Как сделать сливочный соус для морепродуктов

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

К морепродуктам принято относить не только рыбу, но и еще множество морских обитателей: креветки, кальмары, осьминоги, устрицы, мидии, гребешки, омары и т.д.

Морепродукты имеют не только потрясающий самодостаточный вкус, они еще содержат множество полезных веществ, а еще – они легкие, низкокалорийные и отлично вписываются в любую диету. Как видим, это лакомство трудно переоценить, а в сочетании с нежнейшим сливочным соусом вкусовые качества морепродуктов раскрываются полностью.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и очень вкусных блюд с морепродуктами.

Кальмары в сливках

  • Кальмары 1 кг
  • Сливки 300 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Репчатый лук 200 г
  • Белое сухое вино 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Зелень свежей петрушки 50 г
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
  1. Чтобы создать это чрезвычайное лакомство, разморозьте в прохладной воде кальмары.
  2. Если вы купили кальмар уже в виде колец, тогда разрезать их вам не придется. Если вы приобрели трубочки кальмара, очистите их от пленок и внутренностей и аккуратно слайсируйте кольцами.
  3. Промойте лук и петрушку. Зелень измельчите, а лук нарежьте маленькими кубиками.
  4. Поместите на плиту сковороду, раскалите и поместите в нее сливочное масло. Когда оно растает, кладите в разогретую емкость измельченный лук, перемешайте и поджарьте до образования золотой окраски.
  5. Затем добавьте петрушку и нашинкованный кальмар. Перемешайте и посыпьте специями. Когда содержимое сковороды немного пожариться, введите белое вино.
  6. Не забывайте помешивать, пока вино не выпарится. Медленно всыпайте муку и помешивайте, чтобы не образовались комки. После этого залейте сливками овощи и морепродукты.
  7. Поджарьте около 2 минут и снимайте с плиты. Лакомство готово.

fresh-1179680_1280

Креветки в сливочно-сырном соусе

  • Креветки 600 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сливки 20% 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Перец, соль, орех мускатный по вкусу
  1. Чтобы создать это блюдо, для начала предстоит разморозить креветки. Делайте это постепенно, поместив пакет с креветками в холодную воду.
  2. Затем промойте и мелко нашинкуйте лук-порей. Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощ.
  3. Когда лучок обретет золотистую спинку, поместите к нему креветки и немного обжарьте. Затем всыпьте муку, и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
  4. Измельчите орехи и введите к полу-готовому блюду.
  5. После орехов идет черед сливок. Влейте их в сковороду и помешайте. Когда они закипят, позвольте немного выпариться, а затем посыпьте все блюдо тертым сыром.
  6. Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь и подавайте блюдо с гарниром.

6oxxJSn

Паста с морепродуктами в белом соусе

  • Паста 400 г
  • Микс морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии) 400 г
  • Зубок чеснока 4 шт.
  • Сливки 200 г
  • Помидор 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. В этом блюде чеснок нам необходим только для запаха. Поэтому чистим, нарезаем зубки чеснока, обжариваем на оливковом масле и аккуратно извлекаем из сковороды. Затем помещаем в сковороду размороженных морских обитателей и, мешая, обжариваем около 5 минут.
  2. В это время необходимо обработать помидоры. Помойте их и удалите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду.
  3. После того, как помидоры немного поджарятся, добавьте в сковороду сливки и специи.
  4. Дальше необходимо отварить спагетти, процедить и разложить по порционным тарелкам, а сверху выложить соус.

spaghetti-960978_1280

Морепродукты с рисом под соусом

  • Морской коктейль 0,5 кг
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Зубок чеснока 3 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Сливки 10% 150 г
  • Кинза 1 пучок
  • Соевый соус 20 мл
  • Соль, перец красный по вкусу
  1. Для создания этого блюда необходимо разморозить в холодной воде морепродукты. Затем залейте их половиной соевым соусом и оставьте на 30 минут.
  2. Дальше идет черед риса. Тщательно промойте и ставьте его вариться до полной готовности.
  3. С помощью вилки взбиваем яйца и добавляем к ним вторую половину соевого соуса.
  4. Измельчаем кинзу.
  5. Чеснок и лук нарезаем мелко и оправляем на разогретую сковороду и поджариваем там до золотистого цвета. Посыпаем молотым чили.
  6. Дальше вводим морепродукты вместе с соусом и готовим около 5 минут. После этого вливаем сливки, тушим еще минут 2-3 и всыпаем немного кинзы.

Когда рис сварится, вливаем в кастрюлю яйца с соусом и всыпаем кинзу. Затем позволяем настояться пару минут. Затем красиво выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом с морепродуктами.

jdRLLNi

Морской коктейль в чесночно-сливочном соусе

  • Морской коктейль 0,5 кг
  • Зубок чеснока 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для создания этого блюда очистите и нарежьте чеснок, затем поджарьте его на сливочном масле. Добавьте к чесноку 150 г сливок. Влейте 50 г сливок в стакан и размешайте вместе с мукой, после чего введите смесь в сковороду.

X87pRaz

Размороженные морепродукты присоедините к основному блюду, добавьте специи и потушите около 10 минут.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

Еще инструкции на эту тему:

' data-post_id="27216" data-user_id="0" data-is_need_logged="0" data-lang="en" data-decom_comment_single_translate=" комментарий" data-decom_comment_twice_translate=" комментария" data-decom_comment_plural_translate=" комментариев" data-multiple_vote="1" data-text_lang_comment_deleted='Комментарий удален' data-text_lang_edited="Отредактировано в" data-text_lang_delete="Удалить" data-text_lang_not_zero="Поле не NULL" data-text_lang_required="Это обязательное поле." data-text_lang_checked="Отметьте один из пунктов" data-text_lang_completed="Операция завершена" data-text_lang_items_deleted="Объекты были удалены" data-text_lang_close="Закрыть" data-text_lang_loading="Загрузка. ">

Очень нежное и невероятно вкусное блюдо из морепродуктов! Подойдет для романтического ужина или просто для семейного стола!

Фото приготовления рецепта: Морепродукты в сливочном соусе - шаг №1

Как приготовить морепродукты в сливочном соусе:

Предварительно очищенные морепродукты режем на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Морепродукты в сливочном соусе - шаг №2

Выкладываем в сковороду, смазанную маслом. Накрываем крышкой и тушим, пока не выкипит вся вода (для ускорения процесса выделившуюся воду можно периодически сливать).
Как только выкипела вода, добавляем немного масла, чтобы морепродукты не пригорели.

Фото приготовления рецепта: Морепродукты в сливочном соусе - шаг №3

Вливаем сливки, тушим морепродукты в сливках минуты 4-5.

Фото приготовления рецепта: Морепродукты в сливочном соусе - шаг №4

Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился и образовал соус вместе со сливками. Накрываем крышкой и тушим морепродукты в сливочном соусе до готовности, периодически помешивая, минут 10-15.

Фото приготовления рецепта: Морепродукты в сливочном соусе - шаг №5

Выключаем плиту, еще раз перемешиваем и подаем морепродукты в сливочном соусе к столу.

Фото приготовления рецепта: Морепродукты в сливочном соусе - шаг №6

На гарнир с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетается дикий рис или паста.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

За 15 минут тушения и без того варёные морепродукты станут до безобразия резиновыми.

Вовсе нет, вкус умопомрачительный. Супер.

А специи сюда какие подойдут?

Выглядит вкусно, но не рискну. Тушить морепродукты в сливках с плавленным сыром. И интересно какие специи идут?

Есть ли какие-нибудь особенности в приготовлении бурого риса? К сожалению у меня в магазине сливки только 10%


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Любителям морепродуктов наверняка понравится наша подборка лучших чесночных соусов. Рецепты с пошаговыми описаниями и фото значительно облегчат работу. Рекомендуем ознакомиться!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. белого перца;
  • 0,85 стакана сметаны (20% жирности);
  • измельченный зеленый лук;
  • 400 миллилитров куриного бульона (если его нет, можно заменить простой водой).

Способ приготовления:

Со сливками

ТОП-7 лучших чесночных соусов к морепродуктам

Что необходимо:

  • жирные сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сухое белое вино – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежие травы – 20 гр (можно заменить чайной ложкой сушеных);
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок.
  2. Выньте чеснок, влейте в емкость вино, подождите минуту, затем добавьте сливки.
  3. Готовьте соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  4. Прокипятите массу еще 5 минут, перелейте в соусницу и подавайте.

Соус можно подавать к креветкам или использовать в качестве основы для тушения или запекания. Приправу не нужно охлаждать перед подачей на стол.

Со сметаной

ТОП-7 лучших чесночных соусов к морепродуктам

Ингредиенты:

  • сметана – 200 гр;
  • чеснок -1–2 зубчика;
  • твёрдый сыр -100 гр;
  • соль по вкусу;
  • зелень -50 гр (укроп, лук) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Выдавите чеснок с помощью пресса.
  2. Натрите кусок сыра на самой мелкой терке.
  3. Порубите зелень.
  4. Если не сезон, добавьте сушеные травы.
  5. Смешайте все предыдущие ингредиенты со сметаной.
  6. Добавьте соль по вкусу.
  7. Перед употреблением отставьте соус в сторону примерно на 15 минут, чтобы он настоялся.

Сливочный

ТОП-7 лучших чесночных соусов к морепродуктам

Ингредиенты:

  • свежий укроп 0,5 пучка;
  • соль 1–2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Поместите сливки в небольшую миску.
  2. Во многих рецептах рекомендуется добавить в сливочный соус несколько столовых ложек майонеза для придания ему более насыщенного вкуса. Делать так или нет — на ваше усмотрение.
  3. Возьмите сметану 15% жирности, она достаточно густая.
  4. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 гр творога вместе с ней на низкой скорости).
  5. Отдельно нарежьте зелень укропа как можно мельче и положите в миску вместе со сметаной.
  6. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Его надо выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
  7. Если вы любите более острые соусы, можно добавить щепотку молотого красного перца.
  8. Посолите по вкусу — достаточно двух маленьких щепоток соли.
  9. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой до однородности.
  10. И аккуратно перелейте в соусницу — получится 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного.
  11. Сверху украсьте веточкой зеленого укропа.
  12. Теперь чесночно-сливочный соус можно подавать к картофелю, мясу, морепродуктам и другим блюдам.
  13. Но еще вкуснее, если оставить его в холодильнике на 15–30 минут — за это время чеснок и укроп лучше раскроются, и сливочный соус становится более насыщенным.

С лимонным соком

ТОП-7 лучших чесночных соусов к морепродуктам

Ингредиенты:

  • 1 чашка креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • сок ½ лимона;
  • 100 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок в блендере или чеснокодавилке и смешайте с уксусом.
  2. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать сильный чесночный аромат.
  3. Добавьте лимонный сок и 50 грамм размягченного сливочного масла.
  4. Переложите все на горячую сковороду и добавьте очищенные и посыпанные солью и перцем креветки.
  5. При необходимости добавьте оставшуюся часть масла.
  6. Тушите креветки, пока они не станут розовыми, а соус почти полностью в них впитается.

Томатно-чесночный соус

ТОП-7 лучших чесночных соусов к морепродуктам

Ингредиенты:

  • 1 зеленый перец чили (по желанию, можно без него);
  • 1 ст. л. лимонного сока или по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или кинзы.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помидоры ножом крест-накрест у основания и бланшируйте в кипятке в течение 2–3 минут.
  2. Охладите, очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками.
  3. Пропустите чеснок через чеснокодавилку, очистите от семян и нарежьте мелко перец чили (если используете).
  4. Смешайте в кастрюле чеснок, помидоры, перец чили, оливковое масло и рубленую петрушку.
  5. Поставьте на плиту, добавьте соль по вкусу, приправьте лимонным соком и готовьте, помешивая, с открытой крышкой, около 20 минут после закипания.
  6. Слегка остудите и перебейте всю массу блендером до состояния однородности.
  7. Подавайте соус к рыбе или креветкам.

С сыром Фета

ТОП-7 лучших чесночных соусов к морепродуктам

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • болгарский – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • фета – 3 ст. л.;
  • кинза – 20 гр;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте болгарский и обжарьте в масле в течение нескольких минут.
  2. Затем выложите к нему очищенные и измельченные помидоры, чеснок, кинзу и острый перец и посолите.
  3. Также добавьте сок лайма и раскрошенный сыр фета. Все хорошо перемешайте.
  4. Соус готов к подаче с горячими креветками.

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе - блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.

Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • или сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Базилик свежий или сушеный
  • Смесь прованских трав

Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:

1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг - делаем это для избавления от лишнего льда.

Морепродукты промыть теплой водой

2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.



3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

В масло выкладываем морепродукты

сюда же добавить сливки

4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.

Если вам понравился этот рецепт - сохраняйте себе его на страничке в соцсети или пишите отзыв в комментарии!

Очень вкусно, очень быстро, очень просто, на ужин для семьи! Паста с морепродуктами в сливочном соусе - это быстрый и вкусный итальянский ужин ресторанного качества в домашних условиях. Приготовить его может любой новичок, настолько все просто. Подавайте пасту с белым вином!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять несколько видов морепродуктов по отдельности, либо использовать готовый морской коктейль. У меня креветки и мидии. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры. Пасту берите из твердых сортов пшеницы, она менее других разваривается.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Морепродукты должны оттаивать постепенно, без резких перепадов температур, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Промойте морепродукты под холодной водой, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Морепродукты хорошо обсушите, чтобы по максимуму удалить с них лишнюю влагу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Креветки очистите от головы и панциря. Сделайте сверху небольшой надрез вдоль тела креветки, чтобы убрать кишечную вену. По необходимости еще раз промойте креветки и хорошо обсушите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пасту необходимо варить в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, поэтому возьмите подходящую по объему кастрюлю. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соус с морепродуктами можете приготовить параллельно с пастой. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. На сковороде слегка разогрейте оливковое и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды. Можете его выкинуть, он нам больше не нужен.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите на сковороду морепродукты. Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета. В морепродуктах не должно быть лишней влаги. Иначе они будут сначала тушиться, а потом обжариваться, что увеличит время приготовления. А этого допустить нельзя, так как нежное мясо морских деликатесов станет грубым и жестким.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев.

Шаг 9:

Шаг 9.

Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Можете добавить черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте.

Шаг 10:

Шаг 10.

На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая. У меня креветки и мидии крупные. Если морепродукты у вас меньшего размера, достаточно потушить соус 2-3 минуты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сыр измельчите на мелкой терке. Немного сыра отсыпьте для подачи.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте к соусу тертый сыр, перемешайте. Сыр придаст соусу более вязкую консистенцию и сделает вкус более насыщенным. При добавлении к соусу соли учитывайте соленость сыра.

Шаг 13:

Шаг 13.

Потомите соус на медленном огне, чтобы сыр расплавился.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выложите на сковороду к соусу готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту с соусом 1 минуту и сразу подавайте.

Шаг 15:

Шаг 15.

При подаче посыпьте пасту сверху оставшимся сыром и измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пасту лучше подавать сразу после приготовления. После остывания соус загустеет, и блюдо уже будет иметь не такой нежный вкус.

Хорошо дополнит пасту бокал белого вина. Это вино отлично раскрывает вкус морских деликатесов.

Я бы немного увеличила количество сливок, чтобы соуса было побольше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также: