Как сделать соус для пиццы из томатной пасты

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Соус для пиццы с бальзамическим белым уксусом

Соус для пиццы с бальзамическим белым уксусом

Сушеный базилик - 2 столовые ложки

Белый бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Майонез - 2 столовые ложки

В 1 столовую ложку подсолнечного масла добавляем 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем до однородной массы.

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Соус томатный - 2 ст. л.

Тесто слоеное - 250 г

Моцарелла - 100 г

Лук репчатый - по вкусу

Орегано - 0,5 ст. л.

Оливки зеленые - 8 шт

Тесто для пиццы смазать томатным соусом.

Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.

Букатини с томатным соусом и лососем

Букатини с томатным соусом и лососем

Зеленый базилик - 2 стебля

Соль - 1 столовая ложка

Слабосоленый лосось - 100 г

Тертый сыр пармезан - 50 г

Томатный соус - 40 г

Паста букатини - 120 г

Букатини отварите по инструкции на упаковке (хорошо посолите воду, это важно при варке пасты). Лосось нарежьте некрупными кубиками, базилик порвите руками.

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Сушеный базилик - ½ столовой ложки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 500 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом

Томатный соус - 200 г

Тигровые креветки - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 900 г

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.

На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.

Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Зубчик - 2 Штуки

Масло оливковое - 60 Миллилитров

Помидоры - 6 Штук

Сахар - 2 Чайных ложки

Орегано свежий - 1 Чайная ложка

Перец - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Базилик - 45 Грамм (свежий)

Масло налить на противень.

На противень положить порезанные на четвертинки помидоры и чеснок.

Помидоры посолить, поперчить и помидоры хорошо смазать маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов на час.

Томатный соус с эстрагоном

Томатный соус с эстрагоном

Томатное пюре - 500 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Соль - 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло - 40 Миллилитров

Эстрагон - 30 Грамм

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки - до возникновения приятного чесночного запаха.

Тем временем, занимаемся эстрагоном - выбрасываем стебли, оставляем только листочки.

Пицца на пите

Пицца на пите

Томатный соус - 5 Ст. ложек

Твёрдый сыр - 100 Грамм

Подготовьте все ингредиенты.

Смажьте питу томатным соусом.

Спагетти с томатным соусом и зеленью

Спагетти с томатным соусом и зеленью

Спагетти - 230 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 1 пучок

Помидоры - 900 г

Листья петрушки - 70 г

Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере.

Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Чеснок - 1 Зубчик

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Сахар - 1/2 Ст. ложки

Соль - - По вкусу

Томатное пюре - 700 Грамм (протертые томаты)

Сухие специи - 2 Ст. ложки (базилик, орегано)

Томатная паста - 200 Грамм

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата.

Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи.

На среднем огне дов.

Соус томатный для пиццы

Соус томатный для пиццы

соль, перец - по вкусу

чеснок сушеный - 1.ч.л.(или 2-3 зубчика свежего)

томаты в собственном соку - 400гр.

(или смесь итальянских трав – 1.ч.л.)

Все ингредиенты поместить в емкость и пробить погружным блендером до однородности в течении 2-3 минут. Можно использовать свежие помидоры, только плоды обязательно должны быть спелыми и ароматными чтобы соус получился вкусным. И предварительно нужно удалить с них кожуру. Данного количества соуса хватает на 4 пиццы диаметром 25 см.

Самый лучший, из обычных продуктов, легкий в приготовлении! Томатный соус для пиццы — самый необходимый ингредиент для всеми любимого блюда. Приготовленный из томатной пасты, соус получается насыщенного цвета, а на вкус он совсем как в пиццерии!

Томатный соус для пиццы

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать томатный соус для пиццы? Подготовьте продукты. Томатную пасту выбирайте без добавок, в составе должны быть только томаты. Вместо оливкового масла подойдет обычное растительное, без запаха. Но с оливковым получится вкуснее. Кроме базилика можете положить и другие специи, я люблю добавлять орегано или смесь итальянских трав.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелко.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием. Я взяла сковороду. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него чеснок. На умеренном огне потомите чеснок 1 минуту для придания маслу легкого пикантного аромата. При этом пластинки чеснока пару раз переверните, чтобы они не подгорели. Затем чеснок из сковороды уберите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите на сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите к луку томатную пасту, перемешайте. Прогрейте томатную пасту на медленном огне 1 минуту.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте воду, перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в соус соль, сахар, сушеный базилик или другие специи, перемешайте. Советую попробовать соус на вкус, чтобы добавить недостающие ингредиенты. Дайте соусу закипеть.

Шаг 9:

Шаг 9.

Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, дайте настояться под крышкой 15 минут. Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. К тому же после остывания соус загустеет еще больше.

Шаг 10:

Шаг 10.

Томатный соус готов. Можете приступать к приготовлению пиццы. Удачной выпечки!

Томатный соус для пиццы можно приготовить также из свежих или консервированных помидоров.
Из ароматных трав базилик является чуть ли не обязательным ингредиентом соуса для пиццы. Вместо сушеного базилика также хорошо использовать свежую зелень, она имеет более выраженный вкус и аромат. В этом случае соус нет необходимости настаивать, его можно использовать сразу после приготовления.
Базилик можно дополнить орегано. Так же подойдут готовые смеси трав (итальянские, прованские).
Если хочется, чтобы в соусе присутствовал чеснок, тогда его можно очень мелко порезать или пропустить через пресс и добавить в соус в шаге 8.

Чтобы домашний соус был вкусным и полезным, важно выбрать томатную пасту хорошего качества.
На этикетке качественной томатной пасты должно быть слово ГОСТ. В состав такого продукта входят только томаты и вода. Никакой соли и других наполнителей и тем более загустителей, консервантов и искусственных красителей.
Хорошая томатная паста имеет насыщенный красный цвет.

Данного количества соуса хватает примерно на 3 средние пиццы. Готовится он просто и быстро. На мой взгляд, с точки зрения полезности, это лучшая замена магазинным соусам.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Аватар

1 Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

Изображение

2 Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Изображение

Аватар

Очень вкусный и простой в приготовлении соус! Пицца получилась идеальной! Большое спасибо за рецепт!)

Аватар

Аватар

Аватар

Аватар


Томатный соус для пиццы. Делаем, как в пиццерии

В основе начинки для традиционной итальянской пиццы – соус из томатов. Многие предпочитают не готовить красный соус для пиццы, обходясь готовым или даже кетчупом. Но правильная основа для пиццы – только соус, приготовленный по особому рецепту. Всегда можно почувствовать разницу, пробуя блюдо, приготовленное в хорошей пиццерии и человеком, не слишком соблюдающим технологию. Для тех, кто хочет готовить так же хорошо, как опытный пиццайоло, приводим классический рецепт соуса для пиццы.

Особенности соуса

Этот соус к пицце готовится быстро, из ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине или на рынке. Кроме того, томатная основа для пиццы подходит и в качестве соуса к мясу, макаронам, другим блюдам – рецепт универсальный, а насыщенный вкус подливы сделает любое блюдо гораздо интереснее.

Приятный момент – соус для пиццы из томатной пасты или свежих помидоров можно сделать в большом количестве, порционно заморозить, а после использовать по мере необходимости.

Рецепт из помидоров и томатной пасты

Чтобы получилась вкусная заправка для пиццы, возьмите 50 мл томатной пасты, консервированных помидоров 1,5 л или свежих томатов 1,5 кг, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 крупных зубца чеснока, 1 луковицу среднего размера, 1,5 столовые ложки сахара, соль, острый, черный и душистый перец по вкусу.

Это все, что нужно, чтобы приготовить томатный соус для пиццы. Теперь – как сделать томатный соус для пиццы, пошагово.

Подготовьте компоненты – мелко порежьте лук, очистите чеснок. Свежие помидоры залейте кипятком на 15-20 секунд, после чего снимите с них кожицу и порежьте их мелкими кусочками. Сок не сливайте.

В сотейник налейте оливковое масло, разогрейте его. Далее добавьте лук и обжаривайте его до мягкости, постоянно помешивая.

Дальше добавляют томатную пасту, тщательно перемешивают. Выдавите чеснок, добавьте его в смесь. Продолжайте обжаривать ее до подрумянивания.

В сотейник добавьте помидоры и сок с них, посолите, поперчите. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь на минимум и варите соус еще 45-50 минут.

Добавьте сахар, перемешивайте соус до полного его растворения. Дальше снова посолите, поперчите, если это необходимо.

Готовый соус для пиццы из томатной пасты немного остужают, после чего взбивают блендером. Далее соус на пиццу окончательно остужают и используют по назначению.

Помните, что томатная паста для пиццы не должна содержать большого количества добавок – загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов.

Соус из свежих помидоров


Томатный соус для пиццы. Делаем, как в пиццерии

Второй рецепт – находка для летней пиццы, когда в продаже есть спелые грунтовые томаты. Томатный соус для пиццы из свежих помидоров – не только отличная основа на лепешку, но и добавка к жареному мясу, гарнирам. Для приготовления понадобятся свежие томаты (500 г), оливковое масло (2 столовые ложки). Из дополнительных компонентов – 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, свежий или сухой базилик (0,5 столовых ложки), перец, соль.

Кроме базилика можно добавить и другую зелень – укроп, петрушку и так далее.

Соус томатный для пиццы готовится следующим образом:

Томаты заливают кипятком на 15-20 секунд, потом достают и снимают с них шкурку – под воздействием кипятка ее легко отделить от мякоти.

Очищенные томаты измельчают, лучше использовать блендер, чтобы получить однородную массу.

В сковороду или сотейник наливают масло (желательно использовать холодного отжима, нерафинированное), разогревают.

Измельчают чеснок, лук, около 3 минут обжаривают на масле.

В ту же сковороду добавляют измельченные помидоры.

Смесь доводят до кипения, убавляют огонь и тушат соус на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.

Готовый соус солят, перчат, добавляют к нему измельченный базилик, другую зелень по вкусу.

Таким же образом готовят и соус из томатного сока. Главное – выбрать качественный, густой, без химических добавок. А еще лучше использовать домашний томатный сок.

Соус из кетчупа


Томатный соус для пиццы. Делаем, как в пиццерии

Как сделать соус для пиццы, если нет времени на покупку свежих помидоров или пасты из них, но в холодильнике есть кетчуп? Есть рецепт соуса для пиццы на основе кетчупа. Для него понадобится:

чеснок – 2-3 зубчика;

сушеные травы – орегано, базилик – по паре щепоток;

лавровый лист – 1-2 листочка;

подсолнечное или оливковое масло – 3 столовых ложки.;

1 средняя луковица;

Чтобы приготовить соус для пиццы из кетчупа, мелко нарежьте чеснок с луком, после чего поджарьте их на масле до получения золотистого цвета. Залейте кетчуп, немного воды, перемешайте и протомите под крышкой 2-3 минуты. Добавьте приправы, травы, сахар, посолите. Накройте смесь крышкой и протушите 10 минут. Готовый продукт хранят в холодильнике не дольше недели.

Итак, вы можете приготовить вкусный соус из томатной пасты для пиццы, использовать свежие помидоры или даже кетчуп. Во всех случаях основа получается вкусной. А так как ее используют в качестве подливы к гарнирам и мясу, каждый приведенный рецепт соусов для пиццы можно считать универсальными. Зимой чаще готовят соусы из томатной пасты, но в летнее время, конечно же, лучше использовать свежие помидоры. В состав основы иногда включают болгарский перец – он придаст пицце особый интересный вкус. Соус с болгарским перцем прекрасно подходит и для мясных блюд, шашлыка. А вместо молотого красного перца берут свежий острый – так вкус блюда станет насыщеннее. Но с остротой нужно быть осторожными, она должна быть приятной, а не жгучей. Все-таки пицца – блюдо итальянское, а не мексиканское.

А если вы не хотите тратить свое время на приготовление или просто желаете устроить себе выходной, можно заказать пиццу в Астане. Вкусная, разнообразная и сочная, приготовленная по традиционным рецептам профессиональными пиццайоло, она понравится вам, вашей семье и гостям. А быстрая доставка по городу не заставит долго ждать ужин или обед.

Читайте также: