Как сделать миндальный торт

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Вкуснейший миндальный торт "Almondy" — это торт класса премиум, с уникальными вкусовыми качествами. Выпеченные по рецепту, составленному в конце XIX века в Швеции, торты "Альмонди" готовятся только из тщательно отобранных натуральных продуктов. Не содержат муки и не содержат глютена. Вкус просто бесподобный!

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Кипятить не надо.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки, постоянно помешивая венчиком.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

Затем всё обратно выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до сгущения крема. Оставляем полностью остывать.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с приготовленным кремом.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

Обжариваем лепестки миндаля.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем венчиком до пены. Засыпаем сахар и взбиваем белки до образования пиков.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

Засыпаем в безе миндальную крошку (миндальную муку) и аккуратно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

Половину миндального безе выкладываем в форму диаметром 24 см. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°С.
Затем вторую половину безе выливаем в форму, отправляем в духовку и так же выпекаем второй корж.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

Готовым коржам даём полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

На первый корж выливаем половину крема и хорошо распределяем по поверхности.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

Кладём сверху второй корж, выливаем оставшийся крем. Посыпаем сверху жареным миндалем.
Отправляем миндальный торт в морозильную камеру на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт

Торт готов.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадно-миндальный торт

Растопите шоколад, масло и сахар в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния.

Снимите с огня и вбейте яичные желтки.

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

для крема: 2 баночки сливок не менее 30 процентов жирности,3 ст.ложки сахара,2 пакетика для взбивания сливок (Sahnefest)100гр.пакетик орехов миндаль,резанный листочками

3 готовых бисквитных коржа

Миндальный торт из слоеного теста

Миндальный торт из слоеного теста

Слоеное тесто - 400 г

Сливочное масло - 175 г

Яичный желток - 2 штуки

Сахарная пудра - 180 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Взбейте яйцо и отдельно сливочное масло с сахаром. Затем смешайте.

Добавьте молотый миндаль и муку. Хорошенько взбейте смесь.

Раскатайте тесто скалкой и вырежьте большой круг.

Укройте противень бумагой для выпекания, положите тесто. Обмажьте края теста взбитым желтком.

Торт миндальный

Торт миндальный "Нормандский"

Тесто слоеное - 500 г

Сахарная пудра - 200 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Ломтики яблок обжарить в 50 г сливочного масла и охладить.

Взбить 100 г масла и сахарную пудру добела, постепенно добавить яйца, муку,100 г молотого миндаля.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоёное тесто, сверху на 3/4 уложить яблоки и залить взбитой смесью.

Торт Миндальный с малиной

Торт Миндальный с малиной

Сливки жирные 300мл

Сахар 1,5стакана(стакан 025)

Миндаль очистила от кожуры(ошпарила кипятком,сняла кожуру),подсушила на сковороде.Можно-в духовке.

Пробила в блендере очень мелко,не в муку.

Яйца взбила с 1стаканом сахара,чтобы смешались,добавила дробленный миндаль и взбивала 10минут.

Выпекала в 2х формах 30минут при 180градусах с конвекцией.

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

Сливочное масло - 120 г

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Темный шоколад - 130 г

Порубите миндаль не очень мелко. Шоколад растопите с маслом на водяной бане.

Желтки отделите от белков, добавьте сахар, взбейте.

Миндаль смещайте с растопленным шоколадом.

Ледяной миндальный торт

Ледяной миндальный торт

Бисквитное печенье - 8 штук

Яйцо куриное - 4 штуки

Жареный миндаль - 80 г

Сахарная пудра - 85 г

Фрукты - по вкусу

Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10х21 см.

Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.

Миндально-персиковый торт

Миндально-персиковый торт

Персик - 1 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сахар - 1 1/2 стак.

Белок яичный - 8 шт

Миндаль - 1 1/2 стак.

Включите духовку на 180 гр. Форму диаметром 26 см смажьте и застелите бумагой.

В большой миске соедините сахар, разрыхлитель теста и вяленые персики (или курагу).

В чашу кухонного комбайна положите миндаль и крекеры.

Измельчите, но НЕ до состояния муки.

Добавьте к сахарно-персиковой смеси. Хорошо перемешайте.

Яичные белки взбейте до жестких пиков.

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной

Хлопья овсяные - 100 г

Пудинг ванильный - 1 пач.

Ванильный сахар - 1 пач.

Шоколад белый - 250 г

Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Всыпать овсяные хлопья и миндаль. Хорошо всё перемешать.

Дно формы застелить бумагой (у меня фольга), выложить 3/4 части шоколадной массы, из остальной скатать 12 шариков (6 у меня). Положить в холодильник на 1 час.

Варим пудинг, остужаем.

Очистить ягоды (в моём случае малина), по рецепту должна быть.

Миндальный торт Almondy

Миндальный торт Almondy

Желток яичный - 4 шт

Белок яичный - 4 шт

Мука миндальная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Желтки отделить от белков.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Смешать с миндальной мукой.

Выложить тесто на бумагу для выпечки.

Два коржа одинакового размера. Выпекать при температуре 150 градусов около часа, пока они не станут слегка золотистого цвета.

Тем временем сделаем крем кустард (он же английский крем, он же заварной).

Шоколадно-миндальный торт

Шоколадно-миндальный торт

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 120 г

Сахар тростниковый - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Для бисквита отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в пену. Отставляем.

Желтки взбиваем с тростниковым сахаром.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемолотый и обжаренный миндаль, крахмал, муку, соду и какао.

Вмешиваем взбитые белки.

Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом (форма 20 см).

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Сахар - 6 столовых ложек

Пшеничная мука - 1,25 стакана

Сливочное масло - 6 столовых ложек

Хлопья миндаля - 3 столовые ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Темный шоколад - 340 г

Цедра апельсина - 2 чайные ложки

Сливки 40%-ные - 1,25 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.

Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.

Миндальный торт с клубникой

Миндальный торт с клубникой

Молоко сгущенное - 3/4 упак.

Сахарная пудра - 100 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 300 г

Желатин - 2 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

Взбиваем сгущенку, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель.

. измельчаем миндальные орехи, чтобы кусочки были не совсем мелкими, добавляем в тесто.Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму.

Выпекаем около 25 минут(зависит от духовки) бисквит.Охлаждаем его на решетке.

Взбиваем с сахаром клубнику до однородности.

Разводим желатин (примерно полторы пачки)по инс.

Миндальный торт

Миндальный торт

Пшеничная мука - 50 г

Ванильный сахар - 50 г

Миндальные хлопья - 30 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 250 г

Бланшируйте миндаль и измельчите.

При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.

Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.

Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.

Торт миндальный

Торт миндальный "Поварeнок"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Крахмал - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 7 шт

Цедра лимона - 2 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Яичные желтки отделить, 4 желтка выложить в миску, добавить измельченную цедру, взбить миксером до однородной массы. Миндаль измельчить, всыпать в желтковую массу вместе с ванильным сахаром.

Белки (7 шт.) взбить, добавляя 4ст.л. сахара. Соединить белковую и желтковую саммы, добавить миндаль (оставив немного для украшения). Тесто выложить в форму и выпекать в .

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

Сахарная пудра - 300 мл

Мука миндальная - 100 г

Эссенция - по вкусу

Масло сливочное - 300 г

Кофе натуральный - 150 мл

Белок яичный - 6 шт

Миндальную муку подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Добавить миндальную муку (150г) и аккуратно перемешать.

Духовку разогреть до 115- 125 градусов. 2 противня застелить бумагой с размеченными прямоугольниками (по 2 на противень) размером 18 х 25 и на них распределить белк.

Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальные лепестки для посыпки

Сгущенное молоко — 1 банка

Сахарная пудра — 120г

Масло сливочное — 1 пачка (200г)

Яичные белки — 4 шт.

1. Миндаль, не очищая от кожуры, измельчить в муку, соединить с сахарной пудрой.

2. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков (когда они не вываливаются из перевернутой вниз посуды, в которой взбивались).

3. Аккуратно соединить молотый миндаль с пудрой и взбитые белки, перемешать.

4. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую из них в форму или противень.

Торт миндальный

Торт миндальный

сахара - 150-200 Грамм (коржи)

шоколадная стружка для украшения - По вкусу

ванилин - По вкусу (крем)

сахарной пудры - 100-150 Грамм (крем)

яичных белка - 3 Штуки (коржи)

миндаля - 150 Грамм (коржи)

сыра Маскарпоне - 250 Грамм (крем)

1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.

2. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полно.

Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт

Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт

1/2 ч л сока лимона

500 гр сахарной пудры

150 гр сахарной пудры

4 белка (яйца среднего размера)

Миндаль перемолоть в процессоре , добавить сах.пудру и смешать в процессоре с миндалем . Ввести по одному белки, тщательно вмешивая в тесто . Готовое тесто скатать в шар , завернуть в плёнку и положить в холодильник на сутки.

Формочки смазать маслом, посыпать манкой или мукой . От теста отделить кусок, скатать его в жгут толщиной 1,5 см , поместить жгут в фор.

Торт

Торт "Миндальный"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Желток яичный - 4 шт

Ванилин - 1-2 пач.

Мука пшеничная - 2,5 - 3,2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 12 шт

Разделить желтки и белки (12 шт.).

Добавить по стакану сахара в каждую и взбить в пену.

Соединить. Добавить муки 2-2,5 стак. (по немножку)и взбить.

200 г. миндаля измельчить в блендаре.

Добавить измельчённый миндаль в тесто, взбить.

Разогреть духовку до 200 градусов.Смазать форму маргарином и выстелить листами бумаги. Налить немного теста, аккуратно разровнять и .

Миндальный торт с малиной и грушами - рецепт с фото

Торт – это превосходный десерт, не требующий массы усилий и времени. Именно поэтому предлагаем вашему .

Пышный, мягкий и ароматный миндальный торт со сливочным кремом – это самое удачное угощение к .

Густая карамель, шоколадная глазурь и миндальные коржи в сочетании дают изумительно вкусный и необычный торт .

Песочное тесто, ароматный миндаль и нежные абрикосы, залитые желе – это невообразимо вкусное сочетание, которое .

Рецепт: Миндальный торт Эстерхази

Этот торт для настоящих сладкоежек! Очень и очень сладкий! Об истории этого десерта очень много информации в интернете, напишу лишь одно, что торт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт невероятный вкус и аромат коржам, покрывается торт неизменной паутинкой из шоколада. Такой торт не содержит глютена!

Для коржей

  • Мука миндальная — 200 г
  • Белок яичный — 250 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахарная пудра (присыпать коржи) — по вкусу

Для крема

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 80 г

Для покрытия

  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад темный — 30 г
  • Варенье (абрикосовое) — 3 ст. л.
  • Миндаль (лепестки миндаля) — по вкусу

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5186.2 ккал
белки
115.5 г
жиры
347.4 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
29 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
324.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
30.9 г

1. Белок взбить до пены, добавить сахар и взбить до крепких пиков.
2. К взбитым белкам добавить миндальную муку, аккуратно вмешать лопаткой.
3. Подготовить бумагу для выпечки ( или коврик силиконовый с разметкой ) с нарисованными заранее кругами диаметром 20 см. Листов должно быть 5 шт., так как будет пять коржей.
4. При помощи кондитерского мешка отсадить белковую массу на подготовленные шаблоны, можно коржи разровнять лопаткой ( я оставляю в таком виде как есть ).
5. Коржи щедро присыпать сахарной пудрой, через пару минут процедуру повторить ( так коржи будут хрустящими сверху и мягкими внутри ).
6. Коржи выпекать при 170 в течении 15 минут ( коржи должны немного подрумяниться ).
7. С горячего! коржа снять бумагу, иначе она прилипнет намертво. Делать это нужно аккуратно, коржи хрупкие!
8. Нагреть до горячего состояния молоко. В отдельную ёмкость добавить желтки, сахар и крахмал, перемешать, и постоянно помешивая, влить горячее молоко. Убрать всё снова на плиту и варить крем при средней температуре, постоянно помешивая, до загустения.
9. Крем переложить в другую ёмкость, и накрыв плёнкой, дать остыть.
10. Сгущённое молоко комнатной температуры немного взбить, добавить очень мягкое масло комнатной температуры и взбить до кремообразного состояния. Добавить остывший крем и перемешать.
11. Собрать торт, промазывая коржи между собой кремом. На верхний корж крем не наносить.
12. Выровнять бока торта кремом.
13. Нанести на верхний корж абрикосовое варенье, распределить по всему коржу.
14. На абрикосовое варенье нанести растопленный белый шоколад и равномерно распределить по всей поверхности.
15. Растопленным тёмным шоколадом нарисовать рисунок в виде спирали ( при помощи кондитерского мешка ) и при помощи зубочистки сделать "паутинку".
16. Миндальными лепестками присыпать бока торта.
17. Оставить торт пропитаться не несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Миндальный торт "Эстерхази"

Рецепт: Миндальный торт Эстерхази

Этот торт для настоящих сладкоежек! Очень и очень сладкий! Об истории этого десерта очень много информации в интернете, напишу лишь одно, что торт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт невероятный вкус и аромат коржам, покрывается торт неизменной паутинкой из шоколада. Такой торт не содержит глютена!

Другие варианты рецепта

Миндальный торт "Эстерхази"

Похожие рецепты

Торт "Черёмуховая звезда"

Шоколадный торт "Феррари"

Торт "Африканский"

Торт "Черный дракон"

Торт "Десять нот"

Торт "Интрига"

Торт "Нежный"

Торт "Графские развалины" шоколадный с черносливом

Торт "Когда цветут сады"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Недавно друзья презентовали мне мешочек ароматнейших миндальных орехов. Сразу захотелось чего-то мега орехового. В интернете нашла этот простенький тортик. Пишут, что такой миндальный торт продают в ресторане Икеи. Не знаю, не была там. Тортик очень ароматный, мягкий и нежный на вкус.

Если вы любите подобные торты, то советую попробовать и этот миндальный десерт.

Я немного отступила от рецепта и уменьшила количество масла для крема в 2,5 раза.

Для коржей потребуется всего три ингредиента.

Ингредиенты для коржа

Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчить в блендере.

Измельчить миндаль

Смешать миндаль и сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру

Ввести взбитые в крепкую пену белки.

Ввести взбитые белки

Размешать ореховую массу

Выложить тесто в форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Выложить тесто в форму

Остывший корж разрезать на две части. Корж очень хрупкий, надо переносить аккуратно.

Разрезать корж на две части

Для крема соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Ингредиенты для крема

В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.

Взбить крем

На один корж выложить половину крема. Разровнять.

Положить на корж крем

Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем.

Собрать торт

Посыпать торт поджаренным рубленым миндалем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Миндальный торт готов к дегустации.

Фото миндального торта

Рецепт миндального торта

Другие рецепты тортов с миндалем

Фотоотзывы по рецепту



Кира Ценитель

Мария, ваш торт стал любимым в нашей семье. На все праздники меня просят испечь именно мидальный торт. Один только недостаток у этого торта, быстро заканчивается :). Приходится делать двойную порцию, но это плохо помогает:).


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится

Rencha1


Не, ну а чё такое-то. Олесик всё забирает, а мы тут голый чай пей, да. ))) А с другой стороны - мы-то соседи, пока Олесик с дальней стороны прискачет))) В общем, мы с Мариной вперёд всех у тебя будем))) Машунь, фото такие ясные, очень аппетитный тортик!


Нравится

Мария Автор рецепта

Рената, точно, вы с Мариной вперед всех, главное не проспать . Спасибо за похвалу!


Нравится

тома


Красота какая!


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится

Алена Прика

С удовольствием бы пару кусочков навернула с чайком - там после Олесии что-нибудь осталось?


Нравится

Мария Автор рецепта


Ой, не знаю, Олеся быстро все бронирует .


Нравится

Читайте также: