Как сделать блины без яиц и молока

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!

Уровень сложности приготовления таких блинчиков: всё очень легко и просто

Сколько понадобится времени: полчаса хватит с головой

Способ приготовления тоненьких блинчиков на воде без молока и яиц:

Как по мне, то это самый простой и наиболее доступный рецепт приготовления блинчиков из всех мне известных! А главное, что блинчики, приготовленные таким способом, без яиц и молока, на самом деле получаются очень тонкими и эластичными.

Поскольку я планировала приготовления закусочных блинов, то сахара положила 1 ст. л. Если же вы хотите напечь сладеньких блинчиков, то сахара можно добавить значительно больше.

Итак, отмеряем 400 мл воды комнатной температуры и пускаем 1 ч. л. соли.

Далее пускаем сахар – здесь я предлагаю ориентироваться на свой вкус.

Размешиваем с помощью венчика – кристаллы соли и сахара будут постепенно растворяться.

После этого добавляем растительное масло. Оно должно быть без характерного запаха, поскольку он может отрицательным образом сказаться на вкусе будущих блинчиков, а значит, испортить их.

Слегка всё перемешиваем.

Теперь пускаем пшеничную муку, ровно 200 г, тщательно-тщательно всё перемешиваем.


Тесто, как вы видите, получается достаточно жидким.

Выпекать блинчики следует обычным способом – на разогретой сковороде на огне среднего уровня с обеих сторон до тех пор, пока они не станут румяными и золотистыми.




Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

Постные блины на чае

Фото: povar24.info

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.


Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

5. Постные блины на сухих дрожжах

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

Постные блины на свежих дрожжах

Фото: olx.kz

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

Постные блины на рисовой муке

Фото: 1000.menu

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.


Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов

9. Постные блины на овсяном молоке

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.


10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

13. Постные блины из кукурузной муки

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

Постные блины с медом

Фото: vkusovenok.pro

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Алексей Медведев

Блины. По большому счёту дальше можно ничего не писать, одно это слово говорит само за себя, но всё же хочется не только написать, но и показать фотографии блинов и даже дать их попробовать, но к сожалению в данном формате это не возможно, увы. Тем более, что они совсем не такие как обычно, а блины на воде без яиц и молока. А разве так можно? Да, конечно! Нужно же какие-то рецепты блинов для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также для тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет добавлять в блинное тесто молоко и яйца.

Тесто очень простое и делается всего за 3 минуты, а дальше только остаётся выпекать и есть. Отсутствие яиц почти не сказывается прочности самих блинов, но с ними следует работать немного нежнее, чем, например, с обычными блинами на молоке. Да и на вкус блины почти такие же, разве, что немного более постные, но разве кто-то есть блины без начинки?

Ингредиенты

Воду лучше использовать сильногазированную, так как в процессе приготовления теста часть газа уходит.

В этом рецепте можно, конечно, обойтись без газированной воды, но блины не получат красивых дырочек. Кстати, дырочки играют не только эстетическую роль для привлекательности, они также позволяют пару выходить из-под блина. Когда дырочек нет, блин начинает немного приподниматься над сковородой, что сказывается на его румяности.

Масло я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Из данного количества ингредиентов получаются 12-15 блинов.

Приготовление

Блины без яиц и молока

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.

Блины без яиц и молока

В просторной миске смешиваем муку (300 г), сахар (30 г) и соль (1 ч. ложка).

Блины без яиц и молока

Наливаем в миску половину газированной воды (350 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Наливаем половину воды, потому что в более густом тесте мука лучше расходится и не собирается в комочки, как если бы тесто было сразу жидким.

Блины без яиц и молока

Добавляем вторую половину газированной воды (350 мл) и растительное масло (60 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Лучше работать венчиком и слишком сильно не перемешивать, так как мы потеряем много газа, а он определённую роль играет в этом рецепте.

Блины без яиц и молока

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Мощность плиты больше среднего. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Блины без яиц и молока

Первая сторона печётся быстро, около 20 секунд. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Сначала может показаться, что блин местами сухой как вафля, но после выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут нежнее.

Если тесто получилось жидким и для первого блина оно растекалось по сковородке слишком легко, то добавим в тесто немного муки и перемешаем. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода на плите вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины без яиц и молока

И вот, блины на воде без яиц и молока готовы! Всего у меня получилось 12-15 блинов, что вполне хватит к чаю для 3-х человек. Блины можно есть как просто так без ничего…

… так и с различными топпингами, вареньем и прочими вкусными составляющими удачного блинного вечера. Приятного аппетита!


Испеки блины без яиц, используя рецепты с фото в этой категории каталога. Нужное количество ингредиентов выбери по встроенному расчету порций, подбери замену отсутствующим дома продуктам, определи калорийность и время приготовления. Читай дальше…

Блины без яиц на молоке тонкие

Блины на воде без яиц тонкие

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Оладьи на сыворотке пышные без яиц

Блины на кокосовом молоке без яиц

Овсяноблин без яиц и молока ПП

Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей

Дрожжевые блины без яиц

Блины на кислом молоке без яиц

Начинка для блинов из фарша

Начинка для блинов из курицы

Блинчики с курицей и сыром

Начинка для блинов из грибов

Блины вегетарианские блины на соевом молоке и воде

Веганские блины на овсяном молоке

Оладьи из нутовой муки

Панкейки на сыворотке с корицей

Марокканские блины BAGHRIR

Блины со шпинатом и сыром

Блины из гречневой и пшеничной муки

Блинчики дрожжевые на молоке с яблоком

Веганские блинчики с какао

Блины на молочной сыворотке без дрожжей

Творожная начинка с джемом и орехами для блинов и блинчиков

Начинка из творога и изюма для блинов

Блины на кефире безъяичные

Блины из соевой муки

Вегетарианские панкейки без молока на растительном масле

Блины с грибами под голландским соусом

Тонкие банановые панкейки без масла

Тортик на закуску

Постные блины с яблоками и корицей запеченные в духовке

Постные блины на минеральной воде

Десерт Фламбе заката

Блинный сметанный торт с брынзой

Яблочные

Арабские блинчики с начинкой

Блинчики постные

Постные блинчики с начинкой из картофеля

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Торт из готовых блинов без выпечки

Блины постные диетические

Блинчики с начинкой из грибов в сырном соусе

Блины гречневые заварные на дрожжах и молоке

Панкейки на кефире без яиц

Сладкие постные блины на воде без яиц

Вкусные блины без яиц на сливочном масле

Начинка для блинов с луком и рисом из фарша

Постные блины с яблочным пюре

Ванильные оладьи из рисовой муки на кефире

Блинчики с колбаской

Крепвиль со сгущенным молоком, грецкими орехами и шоколадом

Аппетитное разнообразие из ничего – блины без яиц

Здесь собраны рецепты блинов без яиц из разных стран, с учетом особых диетических предпочтений – например, вегетарианства, веганства или христианского поста. Блины – это не только блинчики, есть их американский вариант, панкейки, пышные дрожжевые, тончайшие на воде, даже целые блинные торты. Сладкие и соленые, с разными начинками, к чаю и даже к пиву!

Основа любых блинов – мука. И не обязательно пшеничная. Попробуй вместо нее взять гречневую, овсяную, кукурузную, ржаную. Второй ингредиент – жидкость: вода, сыворотка, кефир, простокваша, молоко. Пышность придадут сода или разрыхлитель. Вкус – соль, сахар.

Основные ингредиенты всегда найдутся в каждом доме. Не стоит бояться, что отсутствие яиц скажется на качестве, красоте или вкусе блинчиков. Особенно если выбрать оригинальные рецепты с добавлением:

  • яблок;
  • вишни;
  • бананов;
  • апельсинов;
  • шоколада или какао;
  • кокосовой стружки.

И это еще не полный список интересных дополнений..

Пять самых распространенных ингредиентов для блинов без яиц:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Мука32512167
Сода пищевая0000
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8

Самый простой рецепт блинов без яиц заключается в следующем.

  1. В жидкости растворить соль, сахар, соду, вмешать муку.
  2. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его.
  3. Нагреть сковородку с маслом.
  4. Вылить тесто, одновременно распределяя его, тонким слоем.
  5. Прожарить одну сторону, затем перевернуть и прожарить другую.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Творожная начинка с джемом и орехами для блинов и блинчиков10 мин 197+59
Яблочные "кармашки"10 мин 129+14
Блинный сметанный торт с брынзой20 мин 234+67
Блинчики постные20 мин 149+50
Блинчики с колбаской20 мин 173+56

Есть несколько секретов, которые помогут испечь не только вкусные, но красивые блинчики:

Два ряда блинов

Пост

Каждый православный христианин обязан соблюдать Великий пост, в который запрещено употреблять продукты животного происхождения. Поэтому многие привычные блюда оказываются недоступными, что вызывает сильный психологический дискомфорт. Поднять боевой дух помогут постные блины со сладкими и несладкими начинками, которые станут любимым блюдом на вечернем столе.

Рецепты постных блинов в Великий пост на воде без яиц и молока

Существует множество рецептов вкусных постных блинов. Мы постарались собрать самые интересные варианты, которые непременно удовлетворят потребности самых требовательных гурманов.

На воде

Самый простой, но от этого не менее вкусный вариант блинов, для которого необходим минимальный набор продуктов:

Приготовление не займет много времени и потребует только внимательности при создании теста:

  1. Заварить пакетик чая в стакане горячей воды. Оставить на 5 минут.
  2. Вылить чай в глубокую емкость, влить стакан воды и добавить сахар.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Добавить муку приступить к замешиванию теста.
  5. Влить масло и тщательно вымесить массу.
  6. Добавить погашенную соду, перемешать и дать настояться несколько минут.
  7. Жарить блины на разогретой с маслом сковороде.

Угощение можно подавать с вареньем, сахарной пудрой и любыми другими топингами.

Стопка блинов на столе

На газировке

Необычный рецепт блинов, секретный ингредиент которых создаст красивые узоры дырочками:

  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • газировка – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 4 ч. л.

Приготовление не займет много времени:

  1. Смешать в глубокой емкости муку, газировку, соль и растительное масло.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Выпекать на разогретой сковороде.

Подавать готовое изделие можно с медом, джемом или с растопленным шоколадом.

Блины с дырочками

На дрожжах

Порадовать себя и гостей можно блинами на дрожжах, для которых нужны такие ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 – 2 ст.;
  • дрожжи – 3 г.;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления максимально прост:

  1. В миске соединить муку, сахар и теплую воду. Смесь тщательно перемешать и добавить дрожжи. Дать тесту настояться до появления пузырьков.
  2. Добавить соль с маслом и тщательно перемешать.
  3. Жарить блины на разогретой сковороде.

Важно запомнить небольшую хитрость: если блины пристают к поверхности, то в тесто стоит добавить еще немного масла.

Блины с кусочком масла

Тыквенные

Необычный рецепт легко воплотить в жизнь, если заранее подготовить ингредиенты:

  • мука рисовая – 1,5 ст.;
  • очищенная тыква – 250 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт достаточно прост в приготовлении, поэтому насладиться вкусным угощением сможет каждый:

  1. Запечь тыкву в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Измельчить в блендере.
  3. Всыпать сахар по вкусу и муку.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Отщипнуть от теста кусочек, скатать из него шарик и обвалять в кунжут. Продолжить до тех пор, пока не закончиться тесто.
  6. Сделать из заготовок плоские лепешки.
  7. Жарить на сковороде до золотистости.

Небольшой секрет: стоит выбирать мускатные сорта тыквы, чтобы блюдо получилось сладким, вкусным и ароматным.

Стопка тыквенных блинов

Гречневые

Для создания блинов потребуется:

  • мука гречневая – 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Блины получатся вкусными, если четко следовать инструкции:

  1. В глубокой емкости соединить 0,5 чашки воды и гречневой муки, а затем тщательно размешать, не допуская комочков.
  2. 1,5 чашки кипятка тонкой струйкой добавить к смеси непрерывно помешивая.
  3. Всыпать дрожжи, соль, сахар и порционно муку.
  4. Перемешивать массу до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  5. Добавить последний стакан холодной воды, чтобы привести тесто к консистенции сметаны.
  6. Поставить смесь в теплое место и дать ему подняться вдвое.
  7. Не перемешивать.
  8. Выпекать блины на разогретой сковороде.

При жарке не нужно держать ложку в тесте, поскольку оно может потерять свою воздушность.

Блины и икра в ложке

Чем начинить постные блинчики – несладкие начинки

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт начинки, но для разнообразия можно попробовать разные варианты:

Все начинки придутся по вкусу не только домочадцам, но и гостям. Если предпочтения людей не известны, то можно приготовить несколько вариантов.

Рулетики из блинов

Начинка для десертных блинов

Настоящие сладкоежки по достоинству оценят предложенные рецепты:

  1. Яблоки. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кусочками. Уложить их в сотейник, добавить сахар, воду, корицу и тушить до мягкости.
  2. Бананы. Обжарить на растительном маргарине 2 ч. л. измельченного имбиря. Добавить несколько бананов и подержать на огне несколько минут. При желании начинку можно полить медом.
  3. Варенье. Достать из погреба банку любимого варенья или купить в магазине. Намазать им блины и свернуть их в трубочку.
  4. Тыква. Кусочками запечь в духовке (до мягкости). Соединить с сахаром (медом) и пропустить через блендер. Если начинка слишком жидкая, можно добавить немного овсяных хлопьев быстрого приготовления, дать набухнуть и перемешать. Добавить изюм и ваниль.
  5. Орехи. Измельчить 200 г орехов в блендере, а затем всыпать их с сахаром в небольшое количество кипящей воды. Довести сахар до растворения и снять с огня.
  6. Морковь. Овощ пропустить через мелкую терку. Смешать его с сахаром и корицей.
  7. Сухофрукты. Взять финики, изюм, курагу и орехи в равной пропорции. Пропустить их через блендер до образования густой массы. Намазать ее на блины.
  8. Любые ягоды. Размороженные ягоды (200 г) растереть с сахаром (250 г). Оставить на несколько часов. Перед подачей можно смешать начинку с тофу, который придаст ей сливочный вкус.

Даже во время Великого поста хочется сладкого. Все рецепты отвечают православным канонам и помогут легко пройти через непростой период.

Блины, ягоды и мед

Как приготовить блинный несладкий пирог с тремя начинками

Любители десертов обязаны попробовать несладкий пирог, который подойдет больше тем, кто предпочитает менее сладкие угощения. Его изюминка в том, что он состоит из трех начинок: тушеной капусты, гречневой каши и грибной поджарки. Низкокалорийное блюдо подойдет не только постящимся, но также тем, кто следит за фигурой или придерживается правил ЗОЖ.

Для приготовления основы понадобится:

  • постные блины – 13-14 шт. диаметром 24-26 см;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Для начинки из капусты понадобится:

  • кочан капусты – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатная паста или детский кетчуп – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки с гречкой необходимо подготовить:

  • крупа гречневая (сечка) – 2 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • вода – 2 ст.

Для начинки из грибов нам нужны:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, необходимо четко придерживаться техники приготовления:

Как видно, приготовление торта – трудоемкий процесс. Поэтому нужно оставить достаточный запас времени перед приходом гостей или началом семейного ужина.

Блинный несладкий пирог

Сладкий блинный торт

Во время Великого поста многие скучают по сладким угощениям. Для них настоящей находкой станет сладкий блинный торт, приготовить который сможет каждый желающий.

Блинный торт с клубникой

С помадкой и кремом

Для создания вкусного шедевра понадобится:

  • блины: вода и мука – по 1,5 ст., сахар – 1/8 ст., ванилин – по вкусу, соль – щепотка, ванилин, растительное масло – 1\4 ст.;
  • крем: мука – 9 ст. л., сахар – 1 ст., ванилин;
  • помадка – какао и вода – по 8 ст. л., сахарная пудра – 10 ст. л.

Этапы приготовления не вызовут серьезных сложностей (самый долгий этап – это нажарить блинов):

Блюдо выглядит довольно необычно, да и его вкус поразит своим многообразием.

Торт из блинов трубочками

Бананово-миндальный

Создать десерт сможет каждый, у кого на кухне найдутся следующие ингредиенты:

  • предварительно приготовленные постные блины (рецепты выше);
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • миндаль – 10 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • мука – 7 ст. л.;
  • какао – 3,5 ст. л.

Приготовление не требует серьезных временных затрат.

  1. Влить молоко в кастрюлю и всыпать измельченные орехи.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Снять с плиты.
  4. Добавить какао, сахар, масло и бананы.
  5. Взбить блендером и проверить консистенцию – если слишком жидкая, то добавить муки.
  1. Горячие блины промазать начинкой (3,5 ложки на один слой), сформировав торт.
  2. Дать остыть.
  3. Украсить кусочками орехов и банана.

Гости и члены семьи не смогут устоять перед угощением, поэтому его можно готовить не только во время поста.

Блинный торт с кремом и орехами

Каждая хозяйка сможет приготовить постные блины, поскольку в кухонном шкафу непременно найдутся все необходимые ингредиенты. Разнообразие начинок поможет удовлетворить запросы всех домочадцев, а также создать настоящий праздничный торт. Главное проявить немного фантазии и не бояться воплотить задуманное в жизнь.

Читайте также: