Как сделать молочный соус для фрикаделек

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Фрикадельки в молочном соусе

Описание

Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту! Просто и вкусно! Описание приготовления: Такие фрикадельки в молочном соусе в домашних условиях готовятся очень просто, вы в этом убедитесь. Блюдо получается по-настоящему отменное, ароматное, сытное, но при этом очень нежное! Так что настоятельно вам рекомендую этот рецепт приготовления фрикаделек в молочном соусе, попробуйте! Количество порций: 6-7

Ингредиенты

Молоко - 1 Стакан

Мука - 2 Ст. ложки

Батон - 3 Ломтика

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Зелень - По вкусу

Фарш - 500 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.

2. Теперь - соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 минут.

3. Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.


Формируем тефтели мокрыми руками, и слегка обваливаем в муке (чтобы при жарке образовалась корочка, которая будет держать форму тефтели, сама тефтелька при этом внутри остается очень нежной). Жарим на сковороде до образования красивой золотистой корочки, перекладываем в кастрюльку.

Готовим соус. В разогретое на сковороде масло (небольшое количество) высыпаем столовую ложку муки и быстро размешиваем, чтобы мука растворилась. Потихоньку вливаем молоко, при этом постоянно размешиваем. Когда все молоко добавили, быстро добавляем специи, размешиваем и выключаем, так как соус быстро становится густым.(Любители сметанного соуса могут вместо молока добавлять сметану)На дно кастрюли с тефтелями наливаем немножко кипяченой воды (чтобы тефтели сразу не пристали),а сверху заливаем молочным соусом, тушим на небольшом огне 15-20 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!:-)

Готовим соус. В разогретое на сковороде масло (небольшое количество) высыпаем столовую ложку муки и быстро размешиваем, чтобы мука растворилась. Потихоньку вливаем молоко, при этом постоянно размешиваем. Когда все молоко добавили, быстро добавляем специи, размешиваем и выключаем, так как соус быстро становится густым.(Любители сметанного соуса могут вместо молока добавлять сметану)На дно кастрюли с тефтелями наливаем немножко кипяченой воды (чтобы тефтели сразу не пристали),а сверху заливаем молочным соусом, тушим на небольшом огне 15-20 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!:-)

Приготовить мясной фарш, вбить яйцо.Рис отварить в слегка подсоленной воде (немножко не доварить).Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Припустить овощи на подсолнечном масле, добавить специи по вкусу. Смешать все ингредиенты, при необходимости добавить специи.

Приготовить мясной фарш, вбить яйцо.Рис отварить в слегка подсоленной воде (немножко не доварить).Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Припустить овощи на подсолнечном масле, добавить специи по вкусу. Смешать все ингредиенты, при необходимости добавить специи.


Фрикадельки под молочной шапкой

Котлеты замоскворецкие

Кюфтета яхния (тефтели с рисом)

Салат из редиса с огурцами

Творожные блинчики по-деревенски

Фрикадельки — это всегда вкусно! И, главное, нравятся, как старшему поколению семьи, так и самым маленьким!

Рецепт — самый обычный, всё дело в соусе!

Ингредиенты

фарш свиной 400 г
яйцо 1 шт
чеснок 1 зубчик
хлебные крошки 0,5 стакан
молоко 50 мл
перец, соль по вкусу
для соуса
масло сливочное 1,5 ст.л.
мука 25 г
молоко 90 мл
бульон (лучше куриный, но можно и мясной, на крайний случай и кубик) 300 мл
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Все ингредиенты для фрикаделек соединить, тщательно перемешать. Добавить рубленный чеснок и ещё раз перемешать. Фарш отбить.
2. Духовку включить на 220С.
3. Из фарша сделать маленькие фрикадельки. Выложить на застеленный фольгой противень и запекать в духовке 15 — 20 минут.
4. Пока запекаются фрикадельки делаем соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты (мука НЕ должна стать коричневой). Молоко немного подогреть.
5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в соус сначала теплое молоко, а затем подогретый бульон.
6. Посолить и варить на медленном огне, помешивая, до загустения (соус должен быть как сметана)
7. Фрикадельки перекладываем в глубокую форму (или блюдо), и заливаем молочным соусом и аккуратно перемешиваем.
8. Подаем на стол как самостоятельное блюдо с любимым овощным салатом, или в качестве гарнира замечательно подходит отварной рис (отварной рис добавляем к фрикаделькам с соусом, осторожно перемешиваем, и подаем).

21.02.2012 Anet

Это мое любимое детское блюдо, которое и я сама люблю, и мужу нравится. Пока нашему ребенку еще не исполнился год, я делала такие для взрослых, практиковалась. Так что, можно готовить для всей семьи. Очень бережная обработка мяса, полезный состав для маленького чада.

Подойдут эти котлеты для детей от 1 года.

Фрикадельки в молочном соусе

На днях наконец-то облегчила себе жизнь, купила дитю куртку. До этого мы носили комбинезон, а ей в нем было жуть как неудобно. А в куртке, штанах и ботинках она вчера впервые сама топала на улице ножками. Дома то мы ходим давно, еще месяцев с 11. Но на улице как-то не получалось. Возможно комбинезон сильно зажимал ее движения. Так что, молодые родители, подумайте, возможно если ваш ребенок вот-вот должен пойти, а на улице зима, то может удобнее будет покупать ему раздельный костюм из штанов и куртки. Я вот немного жалею, что сразу так не сделала. Теперь с ребенком можно выйти на улицу без коляски и пройтись к магазину, покормить голубей, подышать воздухом. Коляска с большим трудом едет по заснеженным дорогам, а еще ее с рельс спускать у подъезда. Лед уже начинает таять, но недели три он покрывал эти самые рельсы.

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые л. молока;
  • белый хлеб 1-2 кусочка;
  • половинка чайной л. сливочного масла.

(для молочного соуса)

  • молоко 100 мл;
  • чайная ложка муки;
  • сливочное масло половинка чайной л.;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Фрикадельки в молочном соусе

  1. Для приготовления фарша для ребенка я прокручиваю через мясорубку мяса три раза с добавлением небольшой луковицы. Смешать мясо с хлебной мякотью, вымоченной в молоке и яйцом.
  2. Разогрейте сковородку на слабом огне, смажьте ее сливочным маслом. Сформируйте из фарша фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха. Выложите их в сковороду, залейте водой на половину их высоты, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10-15 мин.
  3. Молоко вскипятить в небольшой кастрюльке, добавить туда небольшими порциями размятое с мукой сливочное масло. Тщательно помешивать и довести до загустения, понадобится пару мин. Добавить в конце по щепотке соли и сахара, перемешать и снять с плиты.
  4. Влить молочный соус в сковороду с фрикадельками, прокипятить пару минут и подать к столу.

Фрикадельки в молочном соусе

.

Рубрика: Детское меню, Рецепты для детей 1 года Метки: Детское меню, Молоко, Мясо, Приготовление соусов

Как-то вечером не знала, что приготовить на ужин… И захотелось мне фрикаделек! Наверно многие готовят на обед суп с фрикадельками, но у меня-то был ужин. Поэтому я сделала фрикадельки, тушеные в молочном соусе.
Готовим фарш. У меня был готовый замороженный фарш по-моему рецепту. Размораживаем фарш.

фрикадельки

В сотейник нилаваем поллитра молока.

http://fotorecept.com/review_309303.html

специи

У меня это тимьян и прованские травы.

фрикадельки

Кладем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.

фрикадельки

Теперь ставим смесь на огонь и помешиваем до загустения.

фрикадельки

Когда соус закипел, из фарша делаем фрикадельки и бросаем в сотейник.

фрикадельки

Бросать надо на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Оставляем фрикадельки пыхтеть на плите и готовим гарнир.

фрикадельки

У меня было очень мало времени. Поэтому я просто отварила макароны. Вот такое блюдо у нас получилось.

фрикадельки

Очень быстро и вкусно. А главное необычно для моей семьи. Приятного аппетита!

Читайте также: