Как сделать генеральский салат

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024


этот салат состоит из простых компонентов,делается довольно быстро и съедается с удовольствием!

Ингредиенты

вареное мясо (у меня куриная грудка)
чеснок 1-2 зубчика
сыр 100 г
яйцо 3-4 шт
вареная морковь 2 шт
свекла
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Укладываем слоями:перемешанное мелко порезанное мясо с чесноком и майонезом,натертый сыр,яйца,морковь,свеклу.Слои смазываем майонезом,несоленые слои подсаливаем.Украшаем по желанию.Приятного аппетита!

Думаю, название у него на самом деле соответствует тому, чтобы понравится каждому мужчине. И даже тем, кто не очень любит салатики. В этой статье я хочу предложить моим читателям сразу несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда.

салат мой генерал

Давайте попробуем пока виртуально приготовить каждый вариант, а вы уже сами выбирайте, что придётся по вкусу именно вам. И, конечно, вашим мужчинам.

Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.

Что понадобится:

  • куриная грудка копченая — 500 г,
  • морковь отварная — 3 шт,
  • свёкла отварная — 3 шт,
  • яйца отварные — 5 шт,
  • сыр твёрдый — 150 г,
  • орехи грецкие — около 100 г,
  • чеснок — около 2-3 зубчиков,
  • майонез — по вкусу.

Как готовить

Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.

Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.

Морковку отварить и также натереть.

То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.

Орешки измельчить так, как удобно вам.

Теперь давайте собирать салат. Это совсем не сложно.

Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.

Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.

Третий слой – натёртая морковка. И майонез.

Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.

Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.

Этот салат многие считают мужским, так как в его составе есть любимая многими говядина. Да и по сытности он превышает привычные многим овощные салатики. Поэтому если вы не знаете, чем угостить вашего любимого мужчину на 23 февраля, обязательно приготовьте этот вариант.

Что понадобится:

  • говядина отварная — 200 г,
  • сыр твердый — 150 г,
  • яйца — 4 шт,
  • свекла отварная — 2 шт,
  • морковь (крупная), отварная — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубка,
  • майонез — 7-8 ст. л,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Как готовить

Говядину заранее отварить. Большого кусочка не понадобится, но и мелочиться не следует. Отваренную говядину порезать на мелкие кусочки.

Майонез смешать с чесноком в отдельной миске, перемешать, добавить туда мясо. И снова всё перемешать ложкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйца, заранее отваренные до полной готовности, также натереть.

Свёклу отварную натереть.

Морковку отварную натереть.

Теперь начнём выкладывать наш салат слоями.

Первый слой – мясо с майонезом.

Второй слой – сыр, поверх него майонезная сетка.

Третий слой – яйца, которые также промажем майонезом.

Четвёртый слой – морковка.

Пятый слой – свёкла и снова майонез.

Зелень, а лучше выбирать укроп и петрушку, мелко нарезать. Наш мясной салат посыпать зеленью сверху и со всех сторон, поставить в холодильник настаиваться желательно на пару часов.

А после можно подавать к столу.

Что понадобится:

  • филе куриное — 200 г,
  • яйцо куриное — 4 шт,
  • шампиньоны — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • перец болгарский — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • огурец, маринованный — 2 шт,
  • сыр твердый — 100 г,
  • масло растительное для жарки 50 мл,
  • майонез — 200 г.

Чтобы процесс приготовления был более быстрым, мясо надо заранее отварить, а шампиньоны вместе с луком обжарить на сковороде до полной готовности. Можно взять и другие грибочки, но именно шампиньоны считаются идеальными.

Как готовить

Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.

Яйца и морковку отварить до полной готовности.

Первый слой у нас будет мясо курицы. Его выкладываем на дно и смазываем майонезом. Если мужчина не брезгует чесночком, его можно выдавить и смешать с майонезом.

Второй слой у нас будет маринованные огурчики. Их также надо мелко порезать и разложить в один слой.

Третий слой – морковка. Её надо остудить, натереть на мелкой тёрке и выложить на огурцы. Далее обязательно смазать майонезом.

Теперь четвёртый слой. Здесь мы будем выкладывать натёртый сыр на мелкой тёрке и яйца, также натёртые. Оба ингредиента смешать и сдобрить майонезом. После выложить в нашу форму.

Пятый слой – обжаренные грибы. Постарайтесь, чтобы масла со сковороды попало в салат как можно меньше, в противном случае он окажется не только жирным. Но и просто расплывётся.

Конечно, это не тот классический вариант, как нам хотелось бы. Но если по каким-то причинам вам не удалось отварить мясо, то заменить его вполне можно ветчиной. Поверьте, получится не менее вкусно и красиво!

Что понадобится:

  • ветчина (по выбору)- 300 гр,
  • свекла отварная- 1 штука,
  • картофель отварной- 2 штуки,
  • морковь сырая- 2 штуки,
  • лук репчатый- 1 штука,
  • сыр твердый- 200 г,
  • яйца – 2 шт,
  • майонез.

Готовится салатик немного не так, как те варианты, про которые я писала выше. Однако этот салат не менее интересный в исполнении и по вкусу.

Как готовить

Морковь отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.

Ветчину порезать на мелкие кубики – слишком мелко лучше не резать, но и крупные куски не нужны.

Картофель отварить и натереть на тёрке. Яйца отварить до полной готовности, натереть на тёрке.

Лук порезать на мелкие кубики, обдать кипятком, откинуть на сито. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Теперь давайте будем собирать наш салатик.

Первый слой у нас будет ветчина. Её смазать майонезом.

Далее – картофель. И снова смазываем майонезом.

Третий слой — морковка и яйца. На них выложить лучок.

Последний слой – свёкла, а уже на неё – натёртый сыр.

Украсить салатик можно любой зеленью.

Что понадобится:

  • свекла отварная,
  • морковь отварная — 2 штуки,
  • лук,
  • грибы шампиньоны – 400 гр,
  • рис отварной- 100 гр,
  • сыр нежирных сортов- 200 гр,
  • йогурт натуральный- 200 мл.

Салатик получится не только вкусным, но и лёгким. Поэтому время от времени его рекомендуется готовить и предлагать на суд своим гостям.

Как готовить

Отварить рис до полной готовности. Делать это можно в воде со специями.

Грибочки обжарить с луком на минимальном количестве масла до полной готовности.

Свёклу и морковку отварить и натереть на тёрке.

Теперь будем собирать салатик. Это будет очень просто.

Первый слой – грибочки.

На них мы выложим рис.

Далее будет морковка и свёкла. Посыпать наш салатик тёртым сыром.

диетический салат

Вместо майонеза слои можно промазывать нежирным натуральным густым йогуртом. Для украшения использовать любую зелень.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов не так уж и велик. Купить их можно в любом супермаркете.

Как готовить

Давайте сразу будем готовить продукты и выкладывать соями. Первый слой – это мясо, которое мы мелко порежем на кусочки.

Сверху сдобрить соусом. Его мы приготовим из майонеза и чеснока, который надо раздавить и смешать с майонезом.

Второй слой – чернослив. Его мы порежем на части и выложим на мясо.

Третий слой – свёкла, отваренная и натёртая на тёрке. При желании к ней можно добавить и чесночок, натёртый на тёрке.

Четвёртый слой – орешки, которые мы заранее раздробим.

Пятый – морковка, натёртая на тёрке. Её также надо отварить до готовности.

Шестой слой – яйца, натёртые на тёрке. Разделять их на желтки и белки нет никакой необходимости.

И, наконец, тёртый сыр на самый верх. Помните, что каждый слой надо обязательно смазать нашим соусом.

Что понадобится:

  • постная отварная свинина – 400-500 гр. (вырезка или мякоть),
  • сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта),
  • яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда),
  • майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный),
  • маринованный лук – 1 луковица (подготовить заранее),
  • морковка – 1 шт. (крупная, отварить заранее),
  • свекла – 1-2 шт. (среднего размера),
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • зелень.

Прежде, чем начинать готовить салат, надо замариновать лук. Сделать это просто – лук порезать полукольцами, выложить в миску, добавить растительным маслом (2 столовые ложки) и такое же количество уксуса. Перемешать и оставить на 30 минут. при желании добавить чесночок и пряности.

Как готовить

Давайте будем сразу собирать наш салатик слоями.

Первый слой – тонко порезанное мясо свинины. Далее – заправка. В нашем случае это будет майонез. При желании его можно смешать с чесночком, который надо предварительно выдавить.

Второй слой – замаринованный лучок.

Третий слой – морковка, отварная и натёртая на тёрке. Для более выраженного вкуса её желательно подсолить.

Четвёртый слой – яйцо, полностью сваренное и натёртое на тёрке. Его не обязательно разделять на белки и желтки.

Пятый слой – сыр. Он может быть любой, даже плавленый сырок. Здесь кому как нравится больше.

И, наконец, последний слой – свёкла с чесночком и майонезом.

салат мой генерал с мясом

Готовый салатик украсить на свой вкус зеленью. Поставить в холодильник для пропитывания на пару часов, а затем подавать к столу.

Если вы уже пробовали все вышеописанные варианты салата и уже не знаете, чем ещё удивить своего мужчину, то попробуйте приготовить этот вариант генеральского салатика с гранатом.

Что понадобится:

  • куриная грудка отварная – 600 гр,
  • картофель, отваренный – 6 шт,
  • морковь отварная – 4 шт,
  • свёкла отварная – 2 шт,
  • твердый сыр – 250 гр,
  • гранат – 1 шт,
  • майонез – 1 упаковка.

Мясо отварить до полной готовности, то же самое сделать с овощами. Гранат надо выбирать небольшим по размеру, так как его зёрнышки нам понадобятся только для украшения.

Как готовить

Мясо порезать на мелкие кубики.

Картофель натереть на тёрке.

Морковку также натереть. То же самое сделать со свёклой.

Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке.

Гранат почистить и аккуратно вынуть зёрнышки.

Первый слой у нас будет картофель. Его надо промазать майонезом.

Второй слой – мясо, которое надо порезать на тонкие ломтики. Далее снова промазать майонезом.

Третий слой – морковка с майонезом.

Далее – сыр, который также надо пропитать нашей заправкой.

салат мой генерал с гранатом

Последний слой – свёкла и сеточка из майонеза. Украшать наш салатик мы будем зеленью и зёрнышками граната. Важно после приготовления поставить его пропитываться хотя бы на два часа в холодильник. И только после подавать к столу.

Яркий салат достойный быть поданным настоящему генералу! Такой салатик непременно украсит праздничный стол 23 Февраля!

Салат Генерал с говядиной на 23 Февраля

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нужные продукты. Нужно заранее отварить говядину, картошку, морковку и свеклу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Формируется салат с помощью специальной квадратной формочки. Нужно её поставить в центре тарелки. Первый слой: картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, выложить на дно формочки, сделать сеточку из майонеза.

Шаг 3:

Шаг 3.

Второй слой: говядину отварить до готовности, остудить, нарезать мелко и смешать её с половиной зубчика чеснока, пропущенным через чесночницу или мелко нарезанным, выложить говядину сверху на картошку, сделать сеточку из майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Третий слой: морковь отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, смешать её со второй половиной зубчика чеснока, пропущенным через чесночницу или мелко нарезанным, выложить сверху на говядину, сделать сеточку из майонеза.

Шаг 5:

Шаг 5.

Четвёртый слой: твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, выложить его поверх моркови, сделать сеточку из майонеза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пятый слой: свеклу отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх твёрдого сыра, сделать сеточку из майонеза.

Шаг 7:

Шаг 7.

Можно верх смазать майонезом более обильно, а можно сделать просто красивую сеточку. Украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Положить салат в холодильник на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку. Приятного аппетита! С Днём Защитника Отечества!


Вместо свинины можно взять любое другое мясо: говядину, курицу и т. п.

Слоеные салаты эффектнее смотрятся, если их формовать в специальном кольце. Украсить можно по своему вкусу.

  • Свинина (мякоть) – 150 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Самый вкусный рецепт салата Генеральский, приготовление с пошаговыми фото

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 2 часа + время на пропитку
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ингредиенты

Кусок свинины обмыть, разрезать на 2 части, залить горячей водой и отварить до мягкости. Мясо готово, если в него свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок.

свинина

Мясо остудить и мелко нарезать.

майонез и чеснок


Свёклу отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.

свекла

Морковь вымыть, отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.

морковь

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – смесь из мяса и чеснока. Сверху слегка покрыть еще небольшим количеством майонеза.

мясной слой

2-й слой – сыр, майонез.

сырный слой

3-й слой – яйца, майонез.

слой яиц

4-й слой – морковь, майонез.

морковь

5-й слой – свекла, майонез.

свекла

Очень аккуратно снять формовочное кольцо, слегка поворачивая его и одновременно поднимая вверх.

Читайте также: