Как сделать мясной торт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Рецепт мясного торта

Хочу поделиться необычным вариантом сытной закуски и предлагаю вашему вниманию рецепт мясного торта. После некоторых колебаний все-таки решила посвятить этому шедевру кулинарии под названием мясной торт отдельную статью. Сначала хотела поместить рецепт в закуски, чем мясной торт по сути и является, но не могу я про такую красоту (и при этом торт такой вкусный) не написать отдельно.

Мясной торт

Мясной торт — отличный вариант закуски на день рождения и, особенно, для мужчин, которые не любят сладкое или мясные блюда предпочитают десертам. А как же обойтись без торта в такой торжественный день! Да и в любой другой праздник он будет достойным, вкусным и сытным украшением стола.

Оригинальная идея удивит и родных, и друзей, и коллег. При этом вы сами сможете убедиться, насколько легкое в готовке это необыкновенно красивое блюдо. И такие же простые продукты понадобятся для его приготовления – доступные и не требующие особой подготовки.

Предлагаю и другие простые рецепты закусок , которые легко приготовить дома как на праздник, так и на каждый день .

Пошаговый рецепт мясного торта

Понадобится: тостовый хлеб 16 ломтей (корочки срезать), ветчина (нарезка) 2 упк, сыр (нарезка) 2 упк, майонез для смазывания, несколько листочков петрушки для украшения.

Для 1-й начинки: ветчина 300 граммов, свежие шампиньоны 250 граммов, творожный сыр с зеленью 150 граммов.

Для 2-й начинки: паштет (любой мясной, можно из мяса птицы) 200 граммов.

Готовим 1-ю начинку. Слегка смазать форму растительным маслом, выложить в нее грибы целиком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовые грибы, ветчину очень мелко нарезать, соединить с творожным сыром, перемешать.

Мясной торт для мужчины

Собираем торт. У меня не нашлось большого плоского блюда, поэтому решила готовить на противне. Выкладываем нарезку ветчины по периметру противня, как на фото. Накрываем 4-мя ломтиками тостового хлеба. Слегка смазываем майонезом, выкладываем сверху половину начинки с ветчиной.

Мясной торт своими руками

На ветчину кладем тостовый хлеб, обильно смазываем паштетом. Далее снова идет слой хлеба, слегка смазываем его майонезом и выкладываем сверху оставшуюся начинку из ветчины, шампиньонов и сыра.

Следующий слой хлеб — слегка смазываем майонезом.

Закрываем нижним слоем ветчины (нарезкой) края торта, как на фото. Сверху на середину торта выкладываем ломтики сырной нарезки (см. фото).

Рецепт мясного торта с фото пошагово

Готовый мясной торт следует на несколько часов поместить в холодильник для пропитки. Я готовила заранее, оставляла в холодильнике на ночь и за это время он, конечно, очень хорошо пропитался.

Чтобы придать угощению праздничный вид, его необходимо украсить. Украшения делала из тех же продуктов — ломтики ветчины и сыра из нарезки разрезала пополам и свернула. Листочки зелени в качестве украшения тоже удачно вписываются и по цвету, и по вкусу.

Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку другие продукты, которые будут удачно сочетаться с ветчиной и сыром. Используя эту идею, можно приготовить и рыбный закусочный торт.

Что касается меня, то обязательно буду экспериментировать с новыми вкусами и поделюсь с вами наиболее удачными сочетаниями. Идея приготовления закусочных тортов кажется мне привлекательной и оригинальной. По крайней мере, мои гости были удивлены такой интересной подачей блюда. Попробуйте приготовить вкусную и красивую закуску, надеюсь, вам понравится этот рецепт мясного торта.

Его величество закусочный торт – с точки зрения готовки очень необычное и в тоже время весьма пикантное кушанье. Оно станет настоящим сюрпризом для гостей, которые собрались за праздничным столом. Читай дальше…

Печеночный закусочный торт из куриной печени

Печеночный торт – это красиво, дешево и очень вкусно

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

Красивый, сочный, очень вкусный, для праздничного меню!

Закусочный торт из куриного, мясного фарша

Слоеный закусочный торт с рыбой

Замечательное блюдо для Новогоднего стола в Год Петуха!

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Закусочный торт из кабачков с помидорами и зеленью

Закусочный вафельный торт с яйцом и скумбрией

Закусочный торт-салатик украсит твой стол и утолит аппетит!

Закусочный блинный торт Лесной пенёк

Забавный и немного сказочный закусочный торт станет украшением любого стола.

Мясной закусочный торт

Предлагаю приготовить закусочный мясной торт к праздничному столу. Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным. Коржи для торта я приготовила из фарша, жареного на сковороде, а в качестве начинки использовала морковь, лук и помидоры. Результат получился отличным! Хотя с начинкой, конечно, можно экспериментировать, например, взять свежий или солёный огурчик, сыр или болгарский перец. В общем, можно включить свою фантазию и использовать те продукты, которые вы сочтете оптимальными для такой закуски. Перед подачей торт нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и при разрезании держал форму. Эта сытная мясная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного закусочного торта нам потребуется:

Этапы приготовления

Белый хлеб залить молоком.

Белый хлеб залить молоком.Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.

Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.

В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.

В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.

В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).

В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).

Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.

Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.

Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.

Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.

Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.

Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.

Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.

Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.

Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.

Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.

Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.

Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.

Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Выложить часть обжаренных овощей.

Выложить часть обжаренных овощей.

Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.

Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.

Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.

Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.

Приятного аппетита!


Кекс "Рассыпчатый"

Салат зимний

Салат "Селедка под лисьей шубой"

Ликер сливочно-шоколадный

Кремово-клубничный ликер

Всем привет! Девочки. впереди выходные, хочется приготовить что то необычное! Я Вам предлагаю очень вкусный тортик Ну такой сочный получается, а на следующий день разогрели в микроволновке и он опять сочный! Делать как всегда просто, быстро и вкусно! Главное всё приготовить! Надеюсь Вам понравится!

Ингредиенты

основа
фарш (у меня куриный) 1 кг (я смешивала 0,5 кг жирненького с 0,5 кг не жирного с филе)
лук (измельчить) 1 шт
манка 2 ст.л. с горкой
яйцо 4 шт большие
соль
перец
растительное масло
крем
майонез 1 упаковка (230 г)
чеснок 4 дольки
для оформления
картофель
масло сливочное

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Торт мясной фото к рецепту 1

Торт мясной фото к рецепту 2

Торт мясной фото к рецепту 3

Торт мясной фото к рецепту 4

Торт мясной фото к рецепту 5

В первую очередь ставим варить картофель на пюре, потом занимаемся фаршем.

Для оформления:
сварить картошку и сделать пюре с сл. маслом.

фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить перемешать, разделить на 5 частей (будет 5 коржей)
Делаем из фарша коржи. В сковородке (диаметр 20 см) разогреть р. масло, на центр сковороды ложкой положить фарш и круговыми движениями разровнять, сделать лепёшку и жарить с двух сторон и так все 5 порций.

Лепёшки перемазать майонезом с чесночком, соединить их. Торт лопаткой обмазать горячим пюре. Верх смазать кетчупом или соусом, оформить, подать на стол и наслаждаемся!

Читайте также: