Как сделать торт с вареной сгущенкой

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Вкуснейший тортик с вареной сгущенкой и орешками! Быстрый и вкусный десерт на День рождения или любой другой праздник.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Изюм — 50 г

Глазурь

  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
46.7 г
углеводы
380.7 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
44.8 г

Для теста смешать 200 гр. вареной сгущенки с яйцами, хорошо взбить миксером.
Добавить муку, сахар и разрыхлитель, снова взбить. Всыпать крупно порубленные грецкие орехи и изюм, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки торта застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в духовке при 180°С 35 минут.

Тем временем сделаем глазурь. Для этого нужно взбить в однородную массу горячее молоко и вареную сгущенку.

Готовый торт достать из духовки и, пока он горячий, не доставая из формы, полить его глазурью. Сверху посыпать грецкими орехами.

Дать торту полностью остыть и тогда доставать из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт с вареной сгушенкой

Вкуснейший тортик с вареной сгущенкой и орешками! Быстрый и вкусный десерт на День рождения или любой другой праздник.

Похожие рецепты

Торт "Греческий каприз - 2 "

Вертикальный яблочный торт

Торт "Малахит"

Торт со сливочным сыром и абрикосами

Торт "Клубника в снегу"

Торт "Для мамы"

Торт "Груши в карамели"

Торт "Ванесса"

Вишнево-лаймовый торт

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Тортик сильно вырос в форме (20 см в диаметре) и получился на удивление высоким. Плотненький в меру. В сочетании с глазурью и орехами безумно вкусный. Пекла 30 минут при 180 градусах. Однозначно, буду повторять!

О, да! Вкуснейший торт
Любим тортики с кремом на вареной сгущенке и орешками.
Здесь, для нас, торт по-новому. Очень нравится.
Не стану загадывать когда, но вернусь, как приготовлю. Рецепт забрала и вывела на рабочий стол.
Спасибо

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с вареной сгущенкой - оригинальные способы сделать восхитительный десерт

Любой торт с вареной сгущенкой – это быстрый, простой и совсем не дорогой десерт, который при различном оформлении можно подавать на праздничное застолье или быстро соорудить вкусное угощение к чаю в семейном кругу. Вариантов изготовления лакомства очень много, применять можно старые советские рецепты и новые современные варианты.

Домашний торт со сгущенкой

Как правило готовится торт из готовых коржей со сгущенкой, можно потрудиться и испечь основу собственноручно. Идеально пропитаются бисквитные, песочные и блинные коржи.

  1. Простой торт со сгущенкой можно готовить с выпечкой и без, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.
  2. Вареную сгущенку лучше делать самому, так крем будет вкуснее и не слишком плотным.
  3. Любой крем для торта из вареной сгущенки можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.
  4. Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, то и сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Приготовить простейший вафельный торт со сгущенкой сможет и подросток, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом покупных коржей. Но предложенный далее рецепт - не для детей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, а если нужно сделать безалкогольный десерт, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао и пару ложек йогурта.

  • коржи – 12 шт.;
  • вареная сгущенка – 2 б.;
  • мягкое масло – 200 г;
  • Шериданс – 5 ст. л.;
  • темный шоколад – 100 г.
  1. Растопить шоколад с ложкой масла. Поставить в холод, чтобы крем немного схватился.
  2. Взбить миксером масло, добавить сгущенку, взбивать до пышности.
  3. Ввести шоколад, продолжая взбивать, влить ликер.
  4. Пропитать коржи, украсить по желанию.
  5. Торт с ликером и вареной сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.

Блинный торт со сгущенкой - рецепт

Блинный торт - рецепт со сгущенкой

Порадует сладкоежек блинный торт со сгущенкой. Благодаря последней, входящей в состав крема, лакомство приобретает превосходную карамельную нотку. Не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь вкус десерта. В начинку можно добавить мак, орехи или шоколадную стружку.

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • орехи.
  1. Взбитые с сахаром яйца смешать с молоком, маслом и мукой.
  2. Испечь блинчики, пропитать сгущенкой, укладывая друг на друга.
  3. Обмазать торт с вареной сгущенкой сверху, обсыпать орехами.

По классической версии торт из слоеного теста со сгущенкой обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после приготовления коржей, измельчив в блендере. Использовать лучше бездрожжевой полуфабрикат. Правильно приготовленный крем определяет итоговый вкус десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой, чтобы основа хорошо пропиталась

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенка вареная – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Из теста вырезать и испечь коржи и крошку.
  2. Взбить до пиков сливки, добавляя сахар.
  3. Пробить в другой емкости мягкое масло, добавляя сгущенку.
  4. Соединить д однородности обе массы и промазать коржи.
  5. Торт с вареной сгущенкой пропитывается не менее 4 часов.

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой

Правильное бисквитное тесто обеспечит получение желаемого результата: все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной. Желтки нужно взбивать отдельно, а безе вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса. Духовку первые 20 минут не открывают.

  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 200 г;
  • сахарный сироп – 150 мл;
  • ванилин.
  1. Взбить до пиков с сахаром белки, добавить желтки, муку и перемешать.
  2. Выпекать бисквит 25 минут при 200 градусах, охладить, выдержать в холоде и разрезать.
  3. Сгущенку смешать с двумя желтками, прогреть на водяной бане до сгущения.
  4. После охлаждения соединить с мягким маслом и ванилином, взбить тщательно.
  5. Крем для бисквитного торта со сгущенкой должен остыть.
  6. Пропитать коржи сиропом, промазать кремом.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой - рецепт

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой - рецепт

Очень популярный торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Такое лакомство даже длительной пропитки не требует. В крем добавляют сливочное масло, иногда сметану, сливки или несладкий йогурт. Дополнять состав угощения можно орехами дробленными, маком, шоколадной крошкой или какао-порошком.

  • кукурузные палочки – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сгущенка вареная – ½ б.
  1. Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой в глубокой миске.
  2. Порциями подсыпать палочки, перемешивая ложкой или лопаткой.
  3. Глубокую форму застелить пленкой, выложить палочки с кремом, немного утрамбовать.
  4. Охлаждать не более 2 часов.

Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед 100 г + 50 г для сиропа;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сгущенка вареная – 1,5 б.;
  • масло – 100 г.
  • масло – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – сколько потребуется;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливочное масло для крема – 100 г.
  1. Масло растопить, охладить.
  2. Вбить яйцо и добавить разрыхлитель.
  3. Всыпая муку, замесить плотное тесто.
  4. Пропустить через мясорубку, распределить на противне.
  5. Выпекать до золотистого цвета. Охладить и раскрошить в глубокой миске.
  6. Вареную сгущенку взбить с мягким маслом. Перелить крем в крошку.
  7. Перемешать, выложить горкой на блюдо.
  8. Пропитывать не менее 2 часов.

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Торт без выпечки со сгущенкой из пряников и зефира выручит хозяек, у которых не сложились отношения с готовкой. Больше им не нужно стоять у плиты в ожидании качественного десерта, плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, а киви освежит приторный вкус. В сгущенку нужно добавить сметаны или йогурта, чтобы плотные пряники хорошо пропитались.

  • зефир - 6 шт.;
  • пряники - 12 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • черный шоколад - 100 г;
  • масло - 50 г.
  1. Нарезать зефир, пряники и киви на кругляши.
  2. Взбить сгущенку со сметаной.
  3. Уложить слоями пряники, зефир, киви, каждый пропитывая кремом.
  4. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полить торт с пряниками и вареной сгущенкой кремом и шоколадной глазурью.
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар, сметана – по 1 ст.;
  • сгущенка – ½ б.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • шоколад – 200 г.
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, маслом, сметаной и сгущенкой.
  2. Ввести соду, какао и муку.
  3. Выпекать корж 30 минут при 190 градусах.
  4. Взбить масло со сгущенкой и какао.
  5. Охлажденный бисквит разделить на коржи, пропитать кремом, верх смазать джемом, охлаждать 30 минут.
  6. Полить растопленным шоколадом, пропитывать 10-12 часов.

Песочный торт с вареной сгущенкой

Песочный торт с вареной сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой всегда выходит аппетитным, немного хрупким и понравится едокам отменными вкусовыми качествами. Коржи, как правило, не требуют пропитки сиропом и гармонично сочетаются с любыми кремами. Десерт можно декорировать узорами, вырезанными из обрезков теста и подрумяненных в духовке. Эффектно будет выглядеть десерт, если украсить его глазурью.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • масло – 400 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • шоколад.
  1. Яйца взбить с сахаром, ванилью, 250 г масла, ввести сухие компоненты.
  2. Замесить нелипкий ком, убрать в холод на час.
  3. Разделить на 4 порции, раскатать, обрезать по шаблону и подрумянить минут 10.
  4. Пробить остаток масла со сгущенкой, промазать коржи, полить растопленным шоколадом.

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко и кипяток – по 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 120 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • морская соль – 1 щепотка.
  • сметана – 400 г;
  • сгущенка вареная – 150 г;
  • шоколадная глазурь – 150 г.
  1. В миске смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить взбитые яйца с маслом и молоком, размешать и влить кипяток.
  3. Перемешать тесто, вылить в форму притрусить солью и выпекать 5 минут при 220 градусах и еще 50 при 180 градусах.
  4. Остывший корж разрезать на 3-4 порции, промазать взбитой со сгущенкой сметаной.
  5. Полить глазурью.
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • маргарин - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • орехи - 100 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло - 200 г;
  • шоколад - 30 г.
  1. Взбить желтки с сахаром, маргарином, мукой и разрыхлителем. Раскатать тесто в 4 пласта.
  2. Взбить белки с пудрой до пиков.
  3. Нанесите на каждый слой теста меренгу.
  4. Выпекать 50 минут при 160 градусах.
  5. Взбить сгущенку с маслом, добавить дробленный обжаренный арахис.
  6. Пропитывать торт со сгущенкой и орехами в течение 5 часов.

Шоколадный бисквит для торта – прекрасное решение, чтобы приготовить вкусное лакомство для торжественного случая. Коржи пекутся не сложно, пропитать их можно любым сиропом или кремом, наполнить ягодами или другой аппетитной начинкой.

Правильная пропитка для торта преобразит свойства любого десерта и сделает сочными даже самые сухие и неудачные коржи, наполнив его новыми деликатными или более пикантными нотами. Существует масса способов приготовления такого сиропа.

Приготовить песочное тесто для торта можно по классическому рецепту или с отклонениями от общепринятых правил, разнообразив итоговый вкус десерта. С такой основой будет гармонично сочетаться практически любой крем без излишков влаги.

Начинка для торта - важная составляющая, без которой любая выпечка - просто сухарь. Сливочные, масляные и заварные кремы, фруктовые джемы, соусы из карамели и ганаши влияют на вкус, текстуру, внешнее восприятие и даже название изделия.

С вареной сгущенкой очень просто приготовить вкусный тортик, ведь она не требует дополнительных манипуляций, но отлично впитывается в коржи. Такая выпечка готовится намного быстрее той, для которой необходимо приготовление крема. Можно варить обычную сгущенку или использовать сразу вареную, которая есть в продаже, вкус тортов не изменится и останется таким же насыщенным.

Как приготовить торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты Количество
мука - 160 г
сахарный песок - 1/3 стакана
вареное сгущенное молоко - 1 банка
орехи - 100 г
масло (топленое) - 200 г
желтки и белки - с 4 яиц
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Это самый простой вариант торта, поскольку он требует лишь приготовление обычного бисквита. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а добавить в него изюминку можно с помощью орехов или сухофруктов.

  1. Миксером взбить сахарный песок с желтками;
  2. Просеять муку в полученную массу и сделать ее однородной;
  3. Белки с помощью миксера превратить в густую белую пену;
  4. Аккуратно влить белки в тесто, но не взбивать! Аккуратно перемешать лопаткой и оставить;
  5. Форму (оно должна быть разъемной) смазать маленьким кусочком масла и вылить в нее тесто;
  6. Бисквит выпекается 40 минут в духовке, причем температура не должна быть больше 190 градусов;
  7. Важно помнить, что во время выпекания нельзя (!) открывать духовку, иначе бисквит опадает и не поднимается;
  8. Пока корж выпекается можно приготовить крем; масло растопить и начать мешать миксером. Порционно вводить вареную сгущенку;
  9. Миксер можно выключать только когда вся масса станет однородной;
  10. По истечению сорока минут достать корж и остудить его;
  11. Он должен остыть прямо в форме. Раньше этого его нельзя вынимать;
  12. Разрезать один корж на несколько (в зависимости от его высоты) и хорошо смазать их кремом, собирая в один торт;
  13. Пересыпать коржи можно орехами, которые надо предварительно измельчить;
  14. Бока торта и его верх тоже необходимо задекорировать кремом и орехами.

Вафельный торт с кремом из сгущенки

Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт.

  • ванилин – 10 гр;
  • сметана густая – 4 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • топленое масло – 0,3 кг;
  • коржи (вафельные) – 7 шт.;
  • какао – 50 гр;
  • вареная сгущенка – 400 гр;
  • цветная кондитерская стружка для украшения.

Требуемое время: 20 минут.

Блинный торт со сгущенным молоком

Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту.

  • пастеризованное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 800 гр;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 350 гр;
  • орехи – 1 ст. измельченных;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль на кончике ч. л;
  • шоколад – 250 гр.

Затраченное время: 90 минут.

  1. Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью. Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко;
  2. Еще раз взбить и добавить муку;
  3. Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла;
  4. На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду;
  5. Испечь блины;
  6. Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие;
  7. Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером;
  8. Первый блин уложить на блюдо и смазать его кремом;
  9. Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами
  10. На один блин должно уйти до трех столовых ложек крема;
  11. Верхний блин украсить дробленными орехами и черным шоколадом;
  12. Торт остудить и подавать холодным.

сушка

Читайте как приготовить сушки с фаршем — интересное блюдо, которое нравится всем.

Соус для котлет из томатной пасты — густой и наваристый, он станет отличным дополнением к гарниру и мясу.

Как приготовить нежные рыбные котлетки на пару — это блюдо можно даже тем, кто сидит на жесткой диете.

  • какао – 4 ст. л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шоколад – 200 гр;
  • мука пшеничная – неполный стакан;
  • сахарный песок – 125 гр +немного для сиропа;
  • вареная сгущенка – 200 гр;
  • топленое масло – 200 гр;
  • ванильная эссенция – пару капель;
  • орехи – ½ стакана;
  • ягодный сироп для пропитки коржей.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 355 калорий.

  1. Духовку заранее включить на 200°С;
  2. В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбивать до однородности;
  3. К одной столовой ложке какао влить несколько капель эссенции и высыпать к яичной смеси;
  4. Муку также, как и какао просеять и добавить в миску;
  5. Тщательно смешать все ингредиенты до однородности;
  6. Для выпекания использовать разъемную форму, которую необходимо предварительно промазать маслом, чтобы бисквит не пригорел;
  7. Выпекать в духовке около получаса. Готовность бисквита определить с помощью зубочистки (если сухая, то готов), но ориентироваться необходимо на мощность своей духовки;
  8. Коржу дать остыть в форме;
  9. Выложив бисквит на решетку его надо разрезать на три части (это возможно благодаря высоте коржа);
  10. Пока коржи еще теплые их надо пропитать ягодным сиропом. Можно брать любой по своему вкусу. На один корж необходимо около столовой ложки сиропа;
  11. Пока корж остывает приготовить крем: смешать мягкое масло и какао-порошок вместе со сгущенкой;
  12. В крем можно также влить ложку-две ягодного сиропа или даже коньяка по вкусу;
  13. Все коржи промазать кремом и собрать в один торт;
  14. Верхушку и боковые стороны замазать кремом;
  15. Растопленным шоколадом залить сверху торт. Украсить орехами;
  16. Выдержать торт в прохладном месте пару часов и подавать.

Медовый торт с молочным кремом

Медовик – это крайне популярный торт на любое чаепитие. Есть много вариаций его приготовления, и одна из самых удачных – с вареной сгущенкой.

  • банка сгущенки;
  • стакан сахарного песка;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр измельченных орехов;
  • 50 мл меда;
  • 0,4 кг муки;
  • 5 гр соды;
  • лепестки миндаля для украшения.

Требуемое время: 80 минут.

  1. Приготовить все необходимое для водяной бани;
  2. Растопить 1/4 сливочного масла вместе с медом и сахаром на сооруженной бани;
  3. Держать смесь 5 минут и убедиться, что сахар полностью растворился;
  4. Добавить к смеси соду и держать еще 2 минуты на пару, перемешивая;
  5. Как только смесь будет снята с бани – вбить в нее яйца и взбить вместе с помощью венчика или миксера;
  6. Добавить муку и перемешать;
  7. Выдержать тесто полчаса в холодильнике;
  8. На разделочную доску высыпать немного муки и выложить тесто;
  9. Разделить его на одинаковые кусочки и раскатать скалкой;
  10. Должны получится коржи необходимого размера, не слишком толстые – около 2-3 мм;
  11. Каждый корж выпекать в духовке (200°С) 5 минут в форме или сковороде;
  12. Торт должен быть одинаковой формы, поэтому потребуется подрезка коржиков до определенного размера. Обрезки измельчить в блендере – ими отлично можно украсить верхушку торта;
  13. Оставшееся масло (около 300 гр) смешать со сгущенкой (вареной) и взбить миксером;
  14. Орехи смешать с перемолотыми крошками;
  15. Смазывать коржи кремом и пересыпать их орехами. Собрать торт;
  16. Кремом с орехами также задекорировать полностью внешне торт (верхушка и бока). Посыпать миндальными лепестками;
  17. Перед подачей выдержать торт 6-12 часов в холодильнике.

наполеон

В домашних условиях этот торт готовить совсем не страшно. Главное – следовать точным инструкциям.

  • мука – 360 гр;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 гр;
  • маргарин – 200 гр;
  • сгущенка – 1 б.;
  • щепоть соли;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • топленое масло – 0,2 кг;
  • цедра одного лимона.

Затраченное время: 3 часа.

Калорийность: 381 ккал.

  1. Маргарин (он должен быть теплым и мягким) перемешать с яйцами, мукой, сметаной, солью и водой. Замесить тесто;
  2. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут;
  3. Разделить его на 6 кусочков;
  4. Каждый кусочек раскатать в корж требуемой формы и выпечь в духовом шкафу 10 минут (не более 180°С);
  5. В торт пойдет 5 коржей, а один необходимо измельчить в блендере для украшения;
  6. Масло и сгущенку, а также цедру лимона смешать и пройтись по этой массе миксером. Добавить эссенцию по вкусу;
  7. Перемазать кремом все коржи и пересыпать крошкой. Собрать торт;
  8. Наполеон должен пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов.

Когда торт готов, можно заварить чай или кофе и позвать к столу домочадцев, либо дорогих гостей. За приятной беседой вы и не заметите, как гости съедят весь десерт, а потом попросят рецептик!

Привет, мои юные друзья-кулинары! Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами. Как вы смотрите на торт с вареной сгущенкой? Вообще-та, я уже и не собиралась писать этот рецепт — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы . впопы-хах . впопыхах сфоткать забыла, ну, и все в этом духе.

Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально упрашивали меня опубликовать его рецепт, говорили, что скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость. Даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на айфон, но со знанием дела. Короче, уговорили!

Торт

Кто не любит вареную сгущенку?

Этот прекрасный торт я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка его даже не попробовал. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!

Крем из вареной сгущенки

Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.

Разрез

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Нам понадобится:

Для коржей

  • сметана — 200 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 150 гр.

Для крема

  • жирные сливки, от 33%, холодные - 250 гр. + 100 гр. для пропитки (можно купить здесь )
  • сливочное масло — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Для обсыпки

Приготовление:

Сначала приготовим коржи

  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
  2. Сметану размешиваем со щепоткой соды.
  3. Муку в отдельной посуде тщательно смешиваем с разрыхлителем.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
  5. В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
  6. Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
  7. В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.

Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.

Затем готовим крем

  1. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Осторожно, не перевзбейте!

Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.

Разрез

Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!

Читайте также: