Как сделать соус из гороха

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

7964bc72e4_340crop (340x215, 43Kb)

Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка:


  1. Горох 1 стакан
  2. Сыр твердый 40 г. или по вкусу
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло растительное 2 ст.ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление соуса из зеленого горошка:

Шаг 1: Отвариваем горох.

выбираем горох

Для нашего рецепта нужен зеленый горох, конечно, лучше отдать предпочтение свежему или замороженному, но если такой возможности нет, тогда используем консервированный, его варить не нужно, а вот остальной наоборот. В нашем случае использовался замороженный, по этому ищем небольшую кастрюлю и приступаем к приготовлению.

варим горох

Включаем на плите максимальный огонь и ставим кастрюлю на конфорку. Заполняем ее на половину водой и доводим до кипения. Затем медленно частями высыпаем горох в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на сильном огне. Через примерно 5 - 7 минут аккуратно пробуем горох, если он жесткий, тогда варим еще столько же и снова пробуем. Он должен быть мягким, но при этом не переваренным.

Шаг 2: Подготавливаем сыр с чесноком.

натираем сыр

Пока варится горох, подготовим сыр с чесноком. Вооружаемся теркой с маленькими отверстиями и натираем сыр в стружку. Удобно это делать на разделочной доске.

нарезаем чеснок

Затем очищаем зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем в воде и разрезаем на 2 - 3 части.

Шаг 3: Готовим соус.

измельчаем горох


Готовый горох скидываем в дуршлаг, перемешиваем столовой ложкой и пересыпаем в чашу блендера. Добавляем к нему сыр, чеснок и черный молотый перец. Теперь включаем прибор на самую высокую скорость и измельчаем все до пюреобразного состояния.

добавляем масло

В процессе измельчения постепенно добавляем растительное масло. Приготовленный соус пробуем и при необходимости добавляем соль.

Шаг 4: Подаем соус из зеленого горошка.

подаем соус вместе с макаронами

Выкладываем соус в соусник или красивую пиалу и можно подавать к столу. С таким соусом прекрасно сочетается отварной картофель, картофель фри, макароны, а также рис.

rasta

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.

Рецепт соуса из зеленого горошка

Рекомендуем подавать к соусу начос или соленый крекер.

Рецепт соуса из зеленого горошка

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 18 порций
  • Калорий: 122 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Зеленый горошек замороженный 450 г
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята 5 г
  • Йогурт натуральный 115 г
  • Тмин молотый 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло высокого качества 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Горошек разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Поместите горох, лук, чеснок и листья мяты в чашу блендера и смешайте до состояния густого пюре.

Добавьте йогурт и снова перемешайте, оставив смесь слегка комковатой.

Переложите смесь в миску, добавьте тмин, кориандр и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Гороховое пюре с подливой

2 стакана не замоченного гороха (предварительно промыть и перебрать) залить 6-7 стаканами воды. Сразу же добавить растительное масло и соль с перцем. Совет: Для начала, соли можно добавить 1 ч.л., а потом, когда горох немного разварится и уже будет напоминать пюре, попробовать, а затем добавить или не добавить еще соли и перца. Вначале, когда вода начнет закипать, будет образовываться белая пена, ее надо снять как с любого бульона (всего получится где-то 3-4 раза), когда вода закипит, сбавить огонь на средний. Постепенно горох начнет набухать, развариваться, превращаться в хлопья, и постепенно вы получите жидкую кашицу больше напоминающую разварившийся гороховый суп. Совет: Пюре надо регулярно помешивать, чтобы оно было равномерным, и особенно если варите не в тефлоновой кастрюле, иначе оно может пристать к днищу. Варится горох примерно 2 часа. По истечении этого времени вы получите ровное, однородное желтое и немного жидковатое пюре. Совет: На последнем получасе, чтобы выпарить лишнюю жидкость можно снять крышку и варить на самом маленьком огне, иначе пюре начинает "плеваться". После того, как снимите пюре с огня, ему нужно немного дать постоять, тогда оно приобретет нужную консистенцию. А пока можно приготовить подливу: На сковородку - растительное масло и лук полукольцами. Как только лук станет прозрачным, добавить помидоры кубиками, либо томатное пюре. Затем воды на глаз, чтобы густота была как у кефира примерно. Еще 5 минут потушить и добавить нарезанного перца. Еще 5 минут ждем, а все томится под крышкой. Затем можно добавить 2-3 ст.л. вина, либо ликера (но ликеры они все очень сладкие, так что лучше вино). И наконец, в ход идут всевозможные приправы, кто как любит. Нашли свой вкус соуса, потомили его еще 5 минут и можно выключать.

22 Марта 2020 16:50 737 0

Фото блюда

Постная подлива из зелёного горошка в томате



2 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

В пост рекомендую приготовить для разнообразия подливу из зеленого горошка в томате. Прекрасно подойдет к отварному рису, гречке, картофелю. Приправы можно добавить любые, на ваш вкус. Я добавила сухие измельченные томаты. Вкусно, интересно и просто, рекомендую приготовить.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Постная подлива из зелёного горошка в томате"

Постная подлива из зелёного горошка в томате - фото шаг 1

Зеленый горошек и нарезанный болгарский перец выложить на сковороду. Перец я использовала замороженный, можно взять свежий.


Как правильно хранить свежую зелень

Постная подлива из зелёного горошка в томате - фото шаг 2

Добавить нарезанный репчатый лук. Влить 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне.

Постная подлива из зелёного горошка в томате - фото шаг 3

Постная подлива из зелёного горошка в томате - фото шаг 4

Добавить укроп, соль по вкусу и любые приправы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, иногда помешивая.

Постная подлива из зелёного горошка в томате - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1034 рецепта. Вот один их моих последних: Шоколадный торт Панчо с ананасами и сметанным кремом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: