Как сделать пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей на молоке

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024

Смешиваем яйцо с кефиром, слегка взбиваем вилкой, добавляем соль и муку. Замешиваем тесто, нужно, чтобы в результате оно не липло к рукам.

Для эластичности теста добавляем в него пару ложек растительного или кукурузного масла.

Проще всего тесто сразу разделить на шарики, чтобы потом раскатать их в лепешку. Накрываем тесто салфеткой и приступаем к приготовлению начинки для пирожков.

Начинка

Отварной молодой картофель, предварительно очищенный от кожуры, нужно посолить и смешать с небольшим количеством молока.

Как правило, добавляют либо молоко, либо обжаренный лук. Сегодня начинка на молоке.

Потолочь картофель нужно в горячем состоянии. Чтобы не было комков. Дать ему остыть.

Подготовленные шарики из теста раскатываем. Кладем в полученную лепешку начинку и плотно скрепляем края пирожка. Можно защепить края вилкой.

Пирожок лучше немного приплющить, чтобы шов не расходился при жарке.

Обжарить быстро можно на чугунной сковороде. Много масло не лить, чтобы пирожки не были жирными. При обжарке делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

пирожки

При таком способе пирожки и пропариваются и обжариваются до золотистой хрустящей корочки.

Пирожки готовы, выкладываем на блюдо и подаем к закуске смородиновый чай.

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Жареные пирожки

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Ром Мука пшеничная Картофель Масло сливочное Капуста белокочанная Яйцо куриное

Рецепт: Пирожки жареные

Пирожки жареные

Рецепт: Пирожки жареные

Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом. и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".

Рецепт: Жареные пирожки Бомбочки на кефире

Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире

Рецепт: Жареные пирожки Бомбочки на кефире

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки "Бомбочки" превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.

Мука пшеничная Кефир Масло растительное Сахар Соль Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Чеснок Перец черный Шампиньоны Яйцо куриное

Пирожки жареные

10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"

Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Фарш куриный Лук репчатый Чеснок Имбирь Перец чили Зира Тмин Гарам масала Карри Картофель Лук зеленый Масло растительное Сок лимонный Соль Соевый соус Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло сливочное

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу. )))

Рецепт: Жареные пирожки Морская лагуна

Жареные пирожки "Морская лагуна"

Рецепт: Жареные пирожки Морская лагуна

Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного, вкуснейшего теста для жареных пирожков с пикантной начинкой из рыбки горячего копчения и овощей. Небольшую часть пшеничной муки я заменила кукурузным крахмалом, а сухое молоко-сухими сливками. Пирожки получились очень вкусными и пышными. Надеюсь, вам понравятся.

Сыворотка Соль Сахар Сливки Масло сливочное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Дрожжи Рыба Лук репчатый Морковь Специи Майонез

Рецепт: Воздушные жареные пирожки с картофелем

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Рецепт: Воздушные жареные пирожки с картофелем

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Опара Соль Масло растительное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Масло сливочное Перец черный Сметана Чеснок Укроп Вода Дрожжи Сахар

Рецепт: Жареные пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефире

Рецепт: Жареные пирожки на кефире

Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.

Тесто для жареных пирожков может иметь различный состав и способы приготовления. Варианты теста для жареных пирожков могут быть следующими:
- дрожжевое тесто (молоко или вода, дрожжи, соль, сахар, мука, возможно, яйца, растительное или растопленное сливочное масло);
- тесто на соде и кефире или другом кисломолочном продукте (кефир, либо простокваша, сыворотка, несладкий йогурт, кислое молоко, ряженка, также мука, пищевая сода, соль, сахар, яйца);
- простое пресное тесто (мука, соль, растительное масло, яйца, немного воды) – такое тесто для жарки пирожков следует раскатывать очень тонко.

Начинки для жареных пирожков могут быть сладкими (десертными) – из ягод, фруктов, варенья, повидла, орехов с сахаром, сухофруктов. Также несладкими – овощными, мясными, грибными, из зелени и так далее.

Формируют пирожки обычно следующим образом. От приготовленного теста отделяют большой кусок, раскатывают его колбаской, нарезают на порции. Каждую порцию теста раскатывают, на середину кладут начинку, защипывают края сочня. Выкладывают пирожки на сковороду с маслом для обжаривания сначала швом вниз, затем переворачивают его на другую сторону.

Жарят пирожки обычно либо на растительном масле на сковороде, либо на любом растопленном животном жире. Сливочное масло, маргарин и спред для жарки пирожков не подходят.

Пирожки жарят на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывают на блюдо и сразу подают к столу, к чаю, кофе и другим напиткам.

Лучше и посытнее перекуса сложно придумать, чем жареные пирожки с картошкой. Народное блюдо, которое не теряет свою популярность по сей день. Все мы с детства помним их вкус и аромат, который разносился далеко вокруг, когда бабушка жарила пирожки для нас на завтрак или обед.

жареные пирожки с картошкой

Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, которому ее научила мама или бабушка. Таким образом самые обычные жареные пирожки с картошкой можно приготовить по-разному. На сегодняшний день есть масса рецептов и способов.

Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах

пирожки с картошкой

Жареные пирожки известное угощение всем и в особом представлении не нуждаются. Приготовить их не так и сложно, чем вы могли бы думать, даже неопытным хозяйкам задача будет под силу. Я приготовила для вас простой классический рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой. Пошаговое описание действий помогут вам без особого труда приготовить их.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Дрожжи — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/4 ст. ложки
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 120 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

завести тесто

В глубокую чашу влейте стакан теплого молока, это важно, чтобы молоко было теплым. Отправьте в чашу дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки. Массу смешайте слегка и накройте посуду полотенцем кухонным чистым минут на 10.

опара

За это время дрожжи начнут вступать в реакцию, масса вспенится, не пугайтесь — это будет наша опара для теста. Тем временем в другой миске смешайте стакан теплого молока, сметану, масло, яйца, соль. Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, чтоб не оставалось комочков.

добавить опару

Переложите в тесто готовую опару, продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку.

накрыть тесто

Когда в тесте не останется комочков от муки и оно будет иметь однородную консистенцию, накройте чашу полиэтиленовой пищевой пленкой и поверх еще полотенцем. Переставьте чашу в теплое место на один час для подъема теста.

Очистите картофель от кожуры, отправьте его в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками, а после обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, посолите по вкусу, истолките ее, добавьте обжаренный лук, перемешайте.

начинку на тесто

По истечении времени, тесто как следует поднялось. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывая среднего размера кусочки, переложите на доску или стол посыпанный мукой, раскатайте лепешки. В центр лепешки положите пару столовых ложек начинки из картошки.


Скрепите края, чтобы получился пирожок. Линию слепки придавите, чтобы шов был крепче.


Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом растительном масле. Проверить нагрелось ли масло можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны образоваться пузырьки.

Для обжарки пирожков понадобится 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы образовалась корочка золотистая.

Чтобы убрать остатки масла, после обжарки пирожки разложите на бумажном полотенце.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста

пирожки из дрожжевого теста

Жареные пирожки с картошкой пробовали наверняка все хотя бы раз. А вот дома готовят их не многие. Некоторые хозяйки боятся, что у них не получится тесто и отказываются от этой затеи. Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. В магазинах сейчас продают очень неплохое тесто, из покупного и приготовим наши пирожки.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 1,5 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

обжарить лук

Очистите луковицу, нарежьте ножом на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

толченый картофель

Очищенные от кожуры картофелины отварите до мягкости в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре, добавьте обжаренный лук, яйцо и специи по желанию, смешайте. Начинка готова.

нарезать тесто

Раскатайте дрожжевое тесто на пару колбасок, которые нарежьте небольшими кусочками.

начинка на тесто

Затем каждый кусочек теста руками или при помощи скалки раскатайте в лепешку. В центральную часть каждой лепешки разложите начинку из картошки.

слепить пирожки

Сформируйте пирожок, склеив шов, а потом переверните каждый пирожок швом вниз на стол, чтобы он лучше скрепился.

пожарить пирожки

Поставьте сковороду на плиту в которой будете жарить пирожки, налейте в нее масло, его лучше не жалеть. Когда масло нагреется, переложите несколько пирожков для обжарки. Так обжарьте все пирожки. Жарьте со всех сторон до красивой коричнево-золотистой корочки.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью

пирожки на кефирном тесте

В нашей семье очень любят пирожки, готовим мы их с разной начинкой. Поделюсь с вами рецептом пирожков с картофельной начинкой. Тесто будем заводить из кефира без дрожжей, поэтому много времени это занятие у вас не займет. Самое главное, картофельное пюре не делайте слишком жидким, иначе пирожки будет сложно скрепить, шов будет расходиться.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

картофельное пюре

Приготовьте начинку, очистите картофель, нарежьте на средние части и отправьте в кастрюлю с водой отвариваться до готовности. В процессе варки воду подсолите. Когда картошка станет мягкой, слейте с него жидкость, оставив немного, чтобы истолочь его.

Очищенный, измельченный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости, отправьте в картофельное пюре. Добавьте рубленый укроп, смешайте пюре с луком и зеленью.

кефир, соль, сода

Когда начинка готова, займемся приготовлением теста для пирожков. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он согрелся и имел комнатную температуру. Перелейте его в чашу миксера, добавьте чайную ложку соды, щепотку соли.

мука

Просейте муку, для начала всыпьте стакан, начинайте перемешивать миксером и добавляйте до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам, стало эластичным.

тесто

Тесто готово, оно будет мягким, воздушным. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на несколько минут.

пюре на тесто

Отщипывая от теста небольшие кусочки, формируйте из них кружки среднего размера, а в середину каждого кружка выкладывайте по несколько ложек картофельного пюре с луком и зеленью.

слепить пирожки

Слепите края теста, сформировав пирожки, переверните их швом вниз и немного придавите.

жарить пирожки

Накалите сковороду с растительным маслом на плите. Выложите несколько пирожков для жарки швом вниз.

перевернуть пирожки

Когда снизу пирожки поджарятся, переверните их на вторую сторону.

Удачи в приготовлении, приятного аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей

пирожки без дрожжей

Если у вас в доме не оказалось дрожжей, а вы решительно решили нажарить пирожков, то этот рецепт вам пригодится. Начинка будет из отварного толченого картофеля с луком и укропом, приготовьте его заранее. Следуйте указаниям из рецепта и вы получите идеальный результат — вкусные, как у бабушки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 1/2 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Масло сливочное — 30 г

Этапы приготовления:

кефир, масло

Перелейте кефир комнатной температуры в глубокую чашу. Добавьте к нему соль, сахар, соду. Растопите сливочное масло на водяной бане, отправьте в чашу.

мука

Просейте муку через сито, добавляйте в чашу с кефиром небольшими порциями, перемешивая ложкой.

тесто

За счет добавления сливочного масла, тесто будет иметь эластичность и не будет липнуть к рукам. Продолжайте замешивать тесто руками.

накрыть тесто

Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.

начинка пирожков

Пока тесто отдыхает, приготовьте картофельную начинку для пирожков. Отварите картофель, предварительно очистив его от кожуры. Обжарьте в сковороде измельченный лук. Когда картошка станет мягкой, слейте с него воду, оставив небольшое количество и истолките его. Добавьте к нему жареный лук и измельченный пучок зелени, перемешайте. Начинка готова.

пирожок

Из теста сформируйте шарики, каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр лепешки разместите картофельную начинку, скрепите края лепешки, формируя пирожок.

Накалите сковороду с растительным маслом, обжаривайте пирожки до зажаристой коричневой корочки со всех сторон. Готовые пирожки выкладывайте на салфетки, чтоб ушла лишняя жирность.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Видео рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг картофеля
  • зелень
  • соль — 1 ч. л.
  • молоко горячее кипяченое — 1 ст.
  • сливочное масло (не обязательно)

Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!

Надеюсь моя подборка рецептов окажется у вас в закладках и вы будете радовать свою семью пирожками как можно чаще. Делитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда.


На завтрак можно приготовить жареные пирожки с картошкой из творожного теста без дрожжей, которое отличается невероятной пышностью и мягкостью. Готовятся они очень просто и быстро. Такое тесто отлично подходит для самых разных начинок.

Ингредиенты

Для приготовления сырного теста потребуются следующие продукты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • два яйца;
  • 250 г творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для приготовления начинки потребуются следующие продукты:

  • 700 г картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 1 головка репчатого лука и немного масла для обжаривания;
  • соль (по вкусу);
  • небольшой пучок свежего укропа (по желанию).

Для жарки пирожков потребуется растительное масло.


Способ приготовления пирожков

1. Картофель, очистить, положить в воду, подсолить и варить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло, измять толкушкой до пюреобразного состояния. Мелко нарубить ножом укроп, добавить в картофельное пюре и перемешать, но это необязательно. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на масле, выложить в картофельное пюре и перемешать.

2. Творог выложить в миску, разбить в него яйца и хорошо перемешать. Добавить соль, соду, сахар и сметану и как следует вымешать до однородности. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

3. Просеять муку. Затем добавлять ее по частям в приготовленную творожную массу. Замесить мягкое тесто, накрыть его чистой салфеткой или полотенцем и дать постоять примерно десять минут.

4. Разделить тесто на 12 равных частей и скатать из каждой шарик.

5. Раскатать шарики скалкой или распластать пальцами. Положить картофельную начинку и защипать, формируя пирожок.


6. Обжарить пирожки на сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы они получились румяными, с аппетитной злотистой корочкой.

Готовые пирожки получаются очень вкусными, пышными и мягкими. Их можно подавать со сметаной.

Читайте также: