Как сделать вкусный кофе без молока и сливок

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Раф-кофе

Кофе эспрессо

Холодный кофе с мороженым и мятой

Мокко с корицей и взбитыми сливками

Кофе со взбитыми сливками

Кофе с коньяком и корицей

Кофе по-ирландски с тростниковым сахаром

Кофе по-вьетнамски

Латте в домашних условиях

Кофе с молоком в турке

Кофе капучино

Кофе с мороженым

Кофе в турке с тростниковым сахаром

Кофе американо

Кофе с апельсиновым соком

Кофе с пенкой

Кофе по-турецки

Кофе с халвой и корицей

Холодный кофе

Приготовление кофе – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов кофе. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению кофе были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта кофе. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.


Добавление молока в кофе — классический вариант приготовления таких кофейных напитков, как капучино, латте, флэт уайт и др. Но случается, что по той или иной причине от использования молока приходится отказаться или же хочется слегка разнообразить вкусовые ощущения. А чем можно заменить молоко в кофе, чтобы получить напиток, не уступающий по вкусовым качествам тому, который приготовлен по классическому рецепту? Оказывается, существует достойная альтернатива молоку в кофе.

  • Сливки — считаются одним из лучших заменителей молока для кофе. Они более жирные, поэтому вкус приготовленного напитка окажется более мягким. При использовании пастеризованных сливок можно насладится пенкой и текстурой, но калорий в таком напитке будет побольше.
  • Взбитые сливки — это один из беспроигрышных вариантов, кофе получается невероятного вкуса, со сладким и нежным послевкусием. Взбитые сливки также можно использовать для украшения напитка. Но более густые, чем обычные сливки, а тем более молоко, они также имеют большую жирность, что отражается на калорийности напитка.
  • Мороженое — неплохая замена молоку в кофе. Для приготовления подойдет сливочный пломбир или молочное мороженое. Также подойдет ванильное мороженое, но без глазури и добавок, которые могут изменить аромат хорошего кофе и создать на поверхности напитка маслянистую пленку. Для приготовления кофе с мороженым лучше использовать 100% арабику (например, Гватемала Сабанетас, Муссонный Малабар и др.), хотя также подойдут смеси с робустой (Вильфредо, Таррагона).

Любителям кофе с непереносимостью лактозы, а также тем, кто является противником продуктов животного происхождения, можно попробовать заменить молоко в кофе продуктами на растительной основе. Например,

  • Кокосовое молоко — богато на вещества, способные придать кофе тропические нотки — без необходимости добавления различных ароматизаторов. Следует учесть, что выраженный вкус кокоса может перебивать аромат кофе. Поэтому для приготовления кофе лучше использовать некислые сорта, поскольку в других видах кофе его вкус будет не столь выразительным (например, Гвальвадор, Индия Пачмент). Кокосовое молоко обладает небольшой жирностью, пена при взбивании получается менее плотной, с крупными пузырьками.
  • Миндальное молоко — при его добавлении в кофе напиток получается приятного орехового привкуса, слегка сладковатого, нежной консистенции. Однако полученный кофе может слегка горчить, для уменьшения горечи можно добавить сахар. Но, обладая небольшой жирностью, миндальное молоко плохо взбивается, а полученная пена быстро оседает. На основе миндального молока можно приготовить замечательный айс-кофе.
  • Рисовое молоко — более сладкое по сравнению с коровьим, оно придает напитку идеальную сладость без необходимости добавления сахара. Однако рисовое молоко обладает водянистой структурой, поэтому получить привычную кремовую консистенцию не удастся. Отсутствие белка в нужном количестве делает также невозможным получение качественной пены.
  • Соевое молоко — наиболее известный аналог коровьего молока, традиционно добавляемого в кофе. При использовании соевого молока в приготовленном напитке может ощущаться бобовый привкус. Чтобы избежать этого, лучше использовать колумбийские и бразильские сорта кофе (например, Аликанте, Бразильеро, Бразилия Ипанема Дульче и др.). Соевое молоко неплохо взбивается, обладает приятным сливочным привкусом. При приготовлении напитка не стоит нагревать соевое молоко более 60°С, в противном случае оно свернется.

Чтобы найти достойную замену молоку в кофе, которая станет для вас идеальным вариантом, нужно попробовать разные ингредиенты. Экспериментируйте, и вы сможете приготовить напиток по своему рецепту, который, возможно, станет изюминкой вашего дома. Но, выбирая подходящие составляющие, не упускайте из виду, что невозможно приготовить вкусный кофе, если кофейные зерна будут недостаточного качества.

В ассортименте нашего магазина — качественные зерна на любой вкус. У нас можно приобрести 100% арабику или робусту, смеси в разных соотношениях, моносорта. Мы предлагаем только свежеобжаренный кофе, у нас существует возможность заказать обжарку и помол кофейных зерен под предпочтение заказчика. Различные акции и спецпредложения сделают вашу покупку не только приятной, но и выгодной.

Большинство людей считают, что молоко и кофе связаны между собой: классические молочные и кофейные напитки, такие как латте, капучино и шоколадный кофе, любимый многими любителями кофе.

Хотя большинство людей пьют кофе с молоком, существует множество альтернативных молочных продуктов и немолочных продуктов, которые вы можете добавить в утреннюю чашку кофе.

Легкие сливки — это один из ближайших заменителей молока для кофе, но не все заменители молока обязательно должны содержать молочные продукты. Если вы предпочитаете кофе без молока, отличным выбором будут овсяное, соевое и миндальное молоко. Итак, чем можно заменить молоко в кофе.

Соевое молоко

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Вариант для веганов! Соевое молоко – еще один отличный немолочный вариант молока в кофе из-за его шелковистой текстуры.

Поскольку у него гораздо более сладкий вкус, вы можете отказаться от сахара в кофе, если будете использовать соевое молоко вместо обычного молока.

Некоторые компании производят бариста-бленды с соевым молоком, специально разработанные для кофейных напитков!

Кокосовое масло

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Здоровый выбор! Если вы не используете сливочное масло, используйте вместо него кокосовое масло. Как и в случае с маслом, добавьте кокосовое масло в кофе, чтобы он загустел; или же в конце масло будет пузыриться.

Оно густое и гладкое, отлично подходит для смешивания с кофе и не содержит добавленного сахара, поэтому вы можете начать свой день с более здоровой ноты.

Сливочное масло

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Я знаю, что это странно… но поверьте мне! Для обычного читателя добавление кусочка несоленого масла в кофе звучит отвратительно, и существует целое сообщество людей, которые этим живут. Главное – смешать кофе и масло в блендере до образования хорошей пены, очень похожей на масляный латте.

Сгущенное молоко

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Из сгущенного молока готовят самые разные рецепты, от карамельного соуса до пирога из сладкого картофеля. Во многих странах, пьющих кофе, таких как Вьетнам, он также является обычным ингредиентом латте со льдом и подобных напитков.

Некоторые рецепты холодного кофе требуют смешивания кофе с обычным молоком, сгущенкой и сахаром для приготовления напитка. Это похоже на традиционные рецепты вьетнамского кофе со льдом, в которых смешивают сгущенное молоко с сахаром, крепкий черный кофе и густые молочные сливки или пополам.

Кофе можно заваривать прямо в поддоне для кубиков льда, наполненном сгущенным молоком, для получения более сладких сливочных напитков.

Взбитые сливки

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Взбитые сливки также делают из коровьего молока, хотя между ними есть несколько различий. Например, взбитые сливки намного гуще молока.

Кроме того, сливки более жирны, чем молоко. Это связано с тем, что сливки производятся из молочного жира. Из-за своей высокой калорийности эти сливки обычно отделяются от молока в процессе производства молока.

Несмотря на то, что жирные сливки содержат гораздо больше калорий и жира, чем молоко, они могут быть прекрасным вариантом в кофе благодаря своей сладости.

Мороженое

Что можно использовать вместо молока в кофе?

В конце концов, мороженое — это просто холодное молоко и сахар, которые вы вместо этого добавляете в свой кофе. Добавьте столовую ложку в кофе и размешайте; будь то шоколад, даже круче! Вы буквально делаете мокко. Вы можете даже проявить изобретательность и представить, что готовите аффогато.

Овсяное молочко

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Поскольку оно содержит меньше жира, чем заменитель молочного молока, такой как взбитые сливки, оно является идеальным вариантом для любителей фитнеса, веганов.

Насколько полезно овсяное молоко?

Оно хорошо пропаривается, что делает его отличным заменителем молока в вашем латте или капучино. Оно также не содержит консервантов, поэтому естественным образом улучшает кофейный напиток.

Миндальное молоко

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Еще один безмолочный напиток, миндальное молоко, расширяет наш список заменителей молока для кофе.

Он имеет сладкий вкус, близкий к соевому молоку, и является прекрасным дополнением к чашке кофе с десертом.

Миндальное молоко – отличный вариант для веганов или людей с непереносимостью лактозы, особенно если они хотят сократить углеводную или соевую диету.

Сливки для кофе

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Сливки кофе – один из лучших безмолочных заменителей молока для кофе в большинстве ситуаций.

Обычно это смесь сахара, масла и ароматизаторов, поэтому, если вам нравится более сладкий кофе, он может быть для вас хорошим выбором.

Сливки для кофе доступны как в жидком, так и в порошковом виде, второй вариант более практичен, если у вас нет доступа к холодильнику.

Молоко кешью

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Особенность молока кешью в том, что оно имеет очень нежный вкус и текстуру. На вкус оно простое – лучшее из возможных – когда готовится дома только из воды, соли и орехов кешью. Оно слегка соленое, слегка сладкое и немного ореховое.

Оно густое и гладкое, отлично подходит для смешивания с кофе и не содержит добавленного сахара, поэтому вы можете начать свой день с более здоровой ноты.

Молоко из лесных орехов

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Фундук придает напитку ореховые нотки, но придает кофе горьковатый привкус. Кроме того, он легко превращался в неприятную слизь.

Молоко из фундука богато витамином B, витамином E и фолиевой кислотой, а также мало калорийно. Он безопасен для вашего сердца, поскольку содержит сбалансированные омега-3 жирные кислоты и не содержит холестерина и добавленных сахаров. Тем не менее, в нем, как и во многих других заменителях молока, не так много белка.

Молоко макадамии

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Что касается вкуса, это один из моих любимых вариантов чем заменить молоко в кофе: он хорошо смешивается, а его натуральный сахар придает кофе хороший аромат.

В молоке макадамии больше всего жира из всех представленных в этом списке, по 5 граммов на чашку, но все это фруктозный жир, а это значит, что оно полезно для вас. Он богат витаминами А и Е, а также антиоксидантами. Он не содержит белка, но с 50-80 калориями на чашку, он находится в центре диапазона калорий.

Рисовое молоко

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Спаситель для диабетиков. Так что не беспокойтесь о своей аллергии! Рисовое молоко очень хорошо перемешивается, с небольшим загустением или без него. Однако это было похоже на добавление белой воды в наш кофе; все, что он делает, это смягчает аромат.

Людям, страдающим диабетом или желающим сохранить здоровый уровень сахара в крови, следует попробовать другую альтернативу молоку.

Рисовое молоко – наименее проблемный заменитель молока, вызывающий аллергическую реакцию, что делает его хорошим выбором для людей, страдающих пищевой аллергией.

Гороховое молоко

Что можно использовать вместо молока в кофе?

Что касается вкуса, многие люди считают гороховое молоко лучшей заменой молочному. Это сливочное и сбалансированное немолочное молоко не имеет вкуса гороха и не придаст вашему кофе землистого послевкусия!

Эспрессо, латте, ледяной фраппе, гляссе и многое другое. Кто сказал, что в кофейнях их делают лучше? Готовьте вкусные напитки дома по нашим рецептам.


Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. Неизменным остается одно: кофе.

Сегодня ассортимент большинства кофеен не ограничивается парой-тройкой позиций. Карамельный мокко, латте с шоколадом, ирландский кофе уже давно стали привычными, а их отсутствие в меню теперь считается моветоном.

Эти напитки можно запросто приготовить и дома. Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков.

Читайте также: