Как сделать мандарины своими руками для торта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Когда гости на пороге, внезапно захотелось вкусного или нужен легкий праздничный десерт - выручат мандарины в шоколаде! Выглядят эффектно, готовы за пару минут, нравятся всем и никогда не остаются без внимания.

Казалось бы, так просто, но сочетание вкусов получается очень удачное. Сочный кисло-сладкий мандарин оттеняет сладость, легкую терпкость и горчинку шоколада. Каждый ломтик - настоящий взрыв вкуса, одновременно и освежающий, и в меру сладкий. Для меня такой десерт - идеальный финал и для большого застолья. Когда торт скучает среди праздничного изобилия, потому что до него редко кто доходит, сочные, легкие и приятно освежающие мандарины в шоколаде оказываются в самый раз!

Базовых ингредиентов в десерте по сути три: мандарины, шоколад и украшение-посыпка.

Мандарины лучше всего выбрать сладкие или кисло-сладкие. Кислые сорта дадут слишком грубый контраст вкуса. Если есть возможность купить клементины - идеальный вариант! Шоколад подойдет любой, который нравится вам по вкусу. Я для разнообразия на тарелке использую белый и черный шоколад, но можно использовать только один из них. Украшение-посыпку шоколада можно вообще пропустить или использовать любые орехи, кокосовую стружку, крупную морскую соль, кусочки сухофруктов. В общем, то, что нравится по вкусу или найдется в доме.

Торт

Оригинальный рецепт торта

Готовим бисквитный торт с джемом и пирожные в форме апельсина

  • мука (для пряников) 600 г
  • мед (для пряников) 250 г
  • сливочное масло (для пряников) 150 г
  • яйцо (для пряников) 1 шт.
  • коньяк (для пряников) 2 ст.л.
  • сахар (для пряников) 200 г
  • специи (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех) 1,5 ст.л.
  • какао (для пряников) 2 ст.л.
  • разрыхлитель (для пряников) 1 ч.л.
  • яйца (для бисквита) 5 шт.
  • сахар (для бисквита) 150 г
  • мука (для бисквита) 100 г
  • какао (для бисквита) 30 г
  • сливки 33% (для крема) 250 мл
  • сахарная пудра (для крема) 100 г
  • апельсиновый и малиновый джемы "Махеев" 2 шт.
  • желатин (для крема) 10 г
  • рисовая мука (для пирожных) 100 г
  • сахарная пудра (для пирожных) 80 г
  • вода (для пирожных) 150 мл
  • пищевой краситель (для пирожных) 0,5 ч.л.
  • яичный белок (для глазури) 1 шт.
  • сахарная пудра (для глазури) 100 г
  • лимонный сок (для глазури) 0,5 ч.л.
  • бисквит (для пирожных) 1 шт.
  • сливки 33% (для пирожных) 100 г
  • сахарная пудра (для пирожных) 50 г
  • кукурузный крахмал для вымешивания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем сливочное масло, мед и сахар

Растопить на водяной бане сливочное масло, мед и сахар. Снять с бани, всыпать разрыхлитель, перемешать и дать остыть примерно минут 15.

Просеиваем муку, добавляем какао и специи

Соединяем все ингредиенты и замешиваем пряничное тесто для торта

В слегка остывшую массу вбить яйцо, перемешать. Влить коньяк, опять перемешать. Еще теплую массу вылить в миску с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.

Подготавливаем бисквит для торта, разрезаем на коржи

Тем временем займемся бисквитом. Для этого разделить желтки и белки. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки. Затем всыпать муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170–180° духовке минут 30. Готовый бисквит перевернуть, снять форму и полностью остудить. Затем разрезать на коржи и пропитать сиропом.

Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем желатин

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Набухший желатин подогреть, остудить и влить во взбитые сливки. Перемешать и переложить в кондитерский мешок.

Промазываем кремом первый корж, выкладываем джем

Поочередно наносим крем и джем на все коржи

Накрыть вторым коржом. Все повторить и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник для застывания.

Для приготовления пирожных измельчаем бисквит и смешиваем его со сливками

Пока торт застывает, приготовим японское пирожное "Моти". Для этого измельчить в крошку бисквит (я пекла два бисквита - один для торта, второй для пирожных). Но можно взять и печенье. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать в измельченным бисквитом. Все хорошо перемешать.

Из полученной массы формируем шарики, сердцевину заполняем джемом

Из получившейся массы слепить шарики - апельсинки (или мандаринки). сделать небольшое отверстие и заполнить их апельсиновым джемом. Поставить в холодильник.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для жидкого теста

Из рисовой муки, сахарной пудры, воды, лимонного сока и красителя замесить тесто. Оно будет жидким. Поставить в микроволновку на 1,5 -2 минуты. Через минуту достать, перемешать и поставить опять. Через 30 секунд снова достать и перемешать. Если нет жидкости - тесто готово. Если жидкость еще остается, значит поставить тесто еще на 30 секунд.

Вымешиваем эластичное тесто для пирожных в форме апельсина

Тесто выложить на стол, присыпанный кукурузным крахмалом. И подсыпая крахмал, вымесить эластичное тесто. Так как тесто горячее, лучше вымешивать в перчатках. Готовое тесто завернуть в пленку и дать остыть.

Формируем пирожные-апельсинки, украшаем листиками из мастики

Остывшее тесто, разделить на равные кусочки и раскатывая (припыляя стол крахмалом) в лепешку, формировать пирожные - апельсинки. Так как у меня апельсинок получилось больше 10-ти штук, мне пришлось приготовить еще одну порцию теста для "Моти". Готовые апельсинки украсить хвостиками и листиками из мастики и поставить в холодильник.

Из пряничного теста раскатываем пласты в форме дощечек, запекаем в духовке

Отлежавшееся пряничное тесто раскатать и вырезать части "ящичка" согласно размерам торта. Выпечь в разогретой до 170° духовке минут 7-8 и дать хорошо остыть.

Намазываем пряничные

Смешать яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока в однородную белую массу - айсинг. Намазать айсинг на "дощечки" и дать хорошо засохнуть.

Торт обмазываем кремом, прикрепляем

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Этим кремом обмазать бока торта и прикрепить "дощечки". Верх торта я ничем не смазывала, просто уложила апельсинки.

Оригинальный торт

Предполагаю, что в новогоднюю ночь, никто не откажется погрызть ароматные "дощечки", закусив вкусным пирожным - апельсинкой.



Давно хотелось удивить вас чем-нибудь свеженьким! И вот возникла идея просто обернуть 7 мандаринов тестом для торта и покрыть все это сверху сливочным кремом. Ну что ж, давайте попробуем! Уверена, что из этого непременно получится что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 240 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 110 мл сока мандарина;
  • цедру 2 мандаринов;
  • 7 мандаринов.
  • 300 г свежего сыра;
  • 250 г маскарпоне;
  • 1 столовая ложка ванилина;
  • 80 г сахарной пудры.

Для мандариновой глазури :

  • 500 мл мандаринового сока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2-3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Приступим к готовке:

  • Разделите яйца на белки и желтки. Затем взбейте яичные белки с сахаром, добавьте яичные желтки, муку, разрыхлитель, мандариновый сок и цедру мандаринов.
  • Очистите семь мандаринов и поместите их в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду.
  • Подготовленное тесто аккуратно вылейте поверх мандаринов и разгладьте. Затем выпекайте торт в духовой печи в течение 90 минут при температуре 170 °C. После приготовления выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.
  • Пока торт запекается, сделайте крем. Для этого смешайте свежий сыр, маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Положите крем в холодильник на час.
  • Теперь приготовьте мандариновую глазурь. Смешайте 50 мл сока мандарина с кукурузным крахмалом. Медленно прокипятите оставшийся сок мандарина с сахарной пудрой, затем добавьте кукурузный крахмал и тушите в течение 15 минут. Дайте глазури остыть.


  • Нанесите крем на весь торт, а затем украсьте торт очищенными кусочками мандарина, плотно уложив их сверху. Налейте мандариновую глазурь. Этот необычный торт имеет просто восхитительный вкус!


Для украшения торта вы можете использовать консервированные дольки мандаринов. Чтобы они не обветрились, верхушку торта можно залить желе. Украшение торта вы можете сделать по своему вкусу. К примеру, выложить мандарины не дольками, а порезать их кружочками. А в центр положить красные ягодки. Еще один вариант – полить торт расплавленным шоколадом. Сочетание шоколада с мандаринами никого не оставит равнодушным!

Секрет торта из мандаринов


Только разрезав этот торт, вы увидите его секрет. Невероятная свежесть накроет вас, стоит только увидеть это цитрусовое произведение кулинарного искусства. Мандариновый торт - это идеальное дополнение для сладкого стола. Он порадует вас не только невероятным вкусом, но и удивит аппетитным ароматом и потрясающим внешним видом. В это трудное время нужно попробовать сделать все, что хоть немного порадовать близких, не так ли?

Фото к рецепту: Тыквенный торт со взбитыми сливками

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.

тыква, пюре из тыквы, яйца, масло растительное, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, мандарин, сок мандариновый.

Фото к рецепту: Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить необыкновенно вкусный желейный торт, к тому же и без выпечки. Соединяем творог, сгущённое молоко, растворённый желатин и мандарины, заливаем массу в форму и охлаждаем. Нежная творожно-молочная масса с освежающим, кисло-сладким вкусом сочных мандаринов - прекрасное сочетание.

Фото к рецепту: Торт Павлова

Торт Павлова - это волшебный десерт, который соединяет в себе игру текстур. Снаружи меренга хрустящая, а внутри, благодаря крахмалу, получается нежной и похожей на суфле. Помимо безе торт порадует вас кремом из взбитых сливок и экзотическими фруктами. Готовится такой десерт несложно, а основное время уйдёт на сушку в духовке.

белок, сахар, пудра сахарная, крахмал кукурузный, сок лимонный, сахар ванильный, соль, сливки, пудра сахарная, сахар ванильный, гранат, киви, хурма, клементин.

Фото к рецепту: Мандариновый тирамису

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

Фото к рецепту: Торт

яйца, сахар, мука, крахмал, сода, ваниль, сливки, сахар, банан, мандарин, киви, зефир, масло сливочное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Шоколадный торт с мандариновым кремом

Шоколадный торт с мандариновым воздушным кремом - это очень вкусный десерт! Готовится этот бисквитный торт со сметанным кремом довольно просто, главное соблюдать некоторые нюансы приготовления.

яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана, сахар, сахар ванильный, желатин, молоко, сок мандариновый, сок лимона, сахар.

Фото к рецепту: Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Красивый желейный творожно-сметанный торт украсит ваш праздничный стол. Нежная творожно-сметанная основа отлично гармонирует с кусочками апельсинов, киви и мандаринов. Выглядит такой десерт очень эффектно, ярко и аппетитно!

Фото к рецепту: Мандариновый чизкейк

Рекомендую Вам приготовить замечательный чизкейк из творога, с бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным.

печенье, мандарин, масло сливочное, творог, сметана, сахар, крахмал, яйца, вода, сахар ванильный, желатин

яйца, сахар, мука, ванилин, сода, лимонная кислота, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, мандарин, сахар, мандарин

Рассыпчатое песочное тесто, прослойка из мандаринов и нежная творожно-сливочная начинка – все вместе это творожный торт со сливками. Рецепт достаточно трудоемкий, но красавец-торт этого стоит!

масло сливочное, маргарин, сахар, сахар ванильный, соль, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, желатин, мандарины консервированные, творог, сахар, сахар ванильный.

яйца, сахар, мука, сливки, апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон, сахар, вода, апельсин, мандарин, мука

яйца, сахар, мука, ванилин, сода, лимонная кислота, масло сливочное, молоко сгущенное, апельсин, мандарин, сахар, вода, желатин, киви, мандарин, грейпфрут, банан

мука, масло сливочное, сахар, желток, мандарин, клубника, сахар, мука, молоко, желток, сок лимона, коньяк, ванилин, желатин, ликер, сахар

мука, масло сливочное, вода, масло сливочное, мука, сахар, белок, шоколад горький, масло сливочное, миндаль, пудра сахарная, мандарин, соль

Этот пирог с бананами нежный, легкий и совсем не приторный. Выглядит он очень эффектно, так что это скорее настоящий торт с бананами и цитрусовыми. Рецепт торта с бананами включает в себя песочное тесто, начинку из цитрусовых и сметанный крем.

мука, масло, яйца, сахар, сметана, апельсин, киви, мандарин, лимон, сахар, сметана, сахар, банан, желатин, ванилин, гвоздика

мука, мука, сахар, масло сливочное, белок, желток, ванилин, соль, масло сливочное, мука, апельсин, киви, банан, лимон, гроздь винограда, гроздь винограда, клубника.

яйца, пудра сахарная, крахмал, мука, масло сливочное, масло сливочное, мука, сахар, масло сливочное, яйца, крем, ликер апельсиновый, пудра сахарная, мандарин, листья

орех молотый, сахар, яйца, желток, мандарин, сухари молотые, сахар, вода, уксус, масло сливочное, сок лимона

тесто слоеное замороженное, яйца, мука, масло сливочное, мука, гроздь винограда, киви, мандарин, сахар, ликер апельсиновый, ананас консервированный, пудра сахарная.

мука, масло сливочное, сахар, творог, сливки, сахар, крахмал кукурузный, цедра лимона, сливки взбитые, вишня, апельсин, мандарин, клубника, персик

бисквиты, грейпфрут, сливки, крем, желе, сок мандариновый, сахар, желток, молоко, желатин, карамель, ягоды, шоколад белый

масло сливочное, сливки, киви, сахар, мандарин, орех лесной, кокосовая стружка, мука, мороженое, рис, молоко сгущенное

яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар, вода, молоко, коньяк, пудра сахарная, молоко, коньяк, яблоко, киви, мандарин, виноград, сироп, орех


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: