Как сделать торт для лошади

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Новички на конюшне сталкиваются с негласными правилами конного мира и не всегда линейным конюшенным юмором порой гораздо раньше, чем учатся ездить верхом.

В этой статье я выдам некоторые секреты нашего конного социума, которые свойственны не всем, но очень многим конюшням России.

Ведро шенкелей

Тогда вам наконец-то рассказывают , что такое шенкель и с чего все смеются. Зато с тех пор столь важный конный термин вы запоминаете раз и навсегда :)

Почему вся конюшня ждёт, когда вы упадёте с лошади

Как вы думаете, что вам нужно будет принести на следующую тренировку, если вы упали с лошади? Нет, это никак не связано с вашей безопасностью или физической тренировкой для удержания в седле. А должны вы будете принести тортик!

Это полу-официальное правило как минимум 90% конюшен в России, которое нигде не прописано, но все его знают . И даже если кто-то впервые воспринимает такое заявление тренера в шутку, в дальнейшем оказывается, что оно вполне серьёзно. Не хочешь носить тортики? Держись в седле и не падай!

Не говори, что ты опытный

В конюшнях с десятками голов лошадей в прокате очень важна степень подготовленности всадника, потому что лошади бывают разные и для новичков их обычно не хватает. Поэтому если вы всего лишь катались 2 минуты в седле на какой-то аллейке в городе или выезжали на прогулку, где лошадки просто следовали одна за другой (не обольщайтесь, вы конем не управляли, он сам шёл за впереди идущей лошадью), то крайне не советую вам говорить, что вы вообще ездили верхом.

Катаются на карусели

Моя лошадь

Недавно у одного коня из нашей конюшни был День рождения и вместе с Женей мы решили его поздравить и приготовить для него тортик, а также сегодня мы поделимся с вами этим рецептом.
✅ Мой КОНОБЛОГ:
★ YouTube ➜
★ ВК ➜
★ FB ➜
★ FB (группа) ➜
★ ОК ➜
✅ Коноблог Евгеши
★ ВК ➜
●●●●●●●●●●●●●●
✅ Мои ОФ. СТРАНИЦЫ, ПРОФИЛИ:
★ ОСНОВНОЙ канал Youtube ➜
★ Vkontakte ➜
★ Odnoklassniki ➜
★ Askfm ➜
★ Periscope ➜
★ Мой сайт ➜

Торт

Перед вами детальные рекомендации по оформлению необыкновенно красивого тортика. Рецепт приготовления торта "Лошадь" остается на выбор кондитера, основной акцент тут сделан именно на украшении.

Описание приготовления:

Торт "Лошадь" в домашних условиях сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С помощью подробной инструкции вы сможете украсить его мастикой не хуже настоящих кондитеров. Возможно, с первого раза не все будет получаться, однако с опытом приходит и мастерство.

Ингредиенты:

  • Коржи — 4 Штуки
  • Крем — 600 Грамм
  • Лепильная масса — 400 Грамм
  • Мастика — По вкусу
  • Пищевые красители — 4-6 Штук

Как приготовить "Торт "Лошадь""

Торт

1. По любимому рецепту испечь коржи. Рецепт приготовления торта "Лошадь" может быть абсолютно любой по вашему вкусу.

Торт

Торт

Торт

4. Когда формирование туловища готово заготовку нужно полностью промазать лепильной массой (в данном варианте используется простейший вариант - измельченные обрезки коржа с горячим молоком)

Торт

5. Основное внимание следует уделить формированию круглых форм заготовки. После окончания процесса торт следует убрать в холодильник, чтобы он хорошо подстыл.

Торт

6. Пока остывает торт можно заняться головой лошади. Сделать ее можно из воздушного бисквита без крема (максимум пропитка сиропом), но чтобы голова наверняка была легкой и не упала, можно сделать ее из пенополистирола. Дополнительно вырезать небольшие уши.

Торт

Торт

8. К уже застывшему торту можно добавить шею. В данном варианте используется сливочное масло с измельченной крошкой коржа.

Торт

Торт

Торт

Торт

12. Теперь наиболее кропотливый и интересный процесс - украшение мастикой. Лошадку нужно полностью залепить тонко раскатанной мастикой.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

17. Помните белую полоску мастики? Ее необходимо разместить на мордочке. Тут же расположить еще ряд жгутиков.

Торт

Торт

19. Не забыть также поместить уши, завернутые в мастику. При желании можно добавить немного ярких красок - цветочков, например. Из белой и черной мастики сделать глаза. Вот таким может получиться торт "Лошадь" в домашних условиях.


Очень хотелось поделится с вами МК лошадки. получилась она у меня с 3го раза. делала быстро.. лепила сама..как могла. и как всегда не хватило 3й руки для того чтобы сфотографировать.( Обещаю, что как только у меня будет свободная минутка, для желающих сделаю МК по лошадке;)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить суфле. Желатин залить 100 гр. кипятка. Творог, сметану, сахар, цедру лимона взбить в блендере. По желанию добавить сахар. Добавить желатин. Взбить.

Корж положить в разъемную форму. Залить суфле. Покрыть коржом. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Лучше на ночь.

Приготовить мастику. Раскатать.

Ставим лошадку.

Заранее можно сделать такую табличку. Просто раскатать кусочек мастики, вырезать нужную форму. По углам можно сделать узор бусинками.

Заранее можно сделать такую табличку. Просто раскатать кусочек мастики, вырезать нужную форму. По углам можно сделать узор бусинками.

Обрезать.

Покрыть торт. Разгладить сначала верх, потом аккуратно бока торта.

Приготовить масляный крем. 200 гр. масла(комнатной температуры). взбить. Добавить 70 гр. сгущенки. Покрыть кремом торт. Хорошо выровнять.

Приготовить масляный крем. 200 гр. масла(комнатной температуры). взбить. Добавить 70 гр. сгущенки. Покрыть кремом торт. Хорошо выровнять.

На низ торта добавляем шарики из мастики. Крепим бусинки и маленькие цветочки. Фантазийные цветочки по МК http://www.edimdoma.ru/recipes/26242

Маришель

Сюрреалистичная

Mirra

Clara

Senpoliya

Марина

Надежда

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Мария Азаркина

Юлия

замечательное исполнение! а простите меня,неумёху, я новичок..подскажите как делается мастика. заранее спасибо!

Анна

Ксюшенька,понимаю,что поздновато,но прими и мои поздравления!Лошадка,действительно великолепная,сказочная!Любой ребенок был бы в восторге от такого замечательного вкусного подарка!

Поздравляю. Такой красивый и добрый РД!:)

Ирэна

Такая добрая лошадка, она не могла не выиграть такие скачки (РД)! Поздравляю! Оч.жду МК по лошадке, понравилась. До меня не доходит, как гриву с хвостом делать и крепить. Оксанка, подскажи, если я сделаю шок. на кипятке из 3 коржей, м/у нижним и вторым положу шок.ганаш (из твоих рецептов), а м/у вторым и верхним - твор.суфле, как вкусовое сочетание будет? Или лучше одинаковую начинку м/у всеми коржами?
Сейчас делаю розы по твоему МК, потом покажу результат.

Оксанка

) Спасибо) ну теперь точно МК сделаю) а ганаш с суфле пойдет, будет вкусно! только подумаю, может сделай белый ганаш, по цвету будет интересней) я иногда торты с суфле ганашом ровняю, получается очень вкусно.) Жду твои розочки.)

Читайте также: