Как сделать торт в виде улья

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024



Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.

медовик улей


Ингредиенты:

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление:
Для теста:
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить, затем добавить мед, масло сливочное, соду, все хорошо перемешать и поставить прогревать на плиту, на водяную баню до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, всыпать муку и замешать тесто. Готовое тесто раделить на 7 кусков и оставить для охлаждения при комнатной температуре. Остывшее тесто раскатать толщиной 4-5 мм, придать форму (если круг то обрезать по тарелке нужного диаметра), выложить на пекарскую бумагу и выпечь при температуре 200оС 10 минут (вообще коржи пекуться очень быстро, все зависит от духовки и от того как тонко раскатано тесто, у меня пеклись в среднем от 5 до 10 мин)
Выпеченные коржи охладить при комнатной температуре.
Готовые коржи промазать кремом
Крем:
Сметану,сливки 33%, сгущенку вареную и мед соединить и взбить миксером до однородной массы.
Бока торта обсыпать крошкой из медовых коржей с измельченными грецкими орехами, верх торта я украсила пчелами из ганаша

Приятного аппетита!

P.S.

ПЧЕЛЫ ИЗ ГАНАШЕ: (85 г шоколада + 1/3 чашка сливок +2 ч.л. мёда) Когда ганаше остынет до комнатной температуры, выдавить с помощью кондитерского мешка головку, затем не отрывая продолжить туловище и отнять мешок. Полоски с глазками -белым растопленным шоколадом тоже кондитерским мешком или корнетиком и крылышки- пластинки миндаля и в морозилку. Из этого количества много получается, у меня целый улей в холодильнике живет

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭФФЕКТА СОТ необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.

Пленку смазывать ничем не нужно, чтобы отпечатался рисунок сот нужно обязательно в крем добавить желатин, иначе соты не получаться - все смажеться, мы уже это проходили Я на весь торт сделала крем как написано в рецепте выше, а в часть крема, которым покрывала верх и бока торта добавила заранее замоченный в холодных сливках, растопленный желатин. Пленочку нужно приложить к торту и как-бы вдавить в крем пузырьки, поставить на 15-20 мин в холодильник чтобы соты "схвалились", потом пленку можно аккуратно снимать.У меня ушла 1 пачка микрокристаллического желатина HAAS - это 11 гр, но, повторюсь, это не на весь крем в торте, а только на ту часть которой покрывала бока и верх торта

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.

Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Соединить яйца с половиной порции сахара.

Соединить яйца с сахаром

Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

Взбить яйца с сахаром

В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Растопить масло с сахаром

Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

Добавить мед и соду

Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

Влить яичную смесь и размешать

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Смешать муку и какао

Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

Всыпать муку и размешать

Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

Замесить тесто

Разделить тесто на 10 равных частей.

Разделить тесто на части

Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

Раскатать тесто в круг

Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

Раскатать тесто

Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

Испечь коржи

Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

Добавить сгущенку и взбить

Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

Добавить сметану и взбить

Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать - это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

Собрать торт


. вкуснейший ореховый бисквит в сочетании со сливочно-медовым кремом.

Ингредиенты для бисквита:

8 яиц, желтки отделить от белков
150 г сахарной пудры
150 г муки
200 г молотых грецких орехов (или другие орехи)
1/2 чайной ложки пекарского порошка
щепотка соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В средней миске смешать молотые орехи, просеянную муку и разрыхлитель.

В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахарную пудру, взбивая постоянно. Должна получиться блестящая гладкая пена. Добавить аккуратно предварительно взбитые венчиком яичные желтки и перемешать. Соединить яичную массу с сухими ингредиентами. Аккуратно смешать лопаткой заворачивающими движениями.

Вы можете сделать торт любой формы. Для придания торту куполовидной формы автор использует 2 формы для выпечки: разъемную круглую диаметром 21 см и в виде шара (мяча) диаметром по верхней кромке 21 см. Форму круглую застелить пергаментом. а шар смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто распределить поровну между формами и выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 минут или дольше, до так называемой сухой палочки. Дать немного остыть в формах, затем извлечь и полностью остудить на решетке. Остывшие бисквиты разрезать: круглый на 2 коржа, шар - на 3.

Медовая пропитка:
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки кипятка
Смешать ингредиенты в стакане. . Если мед твердый, предварительно растопить его. Размешать до однородности и долить горячей воды до полного стакана.

Сливочно-медовый крем:
750 мл сливок 36%
500 г сыра маскарпоне
желтый краситель (по желанию, опционально)
тертая цедра 1 лимона
7 столовых ложек жидкого меда

Сливки и сыр маскарпоне должны быть охлажденными.
В чашу миксера поместить сливки, сыр маскарпоне и опционально немного желтого красителя. Взбить до получения консистенции густой сметаны. Добавить жидкий мед, лимонную цедру и кратко перемешать, чтобы объединить. Если не хватает сладости крему - добавьте чуть больше меда.

Сборка:
Начинать собирать с кожей большего диаметра (пропитать немного сиропом и покрыть кремом), переходя к меньшему и таким образом формируя улей. Сверху торт покрыть кремом. Украсить по желанию. На фото торт украшен пчелками из марципановой массы, крылья — хлопья миндаля. Немного крема автор смешала с коричневым красителем и сделала разводы, имитируя улей.

Фото к рецепту: Торт

Сначала на бумаге для выпечки нарисуем контур будущих сот,растапливаем на водяной бане шоколад и из пакетика и маленькой дырочкой выдавливаем его на наш рисунок,убираем в холодильник до полного застывания.

Для медовика крупно рубим орехи.

Взбиваем яйца с сахаром и мёдом.

Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом,просеиваем к медовой массе и всё вместе ещё взбиваем.

Всыпаем орехи,перемешиваем и выливаем в форму.

Выпекаем не меньше получаса в не очень горячей духовке(если начнет пригорать-накрываем фольгой).

Готовый и остуженный медовичок разрезаем на два коржа и промазываем кремом-взбитые вместе сгущенка и масло,верх тортика тоже мажем кремом.

Посыпаем рублеными фисташками,выкладываем приготовленные шоколадные соты(наполняем их тонким слоем абрикосовым джемом,словно мёдом)и высаживаем пчёлок.

Читайте также: