Как сделать салат шариком

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 07.09.2024

Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.

Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.

Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.

Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра – оригинальное блюдо

Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.

Список нужных компонентов:

Поэтапное приготовление:

Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.

Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.

Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.

Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.

Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр –200 г;
  • Мясо краба – 200 г;
  • Орехи цельные (миндаль ии фундук) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Майонез - 4 ст. л.

Порядок готовки:

Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.

Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:

Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра

Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.

Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Кокосовая стружка – для украшения.

Порядок готовки:

Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.

Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.

Этот милый салатик – отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Мясо краба – 250 г;
  • Оливы либо маслины без косточек – 1 баночка;
  • Облегченный майонез.

Порядок приготовления:

Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мясо краба – 250 г;
  • Твердый сорт сыра – 200 г;
  • Чеснок – 20 г;
  • Оливки без косточек – 30 шт.;
  • Майонез Провансаль – 60-80 г.

Поэтапное приготовление:

Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.

После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.

Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.

Список нужных компонентов:

  • филе курицы – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 100 г;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, перец.

Порядок готовки:

Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.

Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:

Салат шарики с крабовыми палочками и орехом

Салат шарики с крабовыми палочками и орехом

Для этого потребуются:

  • Замороженное мясо краба – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана 20% жирности – 50 г.

Порядок приготовления:

Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.

Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.

Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.

Список нужных компонентов:

  • Сыр твердый – 150 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Щепотка соли (по желанию);
  • Оливки – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез.

Порядок приготовления:

Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.

Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:

Салат Рафаэлло из яиц и крабового мяса

Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.

Салат Рафаэлло из яиц и крабового мяса

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба – 200 г;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Облегченный майонез или сметана – 50 г;
  • Вареный рис – 100 г;
  • Сахарная кукуруза – 40 г.

Порядок готовки:

Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.

Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Чеснок -1 зубец;
  • Домашний майонез;
  • Зелень для украшения.

Порядок готовки:

Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:

Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.

Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Список нужных компонентов:

  • Маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • Сыр мягкий – 120 г;
  • Крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Порядок готовки:

Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.

Этот прекрасный рецепт - отличное дополнение к любому праздничному столу.

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Зелень для украшения;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Оливки для начинки – 100 г;
  • Домашний майонез.

Порядок приготовления:

Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.

Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:

Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться

В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.

Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться

Список нужных компонентов:

  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Облегченный майонез – 30 г;
  • Жареный миндаль – 30 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крабовое мясо – 200 г.

Поэтапная готовка:

Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.

Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.

Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

Список нужных компонентов:

  • Сыр (колбасный) - 250 г.;
  • Оливки (крупные, без косточки) - 10 шт.;
  • Орешки (жареный фундук) - 10 шт.;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Майонез - 150 г;
  • Чеснок, соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Базовый рецепт Рафаэлло с натуральным мясом краба

Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Базовый рецепт Рафаэлло с натуральным мясом краба

Список нужных компонентов:

  • Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • Отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Сметана нежирная – 40 мл;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Порядок приготовления:

Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.

Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.

Как приготовить салат ёлочные шары

Праздничные блюда

Новогодний шар с ветчиной – пошаговый рецепт

Этот салат как одна из вариаций Зимнего салата. Только здесь нет солёных огурцов, хоть вы можете добавить их, если есть желание.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • 200 грамм моркови
  • 400 грамм картофеля
  • 300 грамм ветчины
  • Банка зелёного горошка
  • 4 столовых ложки майонеза.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите картофель и морковь. Взвесьте. В ингредиентах указан вес очищенных сырых овощей. Вскипятите воду и посолите. Отварите картофель и морковь целиком до готовности. Варите под крышкой на среднем огне. На это потребуется примерно 25 минут. Обязательно проверьте готовность, проткнув овощи вилкой. Если мягкие – сливайте воду и остужайте на блюдечке. Горох сразу откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Если не всплывают – есть их можно, они свежие. Варите яйца после закипания в течение 10 минут. Затем залейте ледяной водой и сразу же очистите.

салат ёлочные шары - рецепт с фото

Ветчину, картофель, яйца и морковь нарежьте кубиками. Несколько кружочков моркови оставьте для украшения. Горох тоже оставьте для украшения.

салат ёлочные шары - рецепт с фото


Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, посолите по вкусу, можно добавить немного молотого чёрного перца. Заправьте майонезом, перемешайте.

салат ёлочные шары - рецепт с фото

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите в неё салат. Если у вас нет подходящих тарелок, которые сделают салат похожим на половинку шара, выложите его на плоскую тарелку горкой и мокрыми руками разгладьте. Удалите майонез с тарелки, чтобы вокруг салата было чисто.

салат ёлочные шары - рецепт с фото

Переложите салат на плоское блюдо. Можно сделать не один, а несколько шаров. Смотрите по количеству салата. Выложите зелёный горох, полностью украсив ёлочную игрушку.

салат ёлочные шары - рецепт с фото

Из моркови вырежьте цветочки и звёздочки и положите на новогодний шар сверху.

салат ёлочные шары - рецепт с фото

Оставьте салат на пару часов, чтобы пропитался, а затем подавайте к праздничному столу. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить 8 гостей.

Салат Новогодние шарики с крабовыми палочками

Очень простая закуска с крабовыми палочками, которая готовится за 5 минут. Прекрасно подходит для оригинального украшения праздничного стола. Ёлочные шарики нравятся взрослым и детям.

Как приготовить салат ёлочные шары

Ингредиенты:

  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 грамм майонеза
  • Маслины без косточек – 50 грамм
  • Листовая зелень – 4-5 листочков
  • Несколько стебельков зелёного лука, укропа или петрушки
  • Красные ягодки для украшения.

Рецепт приготовления:

Подготовьте все ингредиенты заранее. Лучше ставить на стол новогодние шарики с крабовыми палочками не ранее, чем за полчаса до того, как соберутся гости. Если вы купили замороженные крабовые палочки – разморозьте их на нижней полке холодильника. Яйца опустите в холодную воду, поставьте на средний огонь. Засеките после закипания 10 минут, а затем переложите в ледяную воду. Сразу же очистите от скорлупы. Маслины переложите в сито, чтобы с них стекла жидкость. На этом подготовка ингредиентов заканчивается.

Выложите на блюдо, сверху каждого шарика положите половину маслины. Вдавите. Сверните из тонких луковых перьев или стеблей укропа петельку, как у новогодней игрушки. Украсьте блюдо листиками свежей зелени и положите несколько замороженных красных ягод.

Новогодний салат Елочные шары с курицей

Очень простой праздничный салат в виде ёлочных шаров. Для любителей курицы. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкуснейшего салата.

Как приготовить салат ёлочные шары

Ингредиенты:

  • Филе одной куриной грудки
  • 100 грамм очищенных грецких орехов
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • Маслины – 6 штук
  • 2 зубчика чеснока – по желанию
  • 50 грамм майонеза
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Все ингредиенты подготовьте заранее. Отварите куриное филе без кожи в подсоленной воде. Можно добавить для аромата 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, луковицу без шелухи целиком, 1 морковку, 1 корень петрушки, стебель сельдерея. Остудите прямо в бульоне до комнатной температуры.

Грудка довольно сухая. Если остудить её в бульоне, она станет более сочной.

Филе нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на самой мелкой тёрке. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Укроп освободите от толстых стеблей и нарежьте мелко нежную зелень. стебли не выбрасывайте, они ещё пригодятся. Смешайте все подготовленные ингредиенты с майонезом.

Орехи превратите в крошку при помощи блендера и выложите в блюдце.

Сформируйте из салата 6 шариков одинакового размера и обваляйте каждый в грецких орехах и выложите на блюдо, которое предварительно можно застелить листьями зелёного салата.

На каждый шарик поставьте по центру маслину. Возьмите стебель укропа и сформируйте из него петельку для ёлочной игрушки. Поставьте салат в холодильник. Пусть постоит с полчаса.

Бесподобно вкусный салат Новогодние игрушки с печенью трески

Из печени трески можно приготовить очень вкусный новогодний салатик в виде ёлочной игрушки. Рецепт невероятно простой, относится к категории недорогих. Все ингредиенты доступны. Из указанного количества получится 4 больших порции салата. Готовить не ранее, чем за 2 часа до застолья. Он должен настояться.

Как приготовить салат ёлочные шары

Ингредиенты:

  • 150 грамм консервированной печени трески
  • 100 грамм сырой моркови
  • 2 яйца
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 80 грамм репчатого лука
  • 100 грамм майонеза
  • Соль
  • Маслины для украшения
  • Несколько зёрен граната
  • Половина варёной морковки для украшения
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Из подготовительного этапа – только варка яиц. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Морковь и лук очистите. Печень трески откройте, слейте почти всю жидкость и разомните вилкой прямо в банке.

Салат с печенью трески слоёный. Первым слоем выкладывайте натёртую на самой мелкой тёрке морковь. Смажьте морковь майонезом.

Выложите размятую печень трески. Лук мелко порубите, залейте кипятком, затем откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Выложите поверх печени. Смажьте майонезом.

Натрите на самой мелкой тёрке сыр и посыпьте салат ровным слоем.

Украсить можете по своему вкусу. Мы предлагаем только один из вариантов. Желтки и белки натрите отдельно. Выложите на поверхность салата полосками. Украсьте цветочками из варёной моркови, гранатовыми зёрнами и маслинами. На верхушку нашей ёлочной игрушки поставьте целую маслину, в отверстие которой вставьте сложенный пополам стебель укропа. Перед подачей к столу оставьте салат в холодильнике на 2 часа.

Изумительный салат Новогодние шары с сельдью

Как приготовить салат ёлочные шары

Ингредиенты:

  • 100 грамм солёного филе сельди
  • 60 грамм майонеза
  • 25 грамм очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм свеклы
  • 120 грамм твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль.

Приготовление:

Отварите морковь, свеклу запеките в духовке в фольге. Морковь варится в подсоленной воде под крышкой в течение 25 минут. Этого времени достаточно, чтобы она стала мягкой. Свеклу запекайте в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Остудите овощи до комнатной температуры и очистите. Натрите на средней тёрке.

Натрите на средней тёрке яйца и сыр. Грецкие орехи измельчите в крошку, а чеснок очистите и выдавите через пресс. Рыбное филе мелко нарежьте. Можно превратить его в фарш.

Морковь и свеклу отложите отдельно, а все остальные ингредиенты смешайте. Заправьте майонезом. Разделите массу на две части. В одну добавьте свеклу, в другую морковь. Перемешайте и скатайте из каждой части по 5 шариков. Выложите на плоское блюдо. Выдавите на каждый шарик по капельке майонеза и на оранжевые шарики поставьте по веточке укропа, а на красные шарики поставьте по веточке петрушки. К столу можно подавать сразу, а можно оставить закуску до 4 часов в холодильнике.

Очень вкусный салат Новогодние шары с икрой

Салат новогодние шары с икрой просто невероятно вкусный. Для любителей креветок и красной икры – просто находка. Из указанного количества ингредиентов получится 2 новогодних шара. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально количеству порций.

Как приготовить салат ёлочные шары

Ингредиенты:

  • 300 грамм королевских креветок
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 60 грамм лососевой икры
  • 1 яйцо
  • 75 грамм майонеза.

Приготовление:

Вскипятите литр воды, посолите и опустите креветки. Варите 8 минут, затем достаньте шумовкой и выложите на блюдо для остывания. Очистите. Яйцо сварите вкрутую, очистите. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стёк рассол.

В салатнике смешайте мелко нарезанные яйца, нарезанные креветки, кукурузу и немного красной икры. Оставьте 6 зёрен кукурузы для украшения. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Возьмите 2 пиалы и застелите пищевой плёнкой. Разделите салат на 2 части и выложите в пиалы. Переверните на плоское блюдо, уберите пищевую плёнку. Украсьте каждый ёлочный шар красной икрой и 3 зёрнышками кукурузы.

Отличный салат Елочная игрушка с копченой курицей

Копченую курицу вы можете заменить на отварную или запечённую смотрит на свой вкус. Можно взять хорошую куриную ветчину. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Как приготовить салат ёлочные шары

Ингредиенты:

  • 250 грамм копчёной курицы
  • 80 грамм репчатого лука
  • 100+50 грамм моркови
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • Пучок укропа
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль.

Приготовление:

Очистите лук и морковь. Половинку моркови нарежьте тонкими кружочками и отварите в подсоленной воде. Эта морковь пойдёт для украшения салата. Яйца сварите вкрутую и очистите. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стёк рассол. Укроп ополосните в холодной воде и положите на бумажное полотенце.

Нарежьте небольшими кубиками куриное мясо. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в разогретом растительном масле.

2 яйца нарежьте кубиками, а 2 оставьте для украшения. Оставьте также немного кукурузы для украшения.

Смешайте все подготовленные для салата ингредиенты, заправьте майонезом. Застелите круглую тарелку пищевой плёнкой, выложите в неё салат. Переверните на плоское блюдо, уберите пищевую плёнку. Так получилась идеальная половина шара.

Отделите желток от белка и натрите по отдельности на мелкой тёрке. Выложите по центру шара две дорожки из кукурузных зёрен. Промежуток заполните натёртыми желтками. Верх и низ – натёртыми белками. Сверху сделайте петельку из стебля укропа и положите ветку укропа, как ёлочную ветвь. Из морковных кружочков вырежьте цветочки и разложите по верху и по низу.

Классический салат Елочные шарики с селедкой видео рецепт

Очень простой рецепт приготовления классического салата ёлочные шарики с сельдью в видео-формате. Чтобы вам было удобнее, мы продублировали ингредиенты и процесс приготовления в тексте.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сваренной свеклы
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм филе солёной сельди
  • 70 грамм майонеза
  • Оливки, кунжут, свежая петрушка.

Приготовление:

Свеклу натрите на самой мелкой тёрке и отожмите сок. Натрите сыр на мелкой тёрке. Смешайте со свеклой, заправьте майонезом и столовую ложку массы положите на ладонь. Сформируйте сначала шар, потом расплющите его, чтобы получилась лепёшка. В центр лепёшки положите кусок селёдки и скатайте шар обратно. Сформируйте так шарики из всей массы, положите их на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой. Посыпьте семенами кунжута.

Для украшения возьмите маслины или оливки без косточек, разрежьте их пополам. У петрушки отделите стебли от листьев. Поставьте по половинке оливки на каждый шарик из сельди, сделайте из стеблей петельки и вставьте их в отверстие. Блюдо украсьте зелёными листиками петрушки.

Салат Елочные игрушки с грецким орехом

Очень простой рецепт новогодней закуски в виде ёлочных игрушек. Из указанного количества ингредиентов получится 10 шариков.

Как приготовить салат ёлочные шары

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварного, запечённого или копчёного куриного филе
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 5 помидорок черри
  • 5 маслин
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • 2 зубца чеснока.

Приготовление:

Куриное филе мелко нарежьте, сыр, яйца натрите на мелкой тёрке. Укроп разделите на зелень и стебли. Лук и укроп измельчите. Тоненькие пёрышки лука оставьте для украшения. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте каждый на 2 половинки. Грецкие орехи измельчите в крошку при помощи блендера.

Сформируйте из салата шарик, приплюсните его и положите в центр лепёшки половинку помидора черри. Скатайте шар обратно и обваляйте в панировке из грецких орехов. Выложите на плоское блюдо.

Оливки разрежьте пополам и поставьте по половинке на каждый шарик. Из лука сделайте петельки.

Новогодние игрушки салат с колбасой

Простой рецепт. Украшение – по вашему вкусу. из указанного количества ингредиентов получается 6 порций салата.

Как приготовить салат ёлочные шары

Ингредиенты:

  • 300 грамм копчёной колбасы
  • 3 плавленых сырка типа Орбита (210 грамм)
  • 4 яйца
  • Зелёный лук
  • 150 грамм майонеза
  • 3 маслины
  • 1 помидор.

Приготовление:

Сырки положите в морозилку и поставьте варить яйца. после закипания необходимо варить их 10 минут, а затем переложить в холодную воду. Очистить от скорлупы можно сразу в холодной воде. Колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток уберите в сторону, он понадобится для украшения. А белок натрите на крупной тёрке в салат.

Зелёный лук вымойте и мелко порубите. Часть оставьте для украшения одной ёлочной игрушки, а всё остальное добавьте в миску с подготовленными ингредиентами. Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Сформируйте три ёлочных шарика. Первый украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Второй – мелко нарезанным помидором, а третий – натёртым на мелкой тёрке желтком.

Из маслин сделайте держатель для петельки, а саму петельку сделайте из тонких перышек лука.

Рецепты новогодних салатов в виде ёлочных игрушек подготовила Ольга Счастливая.

Новогодние закуски: рецепты шариков

Праздники пора маленьких капризов и вполне исполняемых! Позвольте себе маленькие гастрономические радости, например приготовьте изысканные закуски в виде жемчужин. Они отличаются пикантным вкусом и нежной текстурой. А приготовить это праздничное блюдо просто. Предлагаем несколько рецептов сырных шариков, крабовых шариков, шариков в обсыпках из специй, а так же варианты из овощей или с начинками.

Мы точно знаем как можно удивить гостей и решили этим поделиться с вами, подготовив подборку из закусочных шариков. Такое оформление закусок выгодно украсит ваш праздничный стол и порадует необычным и изысканным вкусом. Давайте готовить вместе!

Фото ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

Сырные шарики из крабовых палочек


Закусок на праздничном столе должно быть много, поэтому предлагаем вам ещё один рецепт быстрой и вкусной закуски, в этот раз - из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

  • сыр твёрдый 200 грамм;
  • сыр плавленый 1 шт. (100 грамм);
  • яйцо 4 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст.ложки;
  • крабовые палочки 120 грамм.
  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить вместе яйца, оба сыра, 1/3 крабовых палочек, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
  5. Из полученной массы сформировать 12-16 шариков размером с грецкий орех.
  6. Обвалять шарики в оставшейся крабовой стружке.
  7. Выложить шарики на блюдо и сразу подавать.

Сырные шарики с орехами


Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.

  • яйца 2 шт.
  • плавленые сырки 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • фисташки 75 г

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.

4. Фисташки поджарить и мелко порубить.

5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.

Сырные шарики с фисташками и виноградом


Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты на 15 шт.:

  • сыр фета 350 грамм;
  • виноград сладкий крупный (лучше всего без косточки) 15 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • фисташки 50 грамм;
  • свежая зелень для украшения.
  1. Фисташки очистить и порубить ножом либо измельчить с помощью блендера.
  2. Лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру (только жёлтую часть). Цедру натереть на мелкой тёрке.
  3. Фету размять вилкой, добавить лимонную цедру и перемешать.
  4. Виноград помыть и обсушить.
  5. Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.
  6. Обвалять шарики в рубленных фисташках.
  7. Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
  8. Подавать, по желанию, украсив свежей зеленью.

Разноцветные сырные шарики


Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.

  • 2 стаканчика сыра "Альметте",
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук, паприка, кунжут,
  • соль, свежемолотый перец,

Приготоление:
1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.

Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью


Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.

  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 грамм;
  • твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 грамм;
  • коньяк или бренди 2 ст.ложки;
  • сушеная клюква 80 грамм;
  • грецкие орехи 80 грамм;
  • петрушка пучок.
  1. Сушеную клюкву промыть, обсушить, залить коньяком или бренди и оставить на 10-15 минут.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
  3. Петрушку мелко нарубить.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.
  5. Добавить в сырную массу 2/3 клюквы вместе с алкоголем и перемешать.
  6. Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченных орехах, зелени и оставшейся клюкве.
  7. Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
  8. Особенно вкусно подавать шарики вместе с вином.

Жареные сырные шарики в клюквенном соусе


Вкусовое сочетание жареного сыра с клюквенным соусом невозможно передать словами, но попробовав один раз - больше невозможно остановиться. Сырные шарики получаются очень нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус придаст им пикантности.

  • Сыр 500 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для фритюра;

Для клюквенного соуса:

  • Клюква 1 стакан;
  • Виноградный сок ½ стакана;
  • Сахар ⅓ стакана.

Натираем сыр на мелкой терке.

Взбиваем два яйца и смешиваем с тертым сыром.

Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.

Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Из смеси формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

Во фритюре либо в кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество масла.

С помощью шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.

Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.

Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.

Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Крабовые шарики с сыром


Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

Читайте также: