Как из сухих сливок сделать молоко для блинов

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Блины на сухих сливках".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.8 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1147 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3.4% 2000 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 6.8% 1000 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 6.1% 1112 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 2857 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2.1% 3261 г
Зола 0.409 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.6 мкг 900 мкг 3.6% 2.5% 2761 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.7% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3.8% 1782 г
Витамин В4, холин 40.07 мг 500 мг 8% 5.4% 1248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 3.2% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 6.719 мкг 400 мкг 1.7% 1.2% 5953 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.8% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.258 мкг 10 мкг 2.6% 1.8% 3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.411 мг 15 мг 9.4% 6.4% 1063 г
Витамин Н, биотин 2.916 мкг 50 мкг 5.8% 4% 1715 г
Витамин РР, НЭ 1.2397 мг 20 мг 6.2% 4.2% 1613 г
Ниацин 0.273 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.65 мг 2500 мг 3% 2% 3305 г
Кальций, Ca 45.41 мг 1000 мг 4.5% 3.1% 2202 г
Кремний, Si 0.837 мг 30 мг 2.8% 1.9% 3584 г
Магний, Mg 9.05 мг 400 мг 2.3% 1.6% 4420 г
Натрий, Na 26.1 мг 1300 мг 2% 1.4% 4981 г
Сера, S 37.05 мг 1000 мг 3.7% 2.5% 2699 г
Фосфор, P 65.6 мг 800 мг 8.2% 5.6% 1220 г
Хлор, Cl 28.26 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 222.1 мкг ~
Бор, B 7.7 мкг ~
Ванадий, V 18.84 мкг ~
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 2.1% 3273 г
Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 1.4% 4902 г
Кобальт, Co 1.535 мкг 10 мкг 15.4% 10.5% 651 г
Марганец, Mn 0.1239 мг 2 мг 6.2% 4.2% 1614 г
Медь, Cu 31.49 мкг 1000 мкг 3.1% 2.1% 3176 г
Молибден, Mo 3.547 мкг 70 мкг 5.1% 3.5% 1973 г
Никель, Ni 0.46 мкг ~
Олово, Sn 1.69 мкг ~
Селен, Se 5.035 мкг 55 мкг 9.2% 6.3% 1092 г
Стронций, Sr 0.79 мкг ~
Титан, Ti 2.3 мкг ~
Фтор, F 70.07 мкг 4000 мкг 1.8% 1.2% 5709 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.4% 4902 г
Цинк, Zn 0.2942 мг 12 мг 2.5% 1.7% 4079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.105 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.651 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.383 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.198 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.131 г min 16.8 г 6.7% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.027 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7 г от 11.2 до 20.6 г 24.1% 16.4%
18:2 Линолевая 1.519 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность Блины на сухих сливках составляет 146,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Отличной альтернативой цельному коровьему молоку является порошкообразная смесь из него, полученная при помощи предварительного сгущения и сушки сырья. Но многие не покупают сухое молоко из-за того, что не знают, как правильно развести его в домашних условиях. А ведь это продукт, который после соединения с водой не просто напоминает по вкусу пастеризованное молоко, но и имеет те же полезные свойства, легче усваивается и дольше сохраняется без потери потребительских качеств.


Хранить сухое молоко разрешается при комнатной температуре без охлаждения в закрытой емкости:

  • обезжиренное – до 36 месяцев,
  • цельное – только до 6 месяцев за счет большего содержания жира.

Распечатанную упаковку лучше поместить в герметичную тару и хранить в холодильнике. Длительный срок годности обусловлен тем, что свежее сырье подвергается нескольким стадиям термической обработки, что исключает наличие любых бактерий и микроорганизмов. Перед тем, как пить или употреблять для приготовления крема, каши, сгущенки, сухое молоко нужно разбавить водой до получения жидкого состояния.

Что такое сухие сливки?

Сливки сухие


Многие помнят с самого детства натуральное, жирное молоко с небольшой прослойкой сливок вверху. Сливки сухие — это не менее замечательный альтернативный вариант для любой хозяюшки, к тому же развести их в домашних условиях очень просто. Главное — соблюдать все условия и пропорции компонентов.
Они хранятся дольше натуральных, и в них содержатся не менее полезные микроэлементы: магний, фосфор, цинк, медь. Также сухие сливки включают массу полезных для здоровья витаминов, что не может не радовать. Употребляя их в пищу, мы не только наслаждаемся замечтальным вкусом, но и получаем достаточное количество нужных веществ для нормального функционаривания организма.

Часто сухие взбитые сливки используют для создания тортов, пирожных, печенья. И зачастую они выступают в роли обычного крема. Если говорить о приготовлении напитков, то в кофе можно просто залить немного сливок или взбить их и поместить на поверхность в виде шапочки. В любом случае получится и вкусно, и красиво. Этот продукт универсальный.

Полезность продукта

Сливки в виде порошка, сделанные из натурального молока, отличаются высокой калорийностью. Продукт с растительными компонентами обладает меньшей энергетической ценностью. Полезность сухих сливок обусловлена их составом. Они укрепляют кости, благотворно действуют на кишечник, нормализуют гормональный фон и работу сосудистой системы, улучшают память.

Сухой продукт с пальмовым и кокосовым маслом положительно влияет на печень, улучшает вывод желчи и предупреждает развитие заболеваний желчного пузыря. Кроме того, способствует укреплению иммунной системы и тормозит процесс старения организма.

Секреты от хозяюшек

1. Нужно покупать обязательно жирные и свежие сливки, иначе по-настоящему вкусный десерт у вас не получится. При нарушении этого простого правила сливки просто не загустеют или будут постоянно расслаиваться.

2. Для лучшего выбора можно пробовать покупать сливки сухие у разных производителей. Так вы точно определите тот вариант, который нравится вам больше всех.

3. И посуда, и сливки должны быть охлажденными, тогда они разведутся равномерно, не будут расслаиваться и содержать комочки. Некоторые хозяйки ставят тарелки в емкость с ледяной водой или кусочками льда.

4. Взбивать их надо вручную, сначала медленно, а потом постепенно ускоряя темп. Важно прекратить мешать их до того момента, пока они не превратились в масло (с техникой эту грань будет проследить сложнее). Готовые сливки — это масса, которая держит форму, если взять ее ложкой.

5. Если обычно такой продукт хранится долго, то сухие сливки для крема лучше взбивать прямо перед подачей. Раз уж вы запланировали хранить их дольше, нужно добавить в них желатин. Так они сохранят и вкусовые качества, и привлекательную кремообразную форму.

6. Чтобы подсластить кремовую заготовку, нужно добавлять сахарную пудру, а не привычный сахар. Сухие сливки для взбивания, если делать это вручную, могут не полностью растворить в себе сахар, а его маленькие хрустящие комочки уж никак не должны испортить впечатление от вашего кулинарного изыска.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или — количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков:5 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:14 / 27 / 59
Н 36 / С 0 / В 64

Время приготовления: 20 мин

Последовательность приготовления

Сухие сливки для взбивания


Если вы желаете превратить сливки сухие во вкусный крем, то вам стоит соблюдать определенную последовательность:
1. Предварительно охлаждаем сливки: кладем их в холодильник на несколько часов или даже целую ночь.

2. Создаем сахарную пудру: перемалываем обычный сахар с добавлением ванилина.

3. Охлаждаем посуду, в которой будем размешивать сливки.

4. Переливаем в охлажденную тарелку, начинаем их перемешивать, постепенно всыпая в жидкость сахарную пудру.

5. Продолжаем взбивать сливки до кремообразной формы. Когда этот момент настал, вы можете быть точно уверены в том, что продукт готов к употреблению!

Влияние составляющих ЗЦМ на развитие поросят

Состав используется как заменитель натурального молока матки:

  • до отъёма, когда многоплодной матке не хватает собственного продукта для выкармливания;
  • после отъема поросят – для снижения стресса в течение 3-5 дней происходит докармливание сухим молоком для поросят по инструкции.

Потребность в углеводах покрывается лактозой сыворотки. Микроэлементы вводятся с премиксом. Разработанная молочная смесь наиболее полно соответствует физиологии сосуна.

Представленный состав не является единственным. Разработаны и употребляются различные молочные смеси для вскармливания подсосных животных.

Где можно применить сухие сливки?

Сухие сливки для крема


Редко можно найти рецепт десерта, в котором бы не требовался крем. То, насколько мастерски вы его приготовите, и сыграет решающую роль. Сливки сухие делают крем очень нежным и мягким на вкус. Вот топ блюд, в которых такой крем будет наиболее подходящим:

  • эклеры;
  • воздушные бисквитные торты;
  • пирожные;
  • панна котта;
  • тирамису.

Каждое из них не особо сложное в приготовлении, но способно удивить даже самого прихотливого гурмана своими необыкновенными вкусовыми качествами и красотой. Их объединяет лишь один очень важный ингредиент, без которого ничего не получится приготовить.

К примеру, сливки сухие в панна котте — это и есть основа блюда, а вот в тирамису это крем, который лишь разделяет слои десерта и делает его мягким и воздушным.

Таким образом, каждая хозяйка должна взять себе на заметку данный рецепт и попробовать приготовить крем из сухих сливок дома. Это вкусно и просто!

Противопоказания

Перед тем как приготовить сухие сливки, нужно посмотреть, насколько они безопасны для конкретного человека. При наличии лактозной непереносимости или другой аллергии на компоненты, от них стоит отказаться. Из-за высокой калорийности их не стоит употреблять людям с ожирением, диабетом. Это не низкокалорийный продукт, поэтому при составлении диетического меню их не стоит включать в рацион.

Пищевые добавки, находящиеся в составе сливок второго сорта, делают продукт нерекомендуемым к потреблению беременными женщинам и детьми с проблемами почек.

Таким образом, несмотря на большое количество полезных свойств, продуктом не стоит злоупотреблять.

Как сделать взбитые сливки- домашние рецепты густых крепких сливок

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбитые сливки – секреты правильного приготовления, нужный процент жирности и пропорции с сахаром

Как правильно взбить сливки, как сделать взбитые сливки густыми, сладкими и нежными? Опытные кондитеры знают и делают в кафе, ресторанах взбитые сливки за считанные минуты. Сливки с сахаром взбивают в крем для украшения торта, пропитывают сливочным кремом коржи, добавляют при приготовлении десертов.

Но, имея правильный рецепт, взбитые сливки легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок, какой процент жирности лучше? Взбитые сливки (или сливочный крем ещё называют шантильи) делают из обычных сливок, взбивая жидкую массу в густую пену с помощью венчика или миксера.

Крем шантильи обычно подслащают сахаром или сахарной пудрой, а также часто добавляют при приготовлении сливочного крема ванильный или миндальный экстракт для улучшения вкуса.

Советы перед началом готовки

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Почему не взбиваются сливки

Наиболее часто хозяйки вместо нежного десерта получают расслоившуюся массу. Бывает и так, что продукт просто остается жидким. Не стоит впадать в панику и думать, что причина — ваша криворукость. Даже опытные кулинары от этого не застрахованы. Основные причины, из-за которых десерт может не получиться, следующие:

  • Малый процент жирности продукта (чем жирнее, тем лучше);
  • Температура сливок – они должны быть охлажденные;
  • Большая скорость, с которой они взбиваются;
  • Использование стандартной насадки блендера (лучше для взбивания пользоваться насадкой-венчик или миксером);
  • Рано добавили сахар или сахарную пудру.

Прежде чем мы углубимся в создание крема, давайте поговорим об исходном материале. Сливки — это жир, обогащенный частью молока, которое поднимается центрифугированием в вверху молока. Основой молока является вода, в которой находятся мелкие, нерастворимые частицы: белки, жир, соли и молочный сахар. Маленькие капельки жира распределены в водной основе в виде эмульсии.

На прилавки поступают сливки с массовой долей жира 10, 20, 22, 33 и 35 %. В отличие от яичной пены, которые стабилизируются белком, взбитые сливки удерживают форму с помощью собственного жира.

Молочный жир представляет собой сложную смесь липидов.

Советую выбирать сливки с процентом жирности не менее 30. Судя по многочисленным отзывам хозяек, хорошо себя зарекомендовал 33% Петмол. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт как взбить сливки.

Взбиваем сливки миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Какие сливки выбирать

Сливки — это биологический продукт. И его структура может немного отличаться от партии к партии. Один раз может получится роскошная кремовая масса из ультра-пастеризованных сливок.

Но это не значит, что она будет превосходной в каждом случае. Поэтому, если вы соблюли все тонкости приготовления. Вполне возможно звезды сложились так, что пастеризация чуть другая. Вот и все.

Поэтому, сходите в магазин и купите другую партию.

Также следует обратить внимание на срок годности продукта. Он должен быть свежим. Важно его правильное хранение. Если сливки куплены на рынке, они могут быть переморожены зимой. Летом же, наоборот, перегреты. Лучше конечно такие продукты покупать в маркетах.

Блинчики на сухом молоке

Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать - испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные.

Описание приготовления:

Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке. На вкус они будут слегка отличаться от обычных блинов, но это не помешает вашим домочадцам - блины быстро съедаются :) Рецепт приготовления блинчиков на сухом молоке довольно простой. Самое главное - тщательно развести сухое молоко в воде, чтобы не было комочков. Рассказываю, как приготовить блинчики на сухом молоке.
1. Блендером хорошо перемешиваем-взбиваем сухое молоко с водой.
2. Добавляем яйца, соль и сахар. Продолжаем взбивать.
3. Всыпаем муку и хорошо взбиваем, чтобы разошлись все комочки.
4. Добавляем растительное масло и размешиваем.
5. Даем тесту постоять минут 15-20. Затем опять размешиваем.
6. Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
7. И выпекаем тонкие блинчики. Сковороду больше не смазываем.
Вкусных вам блинчиков!


Секрет первый — правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.

Секрет второй — для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала.

Секрет третий — тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности.

Секрет четвертый — совет из старых кулинарных книг, который не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска), в которой приготавливается тесто.

Читайте также: