Как сделать пчелку майю из мастики для торта

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.09.2024

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Торт пчелка майя из мастики". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки кто делает торты из мастики!!

вопрос по торту из мастики

Как думаете как лучше сделать торт ребенку на 2 года, в виде цифры 2 и допустим цветок а в нем пчелку Майю или же вот такого планаИ те, кто делает торты, в кубике и паровозике там тоже бисквит с кремом?

Я решила что мастику больше не буду заказывать! Решила кремовый заказать в виде цифры 2. Она много весит, а ее один фиг никто не ест!

по мне цифра лучше

2 года моей пчелке! Фото как всегда!=))

Хочу поделиться с Вами МК по лепке насекомых. Да, да именно насекомых. Вашему вниманию представляю божью коровку, улитку и пчелку, да не одну))). Когда видишь красоту мастичных тортов, очень хочется воплотить красивые идеи, предлагаемые мастерами. Но не всем это под силу с первого раза. И надо начинать с простых украшений, тогда не будет разочарований. Вот насекомые, как раз для этого случая. Они смешные и яркие, да еще и вкусные, ну если вы любите сладкое))). Таких забавных насекомых можно посадить на торт, на кексики, на печенье и т.д. Детям эта затея очень понравится, я Вас уверяю))).


Итак, кому интересно, я радостью расскажу, как их делать)))

За некоторые фото прошу прощение, т.к. из-за технических причин пришлось фотографировать несколько фотографий на телефон(((

Сначала божьи коровки. Для них нам понадобится мастика красного, черного и белого цветов


Катаем шарики из красной мастики.

Из них делаем овальчики. И с одной стороны обрезаем кончик, для того, чтобы потом приделать головку к красному тельцу.

Потом катаем шарики из черной мастики, размером чуть меньше, чем катали красные шарики, и разрезаем эти черные шарики пополам, получается две головки)))


Теперь соединяем при помощи капельки воды тельце и головку наших будущих божьих коровок)))


Теперь их черной мастики делаем им точки на тельце, ах да, не забудьте сделать на спинки небольшую выемку, я делаю ее с помощью обычной пластиковой линейки.

Ну вот, осталось нарисовать глазки, из можно нарисовать с помощь айсинга, скатать из белой мастики маленькие шарики и приклеить их на мордочку с помощью капельки воды))


Теперь улитки))) Здесь фотки почетче)))

Для улиток нам нужна мастика фиолетовая, светло-коричневая и черная для глазок.

Делаем тельце вместе с головкой: Для этого скатать шарик, затем овал,


и растягивать стараться одну сторону, как объяснить не знаю, но по фото, думаю все понятно)))


Поднять головку к верху.

Вязаный вариант

Для вязания пчелки крючком понадобятся два вида пряжи: ярко-желтая и черная, крючок третий номер, проволока, наполнитель.

Свяжите цепочку из пяти воздушных петель, соедините круг. Вяжите столбики без накида, постепенно прибавляя петли. Когда их количество достигнет 48, прибавлять уже не надо, продолжайте вязать то же количество. Свяжите два ряда из черной пряжи. Чередуя желтые и черные полоски, закончите тельце. До завершения набейте тельце наполнителем, чтобы придать форму.

Свяжите голову насекомого по тому же принципу, что и тельце. Набираем петли до 40 штук. Чередования полос не требуется, достаточно провязать половину головы черными, половину желтыми нитками. Крылья вяжем на проволоке. Если проволока тонкая, можно согнуть ее вдвое. Наберите 25 ст. б/н. Вяжем по кругу ст. б/н. Для второго ряда развернуть крыло и вязать ст. с 1 нак., добавив на повороте от 6 до 8 петель. Для третьего ряда развернуть изделие, связать 5 ст. б/н. далее вязать ст. с 1 нак. до начала поворота. Затем связать ст. с 2 нак. ст. с 1 нак. и 5 ст. б/н. Край крыльев обвязать черной пряжей.

Усики и ножки делаем из проволоки, обмотанной черной нитью. Соедините все детали вместе – пчелка готова!

Вязанные пчелки могут быть самыми разнообразными:

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины



Как_слепить_пчелку_из_мастики

Как слепить пчелку из мастики поэтапно?

Как вылепить пчелу из мастики?

Как сделать из мастики пчелку для украшения торта?


Сделаем пчелку из мастики.

Нужна мастика желтого и черного цвета, чтобы изобразить полосатое тельце пчелки.

Ею можно украсить торты и пирожные.

Поэтапно пчелка из мастики:


Еще примеры, как собрать пчелку из мастики:

Вот примеры, как можно сделать пчелку из мастики. Каждый может вылепить такую же фигурку, или создать свою пчелку, похожую на эти пчелки из мастики.


А вот так украшаем торт:

Пчёлку слепить из мастики очень просто!

Для этого вам понадобится мастика трех основных цветов:желтого,темного-коричневого(или черного),белого.

Сначала лепим из жёлтой мастики вытянутое тельце пчелки,затем обматываем его тонкими ленточками из коричневой мастики.

Потом прикрепляем с помощью горячей воды крылышки наши.


На завершающим этапе с помощью пинцета приделываем глазки нашей пчелке.


Чудные пчёлки готовы лететь на сладкий торт!


Так же можно использовать вот такой вариант,как можно сделать из мастики пчелку.


На праздники или на детский день рождения, очень уместно было бы украсить тортик этими милыми

пчелками. Они яркие, привлекают внимание и дают нам очень вкусный и полезный продукт — мед.

Вот какими разнообразными могут быть эти изделия:


А готовятся такие малютки следующим образом:

берете мастику желтого цвета и катаете колбаской, от которой отрываете маленькие кусочки. Катаете их нужной формы, — это и будет туловище пчелки или осы.

Из мастики коричневого цвета нарезаете тоненькие полоски, которыми затем обматываем туловище пчелки.

Вот эти белые (вроде ушки, но пчелки же их не имеют) это крылышки, они готовятся из мастики белого цвета.

Пчелка из мастики своими руками

И самый простой способ — это сделать пчелку, скатов сначала кусочек желтой мастики в цилиндр, затем закруглив края и вылепив из черной мастики полоски и другие детали пчелки, не забыв прикрепить к спинке белые крылышки, точно как показано на фотографии ниже:

Техника канзаши

Для пчелки в технике канзаши понадобятся: два квадрата желтой ленты, четыре квадрата коричневой органзы, черная ленточка, зажигалка, клей, ножницы, проволока, нити, черные бусинки для глаз и черный бисер.

Возьмите желтый квадрат и сложите его в треугольник, обожгите края. Ленту промажьте клеем и приклейте к треугольнику. Соберите круглый лепесток. Должно получиться, как на фото:

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

Аналогично полукругом готовим крылья. Склейте крылышки попарно и пришейте с двух сторон к тельцу.

На клей садим глазки-бусинки. На проволоку нанизываем черный бисер и прикрепляем получившиеся усики к голове. Можно приклеить пчелок к заготовкам резинок.

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

Пчелка Майя и Вилли из мастики

Так же из этой статьи Вы узнаете, как сделать красивые прозрачные крылья из желатина и проволоки. Здесь крылышки совсем примитивные, но этот опыт может пригодиться для изготовления красивых крыльев для фей или бабочек.



1. Делаем тело наших Майи и Вилли. Для этого формируем вот такой вытянутый шарик из оранжевой мастики, лучше сразу на зубочистке и пенопласте, так будет удобней и сушить, и собирать фигурку в дальнейшем.

2. Делаем головы. У Майи она круглая, у Вилли немного вытянутая.

3. Оставляем сохнуть наши заготовки в разобранном виде.

4. Раскатываем мастику черного цвета для полосок.



5. Нарезаем полоски и обклеиваем тела пчелок.

6. Надеваем головы на зубочистки и добавляем элементы лица: глаза, нос, вырезаем рот.

7. Делаем прическу Майе из желтой мастики. Сначала по краям.

8. Затем в центре.



9. Теперь нужно сделать прическу для Вилли. У него коричневый ирокез))

10. Вставляем усики из проволоки. На концах проволоки крепим шарики оранжевой мастики.

11. Делаем ручки. Для этого скатываем 4 жгутика.

12. На концах жгутиков делаем углубления.



13. Затем разрезаем кончики, делая пальцы.

14. Делаем ноги. Для этого скатываем длинные жгутики и изгибаем их, как на фото.

15. Склеиваем ножки, изгибаем в колене.

16. Крепим ножки и ручки с помощью кондитерского клея к телу. Для начала, пока они мягкие, можно подложить салфетки, чтобы ручки и ножки были изогнуты так, как нужно Вам.



17. Остался последний штрих — крылья. Их мы будем делать из желатина и проволоки. Замачиваем одну неполную чайную ложку желатина в двух чайных ложках воды. Воды должно быть значительно меньше, чем указано на упаковке. Пока желатин набухает, берем файлик или любую другую плотную пленку и смазываем ее растительным маслом. Формируем из проволоки крылышки и кладем на пленку. Проволока должна хорошо прилегать к файлику.

18. Греем желатин до жидкого состояния и кисточкой заполняем крылышки желатином. Т.к. желатин густой, тягучий, заполнять им крыло совсем не сложно.

19. Через 15 минут крыло можно снимать с пленки, оно застыло. Вот так оно выглядит на свет. Для красоты можно подкрасить крылышко кандурином.

20. На спинке наших героев делаем дырочки и вставляем туда крылышки.

Пчелка Майя и Вилли готовы!



Метки записи: Вилли, как слепить пчелку Майю из мастики, крылья из желатина, лепка, Майа, Майя, мастер-класс, пчелка, пчелка Майя, фигурки из мастики

Воздушные шары

Для пчелки из шаров понадобятся: круглый желтый воздушный шарик, шдм 160 черного и белого цвета, ножницы.

Белый шдм разделите на две половины. Одну половину надуйте полностью и завяжите кольцом. Вторую половину надуйте в середине. Надуйте желтый шар и перекрутите, разделив на две части. В верхней части открутите небольшой шарик – это будет носик пчелки. Зафиксируйте получившийся результат белым шдм, надутым посередине. Посмотрите на фото промежуточный результат:

На черном шдм сделайте два пинч-твиста, вкрутите их в место крепления носика насекомого, остальную часть черного шдм уберите.

Вокруг желтого тельца оберните черный шдм. Из оставшегося черного шдм сделайте две петли и прикрепите их снизу, сделав ножки. Вот такая пчелка должна получиться:

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

Фетровые и бумажные насекомые

Пчелку из фетра и из бумаги создать очень просто, техника изготовления одна: вырезать части из фетра (бумаги) и сшить их между собой. Прикрепить усики и лапки, задекорировать на свое усмотрение. Ниже представлены варианты и выкройки для вдохновения.

Для создания большинства из них понадобится фетр (бумага) трех цветов: белый, черный и желтый, нитки.

Полимерная глина и мастика

Принцип изготовления пчелки из полимерной глины и из мастики примерно одинаков, так как в обоих случаях используется материал для лепки. Покажем один из примеров – пчелку Майю, на основе которого можно создавать собственные шедевры.

Статья по теме: Подставка для куклы своими руками: мастер-класс с фото

Из желтого материала сформируйте два шарика, немного отличающихся по размеру. Из большого шарика скатайте яйцеобразное тельце. На зубочистку посадите голову, на которой нарисуйте личико насекомого.

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

Характерная прическа изготавливается из конусообразных локонов. Рожки изготавливаются из черной проволоки с черными капельками на концах.

Нанесите черные полоски. Промежуточный этап смотрите на фото:

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

Слепите из желтого материала руки и ножки, согните их в такой позе, чтобы фигурка получилась устойчива. Все, чудесные пчелки готовы!

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

Легкие киндеры

Пчелки из киндеров легки в изготовлении и открывают большой простор для фантазии, поэтому многие мамы стараются создать их вместе с детьми. Материалы для творчества есть в каждом доме, в котором живет малыш: яйца от киндеров, бумага, ножницы, проволока. Декорировать насекомых можно из всего, что попадет под руку. Ниже представлены идеи, которые можно воплотить точь-в-точь, а можно на их основе создать что-то свое!

Ингредиенты:

Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.

И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Что помогает мне мастерить:

  • Зубочистки, бамбуковые шпажки или бамбуковые палочки для еды (хаси);
  • Форма из поликарбоната для полусфер;
  • Силиконовые маленькие формочки для кексов;
  • Расческа;
  • Кондитерская кисточка;
  • Надувные шарики;
  • Кондитерский мешок;
  • Пекарский пергамент;
  • Плотная пленка и целлофановая тонкая пленка (я использую разрезанный на кусочки целлофановый пакет).

Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.

Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.


Этот тортик я пекла еще в августе, для милой, маленькой девочки))) Торт получился очень вкусный и нежный. Кто не работал с мастикой, но хотел бы заняться - это как раз то, с чего можно начать. Итак, начнем))))

фотоотчеты к рецепту 3




Пошаговый рецепт с фото

Итак выпекаем бисквит: Для этого смешать се ингредиенты и хорошо взбить. Выпечь и остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Более подробно про такой бисквит здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy

Теперь мусс: Клубнику измельчить в блендаре до состояния пюре и смешать с сахаром, до полного его растворения. Желатин предварительно замочить в воде, он должен набухнуть, затем его прогреть. но не кипятить. Смешать желатин с протертой клубникой.

Теперь мусс: Клубнику измельчить в блендаре до состояния пюре и смешать с сахаром, до полного его растворения. Желатин предварительно замочить в воде, он должен набухнуть, затем его прогреть. но не кипятить. Смешать желатин с протертой клубникой.

Для пчелки из шаров понадобятся: круглый желтый воздушный шарик, шдм 160 черного и белого цвета, ножницы.

Белый шдм разделите на две половины. Одну половину надуйте полностью и завяжите кольцом. Вторую половину надуйте в середине. Надуйте желтый шар и перекрутите, разделив на две части. В верхней части открутите небольшой шарик – это будет носик пчелки. Зафиксируйте получившийся результат белым шдм, надутым посередине. Посмотрите на фото промежуточный результат:

На черном шдм сделайте два пинч-твиста, вкрутите их в место крепления носика насекомого, остальную часть черного шдм уберите.

Вокруг желтого тельца оберните черный шдм. Из оставшегося черного шдм сделайте две петли и прикрепите их снизу, сделав ножки. Вот такая пчелка должна получиться:


История происхождения пчелки Майя

Украшение Медовика с помощью трафаретов

Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.

Для украшения понадобятся:

Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

Украшение торта шоколадными узорами

Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.

  • Растапливают 100-150 граммов шоколада. Внимание! В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок;
  • Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с узким дозатором;
  • Торт, предварительно обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если не хочется возиться с сотами, можно сделать обычные художественные разводы. Главное, подойти к делу с фантазией;
  • Украшенную выпечку убирают в холодильник на два-три часа до полного застывания шоколада.
  • Шоколад растапливают на водяной бане;
  • Шоколадная масса перекладывается в кондитерский мешок, используют только узкую насадку;
  • На листе пергаментной бумаги намечают узор. Если есть возможность, распечатайте его на обычном листе бумаги и подложите под пергамент;
  • Узор наносят небольшими участками. Помните, что участок сот не должен быть больше, чем пять-шесть сантиметров в диаметре. В противном случае он не поместится на корже;
  • Шоколадные узоры помещают в морозилку на час-полтора до полного затвердевания. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия.

Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.

Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.

Необходимые элементы для декорирования:

Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.

Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 200-250 граммов маршмеллоу – жевательного зефира, купить его можно в любом магазине;
  • Чайная ложка сливочного масла. Можно заменить лимонным соком или водой;
  • 0,5 кг сахарной пудры.
  • Зефир делят по цветам. Если смешаете разноцветные зефирки, то оттенок мастики выйдет некрасивым;
  • Зефир подогревают на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла. Подогревать нужно в течение минуты. За это время зефир увеличивается в объёме в 2 раза;
  • К зефиру небольшими порциями досыпают сахарную пудру, замешивая при этом мастику. Если хотите цветную мастику, то вместе с сахарной пудрой добавляйте пищевой краситель. Если краситель сухой, то его предварительно разбавляют водкой;
  • Как только замешивать мастику ложкой становится трудно, насыпают сахарную пудру на стол и замешивают руками;
  • Готовая мастика не липнет к рукам. Её заворачивают в полиэтиленовую плёнку и оставляют на полчаса. После этого мастика готова к использованию.

Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.

Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:

Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё обязательно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных способов и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1269.6 ккалбелки 7.1 гжиры 22.1 гуглеводы 256 г
Порции
ккал 97.7 ккалбелки 0.5 гжиры 1.7 гуглеводы 19.7 г
100 г блюда
ккал 423.2 ккалбелки 2.4 гжиры 7.4 гуглеводы 85.3 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Куриные яйца, Мука, Сахар, Мёд, Сода пищевая, Сметана, Вареное сгущенное молоко, Сгущенное молоко, Молоко, Желатин, Печенье песочное, Какао-порошок

Для крема понадобится:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Сливки – 150 г
  • Желатин – 11 г

Для приготовления крема смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Желатин понадобится для верхнего слоя. Промажьте все коржи кремом. В оставшийся крем добавьте растопленный на водяной бане желатин (желатин смешивается с 100 мл молока или воды). Смешайте блендером желатин и остатки крема. Вылейте полученную жидкую массу на торт. Поставьте в холодильник.

Есть еще два простых варианта крема – сметанный и масляный. В первом случае смешивают сметану (250г) и сахар. Во втором, — банку вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. (250 г)

Читайте также: