмного торта). Затем каждую часть из бумаги вырезает отдельно (ноги, тело, руки, голову, глаза и тд.) и прикладывая бумажные трафареты на подходящую по цвету мастику, вырезает все детали (части тела) человека паука.

торт человек паук

На фото видно, как это можно сделать. Далее, собираем всю картинку воедино, с помощью кулинарных фломастеров разрисовываем человека паутиной.

Готовую картинку переносим на центр торта. Остаётся сделать по бокам торта разные цветные домики и выложить поверх них паутину из белой мастики.

Вот такое необыкновенно вкусное и красивое сладкое чудо получилось. Мы будто попали в сам мультфильм.

торт человек паук

В разрезе детский торт в виде человека паука выглядит так:

торт Ну Погоди

Потом собираем полностью картинку, чтобы посмотреть, всё ли у нас получилось. Здесь пока не хватает некоторых мелких деталей.

торт Ну погоди

На основной мастике, которой мы покрыли весь торт фон мы делаем в виде зелёной травы. Это можно сделать не мастикой, а нарисовать с помощью пищевого красителя зелёного цвета. А теперь просто выкладываем наших героев на поверхность торта, придавая им вид, что дружелюбный волк и заяц гуляют под солнечным небом по траве. Вот уже что-то стало вырисовываться. Думаю, что получается красиво. Вокруг наших героев можно обложить цветочками и бабочками.

Этот тортик моя сестра Екатерина готовила для сына своей подруги. Торт супер. Говорю без скромности! Все как обычно остались довольны. Детки как всегда начали делить, что кому достанется: кому голова волка, кому весь заяц…

1. Поздравляю всех мужчин с праздником, Днем защитника Отечества! И так получилось, что я сегодня нашла время, чтобы выложить тортик, поэтому посвящаю его вам, мужчины :) Тортик делала отважному мальчику, которому исполнилось 7 лет :) Так как в интернете он уже видел мой предыдущий торт, решила его удивить и сделать продолжение "Человек-Паук-2" Для этого вспомнила и пролистала фильм, и родилась такая идея, крыша дома, на которой проходит заключительная битва Паука и Октавиуса. Этот торт можно назвать - торт-раскраска, все детали делались белыми, а затем кисточкой окрашивались. Итак, первым делом фигурки, как лепить человека-паука можно посмотреть в оригинальном рецепте, в моих рецептах есть изготовление сахарной пасты, так что не буду повторяться. Я распечатала кадры из фильма и приступила к окрашиванию.

Торт

2. Вот такой получился Человек-Паук, сначала окрасила красные места, затем синие, затем нанесла коричневым полоски. Глаза вырезала отдельно и наклеила, смочив водой, сверху покрыла серебристым кандурином.

Торт

3. Для того, чтобы закрепить щупальца Октавиуса мне нужно было сделать угол дома, вырезала кусок 16х10 см, с помощью линейки и чайной ложки (ручкой) нанесла кирпичный рисунок.

Торт

Торт

5. После того, как стена подсохла, поставила и склеила айсингом. Оставила подсыхать, хорошо сохнет под теплым воздухом вентилятора.

Торт

6. Октавиус. Для начала я сделала брус, который высушила, затем на этот брус надела тонко раскатанное полотно, по бокам приделала руки.

Торт

7. Затем голова, волосы нарезаю с помощью керамического ножа, он очень тонкий и позволяет сделать тонкие волоски, надела на него капюшон. Все окрасила чёрным красителем, мамочку мальчика предупредила, что Октавиуса можно раздеть и съесть белую часть, а черную выбросить :)

Торт

8. Сложная часть - щупальца, перед тем как приклеивать их к Октавиусу, немного подсушить на столе, чтобы были крепкие, затем приклеивать на айсинг, я подставляю свернутую фольгу, жду, когда застынет и приклеиваю следующий.

Торт

9. Делаем паутинки из айсинга, об этом подробно в прошлом рецепте, единственное в этот раз я воспользовалась файлами, это очень удобно, прекрасно видно что рисовать и чудесно отлипают от файла. Сделать несколько палочек, чтобы паутина летела из рук Человека-Паука.

Торт

10. Я захотела ввести еще одного героя - обалдевшего кота, вот такой котик был на столе моего мужа, он и послужил прототипом, сделать копию я не старалась, просто похожий кот. Показываю подробно, чтобы было видно, что делать все - очень просто. Вот все детальки кота :) они очень простые

Торт

Торт

Торт

13. Бисквит пропитать, смазать шоколадным ганашем, затем кремом, у меня получилось три коржа. Крем: Масло взбить с пудрой - 10 минут, шоколад растопить с 150 граммами сливок, остудить и ввести в масло. Оставшиеся сливки взбить и ввести аккуратно в крем. Торжественный момент, так как мне нужно было вырезать угол дома, можно увидеть разрез торта.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

19. Окрасила стены. Затем окна, нарисовала разные сюжеты в окнах, оформила окошки, делала уже глубоко ночью и облицовка окон получилась немного не ровной %) уже устала :( Вставила часть стены вместе с Октавиусум, его щупальца слегка окрасила серым и покрыла серебристым кандурином, в фильме они стальные. Поставила на свое место трубу, кота, Человека-Паука для надежности посадила на зубочистку и все детали скрепляла айсингом, на него же повесила и паутинки, палочки от рук к паутинкам тоже скрепляла айсингом. Вроде бы ничего не забыла :) Вот такой получился торт для мальчишек :) В холодильнике стояло два торта Гламурная косметичка и Человек-Паук, Миша осмотрел их и сделал вывод: "Человек-Паук мне нравится больше :)" Мне было приятно, так и должно быть, девчонкам косметички, а мальчишкам битвы монстров :))))

Читайте также: