Как сделать омлет без молока в мультиварке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024

Рецепт: Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

При минимальном времени приготовления - отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R

Рецепт: Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

Рецепт: Омлет в мультиварке

Этот омлет всегда получается пышненьким и не опадает даже при остывании. Рецепт создан путем долгих поисков на просторах Интернета. До этого у меня не получался пышный омлет ни на сковородке, ни даже в духовке.

Рецепт: Зеленый омлет в мультиварке

Зеленый омлет в мультиварке

Рецепт: Зеленый омлет в мультиварке

Легкий, свежий, быстрый и полезный омлет. Можно подавать как второе блюдо к обеду, а также, отлично подходит для полноценного завтрака. Предлагаю рецепт.

Горошек зеленый Фасоль стручковая Брокколи Молоко Яйцо куриное Соль Перец душистый Масло растительное

Омлет с овощами "Рецепт от папы"

В моей семье кухней занимался больше папа, чем мама. Мне вообще нравится, когда готовят мужчины, они способны на большие эксперименты, чем женщины. Вот, я бы никогда не догадалась пожарить картофель с овощами, а потом залить это всё омлетом. Поэтому этот рецепт из далёкого прошлого моего папы. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Яйцо куриное Молоко Картофель Брокколи Морковь Укроп Петрушка Лук репчатый Соль Приправа Масло растительное

Рецепт: Омлет с курицей, опятами и грудинкой

Омлет с курицей, опятами и грудинкой

Рецепт: Омлет с курицей, опятами и грудинкой

Вкусно, сытно, быстро и просто! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Грудка куриная Опята Грудинка Чеснок Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Масло растительное Сыр голландский Соль Перец черный Зелень

Рецепт: Омлет с перцем и зеленым луком

Омлет с перцем и зеленым луком

Рецепт: Омлет с перцем и зеленым луком

Рецепт воздушного омлета с болгарским перцем и зеленым луком. Рецепт для мультиварки.

Рецепт: Омлет с молодой крапивой в мультиварке

Омлет с молодой крапивой в мультиварке

Рецепт: Омлет с молодой крапивой в мультиварке

Вкусный, нежный, красивый омлет с молодой весенней зеленью.

Рецепт: Омлет с овощами и копченой грудинкой

Омлет с овощами и копченой грудинкой

Рецепт: Омлет с овощами и копченой грудинкой

Вкусный и яркий завтрак. Очень нежный и пышный омлет получается. Не опадает после выпечки, ну и конечно просто готовится, что приятно порадует занятых хозяек.

Омлет в мультиварке

Хочу предложить вариант легкого, нежного и быстрого завтрака, который подходит и взрослым, и деткам. Задумка была исполнена утром на даче, пока семейство спало.

Рецепт: Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком

Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком

Рецепт: Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком

Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком, приготовленный в мультиварке, вкусный и сытный завтрак! Попробуйте.

Омлет в мультиварке. Омлет в мультиварке готовится даже проще и гораздо удобнее, чем если бы его готовили на сковороде или в духовом шкафу. Блюда в мультиварке получаются томлеными. Омлет, приготовленный в таком кухонном агрегате, будет пышным, пропеченным, с вкусной поджаристой корочкой, причем он не подгорит, что бывает на сковороде, так как режимы мультиварки предусматривают щадящие температуры приготовления продуктов.

В основном процесс приготовления омлета на сковороде под крышкой или в мультиварке одинаковый. Взбивают яичную смесь из яиц, соли, молока. При желании добавляют в смесь немного муки или крахмала, если хотят, чтобы омлет был более плотным по консистенции. Иногда в смесь, в вариантах приготовления омлета, добавляют нарезанную зелень, нарезанную колбасу, иногда тертый сыр.

Готовый омлет перекладывают из чаши мультиварки на блюдо, нарезают на порции, подают к столу. Можно посыпать готовый омлет рубленой зеленью, нарезанным зеленым луком.

Как приготовить омлет без молока на сковороде, в микроволновке, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт приготовления омлета в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт1.4 С чем подать омлет2 Советы и рекомендации3 Быстрый омлет в.

Омлет на завтрак – вкусное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Омлет – это палочка-выручалочка, когда в холодильнике практически ничего нет, а кушать очень хочется. Я предпочитаю готовить омлет в мультиварке. Считаю, что это очень полезно – в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.

Рецепт приготовления омлета в мультиварке

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • емкость для яиц;
  • венчик или вилка;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • нож.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Видеорецепт

Как быстро сделать омлет в мультиварке, можете посмотреть на нашем видео.

С чем подать омлет

Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, перед подачей украшаем омлет веточкой петрушки и нарезаем дольками помидоры.
А моя мама всегда подавала омлет с зеленым горошком или брокколи. Вкусно и полезно.

Советы и рекомендации

  • Прежде всего, необходимо проверить яйца на свежесть: опустите яйцо в соленую воду – несвежее яйцо обязательно всплывет.
  • Чтобы не нарушить структуру желтков и белков, лучше всего взбивать яйца вручную, вилкой или венчиком.
  • Для пышности я добавляю сметану или майонез.
  • Предварительно достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы продукты не были холодными, иначе омлет не поднимется.
  • Для смазывания чаши мультиварки лучше всего использовать сливочное масло. Оно придаст блюду аромат и нежность.

Вариаций приготовления омлета много. Например, мой муж обожает омлет с колбасой, а мое любимое блюдо – омлет со шпинатом. Главное, что омлет быстро готовится, и поэтому нетрудно приготовить блюдо, учитывая предпочтения каждого. Кстати, для тех, кто следит за калориями и придерживается строгой диеты, советую приготовить белковый омлет.

Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты

Для активных людей есть рецепт приготовления омлета в микроволновке. Это гораздо быстрее, чем жарить его на сковородке, да и стоять у плиты не понадобится. Омлет не пригорит, а микроволновка выключится сама и подаст сигнал.

Кухонная утварь и техника:

  • микроволновка;
  • порционная форма;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • вилка.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сыр 50 г
перец, соль по вкусу
зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем 2 яйца в порционную форму и хорошо взбиваем вилкой.
  2. Мелко нарезаем зелень, добавляем к яичной массе, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на одну минуту при мощности 800 Вт.
  3. Натираем 50 г сыра на мелкой терке.
  4. Вынимаем форму из микроволновки, еще раз все перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Снова отправляем форму в микроволновку на одну минуту. Наш завтрак готов.

Омлет приготовленный в микроволновке гототов.

Видеорецепт

Посмотреть, как легко и просто приготовить омлет в микроволновке, можно здесь.

Если вы заметили, мы не использовали ни грамма масла, а это значит, что блюдо получилось низкокалорийное и подойдет всем, кто ведет здоровый образ жизни. Поклонники здорового питания могут приготовить омлет с овощами – это блюдо подойдет и детям.

Омлет получается не только полезным, но и ярким, что, несомненно, понравится маленьким детям. Как сделать омлет без молока на сковороде, обязательно нужно знать всем, кто не переносит лактозу.

Омлет без молока на сковороде

Отсутствие молока снижает калорийность блюда. Готовится этот омлет с минимальной затратой времени.

Кухонная утварь и техника:

  • емкость для взбивания яиц;
  • вилка;
  • сковорода;
  • лопатка.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сливочное масло 20 г
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем яйца в емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем вилкой белки с желтками.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем содержимое.
  3. Во время жарки периодически поднимаем края омлета и протыкаем вилкой, чтобы жидкая масса стекала на дно сковороды.
  4. Сворачиваем омлет пополам, когда яйца практически готовы, и только в середине остается немного жидковатой яичной массы.

Перед тем как приготовить омлет без молока подготовьте все ингредиенты.

Видеорецепт

Как легко приготовить омлет по этому рецепту, смотрите на нашем видео.

Для этого рецепта лучше использовать сковороду с толстым дном: чем массивнее сковорода, тем лучше прожарится блюдо.
Подать такой омлет можно с гренками и чаем.

Омлет в духовке

Этот рецепт подойдет тем, кто любит сытно поесть. Блюдо получается пышным, равномерно пропеченным и с красивой золотистой корочкой.

Повара успешно осваивают функциональность современных мультиварок, используя их для приготовления первых и вторых блюд - в чаше жарят, варят, пекут, готовят на пару. Естественно, при помощи электронной помощницы несложно научиться готовить быстрые и вкусные завтраки. Читай дальше…

Омлет на пару в мультиварке

Омлет с молоком в мультиварке

Омлет для ребенка в мультиварке как в садике

Пышный омлет в мультиварке

Яичница в мультиварке

Омлет Микс с помидорами и сыром

Омлет молочный в мультиварке

Омлет в мультиварке паровой

Омлет как в детском саду в мультиварке

Омлет классический в мультиварке

Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

Яйца с молоком в мультиварке

Каша пшеничная с тыквой в горшочке с яйцом и сметаной

Омлет в мультиварке

В частности, популярностью пользуются рецепты омлетов в мультиварке - угощения получаются красивыми и аппетитными. Авторы кулинарных идей предлагают различные варианты угощений из яиц - с составом из двух-трех ингредиентов или включающие другие продукты: сыр, овощи, хлеб, ветчину, колбасу, сосиски, фасоль, зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Куриные яйца8012.710.90.3
Сметана2102.8203.2

Все рецепты объединяет простота приготовления, а используя возможности мультиварки можно тем более сэкономить немало времени. Несмотря на универсальность и эргономичность кухонной техники, даже в отношении приготовления такого быстрого блюда у начинающих кулинаров могут возникнуть вопросы, например: какие программы будут наиболее оптимальными, обязательно ли добавлять во взбитые яйца соду и до какой консистенции их взбивать? Нередко ответы можно найти в кулинарных книгах, включаемых в комплект с электроприбором, но на некоторые тонкости обратят внимание только умудренные опытом пользователи.

Большинство людей омлет готовят на молоке, под крышкой и на минимальном огне. В результате получается пышное, сочное и нежное блюдо. Однако французы, которые, кстати, и приготовили его первыми, готовят омлет совсем иначе, без молока, на сливочном масле, не накрывая крышкой. О том, как приготовить омлет без добавления молока разными способами, расскажем в нашей статье.

Рекомендации по приготовлению

Приготовить идеальный французский омлет помогут следующие советы:

как приготовить омлет без молока

  1. Чтобы омлет получился пышным, белки от желтков рекомендуется взбивать отдельно. Только после этого две яичные массы соединяются и добавляются другие ингредиенты.
  2. Для приготовления более пышного блюда, сковороду рекомендуется накрывать крышкой.
  3. Омлет без молока станет еще вкуснее и полезнее, если в яичную массу добавить зелень, овощи, сыр, грибы или ветчину. Вариантов для кулинарных экспериментов существует масса.

Омлет без молока: рецепт на сковороде

Традиционный французский омлет готовится именно на сковороде по следующей рецептуре:

омлет без молока на сковороде

  1. Яйца (3 шт.) взбиваются с солью с помощью вилки. Французы при приготовлении омлета не используют миксер и не стремятся сделать блюдо пышным.
  2. Во взбитую вилкой яичную массу добавляется растопленное сливочное масло (50 г).
  3. На сковороду выкладывается еще один кусочек масла и выливается яичная смесь.
  4. Омлет должен пожариться до полуготовности, после чего его можно сворачивать трубочкой. Ждать пока полностью прожарится верхняя часть не нужно.
  5. Омлет без молока на сковороде получается нежным и пористым. При подаче такой яичный рулет можно посыпать нарезанной зеленью или тертым сыром.

Рецепт омлета на сковороде с овощами и колбасой

Предлагаем два варианта приготовления очень вкусного омлета с начинкой:

  1. На терке для корейской моркови измельчается молодой кабачок. Натертый овощ выкладывается на сковороду с оливковым маслом и пассеруется в течение двух минут. В это время в миске взбивается 2 яйца с солью и зеленью. Кабачок заливается яичной смесью, после чего сковорода накрывается крышкой на 2-3 минуты. В результате получается очень вкусный и полезный омлет без молока.
  2. Рецепт приготовления второго блюда отличается от первого только начинкой. В миске также взбиваются с солью 2 яйца. А колбаса, сыр и половинка помидора нарезаются отдельно. Сначала на сковороду со сливочным маслом выливаются яйца, а когда они немного схватятся, сверху выкладывается начинка. После этого сковорода с омлетом накрывается крышкой и доводится до готовности.

омлет без молока рецепт

Вариантов приготовления такого блюда может быть очень много. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, любую зелень, перец, сыр и любые ингредиенты. От этого вкус блюда будет богаче, а сам омлет намного полезнее.

Как приготовить омлет без молока в пакете

Омлет и пакет - что может быть общего у классического французского блюда и полиэтиленовой упаковки? Несмотря на оригинальность способа приготовления, в результате получается очень пышный омлет без молока. Попробовав его хотя бы один раз, многие отказываются от традиционного блюда в пользу нового.

омлет без молока

Как приготовить омлет без молока можно узнать из пошаговой инструкции:

  1. В глубокой миске с помощью вилки взбить 5 яиц.
  2. Добавить к яичной массе ¼ стакана холодной воды и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  3. В кастрюле вскипятить воду.
  4. Подготовить плотный зип-пакет (полиэтиленовый пакет со специальной застежкой zip-lock).
  5. Вылить взбитую яичную массу в пакет, закрыть его и окунуть в горячую воду так, чтобы застежка была над водой.
  6. Варить омлет в пакете 20 минут.
  7. Вытащить пакет из воды, разрезать и выложить омлет на тарелку. Блюдо получается очень пышным. Причем оно не оседает даже на следующий день. Такое блюдо можно приготовить заранее, а на утро просто разогреть в микроволновой печи.

Калорийность омлета составляет 90 ккал, в нем содержится 7 г белков и совсем нет углеводов.

Пышный омлет в духовке

Воздушный и нежный омлет можно приготовить в духовке. Чтобы он получился пышным, белки и желтки нужно взбивать отдельно друг от друга. Омлет без молока в духовке готовится из яиц (4 шт.), натертого сыра и сливочного масла (по 50 г). Больше никакие ингредиенты не требуются.

омлет без молока в духовке

Сначала духовка разогревается до температуры 160°. Белки взбиваются в пену со щепоткой соли. Затем отдельно взбалтываются вилкой желтки. Обе массы соединяются и выливаются в смазанную маслом форму для запекания. Сверху блюдо посыпается сыром. Запекается оно в духовке всего 20 минут, но дверцу можно открывать только через 5 минут после окончания приготовления. Вкусный омлет можно дополнить зеленью, другими овощами или колбасной нарезкой.

Рецепт омлета без молока на пару

Этот омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Результат получается одинаковым при выборе любого способа приобретения.

Омлет без молока на пару готовится следующим образом:

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить немного сметаны и воды (по 2 ч. ложки), щепотку соли и соды.
  2. Яичную массу тщательно взбить, чтобы она стала однородной.
  3. Подготовить пароварку или установить на кастрюлю с горячей водой металлический дуршлаг с плоским дном, так, чтобы он не касался воды.
  4. Яичную массу разлить по небольшим формочкам, смазанным маслом. Это могут быть силиконовые, керамические или металлические формы для кексов. Поставить их в дуршлаг, после чего накрыть крышкой и готовить омлет на пару 10 минут.
  5. Крышку во время приготовления и еще 5 минут после окончания открывать нельзя.
  6. Готовое блюдо достать из формочек и выложить на тарелку.

Приготовление безмолочного омлета в мультиварке

Такой омлет рекомендуется детям с непереносимостью лактозы, которым категорически не разрешается пить в чистом виде и употреблять продукты, содержащие молоко. К тому готовится он в мультиварке, а не на сковороде.

Омлет без молока по этому рецепту можно приготовить в такой последовательности:

  1. Белки 5 яиц отделить от желтков. Чтобы омлет получился пышным, взбивать их рекомендуется отдельно.
  2. Белки взбить со щепоткой соли до состояния пышной густой массы.
  3. Желтки взболтать вилкой, добавить столовую ложку кипяченой воды и щепотку муки.
  4. С помощью силиконовой кисточки смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  5. Выбрать режим "Выпечка".
  6. В чашу мультиварки вылить яичную массу.
  7. Через 5 минут крышку прибора открыть, омлет в чаше перевернуть на другую сторону.
  8. Через 5 минут мультиварку отключить.
  9. Еще 10 минут нужно на то, чтобы омлет хорошо пропарился внутри и не опустился на воздухе. После этого крышку мультиварки можно открывать и наслаждаться вкусным блюдом.

Омлет в микроволновке без молока

Для тех, кто предпочитает готовить блюда на скорую руку в микроволновке, как раз и придуман этот рецепт. Готовится омлет без молока буквально 2 минуты. Это отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина.

Читайте также: