Как сделать торт северное сияние

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.09.2024

Такой невероятный торт несомненно украсит праздничный стол на любой праздник.
Если вы искали рецепт несложного вкусного и красивого торта, то вы его нашли! Обязательно приготовьте такой муссовый торт и удивите всех!

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 50 г
  • сахар - 40 г
  • соль - щепотка
  • абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)
  • сливки - 33% - 300 мл
  • творог - 300 г
  • сахар - 180 г
  • сливки (сметана) - 70 мл
  • желатин - 30 г
  • сахар ванильный - 10 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим бисквит.
2 яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми.

2. Белки начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 гр. сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены.
При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.

3. Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.

Отлично пропитаны коржи, в креме есть пластинки шоколада, красивый внешний вид торта, яркий шоколадный вкус.

Приветствую всех посетителей и любителей сладенького на сайте Отзовик! Потянуло что-то опять меня на торты, и сегодня я Вам расскажу о Торт "Северное Сияние" Чудохлеб. Покупала я его за 300 рублей, это новинка нашего хлебобулочного комбината.

Торт Северное Сияние Чудохлеб фото

Честно говоря, шоколадные торты я не особо люблю, но этот мне пришёлся по душе и очень понравился.

Торт Северное Сияние Чудохлеб фото

Как обычно, огромный список продуктов из состава меня повергает в неимоверный шок, но ладно, не так уж и часто балую себя тортами, чтобы попа не была размером с дирижабль :)
И правда, калорийность 100 граммового кусочка составляет 471 калорию, тут сильно не забалуешь, особенно когда мой дефицит составляет 1500 калорий.

Торт Северное Сияние Чудохлеб фото

Тортик очень красивый, похож на тортик с зеркальной глазурью. Но я думаю, что производитель данного тортика ещё не преисполнился в своём мастерстве и не использовал такой метод для продаж тортов в больших масштабах. Верхушка, похожая на зеркальную глазурь, является недомастикой-перекремом. Что-то среднее, понять не могу, но в целом на вкусе торта никак не отражается.

Торт Северное Сияние Чудохлеб фото

Далее идёт, как Вы можете видеть, слой белого воздушного крема, он мне невероятно понравился, я бы такой ела на завтрак, обед и ужин!

Звёзды на тортике самые обычные, шоколадные. Все коржи пропитаны, вот самая идеальная пропитанность, нижние слои не такие мокрые, что хоть выжимай, а верхние несухие. Крем между коржами нежный и приятный, в нем есть пластинки шоколада, это очень здорово, плюс. Глазурь по бокам торта похожа на фирменную глобусовскую, которая прямо тает во рту, но всё же не дотягивает до неё.

Всё вместе образует яркий шоколадный вкус, для тех, кто обожает шоколад в любых его проявлениях, советую попробовать данный тортик. Минусов никаких не обнаружила, все просто на высшем уровне, очень вкусный торт!
Спасибо Вам за просмотр моего отзыва, желаю удачи!

2 яйца,4 стол.лож. крахмала,4 стол.лож.муки,пол.чайн.лож.соды и 1 банка сгущ.молока.

В миску выливаем сгущёное молоко,туда же взбитые яйца(2 штук) туда же крахмал+ сода+ мука.

Тесто жидкое. Выпекаем в форме или сковороде с высокими бортиками.
Готовый корж разрезаем на половинки длинным ножом, ждём когда остынет.

А пока делаем крем :
Стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара.Или сгущенка+масло,или любое варенье.
Торт печётся и делается очень быстро на всё уходит 30-40 мин.


Этот тортик мне напоминает о детстве, о том времени, когда мы жили в Якутии. Рядом с нашим домом был магазин - "Каскад", где мы всегда покупали два торта: "Прагу" и "Северный". "Прага" - это совершенный праздник и феерия, для памятного события. Но порой, когда нет никакого особенного случая, но на душе как-то по-особому тепло, уютно и трепетно, хочется собраться в тихом семейном кругу и насладиться скромной семейной радостью - вот для таких моментов и создан тортик "Северный". Уют, теплота, какое-то скромное очарование и затаенная радость - все это в нем как раз есть. Приятный семейный зимний вечер - это именно он, "Северный".

С тех пор, как моя семья покинула Якутию, мы все очень скучали по тому родному вкусу этого тортика. Его больше нигде не продавали. И вот я решила воскресить те приятные воспоминания и самой приготовить этот любимый десерт к чаю. Ностальгия действительно пробудилась: семья приняла его с большим энтузиазмом.

Этот тортик я не случайно называю именно "тортик". На помпезное слово "торт" он никак не может претендовать, да, собственно, к этому и не стремится. Кто-то назовет его скорее пирожным, кто-то - и вовсе слойкой, но суть от этого не измениться - скромное лакомство и лакомая скромность - любимый тортик "Северный".

Читайте также: