Как ребенку сделать торт для мамы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024

Рецепт: Торт Для мамы

Этот торт я пекла в качестве репетиции к замечательному празднику - ДНЮ МАТЕРИ. Тут я попробовала две вещи: бисквит КОЛИБРИ и акварельную роспись на торте. Над рисунком конечно ещё нужно поработать, но для первого раз я очень даже довольна. А на вкус он просто идеален, причём, это мнение не только моё было. Я делала маленький тортик на 900 гр, 2 коржа по 16 см

Бисквит КОЛИБРИ

  • Мука пшеничная / Мука — 195 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Банан (крупный) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное (75гр) — 1.5 шт
  • Ананас (консервированный) — 125 г
  • Масло растительное (без запаха) — 90 г
  • Экстракт (ванили) — 0.5 ч. л.
  • Орехи (по вашему вкусу, у меня был арахис) — 50 г

Крем

  • Масло сливочное (ЭКОМИЛК) — 115 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сыр сливочный — 340 г
  • Краситель пищевой (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5050.6 ккал
белки
53.8 г
жиры
333.7 г
углеводы
466.1 г
Порции
ккал
1262.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
83.4 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
374.1 ккал
белки
4 г
жиры
24.7 г
углеводы
34.5 г

Ананасы порезать.
Смешать: муку, сахар, соду, корицу
Банан размять вилкой, добавить к ним нарезанные ананасы вместе с образовавшимся соком при резании, орехи (порубленные), яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешать.
Соединить обе части (достаточно лопаткой)
Разделить на две части, выложить в формы (16см) и выпекать при 180, 25-30 минут. Если ВЫ будете выпекать каждый корж в несколько этапов, то соду нужно добавлять непосредственно перед тем как ставить в духовку.

Остудить 1 минуту в форме, потом вынуть и полность остудить на решётке.
Завернут в пищ. плёнку и поставить в холодильник минимум на 2 часа ( а лучше на ночь)
Вынуть и срезать аккуратно "крышечки" коржей.

Для крема: масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности.
Добавить ХОЛОДНЫЙ сливочный сыр и взбить до однородной массы.

На корж положить часть крема, сверху закрыть вторым коржом.
Обмазать верх и бока торта кремом.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Обмазать вторым слоем крема верх и бока тортика.
Поставить торт минимум на 1 час.
Если ещё крем остался но можно его окрасить пищевыми красителями и сделать кремовые мазки.
Или же краски развести водой или экстрактом ванили в соотношении 2:1, или же больше, если нужны более светлые оттенки, но не переборщить.
Наносить рисунок кисточкой (синтетической, из натуральной могут лезть ворсинки). Кисточку всегда промывать или вытирать чистым полотенцем.
Удачи и приятного аппетита


Крем-чиз- мой самый любимый и я им очень часто пользуюсь, т. к очень нежный и очень вкусный. А бисквит КОЛИБРИ не только оооочень вкусный, его плюс заключается ещё в том, что ему не нужен миксер, достаточно лопатки)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Для мамы"

Рецепт: Торт Для мамы

Этот торт я пекла в качестве репетиции к замечательному празднику - ДНЮ МАТЕРИ. Тут я попробовала две вещи: бисквит КОЛИБРИ и акварельную роспись на торте. Над рисунком конечно ещё нужно поработать, но для первого раз я очень даже довольна. А на вкус он просто идеален, причём, это мнение не только моё было. Я делала маленький тортик на 900 гр, 2 коржа по 16 см

Другие варианты рецепта

Торт "Колибри"

Торт "Колибри"

Торт "Колибри" с творожным кремом

Торт "Колибри"

Похожие рецепты

Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами

Торт "Бабочки"

Торт бисквитный "Фруктовый букет"

Симнель

Торт "Зимняя сказка"

Торт "Сникерс"

Торт "Ягоды под снегом"

Торт "Эскимо"

Шоколадный торт

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Зачем нужно выдерживать коржи в пленке в холодильнике 2 часа минимум? Что это дает? И почему нельзя сразу коржи обмазать и убрать?

Доброе время суток! Это нужно делать всегда, со всеми коржами. Не хочу описать весь химический процесс, скажу вкратце: для распределения внутренней влаги по всей массе. если этого не сделать, то верхний корж может вытолкнуть крем.
И коржи также будут более сочными(влажными), чем если этого не делать

Приготовила коржи по вашему рецепту. Очень понравилось! Спасибо! Буду готовить ещё. Фото прилагаю, к сожалению, украшать было некогда, просто намазала сверху кремом (масло +сгущ. Молоко)

Чудесный тортик,необычный для меня бисквит!!
В общем,забираю с огромным удовольствием!
А,сорри,мамонтёнок-чудо.

Зайка, принимай мои каляки - маляки! Что могу сказать, обалденно вкусный и беспроблемный бисквит, уже на стадии выпечки стоял чудесный аромат, когда срезала крышечку и попробовала, еле смогла себя остановить от дальнейшего поедания коржа, всё ровняла и выравнивала. Крем тоже совершенно замечательный - вкусный, нежный и белоснежный. Крема, действительно, получилось достаточно много. Так что смешала остатки крема с гелевыми красителями и вот. Свинка Пеппа вертелась всю дорогу при позировании, так что получилась, как получилась. Спасибо, Зоенька, за чудесный рецепт!

Зайка, спасибо, себя нет, не ругаю, только вертлявую Пеппу! Спасибо тебе за чудесный рецепт и замечательный опыт!

Викуленька! Твой тортик меня рассмешил Ну как же мило у тебя вышло: очаровательная свинка, какая-то "без царя в голове", бредёт куда-то. причём такая веселенькая. Викуля, я в полном восторге и позитивном настроении.

Ангелинушка, спасибо, моя хорошая! И не говори, голубоглазая(не хотелось придумывать черные глазки и туфельки как в оригинале) Пеппа легка и непринужденна! Этот мультик нравится маленьким деткам, вот пол вечера тренировалась рисовать главную героиню, хорошо не решилась на принцессу!

Викуля, ты не права! Наоборот, в твоей Пеппе столько очарования, легкости, что сразу виден ее характер, настроение, беззаботность! У тебя все прекрасно получилось, лучше быть не может! Честно! Викуленька, а ещё мне очень понравились цвета, что ты подобрала для фона. Короче, в рейтинге моих самых классных тортов - твой занял первое место, с большим преимуществом.

Ангелинушка, засмущала напрочь! Спорить не стану, только замечу, что Зайкин торт выполнен, действительно, мастерски! И, кстати, очень вкусный тортик!

Такой бисквит очень вкусный, влажный, а запах стоит во время выпечки. Готовила его как-то из блога Энди Шеф, даже пришлось зарегистрироваться, чтобы написать комментарий. Действительно очень вкусно

я использую Хохланд или Альметте.
Крышечки нужно срезать, т.к. при выпекании образуется бугорок,ноесли у Вас они получатся (Вдруг) идеально ровные, то можете не срезать
Да, я пекла 2 коржа по 16 см
спасибо

Здравствуйте. Торт превосходный! Подскажите пожалуйста рисунок нарисован какими красками? Пищевым красителем? Или обычной акварелью? Просто не сталкивалась с росписью торта.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Решила приготовить небольшой торт для Мамы – рецепт на ее день рождения! Торт сделанный своими руками – это всегда приятный сюрприз и подарок, тем более, если он сделан с любовью и даже без особых умений и навыков. Торт любимой маме всегда понравится: главное приготовить — рецепт очень легкий и безумно вкусный!

Как сделать торт на день рождения маме и как его украсить? Поможет мой пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

Ингредиенты на форму 16-20 см:


Тесто:
  • мука – 250 грамм;
  • йогурт (кефир некислый) – 125 миллилитров;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • орехи молотые (любые) – 80 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2,5 чайной ложки (сода гашеная – 2 чайные ложки);
  • сок одного апельсина (молоко) – 80 миллилитров;
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка (по желанию).


Крем белково-масленый:
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка (ванилин – 0,25 чайной ложки);
  • лимонная кислота – 0,25 чайной ложки (сок лимона – 1-1,5 чайной ложки);
  • белки – 3 штуки;
  • пищевые красители – по желанию.


Крем заварной на желтках:
  • желтки – 3 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров.
Дополнительно:
Подробнее, Вам расскажет видео рецепт приготовления торта для мамы на день рождения:

  1. Сначала приготовим бисквит или корж, так лучше его называть. Три яйца, неважно какой температуры, взбиваем до белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, взбиваем около пяти минут. Затем можно добавлять растительное масло, размешиваем уже на низкой скорости. Вливаем йогурт и апельсиновый сок, в конце добавляем цедру.


2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Смешиваем простым венчиком.


3. Всыпаем в последнюю очередь грецкие орехи, аккуратно перемешиваем.


4. Я беру форму 16 сантиметров, если взять 18 или 20, то торт просто чуть ниже получиться. Дно застелила пергаментом, бока увеличила тоже, с помощью той же пекарской бумаги. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах до сухой деревянной палочки, примерно 50-60 минут.


5. Достаем корж из духовки, остужаем в форме 10 минут, затем достаем и остужаем полностью при комнатной температуре на решетке.


6. Приготовим белково-масленый крем: на водяной бане нагреваем сахар и белки, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, но смотрите не перегрейте – белки могут свернуться. Температура около 70 градусов должна быть.


7. Снимаем массу с пара, добавим ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, постепенно начинаем вводить мягкое масло. Поместим крем в холод на 10 минут и затем, еще немного взобьем. Крем для оформления готов.

8. Чтобы не оставались желтки, приготовим второй крем – заварной. Желтки растираем до бела, вливаем молоко и нагреваем смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не пригорели ко дну. Затем остудим все до комнатной температуры.



9. Масло мягкое взбиваем, постепенно добавляем желтки с сахаром, тщательно разбивая массу миксером до однородности. Второй крем готов.


10. Остывший корж делим на 3 части, срезаем верхушку. Собираем торт.


11. Промазываем коржи заварным кремом, предварительно его окрасила в голубой цвет.


13. Украшаем цветами, из нескольких цветов. Делаем надпись шоколадом. Посыпаем кондитерскими бусинками.


14. Остужаем около 2 часов перед подачей. Крем в холодильнике хорошо застывает.Торт очень ароматный: коржи похожи на кекс, вкусный и нежирный крем. Вот так выглядит в разрезе.


Рецепты тортов на День рождения маме

Если вы решили самостоятельно приготовить торт маме на День рождения, то это отличный вариант поздравления. Сделанный своими руками подарок понравится каждому человеку. А если это приготовленный самостоятельно торт – то тем более. Торт по этому рецепту получается вкусным за счет коржей, состав которых проверен многими хозяйками.

В качестве крема вы можете использовать масляно-заварной крем, однако необычным будет шоколадный крем, который мы и будем использовать в рецепте. Если вы не очень любите шоколад, или шоколадные крема, то можете использовать стандартный крем, который вам придется по вкусу. Крем особой роли не играет, поскольку главное в Наполеоне – это его коржи, которые нужно приготовить правильно.

Ингредиенты для блюда

  • Масло или маргарин - 400 г.
  • Мука - 500 г.
  • Ванилин - 1 г.
  • Ледяная вода - 220 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Уксус 5-9% - 1 ст. ложек
  • Пакетик шоколадного крема - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложек
  • Вода - 200 мл.

Приготовление блюда по шагам

Смешайте ледяную воду, соль, уксус вместе с яйцом. Общее количество жидкости должно составлять 250 мл. Если получится больше, то в тесто добавляется все равно только 250 мл. Полученную смесь поставьте в холодильник.

Масло необходимо натереть в муку. У вас должна получиться рассыпчатая крошка. Добавляем в смесь ванилин. Важный момент: не нужно нагревать масло руками. К сухим ингредиентам нужно добавить ледяную жидкость из холодильника.

Соберите полученное тесто в один комок, стараясь не месить его. Затем положите тесто в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на всю ночь. Если вы не хотите столько ждать, то нужно подержать хотя бы 1,5 часа.

Замесите тесто и разделите его на равные кусочки. Вам нужно раскатать тесто по величине формы для выпекания. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера.

Пока вы раскатываете один кусочек, остальные должны находиться в холодильнике. Если тесто слишком сильно прилипает, просто добавьте еще муки.

Всего у вас должно получиться около 6 коржей. Если вы хотите, чтобы торт был круглым, то тесто нужно вырезать при помощи тарелки. Готовые коржи достаточно хрупкие и могут ломаться даже от легкого прикосновения.

Пока коржи будут остывать, вам нужно приготовить крем. В магазине вы можете найти разные варианты сухих кремов. Достаточно разбавить его водой, взбить миксером и добавить немного сахарной пудры.

Крем получается пышным, по консистенции он должен напоминать сливки.

Обрезки готовых коржей можно использовать в качестве посыпки для торта, которые нужно просто растереть в руках.

Щедро смажьте каждый корж кремом, не забывая про бока. Затем посыпьте крошкой, если она у вас осталась.

Торты по такому рецепту получаются очень вкусными и нежными, поздравьте вашу маму с Днем рождения, подарив ей этот великолепный и вкуснейший торт!

Подавать торт можно сразу, либо немного подождать, пока он немного постоит и пропитается. Лучше всего делать торт с вечера, и оставлять его в холодильнике на всю ночь. Это позволит коржам пропитаться, за счет чего вкус торта будет раскрыт больше. В рецепте используется именно сухой крем, но вы можете экспериментировать и добавлять другие крема. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепты тортов на День рождения маме".

Как можно своими руками приготовить дома оригинальный и вкусный торт, затем украсить пышно и нарядно? Как, чем украсить торт для мамы празднично?

На какие праздники можно испечь торт маме?

Идеи, фото? Мастер-класс?

Топ- пять: какие есть красивые торты для мамы?


Торт для мамы должен получиться с особенной заботой, очень красивый и роскошный. Такой торт в можно приготовить на мамин день рождения или на 8 марта, а также на день Матери или на любой другой праздник, просто подарив маме торт.

Торт можно украсить, используя мастику или крем и красивые цветы из мастики, сделать украшения из шоколада, из крема, из меренги.

Кроме бисквита в основе торта можно сделать из любой готовой выпечки: торт из печенья, торт из пряников, торт из вафель (или рулет из вафель), торт из палочек Савоярди, пропитать кремом (заварным, масляным, сливочным и др.) и украсить всеми перечисленными средствами. А также торт можно украсить из печенья или вафель, из конфет.

Торт для мамы можно оформить по типу с Кит-Кат, выложив шоколадками по кругу или не только Кит-Кат, а другими шоколадными вафлями или печеньем.


Из рецептов приготовления готовых тортов можно посмотреть бисквитный торт для мамы с белым шоколадом, не только очень красивый, а также вкусный и делается не так сложно или долго.


А это другие варианты оформления торта для мамы оригинально с мастикой, кремом, шоколадом:



Очень красивый и оригинальный торт для мамы с мастикой:


Не сложный в оформлении торт для мамы с мастикой и цветами:





Торт, оформленный клубникой в шоколаде для мамы:


Торты в шоколаде для мамы невероятно роскошные и красивые:



Цветочный торт для мамы:



Невероятно красивый торт с цветами на Мамин день:


Торт с мастикой для Маминого дня оформлен в пастельных тонах, нежных расцветок:

Читайте также: