Как сделать салат дамский каприз

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Исходя из названия салата, можно предположить, что данный салат очень изящный, интересный и необычный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые обыкновенные продукты. Тем не менее, можно его разнообразить путем замены и добавления нескольких ингредиентов, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого замечательного салата.

Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. И даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.

Чтобы мясо, используемое при приготовлении салата, не было пресным, рекомендуется его отваривать с добавлением нескольких приправ. Например, соль, перец, лавровый лист и так далее.

Пошаговый рецепт салата "Мужской Каприз" с фото

Как приготовить салат дамский каприз - 15 разновидностей

Очень простой и сытный салат с небольшим количеством продуктов сэкономит время на приготовление и доставит удовольствие не только дамам, но и их спутникам. Из такого набора продуктов состоит классический вариант салата.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 400 г.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Ананас консервированный - 250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Такой вариант салата отличается изысканным вкусом. Салат достаточно прост. Он состоит из слоев заранее обработанных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Майонез
  • Петрушка - 3 веточки

Приготовление:

В кастрюлю с водой поместить куриную грудку, предварительно промытую. Добавить очищенные морковку и лук, добавить несколько горошин черного перца, посолить. Все вместе варить 30 минут. Затем, курицу выложить на тарелку для остывания. Яйца сварить и также оставить остывать.

Первым слоем следует выложить огурец, порезанный соломкой, слегка его подсолить. Затем, добавить слой куриного филе, порезанного кубиками, сверху нарисовать сетку майонезом. Далее, нужно выложить слой чернослива, порезанный кусочками. Следующим слоем будут яйца, который нужно натереть на крупной терке, смазать майонезом. Сверху яиц укладываются кусочки орехов заранее измельченные. Петрушку надо порезать и засыпать весь верх салата. Убрать салатник в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Курица - 200 г.
  • Ананас консервированный– 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Дно подготовленного салатника сначала нужно смазать майонезом. Затем, следует выложить кубиками порезанное яблоко, сбрызнуть их лимоном. Далее, следующим слоем нужно выложить кубики отварной курицы, нанести сеточку майонеза. Репчатый лук и чеснок измельчить любым способом и добавить в салатник, а сверху них выложить ананас кусочками. Сверху опять промазать майонезом. Верх салата украсить тертым сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ананас – 100 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец, соль, майонез по вкусу

Приготовление:

В этом варианте салата вместо классического ингредиента куриного филе необходимо взять окорок или карбонат. Капуста с яблоком придадут салату свежесть и воздушность.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Ананас - 3 кольца
  • Окорок или карбонат - 100 г.
  • Капуста пекинская - 4 листа
  • Зернистая горчица - 50 г.
  • Майонез
  • Сироп из-под ананасов - 70 мл.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль

Приготовление:

Взять капустные листы, вырезать грубую часть и нарезать соломкой. Окорок нужно нарезать соломкой, порезать ананасы. Затем, натереть на крупной терке яйца, а яблоко порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить. Натереть на терке сыр, часть вмешать в салат, второй частью сыра украсить сверху.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу с добавлением специй. Остуженное мясо нужно порезать кубиками. Морковку тоже следует отварить, можно в кожуре, после остывания почистить и порезать кубиками. Очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить.

Салат с морковью по-корейски обладает массой преимуществ. Он вкусный, легкий и отлично сочетается как с каждодневными блюдами, так и с праздничными.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное бедро - 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Чипсы- 20 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

В таком сочетании продукты придают салату просто уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 300 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 250 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Несложный салат из стандартных продуктов с добавлением ананаса часто становится одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 маленькая банка
  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 250 г.
  • Майонез нежирный – 100 г.

Приготовление:

Для приготовления этого салата можно использовать различные орехи, которые придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г.
  • Ананас свежий - 100 г.
  • Фундук - 50 г.
  • Кешью - 50 г.
  • Курица филе - 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Йогурт - 100 г.
  • Листья салата

Приготовление:

Твердый сыр нужно порезать кубиками. У ананаса следует вырезать сердцевину порезать на кусочки. Курицу нужно варить на водяной бане, остуженное мясо необходимо порезать кубиками. Все продукты смешать, выложить на листья салата, посыпать тертым сыром.

Вариант такого салата очень понравится сладкоежкам. Легкий в приготовлении салат может сделать даже мужчина, чтобы угодить своей даме.

Ингредиенты:

  • Виноград – 500 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Ананасы консервированные – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, майонез по вкусу

Чтобы уменьшить калорийность салата рекомендуется вместо майонеза использовать нежирный йогурт. Таким образом, такой вкусный салат можно есть даже на диете.

Приготовление:

Все виноградинки надо обязательно порезать пополам. Ананас нужно порезать на кусочки, сыр потереть на крупной терке, измельчить чеснок. На не очень глубокое блюдо рекомендуется сначала выложить половинки виноградинок, затем, кусочки ананасов, а сверху сыр с чесноком. Верх необходимо промазать майонезом.

Добавление в салат оливок делает блюдо интересным и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г.
  • Оливки зеленые – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Сыр – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Вариантов салата великое множество. Обычно одним из основных ингредиентов является куриное или свиное мясо, но его иногда можно заменить крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крабовое мясо (или палочки) – 250 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Сыр – 200 г.
  • Соль
  • Майонез
  • уксус

Приготовление:

Такое сочетание продуктов, возможно, не всем понравится, однако, вкус этого нежного салата будет замечательным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Миндаль – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Некоторые хозяйки бояться использовать говяжий язык в приготовлении различных блюд, не смотря на, это салат с языком получится очень вкусным. Не надо бояться экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Ананасы консервированные - 200 г

Орехи грецкие - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многим полюбилось. У меня тоже это сочетание одно из любимых. Предлагаю вам очень интересный и вкусный салатик "Дамский каприз", который отлично подойдёт для девичника, на день рождения, а также таким салатом можно побаловать себя в выходной день. Салат готовится быстро из доступных продуктов.

Нам понадобятся яйца, варёная куриная грудка, консервированные ананасы, грецкие орехи, твёрдый сыр, майонез, соль и перец.

Ингредиенты для салата Дамский каприз

Нарезать кубиками куриную грудку и ананасы.

Курица с ананасом

Добавить яйца, также нарезанные кубиками, натереть твёрдый сыр.

Сыр тертый

Измельчить ножом грецкие орехи, половину добавить в салат, а остальное оставить для оформления. Салат поперчить и посолить по вкусу. Добавить майонез.

Майонез и приправы

Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать оставшимися орехами. Салат Дамский каприз готов!

Салат

Измельчите грецкий орех, а чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Порежьте соломкой или небольшими кубиками свежий огурец и ветчину.

В подготовленную салатницу выкладываем салат. Первым слоем пойдет свежий огурец. Этот слой можно немного присолить.

Вторым слоем выложите кусочки ветчины.

Салат

Салат "Дамский каприз"

Куриная грудка - 700 гр.

Ананасы консервированные - 1 банка

Майонез - 200 гр.

Домашний хлеб (хотя подойдут и городские булки)

Сыр (твердый) - 150 гр.

1. Сделать сухари(булку без корочек нарезаем кубиками ,солим и всбрызгиваем оливковым маслом);отварить курицу в подсоленой воде,нарезаем ее кубиками;помидоры и ананасы нарезаем кубиками;сыр натераем на крупной терке,.

2. На большое блюдо выкладываем листья салата,затем выкладываем слой курицы, майонез, соль, перец, затем слой ананаса и поми.

закусочка

закусочка "Дамский каприз"

лист салата и смесь перцев для сервировки

коктейльный креветки, 1 горсть

сливки порционные 1-2 "чашечки" по 10 гр.

лучок коктейльный, 6-8 шт.

фета, треть большой пачки

укроп свежий (или мороженый), пару веточек

чипсы "ЛЭЙЗ" с луком зеленым, маленький пакетик

Под пиво самое оно!

Особенно когда времени совсем нету!

В мисочке разминаем вилкой фету со сливками, добавляем порезанный укроп.

Режем насколько можно мелко коктейльный лучок и добавляем к смеси.


"Дамский каприз"

шампанское,шоколад,виски,сало и много всего;)

Этот салатик готовили мужчины;)под нашим чутким руководством:)

Отвариваем мор.кок,креветки(креветок было мало,поэтому добавили краб пал.),кальмары,охлаждаем!

Что-то режим,а что-то кладём целиком.

Салат

Салат "Дамский каприз"

Моцарелла - 200 г

Орехи кедровые - 100 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Перец черный - 2 г

Рис дикий - 50 г

Рис намочить на ночь, утром промыть.

Отварить до готовности.

Листья базилика отделить от веточек, промыть, обсушить.

Салат

Салат "Дамский каприз"

Перец болгарский - 1 шт

Язык говяжий - 300 г

Язык тщательно вымыть и обдать холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения.

Шумовкой тщательно удалить пену с поверхности, воду немного подсолить. Язык варить примерно 2,5 часа при температуре, близкой к точке кипения.

Язык готов, если его кончик легко прокалывается вилкой для мяса или продавливается кончиками.

Салат-коктейль

Салат-коктейль "Дамский каприз" с курицей, грейпфрутом, кедровыми орешками в йогуртовом соусе

лимонный сок- 1 столовая ложка

сельдерей стеблевой- 1 стебелек

горчица зерновая- 1 чайная ложка без горки

красный грейпфрут- 0,5 штуки

кедровые орешки- 2-3 столовые ложки

куриная грудка отварная- 1 штука

салат корн- 2 горсти

йогурт натуральный без добавок- 4 столовые ложки

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки. Сельдерей порезать, грейпфрут очистить от шкурки и внутренней перегородки, кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В салатник кладем салат корн, куриную грудку, сельдерей, кусочки грейпфрута.

Салат с кусочками чернослива

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса (грудка);
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм чернослива;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Новогодний салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • 100 грамм отварного языка;
  • 100 грамм ветчины;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • половина болгарского перца;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • один большой огурец;
  • майонез;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 ананасов в банке;
  • 150 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем воду, опускаем курицу, предварительно несколько раз промытую. Ставим на огонь, после закипания снимаем пену. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим мясо на медленном огне в течение 20 минут.
  • Открываем банку с ананасами и сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем ананасы кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
  • Теперь нам необходимо приготовить салатную заправку. Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом, солим и перчим.
  • Огурец и куриное мясо нарезаем соломкой.
  • Берем неглубокую тарелку и выкладываем салат. Первым слоем идут огурцы. Затем делаем сетку из соуса. Далее выкладываем слоями мясо и ананасы. Сверху салат посыпаем тертым сыром. Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем ананасовым кольцом.

Европейская кухня нравится многим. Этот салат находится именно в этой категории. Если хотите действительно удивить гостей, то стоит приготовить именно его. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Если гостей будет больше, то нужно пропорционально увеличить количество продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 свиной язык;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Салат с гранатом и киви

Этот салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Благодаря своему яркому и эффектному внешнему виду он притягивает взгляды всех, кто находится за праздничным столом. А киви и гранат придают салату оригинальный кисло-пряный вкус.


Ингредиенты:

Приготовление:

  • В подсоленной воде отвариваем мясо курицы.
  • По отдельности отвариваем яйца и морковь. Затем остужаем и натираем на крупной терке. Чернослив выкладываем в миску и заливаем кипятком. Через 10 минут сливаем воду и нарезаем чернослив на мелкие кусочки.
  • Сыр необходимо натереть на терке.
  • Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Гранат чистим и зерна укладываем в миску.
  • Осталось заняться сборкой салата. По центру ставим стакан. Вокруг выкладываем слои салата. Первым ярусом пойдет куриное мясо, сверху – майонез.
  • Дальше выкладываем слой чернослива, затем идет яичный слой. Каждый ярус смазываем майонезом.
  • После чего идет морковный слой и сырный. Сверху покрываем майонезом.
  • В самом конце нам предстоит заняться украшением салата. Вдоль всего стакана выкладываем дольки киви, а все остальное пространство заполняем гранатовыми зернами.

Готовый салат убираем в холодильник, чтобы настоялся. Через 2 часа подаем к столу.

Салат с ананасами и курицей


Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного мяса;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

Читайте также: