Как сделать печеночный торт с чесноком и майонезом

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 07.10.2024

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1. Печёночный торт со свежим огурцом

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 800 г любой печени;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г майонеза;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка зелёного лука.

Приготовление

Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте смеси остыть под крышкой.

Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.

В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку, украсьте зелёным луком.

2. Торт из говяжьей печени с чесноком

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом, украсьте по желанию.

3. Торт из куриной печени с шампиньонами

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 9 столовых ложек майонеза;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1 ½ чайной ложки соли и чёрным перцем.

На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.

Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.

В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои. Украсьте торт сыром и рубленным укропом.

4. Печёночный торт с омлетом и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г любой печени;
  • 300 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 2 помидора;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте оставшимся варёным яйцом, помидорами и зеленью.

5. Торт из куриной печени с капустой

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 3–4 веточки петрушки.

Приготовление

Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.

На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.

Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.

На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.

Украсьте торт измельчённой петрушкой и майонезом .

6. Печёночный торт с картошкой

Ингредиенты

  • 700 г любой печени;
  • 4 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 10 средних картофелин;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 300 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

7. Печёночный торт-запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг любой печени;
  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 средние моркови;
  • немного растительного масла;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

В миске смешайте сметану и майонез.

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

8. Печёночный торт с вафельными коржами

Ингредиенты

  • 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.

Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.

Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.

Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

9. Печёночный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г любой печени;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 9 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Готовый корж разрежьте на 3–4 коржа. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.

10. Блинный торт с печенью трески

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • 300 мл сильногазированной воды;
  • немного растительного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Купили много печени и не знаете, что из нее приготовить?

Отличным решением станет выбор в пользу печеночного торта, одного из самых простых и оригинальных блюд.

Печень сама по себе очень полезна для человека и имеет сравнительно недорогую стоимость.

А благодаря своим универсальным качествам ее можно использовать в большом разнообразии рецептов, которые удовлетворят даже самого привередливого гостя.

Недорогие и вкусные рецепты печеночного торта

печеночный торт на сковороде

Этот несложный рецепт описывает пошаговый способ быстрого приготовления классического печеночного торта из говяжьего печеночного фарша.

Ингредиенты

  • 0,5 кг печень (говяжья)
  • 2 шт яйца, луковица
  • 80 мл молоко
  • 3 ст. л мука
  • 3 ст. л растительное масло
  • по вкусу соль
  • индивидуально чёрный перец молотый
  • индивидуально свежая зелень
  • 8 зубчиков чеснок
  • 3 ст. л майонезная заправка

Инструкции

Для устранения горечи, следует заполнить большую миску молоком и замочить там куски печени. Дать постоять около 3 часов.

По прошествии 3 часов вытащите печень и хорошенько промойте ее чистой водой. Уберите всю влагу бумажными полотенцами.

Возьмите отдельную емкость и миксером взбейте яйца, влейте молока и медленно помешивайте, параллельно подсыпая муку.

Тесто следует замесить таким образом, чтобы по своей густоте оно напоминало классическое блинное тесто.

Для сборки торта воспользуйтесь большим вместительным блюдом, на которое его можно будет удобно установить.

Подумайте, как красиво украсить печеночный торт или просто посыпьте его сверху свежей нарезкой из зелени.

Заметки

Калории: 237 ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, говяжья печень, классический торт, печёночный торт

Сданным рецептом вы легко разберетесь как приготовить печеночный торт. Ребенок точно не сможет отказаться от нежного куска тортика, который будет медленно таять во рту.

Ингредиенты

  • 0,6 кг печень (куриная)
  • 2 шт яйца
  • 2 шт морковка
  • 2 шт луковица
  • 3 ст. л мука
  • 4 зубчика чеснок
  • 0,6 кг майонезная заправка
  • индивидуально соль
  • индивидуально свежая зелень
  • индивидуально чёрный перец молотый

Инструкции

Полученное тесто перенесите в свободную тару и отставьте на 12–15 минут (мука должна дать клейковину).

Из сформированного теста следует обжарить тонкие блинчики (не более 2 минут с каждой стороны), но старайтесь переворачивать их аккуратнее, дабы не повредить.

Возьмите новую чашку перемешайте майонез, рубленый чеснок и овощную зажарку, предварительно отжав с них остатки масла.

Заметки

Калории: 142.1 ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: куриная печень, курица, печёночный торт

как сделать печеночный торт в домашних условиях

Ленивый печеночный торт в духовке

Готовка такого торта займет у вас минимум времени, а божественный вкус запомнится надолго. Нежное печеночное тесто с сочной начинкой буквально тает во рту.

Ингредиенты

  • 0,7 кг печень (куриная)
  • 0,1 кг манка
  • 100 мл молоко
  • 1 шт луковица
  • 1 шт морковка
  • 500 гр сметана
  • 1 шт яйца
  • индивидуально соль
  • индивидуально чёрный перец молотый
  • 50 мл растительное масло

Инструкции

Печень предварительно промываем и очищаем. Превращаем в фарш с использованием блендера либо мясорубки.

Интенсивно размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Ожидаем 30 мин., чтобы манка смогла обмякнуть.

Морковь чистим и трем крупной соломкой, бросаем обжариваться к луку, обжаривая их вместе еще 7-10 минут.

Берем отдельную чашку добавляем сметану и разбиваем яйцо. Полученный состав взбиваем миксером до однородной смеси.

Первую часть аккуратно выкладываем в самый низ, промазанной маслом емкости для запекания, далее выкладываем зажаренный лучок с морковью, за ними укладываем вторую долю теста, поливая сверху смесью сметаны и яйца.

Печеночный торт из куриной печени

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!

Описание приготовления:

Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лук крупный — 2-3 Штук (для начинки)
  • Морковь крупная — 2-3 Штук (для начинки)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
  • Майонез — 100 Грамм (для смазывания коржей)
  • Сыр твердый — 30 Грамм (для украшения)

Как приготовить "Печеночный торт из куриной печени"

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 1

Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 2

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 3

Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 4

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 5

Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 6

Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 7

Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 8

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 9

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 10

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 11

И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 12

Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом и чесноком рецепт

Как сделать вкусный закусочный печеночный торт из говяжьей печени с майонезом и чесноком рецепт. Как вы все знаете, я очень люблю всякие эксперименты на кухне. Интересно пробовать новые рецепты, а уже проверенные готовить по новому. А ещё,всегда стараюсь максимально сократить время, которое тратим на приготовление блюда. Поэтому печёночную смесь, из которой я хотела пожалить традиционно блинчики, решено было испечь одним большим коржом в духовке🤗 А теперь и вам смело рекомендую, тоже так его готовить. Сэкономите кучу времени а коржи в вашем торте будут мягкие и нежные. Тем более что, еда приготовленная в духовке менее вредная! .

Печень говяжья – 600 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 мл.
Мука – 0,5 стакана
Специи: соль, черный молотый перец – по вкусу
Лук – 2 штуки
Масло подсолнечное 2-3 столовые ложки

Для прослойки:
Майонез
чеснок 2-3 зубчика
Соль, чёрный перец

Как приготовить Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом и чесноком рецепт пошагово

1. Печень промыть, избавить от плёнки, прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере, лук тоже вместе с печенью нужно перемолоть. Яйца, соль, перец соединить с печёночной массой.


3. Разделить остывший корж на 4 части. Обильно смазать смесью из майонеза и приправ. Украсить по желанию и дать постоять в холодильнике часа 2-3.

Читайте также: