Как сделать крошку для торта

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Иногда для оформления выпечки требуется бисквитная крошка. Предлагаю способ ее получения в домашних условиях. И попутно у вас будут нежные, тающие во рту, ароматные сухарики к чаю или к кофе.

Приготовить бисквитное тесто. Для этого разделить белки и желтки охлажденных яиц. Белки взбить в крутую пену, добавить сахар и продолжить взбивать до образования острых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать еще около 1 минуты, аккуратно ввести муку и тщательно перемешать с пеной. Полученное тесто вылить в подходящую форму, и выпекать при температуре 160 градусов около 20-30 мин. Когда бисквит будет готов, дать ему полностью остыть, вынуть из формы и нарезать на ломтики, сложить их на противень и поставить в духовку при 120 градусах сушиться (время около 1 часа, время примерное, все зависит от вашей духовки).

Нужное количество сухариков превратите в крошку. Сухарики легко крошатся при небольшом усилии в руках. Хранить их нужно в плотно закрытой посуде.

А вот сухарики и меня не нуждаются в хранении, сами догадываетесь почему…

Фото Песочная крошка

За окнами золотая осень… Но неминуемо наступят хмурые дни, от дождей потемнеют кусты и будут листья тревожно кружиться… Но грустить не будем и добавим в свои рецепты ярких осенних красок, позитива и настроения. А настроение нам создадут вкусные конфеты, красивые торты и ароматные кексы. И всё это мы будем готовить с помощью песочной крошки, которую сделаем с тем вкусом и ароматом, как нам хочется.

И сделаем её обязательно в запас, так как она пригодится для последующих тортиков или домашних конфет. Испеките корж, перетрите его руками или блендером в крошку (как вам нужно — крупно, мелко), охладите и пересыпьте в полотняный мешочек или бумажный пакет, и вы можете спокойно хранить её в сухом месте недели 2-3.

Обычно, за это время, она у меня уходит на какие-нибудь печенюшки или конфеты. Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет, а сегодня и вам предлагаю испечь эту крошку-заготовку, как залог прекрасного настроения…

Как приготовить "Песочная крошка" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовим нужные продукты: сливочное масло, муку, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, разрыхлитель. Количество порций указала условно, оно зависит от того, что вы из крошки будете готовить.

Фото к шагу 2

Яйцо хорошенько растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Фото к шагу 3

В яичную смесь добавляем мягкое масло и сметану, перемешиваем.

Фото к шагу 4

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешаем и высыпаем в яично-сливочную смесь.

Фото к шагу 5

Замешиваем тесто столовой ложкой, пока оно не соберётся в колобок. Тесто получилось мягкое, пластичное.

Фото к шагу 6

Затем тесто выкладываем в целлофановый пакет в середину, раскатываем скалкой ровным слоем до размеров противня, и на подносе отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Очень удобный способ раскатывания и охлаждения тонкого песочного коржа.

Фото к шагу 7

Вынимаем тесто из холодильника, освобождением от мешка и легко перекладываем на противень. Противень смазывать не нужно. Наколоть тесто вилкой, я воспользовалась вот таким валиком. Ставим в горячую (200°С) духовку на 15 минут.

Фото к шагу 8

Корж готов, вынимаем его из духовки.

Фото к шагу 9

Пока корж тёплый, перетираем его руками в крупную крошку, я это делаю в перчатках, всё-таки он не холодный. Можно измельчить при помощи блендера, но лучше это сделать с уже остывшим коржом и непосредственно перед изготовлением конфет или кекса, когда вы определитесь до какой степени измельчать крошку. Оставляем крошку на противне до полного охлаждения.

Фото к шагу 10

Остывшую крошку-заготовку выкладываем в бумажный пакет или полотняный мешочек на хранение или же сразу из неё что-нибудь делаем. У меня получилось 600 г. Удачи вам в изготовлении новых десертов!

Штрейзель

Штрейзель - это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Штрейзель можно использовать как украшение выпечки или же в качестве верхнего слоя для пирога, который насыпается на начинку.
По желанию в эту сладкую крошку можно добавить мелко натёртую цедру цитрусовых фруктов, это придаст выпечке тонкий цитрусовый аромат и лёгкую горчинку в сочетании со сладостью.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (можно заменить его маргарином)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар коричневый — 75 Грамм (или белый)
  • Корица — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 1 Щепотка

Как приготовить "Штрейзель"

Штрейзель - фото шаг 1

Сливочное масло для штрейзеля должно быть мягким. Быстрее всего растопить его на водяной бане. Но можно и просто достать его из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре.

Штрейзель - фото шаг 2

Теперь масло нужно смешать с мукой. Для этого масло немного остудите, а муку просейте. Соедините их, туда же засыпьте сахар.

Штрейзель - фото шаг 3

Подготовьте специи. Если корица у вас в палочках, то её нужно смолоть в кофемолке или же растереть в ступке вместе с 1-2 соцветиями гвоздики. По желанию можно добавить другие пряности. А ванильный сахар или экстракт просто добавьте в тесто.

Штрейзель - фото шаг 4

Специи отправьте в тесто, руками разотрите его, чтобы получить крошку. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки или охладите тесто в холодильнике, чтобы масло затвердело. Такой крошкой нужно посыпать мучные изделия перед выпечкой.

30 Октября 2020 11:53 3 тыс 0

Фото блюда

Как сделать шоколадную стружку и какие виды бывают

Блок автора

И снова здравствуйте). Сегодня мы с вами поговорим о таком виде декора тортов и пирожных, как шоколадная стружка, а именно, как её сделать самой и какие её виды бывают.

Хочу отметить, что шоколадная стружка - это один из лёгких видов декора, но несмотря на это торт, оформленный таким образом, будет выглядеть достаточно привлекательным, ведь при виде шоколада на торте сразу хочется отведать кусочек такого десерта, не так ли?

Я расскажу, какими видами шоколадной стружки пользуюсь я сама и как её готовлю. Итак, начнём.

Шоколадная крошка


Для приготовления шоколадной крошки нам понадобится блендер, с помощью него мы получим действительно именно крошку. Шоколад предварительно нужно подержать немного в холодильнике, затем поломать на кусочки и измельчить в блендере. Что получится в итоге - представлено на фото.

Шоколадная стружка


А здесь в роли нашего помощника выступит острый нож. Шоколад также нужно подержать немного в холодильнике, а затем, не ломая его на кусочки, положить на разделочную доску, лучше деревянную, настругать, нож при этом нужно держать прямо, без наклона, как показано на фото.


Таким образом у вас получится отличный декор для вашего десерта.

Шоколадные завитки


Этот способ немного посложнее. Здесь шоколад не нужно убирать в холодильник, а наоборот, положить его в теплое место, например рядом с включённой плитой. Но не передержите! Минут 15 будет достаточно. Таким способом очень хорошо пользоваться летом, когда комнатная температура 25 градусов, тогда шоколад принимает нужную нам консистенцию, он станет более пластичным, не будет откалываться, и у вас получается красивые завитки. Здесь нам поможет нож или овощечистка.

Итак, шоколад оборачиваем фольгой, берём в руки и ножом ведём по направлению к себе, как будто чистите картошку. Также можно использовать не только нож, но и овощечистку. С её помощью можно получить отличные завитки из шоколада.


Мы с вами рассмотрели несколько способов приготовления шоколадной стружки, ну а какой выбрать, решать уже вам. Также в качестве декора можно использовать расплавленный шоколад, рисуя им разные узоры, но это уже другая история, о которой мы поговорим в другой раз. Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Читайте также: