Как сделать макароны в сливочном соусе

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 07.09.2024

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

1. Классический сливочный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

2. Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

4. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

5. Сливочно-томатный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

Приготовление

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

6. Сливочно-лимонный соус

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

7. Сливочный соус со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

7 блюд со сливочным соусом

1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Приготовление

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Курица в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • вода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 170 г пасты;
  • сливочный соус со шпинатом.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Рецепт для всех любителей итальянской кухни. Макароны с нежнейшим соусом – беспроигрышный вариант. Понравится всем без исключения. Блюдо идеально подойдет для повседневного ужина. Процесс приготовления простой и быстрый. Результат вкусный. Рецепт можно видоизменять и дополнять по своему усмотрению. Например, добавьте обжаренное куриное филе, морепродукты или ломтики ветчины. Будет сытнее.

Считается, что первооткрывателями продукта являются китайцы. Китайская лапша в Италию попала благодаря Марко Поло. За что ему уважение и почет от всего благодарного человечества!

Время приготовления 20 минут

Калорийность 338 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· сливки (20%) – 200 мл;

· макароны – 200 г;

· сливочное масло – 1 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

Отвариваем пасту

Я использую фетучини, но подойдут любые макаронные изделия твердых сортов.

Наливаю в кастрюлю воду. Ставлю на плиту. Когда закипит, подсаливаю. Забрасываю макароны. Варю на умеренном огне согласно инструкции, напечатанной на пачке.

Готовим соус

Чтобы не терять время, соус готовьте одновременно с отвариванием макарон.

Ставим сковороду на огонь. Хорошо ее разогреваем. Всыпаем ложку муки. Постоянно помешивая, обжариваем, пока она не приобретет кремовый оттенок.

Добавляем сливочное масло. Быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Если все-таки комочки образовались, протрите смесь через сито.

Вливаем сливки. Продолжаем активно размешивать, добиваясь однородности. Солим. Перчим.

Варим на небольшом огне. Когда содержимое загустеет, выключаем огонь.

При необходимости долейте сливки, чтобы добиться желаемой консистенции.

Соединяем соус с макаронами

Тем временем фетучини сварились.

Я предпочитаю варить до состояния аль денте, чтобы макароны были чуть недоваренными.

Дуршлаг в этот раз не понадобится. Щипцами достаем макароны и перекладываем их прямо в сковороду к соусу. Перемешиваем.

Если соус получился на ваш взгляд густоват, влейте немного воды, в которой отваривались фетучини.

Блюдо готово. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Можно добавить обжаренные шампиньоны или лесные грибы, курочку или креветки.

2. Отлично гармонирует со сливками чеснок.

3. Чтобы соус получился более густым, возьмите сливки 33 % жирности.

4. В конце приготовления, по желанию, добавьте натертый пармезан или любой твердый сыр.

5. Хотите разнообразить вкус, сделать его более ярким? Добавьте подходящие специи.

Спагетти в сливочном соусе

Итальянская кухня давно покорила наши просторы. Мало тех, кто не любит спагетти с различными соусами. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить спагетти в сливочном соусе без труда.

Описание приготовления:

Такие спагетти отлично разнообразят повседневный обед или ужин. Они обязательно понравятся вашей семье и не оставят равнодушными даже детей или капризного мужа. Если дебютируете в приготовлении пасты, то этого рецепт отлично подойдет для этого. Если хотите сделать это блюдо более сытным, то можете добавить в соус шампиньоны и, например, куриную грудку. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 1 Стакан
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 1,5 Стакана
  • Спагетти — 250 Грамм

Как приготовить "Спагетти в сливочном соусе"

В подсоленной воде отварите спагетти. Тем временем растопите масло в сотейнике, добавьте сливки и тушите на среднем огне 5 минут.

Макароны в сливочном соусе являются очень вкусным и питательным блюдом для любого повода. Такое блюдо можно не только подать как самостоятельный гарнир, но и как закуску ко многим мясным или рыбным кушаньям. Макароны в соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и на стол в праздничное торжество. Секрет такого универсального блюда в идеальном соусе и безупречной красивой подаче.

Макароны можно заправлять самыми разными соусами на основе сливок, добавлять в них травы, чеснок и различные пряности.

Во время приготовления, макароны можно обогатить разнообразными овощами, морепродуктами, мясными компонентами и рыбкой. Не лишними станут свежие травы и зелень. Готовить макароны можно не только закусочными, но и в сладком сливочном соусе.

При подаче блюдо можно посыпать сыром, полить соусом и украсить зеленью. Нередко, макароны в сливочном соусе украшают орешками, семечками и поджаристым беконом.

Макароны в сливочном соусе - как приготовить 15 разновидностей

Макароны с креветками

Сытные и ароматные макароны в сливочной подливе с чесночком хорошо подойдут для праздничной подачи или романтического ужина.

Макароны с креветками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Макароны - 250 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Очищенные креветки - 200 г
  • Лук - 50 г
  • Сливки - 150 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Нашинковать луковицу и чесночок. Пассеровать на масле.

Отварить макароны и соединить с соусом.

Тальятелле в сливочном соусе

Нежная паста с грецкими орехами и сливками для вкусного обеда и изысканной праздничной подачи.

Тальятелле в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Тальятелле - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 6 веточек
  • Сливки - 250 мл.
  • Пармезан - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Черный перец - 5 г
  • Сливочное масло - 25 г

Приготовление:

Обжарить орешки на сухой сковородке.

Пассеровать нарезанный чеснок на маслице. Добавить нарубленный лук и петрушку.

После пассировки, чеснок лучше вынуть, чтобы предотвратить появление горечи от такой пряности.

Влить к овощам сливки, а также - добавить рубленые орехи.

Готовые тальятелле посыпать тертым пармезаном.

Тортеллини с грибами и горошком

Вкусные и очень пикантные макароны в нежном соусе из сливок.

Тортеллини с грибами и горошком

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грибы - 800 г
  • Зеленый горошек - 50 г
  • Сыр Дор блю - 50 г
  • Упаковка тортеллини - 250 г
  • Сливки - 200 мл.

Приготовление:

Промыть грибы, нарезать на слайсы и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. В конце обжаривания, добавить к грибам чесночок. После, влить сливки и раскрошенный сыр Дор блю.

Отварить тортеллини. Всыпать в соус и протушить около 2 минут.

При подаче посыпать блюдо горошком.

Паста с лососем

Сытная и очень полезная паста с лососем в нежном сливочном соусе подойдет абсолютно для любого случая - как для праздничной, так и для повседневной подачи.

Паста с лососем

Ингредиенты:

  • Пармезан - по вкусу
  • Лосось - 150 г
  • Кинза - 1/2 ч.л.
  • Макароны - 150 г
  • Перец молотый - 3 г
  • Сливки - 100 мл.
  • Базилик - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 25 г

Приготовление:

Отварить макароны любой разновидности.

Нашинковать кубиком рыбу и мелко нарезать зелень.

Обжарить рыбку на маслице, добавить сливки. Потушить соус около 2 минут, а затем - добавить макароны и зелень.

Готовую пасту украсить тертым пармезаном.

Фетучини с лисичками

Ароматная и очень вкусная паста для праздничного застолья или романтического свидания.

Фетучини с лисичками

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Лисички- 200 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Сливки - 180 мл.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Макароны-фетучини - 200 г
  • Перец - 2 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить фетучини до полуготовности.

Нашинковать лук и пассеровать на маслице с лисичками. В конце приготовления добавить сливки и рубленую петрушку.

Соединить макароны с соусом и готовить около 3 минут. Довести до вкуса и подавать.

Паста с цукини и морепродуктами

Витаминная и очень вкусная паста для диетического обеда.

Паста с цукини и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Сливки - 400 мл.
  • Перец - 5 г
  • Паста Паоло - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Очищенные креветки - 400 г
  • Оливковое масло
  • Филе лосося - 400 г
  • Свежие травы - по вкусу
  • Цукини - 1 шт.
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Нарезать лосось и цукини кубиками, а чеснок - тоненькими пластиночками.

Воду стоит подсолить, а саму пасту готовить аль денте - до полуготовности.

Обжарить чеснок вместе с лососем. Через 4 минутки добавить цукини креветки.

Через 2 минуты залить смесь сливками, добавить травы и сыр.

Готовить около пяти минут соус, а затем - всыпать пасту. Готовить блюдо ещё 20 минут - до мягкости пасты.

Довести до вкуса и подавать.

Нежные тортеллини с ветчиной

Сытное и вкусное блюдо для питательного обеда.

Нежные тортеллини с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сливки - 150 мл.
  • Тортеллини - 400 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ветчина - 150 г
  • Лук-шалот - 1 шт.

Приготовление:

Полностью отварить тортеллини.

Нарезать ветчину и шалот. Пассеровать лучок на сливочном масле, добавить ветчину и обжарить до румяного окраса.

Влить сливки и добавить макароны. Протушить блюдо около 3 минут и подавать к столу.

Макароны с курицей

Нежное блюдо с курочкой и сливочным соусом для быстрого, но полезного перекуса.

Макароны с курицей

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Куриное филе - 400 г
  • Пряные травы - 5 г
  • Упаковка макарон - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить макароны любой разновидности.

Нарезать чеснок на пластинки и пассеровать на маслице. Добавить нарезанную курицу и сливки. Уварить соус до густоты, а затем - всыпать горошек.

Легко загустить соус можно с помощью сливочного масла или муки.

Добавить отваренные макароны и пряности. Довести до вкуса и подавать.

Паста со шпинатом и креветками

Полезная и очень вкусная паста для витаминного и сытного ужина.

Паста со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Красный лук - 20 г
  • Королевские креветки - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Свежий шпинат - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тертый пармезан - 50 г
  • Капуста брокколи - 100 г
  • Перец - 5 г
  • Сливки - 150 мл

Приготовление:

Отварить пасту до состояния аль денте.

Обжарить брокколи и креветки. Добавить к компонентам нарубленный лук и пластинки чеснока.

В конце добавить шпинат, тертый пармезан и сливки. Довести соус до вкуса.

Выложить пасту на тарелки, полить ароматным соусом и посыпать зеленью.

Паста с индейкой

Сытная и очень вкусная паста с креветками и белым соусом для сытного обеда. Отлично подойдет такое блюдо в качестве праздничной закуски.

Паста с индейкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 250 г
  • Базилик сушеный - 10 г
  • Сливки - 250 мл.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Креветки - 200 г
  • Укроп сушеный - 10 г
  • Чеснок -10 г
  • Петрушка сушеная -10 г
  • Тальятелле - 250 г

Приготовление:

Отварить тальятелле до полуготовности.

Нарезать индейку на маленькие кусочки и обжарить на маслице. Добавить к мясу креветки и пластинки чеснока.

Следом, добавить к мясу и креветкам сливки и травы. Уварить готовый соус.

Полить пасту подготовленным креветочно-мясным соусом.

Паста с брокколи

Диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой.

Для диетической версии пасты стоит выбирать макарано из твердых сортов пшеницы.

Паста с брокколи

Ингредиенты:

  • Соль
  • Паста - 250 г
  • Черный перец
  • Брокколи - 380 г
  • Сливки - 250 мл.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Зелень петрушки - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 500 г
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Сухой чеснок - 1/4 ч.л.
  • Мука - 50 г
  • Твёрдый сыр - 125 г

Приготовление:

Отварить любой вид пасты - на выбор.

В течении двух минут бланшировать брокколи.

Курочку нарезать на кусочки и обжарить, приправив специями.

Отдельно растопить масло и обжарить муку. Затем, влить бульон и сливки. Уварить соус, добавив сыр.

Затем, всыпать в готовый соус брокколи, курицу и рубленую петрушку.

Подавать пасту к столу.

Пикантная паста с форелью

Секретом этого рецепта является алкоголь, который не только загущает соус, но и позволяет рыбке сохранить форму.

Пикантная паста с форелью

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Водка - 50 мл.
  • Сливки - 150 мл.
  • Орех мускатный - 2 г
  • Форель - 100 Грамм
  • Перец черный- 2 г
  • Масло сливочное - 20 г

Приготовление:

Отварить пасту до полной готовности.

растопить масло, добавить сливки и довести смесь до кипения. Всыпать кусочки форели и мускатный орех. Довести до устой консистенции и влить в соус водку.

Выпарить алкоголь и добавить пасту.

Подавать пасту к столу.

Макароны с овощами и курицей

Сытное полноценное блюдо для обеда или ужина.

Макароны с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Майоран - 1/3 ч.л.
  • Паста Penne - 500 г
  • Перец - 5 г
  • Куриная грудка - 500 г
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Брокколи - 500 г
  • Базилик - 1/3 ч.л
  • Сливки - 450 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр пармезан - 140 г
  • Оливковое масло
  • Сок лимона - 20 мл.
  • Морковь - 300 г
  • Орегано - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить курицу на кусочки, брокколи разделить на соцветия, а морковку нарезать соломкой. Натереть пармезан и нарубить чеснок.

Замариновать курочку в травах, соли и лимонном соке.

Приготовить соус, вскипятив сливки вместе с пармезаном. Затем влить в соус ложечку масла и добавить перец.

Обжарить чеснок на масле вместе с маринованной курицей. Добавить брокколи, морковку и горошек, а затем - соус. Тушить около 5 минут.

Отварить пасту аль денте и всыпать в соус. Готовить ещё две минуты и - подавать!

Макароны со сливочным песто

Пикантная паста с курицей-гриль и песто для очень сытного ужина. Подойдет в качестве варианта быстрого блюда на скорую руку.

Макароны со сливочным песто

Ингредиенты:

  • Свежая зелень - 1 пучок
  • Курица-гриль - 200 г
  • Твердый сыр - 3 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Паста - 150 г
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Сливки - 5 ст.л.
  • Вяленые помидоры - 6 шт.
  • Свежий базилик - 1 пучок
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчик

Приготовление:

Отварить пасту аль денте.

Разобрать курочку на кусочки и мелко нашинковать.

Томаты нарезать на полосочки.

Перебить орешки с базиликом, чесноком, лаймовым соком и сыром. Добавить смесь в кипяшие сливки и загустить соус крахмалом.

Всыпать пасту в соус. Готовить около 2 минут, а затем - посыпать рубленой зеленью.

Макароны с белыми грибами

Очень ароматное и нежное блюдо для любого случая.

Макароны с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 г
  • Куриная грудка - 500 г
  • Белых грибы - 100 г
  • Соевый соус - по вкусу
  • Макароны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень
  • Сливки - 100 г
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны - 100 г

Приготовление:

Нарубить курочку на кусочки. Грибы нарезать слайсами, а лук - мелко нашинковать.

Обжарить компоненты на маслице, затем - влить сливки и добавить соус по вкусу.

Читайте также: