Как сделать крабовый салат без риса

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Салат из крабовых палочек с плавленными сырками

крабовых палочек; • консервированной кукурузы (380 г.); • сырых яиц; • плавленых сырка; • соль; • рафинированного растительного масла; • майонеза

Самый вкусный крабовый салатик

Салат с крабовыми палочками

крабовые палочки • кукуруза консервир • дайкон • яйцо • соль, перец ч/м • майонез • сметана • зелень по желанию

Салат с крабовыми палочками и плавленым сырком

Вера

Крабовый салат с кукурузой

консервированной кукурузы • вареных яйца • пекинской капусты • крабовых палочек • Майонеза • Соевого соуса • Французской горчицы

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

пекинской капусты • свежих огурца • крабового мяса или крабовых палочек • соль, перец • майонез для заправки

Салат крабовый в стаканчиках

Салат с крабовыми палочками

Крабовый. салат

свежий огурец • яйца • кукуруза • крабовые палочки • Полстакана рис • Майонез для заправки • По вкусу соль, перец

Салат с крабовыми палочками и жареным яйцом

Крабовых палочек • Яйца • Огурец свежий • Пекинская капуста • Зелень • Кукуруза консервированная • Любимый соус (майонез, сметана, йогурт)

Нежный салат с крабом

гр мяса краба натурального (у меня было варёно- мороженое) • отварных яйца • болгарских перца • авокадо (авокадо выбирайте не слишком мягким, но и не твёрдым) • смеси листьев салата • помидора • Немного зелени укропа и петрушки • гр мягкого сыра


В этом рецепте я покажу как приготовить вкусный и очень нежный крабовый салат. Готовить я его буду по классическому рецепту, за одним исключением, я не буду добавлять в него рис. Отсутствие риса сделает вкус салата более насыщенным и интересным. С тех пор, как я попробовал приготовить крабовый салат по такому рецепту, с рисом я его переставил готовить совсем! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Крабовые палочки — 200 гр;
Яйца — 2 шт;
Огурцы — 2 шт;
Кукуруза консервированая — 100 гр;
Майонез — 2 ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Чтобы максимально сократить время приготовления в самом начале я рекомендую поставить яйца вариться. Начинать варить их необходимо в холодной воде. Доводим воду до кипения и засекаем 8 минут. По их истечению яйца будут сварены вкрутую.


Пока яйца варятся, мы можем подготовить все остальные ингредиенты. Начинаем с крабовых палочек. Их необходимо нарезать кубиком. Чтобы салат ощущался максимально однородным размер этих кубиков не должен быть больше размера зерен кукурузы. Огурцы нарезаем кубиками такого же размера. И перекладываем всё в глубокую миску. Добавляем в неё кукурузу.


К этому времени яйца должны были свариться. Перекладываем их в ёмкость с холодной водой и даём им остыть, чтобы они легко чистились. Затем очищаем их. Нарезаем кубиком. И добавляем к остальным ингредиентам.


По вкусу присаливаем салат. Заправляем 2 ст.л. майонеза. И перемешиваем. Если вы хотите сделать салат более диетическим, то вместо покупного майонеза вы можете использовать домашний, а также сметану или греческий йогурт.


Выкладываем салат на тарелку для подачи. При желании можно украсить его небольшим количеством зелени я использую укроп.

13 декабря 2021 в 14:25 Метки: крабовый салат без риса , крабовый салат , крабовый салат рецепт , рецепт крабового салата

Сложно поспорить с тем, что крабовый салат “прижился” на наших столах и стал не только праздничным вариантом, но и частым гостем в повседневном меню. Изначально, классический рецепт предполагал использование настоящего мяса крабов, но со временем появились различные вариации, каждый добавлял ингредиенты на свой вкус, находя новые вкусовые сочетания — рецепты крабового салата без риса наиболее популярны и любимы.

Простой вариант

Самый простой, но от этого не менее вкусный классический крабовый салат готовится без риса — и это значительно экономит время, а минимум ингредиентов сочетающихся между собой делают вкус насыщенным, а сам салат — легким и нежным.

  • Крабовые палочки 400 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Сахарная кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Яйца

Яйца варим вкрутую (не менее 10 мину с момента закипания воды), потом перекладываем в миску с холодной водой для остывания, чтобы скорлупа легко чистилась.

Крабовые палочки кусочками

Если крабовые палочки замороженные — ждем, пока они оттают естественным путем, потом снимаем обвертку и нарезаем крупными кольцами.

Огурцы

Огурцы моем и пробуем кожуру — если она горькая или очень твердая, то очищаем и нарезаем огурцы кубиками.

Яйцо вареное

кукуруза консервированная

Смешиваем все в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем, пробуя в процессе и добавляя соль или перец по необходимости.

На заметку: те крабовые палочки, которые продаются у нас в магазинах делают из имитированного мяса краба, а точнее — из прессованного филе белой рыбы, или сурими. Оно обладает нежной структурой, по этому избегайте размораживания в горячей воде, чтобы не впитать лишнюю жидкость.

Крабовый салат

Грибной

Такой вариант более сытный и выгодный для большой семьи — картошка и грибы улучшают вкус, добавляют калорийности и увеличивают количество приготовленного салата.

Время подготовки продуктов: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

  • калории — 138,3;
  • белки — 5,2;
  • жиры — 9,3;
  • углеводы — 8,5.
  • сметана 25% —100 гр.;
  • горчица в зернах — 2 ст.л.;
  • соль;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • укроп.
  1. Картофель тщательно моем и варим в кожуре, яйца — вкрутую.
  2. Шампиньоны промываем, срезаем потемневшие места и нарезаем пластинами. Если гриб мелкий — то разрезаем на 4 части.
  3. Лук мелко шинкуем и обжариваем до мягкости на масле, туда же засыпаем нарезку грибов, немного солим и жарим с открытой крышкой, чтобы сок выпарился по максимуму.
  4. Палочки, картофель и яйца режем кубиками, грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, с горошка сливаем сок.
  5. Соединяем все подготовленные продукты в одной посуде и готовим заправку: лимонный сок смешиваем сначала с горчицей, потом вмешиваем сметану и солим, добавляем мелкорубленый укроп.
  6. Аккуратно перемешиваем, чтобы нарзанные кусочки охранили свою форму и выкладываем в красивое блюдо.

С корейской морковью и помидорами

Это весенне-летняя версия крабового салата без риса — овощи добавляют сочности и позволяют побаловать себя таким вкусным салатом даже тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Время подготовки: 1/2 часа

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

  • калории — 77,2;
  • белки — 4,5;
  • жиры — 1,8;
  • углеводы — 7,3.
  • крабовые палочки — 10 шт.;
  • 1/2 пекинской капусты;
  • 200 грамм помидоров-черри;
  • корейская морковь — 100 гр.;
  • кукуруза консервированная — банка;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • батон белый — 3 ломтика;
  • майонез домашний, соль, красный перец, зелень.

На заметку: салат получается очень нежный, поэтому его не нужно перемешивать до подачи на стол, а сделать все по факту.

С яблоками

Необычную кисло-сладкую нотку и свежесть привычному салату придаст свежее яблоко. Гурманы и любители экспериментов и необычных вкусов оценят такой креативный подход с воодушевлением.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут + 4 часа на пропитку.

Количество порций: 8

  • калории — 195,2;
  • белки — 7,1;
  • жиры — 15,4;
  • углеводы — 8,3.
  • 300 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр твердый —100 гр.:
  • пармезан — 100 гр.;
  • крупное яблоко сорт Семеренко;
  • майонез.

Совет: именно для этого рецепта нужно взять майонез на перепелиных яйцах или оливковом масле — он более сливочный на вкус, и лучше оттенит приятное яблочное послевкусие.

Крабовый салат

  1. После того, как крабовые палочки оттаяли, нарезаем их мелкими кубиками и смешиваем с майонезом — это будет первый слой.
  2. Второй слой — размятый вилкой до состояния пюре отварной картофель.
  3. Дальше разделяем сваренные вкрутую яйца на желток и белок. Белки трем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Формируем еще один слой, а желток оставляем для украшения.
  4. Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Чтобы не потемнело — сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем тонким слоем, сверху плотно укладываем сырную смесь из тертого пармезана и гауды.
  5. Хорошо промазываем майонезом и крошим руками оставшиеся желтки.
  6. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Перед подачей украшаем зеленью. Вот такой красивый праздничный салат как на фото украсит Ваш стол и станет любимцем гостей.

С плавленым сыром и курицей

Любители насыщенного сырно-сливочного вкуса оценят такой вариант салата из крабовых палочек без риса по достоинству — а с учетом, что все ингредиенты доступные и бюджетные, то сделать этот салатик Вы сможете не только по праздникам, но и каждый день при желании.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: быстро

Количество порций: 4

  • калории — 227,2;
  • белки — 11,3;
  • жиры — 15,4;
  • углеводы — 4,3.
  1. Чтобы создать праздничную атмосферу, подавать такой салат можно порционно, выкладывая в красивые салатницы или высокие бокалы (стаканы).
  2. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, но не достаем, оставляем остывать в воде, чтобы она сохранила сочность.
  3. Крабовые палочки режем на тонкие “ленты”, грудку разбираем на волокна, а огурец нарезаем соломкой.
  4. Выкладываем в стаканы смесь так, чтобы заполнить до середины.
  5. Высыпаем сверху кукурузные зерна, трем яйцо и сырок.
  6. В сметану выдавливаем чеснок, солим, перчим и засыпаем рубленый укроп. Хорошо смешиваем и выкладываем “горкой” на верхний слой.
  7. По желанию украшаем зеленью.

С болгарским перцем и маслинами

Тем, кому пришелся по душе рецепт с помидором — тем придется по душе еще одна овощная фантазия на тему крабового салата без риса, но с не менее вкусным составом.

Время подготовки: 1/2 часа

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

  • калории — 131,3;
  • белки — 9,4;
  • жиры — 7,1;
  • углеводы — 3,5.
  1. Кальмар (очищенный от пленки и хорошо промытый) опускаем в несоленую кипящую воду на 3 минуты.
  2. Креветки промываем под хорошим напором воды и опускаем на 5-7 минут в кипяток, с солью, перцем и лавровым листом. Откидываем на дуршлаг, остужаем и очищаем от панциря.
  3. Крабовые палочки нарезаем соломкой, кальмар кольцами, сваренные яйца дольками.
  4. В салатницу выкладываем порванные руками листья салата, а сверху уже подготовленные продукты.
  5. Затираем сыром, с оливок сливаем жидкость и разрезаем на 2 части. Украшаем оливками и креветочным мясом.
  6. Добавляем майонез и листья зелени для красоты.

На заметку: кальмары лучше покупать небольшие – “молочные” они нежнее и сочнее, и не очищенные — а в красно-розовой пленке.

С маринованными огурцами

Можно проявить фантазию и приготовить крабовый салат без риса, но с маринованным огурцом. Необычная острота усилит вкусовые качества, кислинка пробудит аппетит, а красивая подача вызовет желание немедленно попробовать.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

  • калории — 174,2;
  • белки — 8,3;
  • жиры — 6,5;
  • углеводы — 5,4.
  • 10 крабовых палочек;
  • карбонат — 150 гр.;
  • шампиньоны маринованные – 100 гр.;
  • корнишоны — 100 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • яйца — 3 шт:
  • майонез, соевый соус, соль, щепотка красного перца.
  1. Карбонат и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
  2. Грибы нарезаем пластинами, огурчик — кружочками, яйца — кубиками.
  3. Пересыпаем все компоненты в миску.
  4. Готовим заправку: смешиваем майонез, тертый сыр и специи.
  5. Заливаем салат и тщательно перемешиваем.

К сведению: необходимо покупать именно маринованные огурцы — плотные и хрустящие.

Заключение

Любимый и недорогой морепродукт зарекомендовал себя в салатах наилучшим образом — он не прихотлив, удачно сочетается практически с любыми ингредиентами, благодаря чему можно приготовить блюдо на любой вкус, случай и бюджет. Проявите фантазию, добавьте свои любимые продукты и получите новый, “коронный” рецепт крабового салата без риса, которым можно смело удивлять гостей и баловать домашних.

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.


Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса


Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.


2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.


3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.


4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.


5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.


6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).


2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.


3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.


4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.


5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.


8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Крабовый салат без риса

Скажу честно, крабовый салат мне нравится намного больше без риса, нежели с его добавлением. Чтобы он вышел отменным, необходимо использовать качественные и хорошие ингредиенты. Для заправки можно взять не магазинный, а домашний майонез. Стоит обратить внимание еще на то, что блюдо выходит сытным и питательным, поэтому одна его порция утолит чувство голода даже у мужчины.

Непременно обратите внимание на этот рецепт, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Читайте также: