Как сделать из овсяного молока мороженое

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Трудно отказаться от любимого десерта, особенно если вы привыкли баловать себя с детства. Однако жизнь вносит свои коррективы, наши пищевые пристрастия меняются, многие исключают продукты, без которых раньше не могли обойтись. Однако не стоит ограничивать себя, если вы обожаете холодные сладости, но при этом придерживаетесь рациона, исключающего продукты животного происхождения. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшее мороженое из полностью растительных продуктов.

Мороженое из авокадо с шоколадом

Что нам понадобится:

- Парочка спелых авокадо.

− 50 мл. растительного масла.

- Несколько ст. ложек пресованного какао.

- Овсяное молоко по вкусу.

Как готовим:

Замачиваем финики в воде на 15 минут, чтобы мороженое хорошо держало форму. Смешиваем какао с нарезанным авокадо, добавляем финики, которые вы предварительно измельчили. Помещаем продукты в блендер и заливаем овсяным молоком. После того как масса остынет, помещаем ее в холодильник. Готовое мороженое выкладываем красивыми шариками в креманки и посыпаем сверху измельченным прессованным какао.

Мороженое из матчи

Что нам понадобится:

− 10 г. порошка матчи.

− 2 ст. л. кокосового масла.

− 15 г. прессованного какао.

Как готовим:

Замачиваем кешью на пять часов в слегка подогретой воде. Матчу заливаем кипяченой водой. Воду от отмачивания орехов выливаем и смешиваем орехи с кокосовым маслом, имбирем и матчей. Все ингредиенты помещаем в блендер и смешиваем до получения однородной массы. Добавляем в блендер шпинат и прокручиваем еще раз. Масса не должна быть жидкой, иначе мороженое не заморозится. Далее растапливаем какао, заливаем им смесь из блендера. Помещаем смесь в холодильник, уже через четыре часа вы можете подавать десерт гостям.

Мороженое с орехами и шоколадом

Что нам понадобится:

− 250 г. грецких орехов.

− 150 мл. растительного молока.

− 1.5 ст.л лимонного сока.

− 2 ст. л. сиропа агавы.

Как готовим:

После удаления косточек из фиников замачиваем их на 15 минут. Помещаем финики в блендер с растительным молоком (любое, на ваш вкус). Добавляем в блендер орехи и смешиваем еще раз. В смесь добавляем лимонный сок и какао. Выкладываем получившуюся смесь в форму и ставим в морозилку на 4 часа. Подаем мороженое, украсив его орехами или сухофруктами.

10 июня был день мороженого. Тем, кто так же, как и мы, его пропустил, предлагаем наверстать упущенное и приготовить любимое детское лакомство дома. Мы собрали 10 рецептов мороженого с необычными ингредиентами! Такие вкусные десерты полюбятся всем детям, а мамам помогут накормить ребенка полезными овощами.

Вам понадобятся:
2 авокадо
1 банка кокосового молока
1/2 стакана жирных сливок
3/4 стакана сахарного песка или заменителя (стевия, сироп агавы, мед)
1 столовая ложка сока лайма
1 чайная ложка цедры лайма
1/2 стакана кокосовой стружки

Разрежьте каждый авокадо пополам, удалите косточку и отделите мякоть. Взбейте ее в блендере с кокосовым молоком, сливками и сахаром. Добавьте сок и цедру лайма, они добавят цитрусовые нотки и не дадут авокадо потемнеть. Закройте смесь крышкой и заморозьте в течение 2 или более часов. Прокалите кокосовую стружку на сковороде около 2 минут и посыпьте массу этой стружкой.

Это — чудо десерт! Такое мороженое можно есть каждый день, ведь оно не просто вкусное, но и жутко полезное.

Вам понадобится:
2 банана
2 ст. ложки арахисового масла
3 ст. ложки какао
5 ст. ложек миндального молока
1,5 ст. ложки мёда

Предварительно нарезаем банан и замораживаем его на несколько часов. Вынимаем и кладём в блендер вместе с какао, маслом, мёдом и прокручиваем. Наливаем молоко. Каждый выбирает густоту своего мороженого, исходя из личных вкусов: кто любит более густой вариант — добавляет чуть меньше молока.

Замачиваем кешью на 2 часа, после чего сливаем воду. Измельчаем все ингредиенты в блендере. Шпинат добавляется только для цвета, потому вводить этот ингредиент или нет, оставляю выбрать Вам. Должна получится однородная масса. Заливаем мороженое в форму. Присыпаем чуть измельченными орехами. Закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вам понадобится:
1 очень спелый банан
5 ст. ложек овсянки
225 г. белой или любой светлой фасоли (из банки или отваренную)
2-3 ст. ложки черники (можно замороженную)
3 ст. ложки мёда
125 мл. миндального, овсяного молока или любого другого молока
1 ч. ложка ванильного экстракта

Промываем фасоль и смешиваем с овсянкой, молоком, мёдом, бананом, ванилью. Делаем из этого пюре и 1/3 разливаем по формочкам. Другую 1/3 отставляем в сторону, а оставшееся смешиваем с черникой и делаем ягодную прослойку. Наливаем в формочки. Сверху закрываем оставшимся белым составом. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.

Вам понадобится:
1/2 крупного цуккини
1/3 чашки овсянки
6-7 фиников
1 чашка (250 мл) кокосового или миндального молока
1 ст. ложка какао без сахара

Очищаем цуккини от кожуры. В принципе, ее можно оставить, но она даст более яркий овощной вкус и может отпугнуть маленьких гурманов.
Добавляем молоко, финики. Измельчаем всё это в блендере до однородной массы.
Засыпаем овсянку. Добавляем какао. Полученный состав разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного замерзания.

Как насчет полезного морковного мороженого? Богатое витамином А, оно станет идеальным перекусом перед походом на пляж и обеспечит Вам идеальный по цвету загар. Очень вкусное, готовится легко и выглядит красиво.

Вам понадобится:
1 большой и спелый банан
2 ст. ложки замороженного манго (по желанию)
150 мл. кокосового молока (миндального или овсяного)
60 мл. морковного сока
1 ч. ложка стевии
Веганские или обычные шоколадные чипсы (по желанию)

Объединяем все ингредиенты в блендере и делаем из них чуть жидкое пюре. Заполняем формочки для мороженого. Убираем в морозильную камеру до полного замерзания.

Вам понадобится:
400 мл кокосового молока (не используйте обезжиренное или с низким содержанием жира)
1 1/2 чашки несладкого пюре тыквы
1 стакан сахара или заменителя (сироп агавы, например)
1/2 стакана коричневого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки набора специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)
1/4 чайной ложки соли

Взбейте все ингредиенты в большой миске до гладкой, однородной консистенции. Заморозьте (лучше в мороженице).

Вам понадобятся:
2 замороженных банана
1 1/2 чашки замороженной вишни без косточек
100 мл несладкого кокосового молока или миндального молока
1/4 стакана темного шоколада (70% +)

Поместите куски банана, стакан вишни и молоко в блендер и взбейте. Добавьте шоколад и остальные 1/2 стакана вишни. Подавайте сразу же, украсив мягкое мороженое шоколадной стружкой или молотыми какао-бобами. Можно, конечно, заморозить, а можно съесть сразу.

Blueberry-Cobbler-Ice-Cream-url.jpg

Вам понадобятся:
Для основного мороженого:
1 1/4 стакана несладкого миндального молока
1/3 чашки овсянки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Тертый мускатный орех (только пару щепоток)
1/3 стакана сахара или заменителя
2 столовые ложки тростникового сахара
1 1/4 чашки кокосового молока (жирное)

Для черничной прослойки:
1 стакан черники (свежие или замороженные)
1/4 стакана сахара

Налейте миндальное молоко в кастрюлю и подогревайте на среднем огне, затем добавьте следующие 4 ингредиента (овсянку, соль, мускатный орех и ваниль) и варите в течение 10 минут. Добавьте сахар до полного растворения. Влейте кокосовое молоко и снимите с огня. Дайте остыть и уберите в морозильник на 4 часа.
Разомните чернику с сахаром в небольшой миске. Охладите. Достаньте охлажденное основное мороженное, перемешайте его и выложите слоями с черникой. Добавьте черничные мюсли по желанию. Заморозьте на 4-6 часов. Приятного и полезного аппетита!

9277143.jpg

Вам понадобятся:
3 чашки кокосового молока
1 чашка сиропа из ревеня (рецепт ниже)
1 чашка жмыха ревеня
1 чайная ложка ванили
2 чайной ложки крахмала
2 чайные ложки сока свеклы (по желанию - чтобы добавить цвет)

Подогрейте на медленном огне 3 стакана кокосового молока в большой кастрюле. Добавьте 1 чашку сиропа ревеня и 1 чашку жмыха ревеня и осторожно перемешайте венчиком. Поварите еще 2-3 минуты, осторожно взбивая. Снимите с огня. Добавьте ваниль, крахмал и свекольный сок и все вместе взбейте. Лейте смесь в стеклянную миску и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Сироп из ревеня:
900 граммов нарезанного ревеня
1 чашка воды
Сахар по вкусу
Варить на медленном огне нарезанный ревень в 1 стакане воды на среднем огне в течение примерно 20 минут. Помешивать, чтобы убедиться, что он не пригорает. Переложить горячий ревень в марлю. Дать отвисеться ночь. Утром перелить сок обратно в кастрюлю и проварить на среднем огне с 1 стаканом сахара до полного его растворения. Охладите.

веганское мороженое

Перейдя на веганское или вегетарианское питание многие думают, что лишают себя таких вкусняшек как мороженое. Ведь этот десерт изготавливается из животных молочных продуктов.

Но не стоит унывать, сейчас мы вам поведаем рецепт вкуснейшего домашнего мороженного на кокосовом молоке. Домашнее же это еще лучше, так как сделано с вашей любовью.)))

Для мороженого нам понадобятся:

  • 2 стакана крупно нарезанных свежих ягод и фруктов(на ваше усмотрение, кроме бананов! Они не замерзнут и этим испортят десерт)
  • 1 стакан кокосового молока
  • мед или финики по вкусу
  • 1/8 ч. л. свежевыжатого сока лайма (лимона)
  • 1/4 стручка ванили или ванилин (стручковая ваниль не всем по карману).

Смешайте все ингредиенты в блендере или вручную до однородности. Заморозьте в мороженице, либо в маленьких силиконовых формочках.

В жаркие летние дни мороженое — самый желанный десерт. Но в классическом варианте это лакомство содержит ингредиенты животного происхождения: молоко, сливки, а также мёд, часто встречающийся в составе сорбетов. Поэтому тем, кто придерживается веганского типа питания, таким мороженым себя не побаловать. Отказываются от холодного десерта и люди, для которых становится важным вопрос не только гуманного отношения к животным, но и экологических последствий производства. Но как можно за всё лето ни разу не поесть любимого освежающего лакомства?

Хорошая новость в том, что производители, отвечая на растущие запросы потребителей, выпускают всё больше видов мороженого на основе растительного сырья. А значит, веганы-сладкоежки могут ни в чём себе не отказывать.


Мороженое без молока — как это возможно?

Чем ещё отличается состав веганского мороженого от обычного? В первую очередь, основой. Вместо коровьего молока здесь используется растительное — миндальное, кокосовое, рисовое и пр. В качестве жировой составляющей выступает кокосовое масло. А для сорбетов основные компоненты — это ягоды, фрукты, пюре и соки.


Растительное мороженое — не только для веганов


Кого ещё порадует веганское мороженое

  • Людей, страдающих гиполактазией (непереносимостью молочного сахара). При непереносимости лактозы мороженое на растительной основе становится настоящим спасением для поклонников этого охлаждающего десерта. Его можно смело есть, не боясь негативной реакции организма.
  • Спортсменов и тех, кто придерживается специальной диеты. В этих случаях стоит обратить внимание на мороженое без сахара — и вкусно, и не вредно. Такие десерты содержат в десятки раз меньше калорий, чем обычный пломбир. А в их составе присутствует множество полезных микроэлементов и витаминов, которые хорошо сохраняются в замороженных ягодах и фруктах.
  • Людей с сахарным диабетом 2 типа. Конечно, увлекаться не стоит, но и отказывать себе в небольшом стаканчике холодного лакомства незачем. Важно помнить, что даже десерт на мальтите рекомендуется употреблять после 1 часа физической активности. Тогда сахар в крови поднимается не так сильно.

Читайте также: