Как сделать трафарет для торта своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Трафареты часто используют для нанесения узоров на торты. Они заставляют торт выглядеть впечатляюще. Хотя это выглядит технически сложно, на самом деле это довольно легко делается.

Трафареты это простой в использовании инструмент для украшения тортов, кексов и печенья. Сегодня мы собираемся поделиться с вами некоторыми методами нанесения рисунка, которые используют кондитеры для своих тортов.

Ингредиенты:

1) Королевская глазурь или айсинг

2) Торт покрытый мастикой



Хотя масляный крем на швейцарской меренге (и, соответственно, кремчиз) можно использовать с трафаретами на тортах, айсинг имеет преимущество над этими двумя видами крема, которое заключается в том, что он быстро высыхает, что дает вам возможность работать быстро. Если же вы хотите покрыть торт масляным кремом, прежде чем использовать трафарет, нужно охладить как следует поверхность торта.



Конечно торт можно украсить сливочным кремом, как торты на фотографиях выше, но сегодня мы расскажем вам как работать с тортом, покрытым мастикой, образующей сухую и более устойчивой поверхность для работы.

Инструменты:

(4) Булавки или иглы

(5) Поворотный столик



Процедура:

(1) Испечь, собрать и покрыть торт мастикой.

(2) Приготовить королевскую глазурь или развести готовый айсинг для пряников.



(3) Разместите ваш трафарет по бокам торта. Убедитесь, что трафарет плотно прилегает к поверхности торта, прижмите его с помощью утюжка для мастики. Если есть промежутки между трафаретом и тортом, айсинг будет попадать под него и портить узор, который вы пытаетесь нанести.

(4) Закрепите трафарет на торте с помощью нескольких булавок или иголок по краям. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно на торт при размещении трафарета. Можете заранее сделать отверстия на трафарете с булавками перед тем как крепить его на торт, чтобы не повредить торт при прокалывании трафарета.

Трафарет для торта

Используя лопатку-палетку, нанесите щедрую порцию королевской глазури на трафарет, проверьте, что все отверстия на трафарете покрыты.

Трафарет для украшения торта

(6) После покрытия трафарета айсингом, удалите излишки шпателем. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много глазури. Требуется около 1-2 мм айсинга, чтобы узор выглядел хорошо.

Как пользоваться кондитерским трафаретом

(7) Удалите булавки из трафарета и снимите его, действуйте медленно и аккуратно, старайтесь не смазать рисунок.

2014-07-10 18.31.14

(8) Дайте айсингу высохнуть в течение примерно 5 минут перед использованием трафарета на оставшейся части торта. Вы можете поместить торт в холодильник на пару минут, чтобы ускорить этот процесс. Масляный крем на швейцарской меренге потребует больше времени, чтобы затвердеть. Убедитесь с том, что продолжаете с того же места, где закончился предыдущий узор. Повторите все шаги, пока все стороны торта не будут покрыты.

Важно: помните, что нужно вымыть и высушить ваш трафарет после каждого использования, чтобы линии узора были четкими. Для этого промойте трафарет под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Будьте нежны при этом, чтобы не повредить трафарет.

Вот как роскошно может выглядеть торт украшенный королевской глазурью при помощи трафаретов.

Как украсить торт самостоятельно?

Ни один праздничный стол не обходится без вкусного десерта. Мы привыкли на праздники подавать все самое лучшее и красивое, а значит и десерт должен быть не просто вкусным, но и радовать глаз. Понятно, что заказать торт в ближайшей кондитерской проще простого, но эту статью мы подготовили именно для тех, кто предпочитает угощать своих гостей исключительно домашними тортами, пирожными и другими десертами. PrazdnikBlog спешить поделиться с Вами трафаретами для украшения тортов на все случаи жизни!

Как украсить торт самостоятельно?

Как украсить торт самостоятельно?

Благодаря представленным трафаретам, Вы с гордостью сможете почувствовать себя настоящим профессионалом кулинарного дела. Для того чтобы украсить торт всевозможными узорами в домашних условиях Вам нужно просто воспользоваться трафаретами для тортов.

Украшение торта своими руками

Скачайте любой из понравившихся Вам трафаретиков, аккуратно вырежьте его. Готовый трафарет наложите на застывший крем сверху или сбоку торта и промажьте поверх трафарета помадкой, кремом отличного цвета, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, декоративной посыпкой и пр. Затем аккуратно удалите трафарет с торта. Вуаля! Теперь можете принимать весь праздничный вечер комплименты от гостей!

Как быстро и красиво украсить торт ко Дню рождения?

Как быстро и красиво украсить торт ко Дню рождения?

В нашей статье Вы найдете трафареты для свадебных тортов, для тортов ко Дню рождения, тортов ко Дню всех влюбленных, детских тортов и пр.

Как быстро и красиво украсить свадебный торт

Как быстро и красиво украсить свадебный торт

Трафареты для именинных тортов

Трафареты для тортов

Трафарет Happy Birthday

Трафареты для тортов

Трафареты с шариками

Праздничные трафареты для тортов

Трафарет для музыкального торта

Трафареты для тортов бесплатно

Трафарет с нотами и музыкальным ключом

Трафарет ко Дню матери

Трафарет для торта ко Дню матери

Трафарет ко Дню матери

Трафареты на Хэллоуин

Трафарет для торта на Хэллоуин

Трафарет на Хэллоуин

Трафарет для торта

Трафарет для торта к Хэллоуину

Цветочные трафареты

Цветочные трафареты для тортов
Цветочные трафареты для тортов
Цветочные трафареты для тортов
Цветочные трафареты для тортов
Цветочные трафареты для тортов

Животные трафареты

Трафареты с рыбками для тортов

Трафареты с рыбками

Трафареты с леопардовым и тигровым рисунком

Трафареты с леопардовым и тигровым рисунком

Трафареты со следами собаками для тортов

Трафареты со следами собаками для тортов

Трафареты с собачкой для торта

Трафареты с собачкой для торта

Трафареты с котиком для торта

Трафареты с котиком для торта

Трафареты ко Дню Святого Валентина

Трафареты с сердечками для торта

Трафареты с сердечками для торта

Трафареты с сердечками для торта

Трафареты с сердечками для торта

Трафареты с сердечками для торта

Трафареты с сердечками для торта

Трафареты для свадебных тортов

Трафареты для свадебных трехярусных тортов

Трафареты для свадебных тортов

Трафареты для свадебных тортов

Трафарет для свадебного торта

Трафарет для свадебного торта

Трафареты для новогодних тортов

Трафареты со следами для тортов

Трафареты со следами

Трафареты с глазами

Трафареты с глазами

Трафареты для новогодних тортов

Трафареты для новогодних тортов

Трафареты со снежинками

Трафареты со снежинками

Трафареты для тортов

Новогодний трафарет с часами

Трафареты для тортов

Трафарет с елкой

Желаем Вам самых ярких и незабываемых праздников! Красивой и вкусной еды на праздничном столе!


Украшение тортов и пирогов — это настоящее искусство, требующее не только кулинарного мастерства и сноровки, но и недюжинных творческих способностей. Но что делать, если умения и терпения хватает только на приготовление простенького кекса, а вместо художественного дара бог наградил вас совсем другими талантами? Не отказываться же теперь от традиционного чаепития с подругами, на котором вы так мечтали удивить их собственноручно приготовленным пирогом?

Спешим вас успокоить! Даже простенький кекс можно превратить в настоящее произведение искусства, и для этого вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. С этой задачей отлично справятся трафареты. Можно купить готовые (сегодня это не проблема), а можно воспользоваться тем, что есть под рукой. Как именно?

Для создания будущего кулинарного шедевра вам понадобится:

Сахарная пудра
Ситечко
Вощеная или пергаментная бумага
Формочки для печенья, деревянные шампура, разные виды фигурной пасты (спагетти, бабочки, колесики), терка для сыра и все, что вы считаете подходящим для создания трафарета
Пирог или печенье

Чтобы создать уникальный дизайн для своего торта, кексов или печенья, возьмите любой из перечисленных выше предметов в качестве трафарета и установите его сверху своей выпечки. Теперь через ситечко посыпьте всю поверхность сахарной пудрой. Вам осталось только аккуратно снять трафарет и полюбоваться на собственный уникальный дизайн.

Подсказки для новичков:

Отключите все вентиляторы и закройте окна. Иначе сахарная пудра разлетится по всей кухне.

Если вы никогда не пользовались трафаретами раньше, и не знаете, как будет в реальности выглядеть ваш дизайн, сделайте пробный вариант на пергаментной или вощеной бумаге. После этого можете собрать пудру назад в миску и снова использовать ее.

Будьте аккуратны. Когда снимаете трафарет, потяните его вверх, и постарайтесь не двигать его из стороны в сторону.

Приготовьте красивое блюдо для пирога, чтобы показать всем свой шедевр.

Украшайте пирог перед самой подачей. Сахарная пудра быстро растворяется на влажной поверхности пирога. Дождитесь последней минуты и посыпьте его большим количеством сахарной пудры, чтобы создать толстый слой.

Вместо сахарной пудры можно использовать порошок какао для создания контрастных рисунков.

Экспериментируйте. Если у вас есть одинаковые по контуру, но разные по размеру формы для печенья, вы можете создавать концентрические рисунки.

Используйте меньшее по размеру печенье как трафарет для большего. Так вы украсите оба печенья сразу.

Нужно ли украсить детализированный пирог в мгновение ока? Трафареты - ваше секретное оружие! Следите за тем, чтобы частота пульса была низкой и мешок для труб в ящике, и пусть трафареты выполняют тяжелую работу.

Image

Вы можете трафарет на торты, покрытые помадкой, пирожные с маслом и даже безмолочные или голые пирожные. Используйте buttercream, королевскую глазурь или даже пыль блеска для создания сложных конструкций, которые почти невозможно воссоздать с помощью трубопроводов. Или сделайте игривые и причудливые торты с трафаретами или даже какао-порошком.

Мы покажем вам, как трафарет использовать классический метод - королевская глазурь на помаде, - и затем дать вам несколько идей о том, как использовать ваши трафареты по-новому.

Как трафарет на торте

Детализация трафарета может полностью поднять дизайн торта, и есть так много творческих возможностей. Но грязный трафарет выглядит не впечатляюще. Следуйте вместе с этим руководством, чтобы создавать сложные шедевры каждый раз.

Что вам нужно:

  • Запеченный пирог
  • Трафарет торт
  • Толстая, зубная паста, консистенция королевской глазури
  • Обрезной скребок
  • Малый угловой шпатель
  • Маленькая, тяжелая стеклянная чаша
  • Пищевая кисть
  • Способ прикрепления трафарета: укорочение, штыри портнихи или зубочистки, или новые эластичные бинты и прищепка.

Шаг 1. Планируйте свой дизайн.

Image

Image

Выберите (или сделайте!) Ваши трафареты

Трафареты Premade помогут вам украсить быстрее, и многие предлагают более подробный дизайн, чем вы могли бы создать самостоятельно.

Составьте план

Нарисуйте свои идеи и выясните, где вы хотите, чтобы некоторые элементы дизайна ушли. Убедитесь, что вы знаете, насколько высок ваш торт и насколько высок ваш трафарет. Трафареты с повторными отпечатками, например, узорчатые, часто имеют высоту 6 дюймов, поэтому убедитесь, что ваш торт достаточно высок, чтобы разместить трафарет. Если ваш трафарет слишком высок для вашего торта, вы можете обрезать его или заблокировать часть рисунка с маской лентой.

Получить форму

Image

Когда вы работаете на стороне торта, вы хотите убедиться, что каждая часть трафарета следует за этой кривой. Если это не так, обледенение может прокрасться по сторонам отверстия и разрушить ваш дизайн. Попробуйте сохранить ваши трафареты в маленькой круглой кастрюле. Новый трафарет может занять много времени, но он того стоит. Пусть он сидит около недели, если можно, но, по крайней мере, попытайтесь запланировать пару дней.

Начать небольшую

Если вы новичок в трафарете, не прыгайте прямо в трафарете цельного пирога. Выбирайте трафарет на плоских помадных дисках и кладите их поверх кексов с кремом для масляной кексы или попробуйте простой узор из жемчуга, чтобы обрезать один уровень.

Пусть оставит торт

Пусть ваш помадный торт оставит по крайней мере на ночь и предпочтительно за 24 часа до нанесения трафарета - это поможет предотвратить повреждение помады при применении королевской глазури.

Шаг 2: Прикрепите трафарет к пирогу

Удерживание или прикрепление трафарета к стороне торта может быть самой сложной частью. Существуют разные способы сделать это, и все зависит от того, как вы хотите работать. Вот несколько вариантов:

Для верхних трафаретов

Лучшие трафареты очень просты в прикреплении: просто аккуратно положите его поверх пирога и придержите его рукой или немного укоротите.

укорачивание

Image

Некоторые декораторы используют Crisco или другую форму растительного укорачивания, чтобы наклеить трафарет на помаду. Просто нанесите небольшое сокращение на каждый угол трафарета и нажмите на торт.

Ленты или бинты и прищепка

Image

Если ваша помада уже установлена, вы можете использовать ленту, чистую повязку или медицинскую ленту и прищелку, чтобы сохранить трафарет на месте. Вырежьте 1 "прорези на каждом конце трафарета и проведите ленту, закрепив ее на трафарете лентой. Используйте прищепку, чтобы удержать ленту, натянутую на задней части торта.

Зубочистки или булавки

Image

Прикрепите свой трафарет к пирогу с помощью ультратонких зубочисток или штифтов портнихи. (Проверьте свои местные законы о вводе металла или провода в пищу.)

Они оставят дыры в вашем пироге, так что вам нужно быть умными, прикрывая их. Мы рекомендуем смешивать немного помады с водой, чтобы создать густую пасту, которую вы можете использовать для исправления отверстий. Или закройте отверстия дополнительными украшениями, такими как сахарный цветок или трубопровод.

Шаг 3: Сделайте обледенение

Image

Стремитесь к густой, но гибкой консистенции для вашей королевской глазури - что-то немного толще или жестче, чем зубная паста. Если ваша обледенение слишком жидкая, она просочится под трафарет и создаст грязную, мрачную печать. Если он слишком жесткий, с ним будет трудно работать, и он может взломать или снять поверхность трафарета и тортов.

Image

Если вы используете темный цвет обледенения, такой как черный или красный, используйте готовый, предварительно окрашенный микс. Добавление слишком большого количества геля к обледенению приведет к его разрушению и не будет распространяться также.

Шаг 4: Применить глазурь

Image

Используя нож с палитрой или угловой шпатель, нанесите кусочки королевской глазури на один конец трафарета. Подумайте, как вы хотите перетащить обледенение, прежде чем размещать свою глазурь.

Поместите скребок для обледенения рядом с королевской глазурью и перетащите его поверх трафарета. Используйте ваш проигрыватель, чтобы помочь вам поддерживать равномерное давление на всем протяжении трафарета. Возможно, вы захотите использовать нескользящую под своей доской, чтобы убедиться, что она не перемещается.

Когда вы уйдете, у вас закончится королевская обледенение. Это нормально и отлично. Добавьте еще несколько кукол обледенения, где закончилось обледенение, затем продолжайте волочить глазурь по трафарету.

Image

Шаг 5: Удалите трафарет

Прежде чем разорвать трафарет с пирога, слегка поднимите его, чтобы проверить, не отрывается ли он. Если все будет хорошо, аккуратно удалите всю вещь, чтобы раскрыть ваш красиво узорчатый торт!

Шаг 6: Продолжайте рисовать вокруг пирога

Если вы продолжаете дизайн вокруг пирога, промойте трафарет влажной тряпкой и дайте высохнуть в течение примерно 15 минут, чтобы высохнуть.

Тщательно перемещайте трафарет, позиционируя рядом с вашим предыдущим трафаретом, чтобы продолжить рисунок. Вы можете даже наложить немного, чтобы убедиться, что все выстроено вверх. Просто не применяйте обледенение поверх уже трафаретных областей.

Если вы добираетесь до последнего повтора трафарета и не имеете достаточного количества места, просто замаскируйте часть, которую вам не нужно с какой-то лентой, трафарет остальное и закончите шов с небольшим дополнительным украшением.

(Кстати, когда вы закончите торт, убедитесь, что вы моете трафарет, высушите его и положите обратно в кастрюлю).

Трафарет за пределами королевской глазури

В то время как королевская глазурь на помаде является классическим способом трафаретной печати, на самом деле нет правил о том, что вы можете использовать, чтобы получить трафаретный дизайн на торте. Попробуйте эти другие среды для различных эффектов!

Блестящая пыль

Image

При трафарете с пылью блеска убедитесь, что трафарет полностью заподлицо с пирожным. Вы не хотите, чтобы маленькие пятнышки пыли попадали под ваш трафарет. Нанесите пыль на бледную пыль на мягкую, чистую кисточку или новую косметическую губку. Снимите трафарет, чтобы открыть красивый узор.

Это отличный вариант, если вы планируете выкладывать свой пирог: вы можете работать на помадке, а затем прикладывать панели к вашему пирогу. Если вы работаете плотно, слегка надавите на трафарет на панель свежей помады, используя помадный ролик.

Image

Слой отличается дизайном трафарета для королевской глазури над пыльным дизайном для дополнительного интереса и глубины. Вы можете даже нарисовать свой трафарет для дополнительного измерения.

Покрасить

Image

Поверните пылающую пыль в густую краску небольшим количеством водки или лимонного экстракта и нанесите ее на свой торт, прикрепив трафарет так же, как и к королевскому глазури. Цвет геля хорошо работает и здесь. Работайте быстро, убедитесь, что ваш трафарет заподлицо, и ваша краска не слишком жидкая.

Посыпать, какао-порошок или сахарную пудру

Это лучше всего подходит для верхушки свежего торта с масляным кремом, поэтому брызги или какао имеют место для прилипания. Вы даже можете использовать эту технику для выпечки, например, пирогов и других тортов.

Просто разместите свой трафарет на верхней части торта и аккуратно встряхните просеиватель, наполненный сахарной пудрой или какао, или побрызгайте джинсами и удалите трафарет. Обязательно принесите трафарет тщательно, чтобы лишний порошок не дрейфовал до готового дизайна!

Трафарет с и на buttercream

Image

Слегка надавите на трафарет до упора или сверху холодного торта, при необходимости прикрепите зубочисткой. Работайте быстро, чтобы нанести масляный крем поверх трафарета. Планируйте увидеть деревенскую отделку, когда вы вытащите трафареты. Вы можете узнать больше о том, как трафарет с buttercream здесь.

В целом, трафарет для торта - это низкий стресс и дает очень впечатляющие результаты! Наслаждайтесь реакцией людей, когда вы представляете свой шедевр.

Популярные посты

Креативный валентинский ванильный торт [бесплатный шаблон + учебник]

Креативный валентинский ванильный торт [бесплатный шаблон + учебник]

Розы красные, фиалки голубые. У нас есть веселый праздничный торт для Валентина! Сделайте красивый розовый торт с розовым рисунком с помощью этого бесплатного шаблона + учебник.

Как обжимать, базовые навыки изготовления ювелирных изделий

Как обжимать, базовые навыки изготовления ювелирных изделий

Обжимка - это базовое искусство изготовления ювелирных украшений, которое может быть сложным для совершенствования, но необходимо для того, чтобы сделать ваши проекты супер безопасными. Вот учебник по

Рецепт домашней шоколадной стружки + учебник

Рецепт домашней шоколадной стружки + учебник

Откройте для себя удобную ручку для приготовления домашней шоколадной стружки на собственной кухне, используя только четыре ингредиента, которые вы, вероятно, имеете под рукой.

Читайте также: