Как сделать торт шоколадная девочка

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

1. Шоколад залить горячим молоком, перемешать до однородности.

2. В растопленный шоколад добавить сгущённое молоко и перемешать.

3. В отдельную чашу разбить яйца, добавить соль и немного взбить венчиком.

4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, немного перемешать.

5. Добавляя к яйцам по частям муку и шоколадную смесь, замесить тесто при помощи миксера.

6. На силиконовом коврике при помощи кольца диаметром 18 см сформировать будущие коржи, распределив тесто тонким слоем по кругу.

Если коврика силиконового нет, можно воспользоваться пергаментом, нарисовав предварительно круги нужного диаметра.

7. Выпекать коржи при 200 градусах 5 минут.

Готовые ещё горячие коржи отделить сразу от коврика или от пергамента.

8. Взбить холодные сливки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру ( её количество регулируйте по вкусу ).

К взбитым сливкам добавить сыр и перемешать до однородности.

9. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом .

10. Украсить по желанию и дать торту пропитаться ( я украсила торт взбитыми сливками и клубникой ).




Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.


В миску разбейте яйца.


Взбейте яйца миксером до пышной пены.


Влейте сгущенное молоко.


И снова хорошо взбейте миксером яйца со сгущенкой.


Просейте муку с двумя столовыми ложками какао и всыпьте в миску с яично-молочной смесью.


Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.


На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20 см. Переверните на обратную сторону и выложите две столовые ложки теста. Разровняйте тесто на бумаге. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте её маслом и только потом выкладывайте тесто.



Приготовьте крем для торта. В миску налейте жирные сливки. Перед этим хорошо их охладите. Всыпьте сахарную пудру и две столовые ложки просеянного какао-порошка.


Блендером или миксером взбейте сливки с сахарной пудрой и какао до пышной, устойчивой пены.


На блюдо поставьте съемное кольцо от формы. Выложите первый корж и смажьте его кремом.


Таким образом соберите торт.


Украсьте торт тертым шоколадом и цветочками из крема.


Дайте торту пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.


Ингредиенты

Можно приготовить тортик и с шоколадными, и с молочными коржами. А можно соединить коржи двух видов в одном изделии, так вкус торта получается еще более интересным.

Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на создание торта, разделяемого на 12 порций.

Для молочных коржей

Чтобы сделать молочный торт с насыщенным сладким вкусом, берут:

  • банку сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 160 г пшеничной муки;
  • столовую ложку разрыхляющего порошка;
  • щепотку ванилина.

Для шоколадных коржей

Для создания Шоколадной девочки можно использовать шоколад, а можно – какао-порошок. Но в первом случае вкус торта получается более насыщенным.

Ингредиентный состав Шоколадной девочки:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 90 г темного качественного шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема

Существует множество вариантов торта Шоколадная девочка, различающихся составом кремовой прослойки. Наиболее удачным и интересным считается шоколадный крем, состоящий из следующих ингредиентов:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г горького шоколада;
  • 500 мл 30–35 %-ных сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Для любителей Молочной девочки подробный рецепт создания белого торта:

  1. В просеянную муку добавляют ванилин и разрыхляющий порошок. Размешивают, отставляют.
  2. Яйца разбивают, взбивают до объемного пенообразования.
  3. Вливают сгущенку, перемешивают до однородной консистенции.
  4. В яично-молочную массу всыпают мучную смесь. Аккуратно размешивают миксером.
  5. Готовое тесто перед отправкой в духовку оставляют на 10–15 минут.

Поклонники шоколадного варианта торта делают коржи по такому рецепту:

  1. Соединяют муку, разрыхлитель, соль. Смесь отставляют.
  2. Молоко наливают в посуду для нагревания, отправляют в микроволновку. В теплый напиток добавляют разломанный на кусочки шоколад, размешивают до тех пор, пока не получится однородная масса красивого шоколадного цвета.
  3. В получившуюся массу добавляют сгущенку, перемешивают.
  4. Вбивают яйца, опять размешивают.
  5. Молочно-яичную массу соединяют с мучной смесью, приготовленной ранее. Взбивают миксером.
  6. Приготовленное тесто оставляют на 10–15 минут до отправки в духовку.

Далее следует этап выпекания торта. Для этого духовку нагревают до 180 °C. Берут кулинарный пергамент, на нем рисуют круг такого диаметра, какого должен быть торт. Для удобства можно взять кулинарное кольцо или плоскую тарелку.

Для указанного количества ингредиентов желательно сделать диаметр 20 см, тогда на один корж достаточно 2 или 3 столовые ложки теста. Всего должно получиться 8 коржей, но хозяйка может сделать по своему усмотрению больше или меньше.

Тесто размазывают по пергаментной бумаге, отправляют печься в духовку на 5–7 минут. Готовые коржи выравнивают, приложив сверху тарелку или форму-кольцо, обрезав выступающие части ножом.

Следующий этап – приготовление крема для Шоколадной девочки:

  1. Сыр Маскарпоне, размягченный при комнатной температуре, разминают ложечкой до вязкой массы.
  2. Шоколад разламывают на небольшие кусочки, расплавляют на водяной бане.
  3. Соединяют шоколадную массу и маскарпоне. Взбивают миксером на низких оборотах до однородной консистенции.
  4. В другой посуде сливки соединяют со сладкой пудрой. Взбивают.
  5. В сырно-шоколадную массу добавляют третью часть сладких сливок, аккуратно размешивают до однородности.
  6. Добавляют оставшуюся часть сливок, взбивают.

После приготовления всех ингредиентов остается собрать шоколадный торт. Удобнее всего это делать в кулинарном кольце, но можно и без приспособления, поскольку коржи аккуратной круглой формы, их легко накладывать друг на друга.

На каждый корж диаметром 20 см намазывают 2–3 столовые ложки шоколадного крема. На последний слой выпечки крем не накладывают. Поверхность можно украсить шоколадной глазурью, посыпать измельченными обрезками, оставшимися от коржей. Либо можно приготовить вкусную заливку из сметаны, маскарпоне и сахарного песка.

Готовую Шоколадную девочку отправляют настаиваться на полку холодильника на 3–4 часа.

Торт Шоколадная девочка

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Нежнейший крем-пломбир



Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Будет нужно:

  • сметана 25% — 500 мл
  • сахарный песок — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Шоколадно-творожный крем

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Понадобится:

  • творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
  • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
  • сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.



Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.


  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст. (не более 180-200 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Творог или сыр Маскарпоне – 250 мл.
  • Йогурт – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.).
  • Пудра сахарная – 70 гр.

С кремом Пломбир

Наибольшей популярностью пользуется рецепт Шоколадной девочки с пломбирным кремом. Для приготовления кремовой прослойки не используется настоящее мороженое, а название обусловлено лишь схожестью вкуса с пломбиром. Такая вкусовая особенность становится возможной при добавлении в состав ванильного пудинга.

Торт с кремом Пломбир

Чтобы сделать пломбирную шоколадную девочку, берут:

  • 250 г белой муки;
  • банку сгущенного молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 500 мл молока;
  • пачку ванильного пудинга;
  • 150 г сахара-песка;
  • 200 сливочного масла;
  • 15 г разрыхляющего порошка.

Готовят шоколадно-пломбирный торт так:

  1. Муку соединяют с какао-порошком и разрыхлителем. Вбивают 2 яйца, добавляют сгущенку.
  2. На кулинарном пергаментном листе рисуют круг диаметром 22–25 см.
  3. Внутри круга по пергаменту размазывают слоем небольшой толщины приготовленное тесто, его должно хватить на 7–8 коржей.
  4. Каждый корж выпекают в духовке, нагретой до 180 °C, 5–6 минут.
  5. Выступающие края выпечки аккуратно обрезают, чтобы получилась круглая форма.
  6. Выпечку оставляют остывать, тем временем делают крем. Оставшихся два яйца разбивают, разделяют белковую массу и желтки.
  7. Желтки заливают молоком, всыпают сахар-песок и пудинг. Размешивают.
  8. Получившуюся смесь ставят на слабый огонь, нагревают при постоянном размешивании до загустения.
  9. В массу добавляют расплавленное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо перемешивают.
  10. Готовым кремом смазывают формируемый послойно торт.

Описание приготовления:

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты


Ни один День рождения не обходится без праздничного торта, особенно, если именинником является ребенок. Мамы за день до торжества начинают готовить сладкий десерт, чтобы порадовать свое чадо. Торт должен быть не только красивым внешне, но и вкусным, а его приготовление непременно должно быть легким и быстрым. Только в таком случае и гости, и хозяйка останутся довольными.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100г муки пшеничной;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 40 г какао;
  • 600 г сливок;
  • 3 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 350 г вишни;
  • 3 г желатина;
  • 40 г черного шоколада.

Лучше всего покупать сливки с жирностью не менее 35%, в крайнем случае, можно купить густую сметану. Вишни можно купить замороженными или добавить свежие, предварительно вынув косточки из них. Также понадобится специальное кольцо для тортов.


1 шаг. Взбить в отдельной миске яйца и сгущенное молоко венчиком или воспользоваться блендером.



3 шаг. Раскатать на противне пекарскую бумагу и нарисовать на ней два круга диаметром не менее 22 см. Выкладывать ложкой полученное тесто в центр круга и размазывать его тонким слоем до краев. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Таким образом, нужно испечь 7-8 коржей. Бумагу с коржей лучше снимать сразу.


4 шаг. Делать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и отлить около 150 г отдельно.


5 шаг. Каждый корж смазать кремом и положить один на другой. Последний корж оставить без намазки. Одеть кольцо на торт.


6 шаг. В холодной воде оставить на 5 минут набухать желатин. Оставшийся в стороне крем нагреть, и, добавив желатиновую массу в него, тщательно перемешать. Вылить получившийся крем по верху торта так, чтобы он равномерно растекся.


7 шаг. Бланшируют вишню с сахаром и откидывают ее на дуршлаг. После того, как с нее стечет вода, распределить вишню по верху торта.


8 шаг. Поставить торт в холодильник на ночь.


9 шаг. Натереть шоколад на терке. Вынуть десерт из кольца, подрезать края и посыпать шоколадом.


  • 250 г муки;
  • банка сгущенки;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 упаковка ванильного пудинга;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сливочного масла.

Пока коржи остывают, сделать крем. Для этого нужно отделить желтки и белки у оставшихся 2 яиц. Смешать 2 желтка с молоком, сахаром и ванильным пудингом. На медленном огне нагревать смесь, и мешать ее, пока она не застынет. Добавить туда нагретое до комнатной температуры сливочное масло и тщательно перемешать. Затем смазать каждый корж кремом. Последний корж можно украсить сметаной, смешанной с маскарпоне и сахаром.

Также можно украсить топленым шоколадом или перемолотыми обрезками от коржей.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

Описание приготовления:

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты

“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.


Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:немецкая
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • Калорийность:320 ккал
  • сгущенное молоко — 380 г
  • сгущенное вареное молоко — 380 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад — 50 г


Способ приготовления:

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.



Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.


Размешайте и всыпьте муку.


Теперь всё нужно смешать до однородности.


Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.


Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.


Крем получается густой и сбалансирован по сладости.


Готовый корж достаем из духовки.


Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.


Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.


Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.


Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.


Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.


Автор: Комарова Наталья.

Классический рецепт бисквита для торта

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Ингредиенты:

  • обычная сгущенка — 1 банка/400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 180-200 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитов пошагово:

При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой).


  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст. (не более 180-200 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Творог или сыр Маскарпоне – 250 мл.
  • Йогурт – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.).
  • Пудра сахарная – 70 гр.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Нежнейший крем-пломбир



Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Будет нужно:

  • сметана 25% — 500 мл
  • сахарный песок — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Шоколадно-творожный крем

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Понадобится:

  • творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
  • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
  • сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.



Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.


Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.


В миску разбейте яйца.


Взбейте яйца миксером до пышной пены.


Влейте сгущенное молоко.


И снова хорошо взбейте миксером яйца со сгущенкой.


Просейте муку с двумя столовыми ложками какао и всыпьте в миску с яично-молочной смесью.


Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.


На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20 см. Переверните на обратную сторону и выложите две столовые ложки теста. Разровняйте тесто на бумаге. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте её маслом и только потом выкладывайте тесто.



Приготовьте крем для торта. В миску налейте жирные сливки. Перед этим хорошо их охладите. Всыпьте сахарную пудру и две столовые ложки просеянного какао-порошка.


Блендером или миксером взбейте сливки с сахарной пудрой и какао до пышной, устойчивой пены.


На блюдо поставьте съемное кольцо от формы. Выложите первый корж и смажьте его кремом.


Таким образом соберите торт.


Украсьте торт тертым шоколадом и цветочками из крема.


Дайте торту пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.

Лучшие варианты декора

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.




Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.


Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.


А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

Читайте также: