Как сделать салат очарование

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Хочется чего то лёгкого и простого в приготовлении? А ещё чтобы продукты все были доступными? Тогда посоветуем очень вкусный и питательный салатик. Он отлично подойдёт в качестве закуски для большой компании.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Куриные яйца
  • Консервированный горошек
  • Тунец
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Этот рецепт очень простой.

Покупаем пекинскую капусту с большой зелёной частью. И щедро ее нарезаем в салат. Много ее не будет.

Режем вареные яйца и отправляем в миску к капусте.

Открываем консервированный горошек, избавляемся с помощью дуршлага от жидкости и добавляем его к салату.

И самое вкусное в салате это тунец. Обычный, консервированный, с добавлением масла.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем лёгкий майонез.

Готовьте такой салат для большой дружной компании. За счет воздушной капусты его можно приготовить много, а это то, что нужно, чтоб накормить всех.


Салаты

Доброго дня, дорогой читатель.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом отличного, вкусного, простого салата. Приготовление не занимает много времени, да и бюджет страдает несильно. А вкус радует и балует!

Итак, что нам потребуется

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Яблоко очистить от кожуры.

С курицы снять кожу.

Яблоко, сыр, курицу нарезать соломкой.

Все ингредиенты сложить в салатник.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный.

Изумительно вкусный салат

В салат добавить сметану и майонез в равных пропорциях. Если есть необходимость, то посолить. Я не стала этого делать, так как курица была достаточно солёной.

Салат хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20.

Все готово и можно подавать. Салат получается очень вкусным, сочным, обязательно попробуйте и Вы!


Приготовление: Листья смешать друг с другом на блюде, поверх разложить разрезанные пополам яйца, сыр, помидоры.В серединки яиц положить икру полить готовым соусом. Оросить цветным перцем поверх салата! Для соуса все ингредиенты смешать очень хорошо! Песто можно слегка распределить по сыру( если не добавлять икру вообще,но и икра - это не помеха), но совсем немного. Компоненты песто в данном случае не с базиликом: петрушка, укроп,соль, олив. масло.

Иногда очень хочется покушать чего-то легкого, но питательного. На помощь придет салат "Очарование". Продукты в блюде все еще доступные обычному человеку. Поскорее бежим в магазин. А мы испытываем сегодняшнюю подборку рецептов салата "Очарование". Тот, что особенно придется по вкусу, оставляем и вписываем в семейную кулинарную книгу. Также напомним о не менее вкусных салатах из вареной курицы, способных стать любимой закуской.

С курицей и черносливом

салат очарование рецепт

Вам будет интересно: Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото

Салат "Очарование", состоящий из этих продуктов, может стать праздничным или повседневным блюдом любой семьи. Вы действительно будете очарованы. Его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Начнем, пожалуй. Необходимый список компонентов:

Все ингредиенты салата "Очарование" собраны. Приступаем к приготовлению.

Сначала чернослив

салат очарование ингредиенты

Сухофрукты необходимо тщательно подготовить. Промоем сливы в теплой воде, чтобы смыть самую грязь. Затем замочим чернослив в миске с сильно горячей водой. Через 10 минут снова тщательно вымоем каждую сливу. Ополаскиваем в прохладной. Выкладываем на блюдо. Промакиваем бумажным полотенцем, дабы избавиться от лишней жидкости. Чернослив готов, останется лишь измельчить его в соответствии с рекомендацией рецептуры.

Способ приготовления салата

салат очарование

Перед тем, как воплощать рецепт салата "Очарование", сварим те компоненты, которые нуждаются в этом.

Куриную грудку промоем и зальем холодной водой. Варим мясо до полной готовности. Яйца для салата "Очарование" тоже необходимо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Остужаем эти вареные ингредиенты.

Куриное мясо разделить на волокна удобной для вас длины. Яйца нужно освободить от скорлупы и измельчить с помощью терки крупной фракции. Подготовленный чернослив измельчить ножом. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом. Раздавить скалкой или порубить ножом. Огурцы необходимо сначала вымыть и обтереть досуха. Теперь нарежем их мелкой соломкой. Если кожура овоща нежная, оставим ее. Если оболочка грубая, то счищаем ее с огурцов.

Выкладываем слоями

Все составляющие блюда подготовлены. Остается лишь уложить их в самый красивый салатник.

Можно выкладывать слоями, но если вам не нравится такой способ, перемешивайте салат, не стесняясь, ведь вкус его от этой процедуры нисколько не пострадает.

А для перфекционистов послойное расположение:

Салат "Очарование" с черносливом готов. Даем ему час, для того чтобы настоялся, и приступаем к дегустации.

Куриный салат с консервированной фасолью

с сухариками и помидором

Из филе курицы можно приготовить не один вкусный салатик. Вот, например, несложный рецепт. Что нам необходимо:

  • филе куриное - 400 граммов;
  • твердый сыр - 50-70 граммов (опционно);
  • фасоль консервированная - 1-2 банки;
  • свежие томаты - 2-3 штуки;
  • сухарики - 1-2 пачки любого подходящего вкуса;
  • майонез - по вкусу.

Как приготовить

Куриную грудку отварить до готовности с лавровым листом. Затем вынуть ее из бульона. Остудить. Разрезать на небольшие кусочки и разобрать на волокна.

В сковородке с мизерным количеством растительного масла слегка обжарим волокна куриного мяса. Не увлекаемся процессом. Подсолить мясо в процессе. Сыр натереть на терке, не очень мелко. Помидоры вымыть, обтереть и нарезать кубиками.

Салат с курицей и консервированной фасолью выкладываем в салатник произвольно. Мясо и помидоры, сыр, соль. Теперь открываем консервы с фасолью. Жидкость с них сливаем, а бобы добавим к остальным ингредиентам. Вводим майонез по вкусу и любую зелень. Перемешиваем.

Куриный с фасолью и кукурузой

И еще один очень вкусный и простой в приготовлении салат из куриного филе.

  • куриная грудка или другая мясистая часть - 300-500 граммов;
  • фасоль - 1 банка;
  • кукуруза консервированная (зерна) - 1 банка;
  • чеснок - 1-4 зубка;
  • майонез - 250 граммов;
  • 80-100 граммов твердого сыра;
  • большая пачка сухариков со вкусом сыра;
  • соль - опционно.
  • зелень - опционно.

Технологический процесс

Процесс приготовления

Готовить такой салат очень просто. Сварим мясо птицы с добавлением листа лавра и небольшого количества соли. Остудим его полностью, нарежем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем на терке любой фракции. В салатник выкладываем куриную мякоть. Очищаем чеснок и выдавливаем его к мясу.

Открываем консервированную кукурузу и фасоль. С обеих банок сливаем жидкость. Зерна высыпаем в салатник к курице. Отправляем сюда и протертый сыр. При необходимости солим будущий салат, но помним о том, что сухарики тоже достаточно соленые.

Выкладываем часть майонеза из нормы, указанной в перечне ингредиентов. Высыпаем всю пачку сухариков со вкусом сыра. Перемешиваем компоненты. Сухари очень хорошо вбирают сок из салата, поэтому, возможно, понадобится добавить еще некоторое количество майонеза. В среднем на указанную норму продуктов подходит указанная норма соуса. Но каждая хозяйка ориентируется на собственные предпочтения или желания своих едоков. Салату даем пять минут настояться и несем к столу.

Читайте также: