Как сделать гребешок в горчичном соусе

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Гребешок тщательно моем холодной водой.

Режем на небольшие кусочки. Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

Лимон с кожурой перемалываем в блендере .

Смешиваем лимон с майонезом, горчицей, солью и зеленью. Немного взбиваем.

Заливаем этой смесью гребешок, перемешиваем и ставим в холодильник на час, а лучше два.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 60 Сложность Легко Количество порций 4 Способ Категория Закуски Автор digi

Оцените рецепт

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Пластиковый контейнер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Режем на небольшие кусочки. Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

Пошаговый рецепт: Гребешок в горчичном соусе - Шаг 3

Лимон с кожурой перемалываем в блендере .

Пошаговый рецепт: Гребешок в горчичном соусе - Шаг 4

Смешиваем лимон с майонезом, горчицей, солью и зеленью. Немного взбиваем.

Пошаговый рецепт: Гребешок в горчичном соусе - Шаг 5

Заливаем этой смесью гребешок, перемешиваем и ставим в холодильник на час, а лучше два.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель - по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 11 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 11 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 11 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 11 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 11 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 11 месяцев назад

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 11 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 11 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 11 месяцев назад

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию


Сладковатый вкус гребешка дополняет пряный горчичный соус. Апельсиновый сок в нем гармонирует со сладковатым вкусом гребешка, горчица и чеснок привносят остроту, а винный уксус – легкую кислинку. Пармезан придаст готовому блюду приятную, ни с чем не сравнимую соленость, а петрушка освежит вкус.


Сладковатый вкус гребешка дополняет пряный горчичный соус. Апельсиновый сок в нем гармонирует со сладковатым вкусом гребешка, горчица и чеснок привносят остроту, а винный уксус – легкую кислинку. Пармезан придаст готовому блюду приятную, ни с чем не сравнимую соленость, а петрушка освежит вкус.


Морепродукты – это беспроигрышный вариант для любой кухни. Как сделать вкусный теплый салат с гребешком и горчично-медовой заправкой для ИА PrimaMedia показывает шеф-повар бара "Гарлем" Алексей Рыбалкин.

— Этот салат нужно есть теплым. А в качестве заправки я использую мед с дижонской горчицей. Это будет идеальное классическое сочетание. Готовится салат очень быстро, зато станет украшением любого стола или ужина для двоих, если кто-то хочет удивить свою ворую половинку, — отметил Алексей Рыбалкин.

Ингредиенты:

Гребешок – 3-4 крупных шт

Помидоры черри – 3-4 шт

Болгарский перец – 1 шт

Сливочное масло – 30 гр

Растительное масло – 3 ст ложки

Мед – 1 ст. ложка

Дижонская горчица – 1 ст. ложка


Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Половинку болгарского перца режем на крупные кусочки, помидоры на половинки. Несколько стебельков спаржи режем на три части.


Готовим овощи. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Готовим овощи. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Алексей Рыбалкин. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Готовим овощи. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Готовим овощи. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Готовим овощи. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Готовим овощи. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сковороду-гриль смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Они не должны сильно зарумяниться, как для гриля. Их нужно прогреть, чтобы они были теплыми, но хрустящими. Слегка присаливаем.


Обжариваем овощи на гриле. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Обжариваем овощи на гриле. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Обжариваем овощи на гриле. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Обжариваем овощи на гриле. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Обжариваем овощи на гриле. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Обжариваем овощи на гриле. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Гребешок обжариваем на гриле на сливочном масле с двух сторон по две минуты, чтобы не передержать его и не сделать сильно сухим. Немного солим.


Обжариваем гребешок. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Обжариваем гребешок. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Обжариваем гребешок. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Обжариваем гребешок. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Обжариваем гребешок. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Обжариваем гребешок. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Для соуса смешиваем по ложке дижонской горчицы и меда, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно перемешиваем.


Смешиваем соус. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Смешиваем соус. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Смешиваем соус. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Смешиваем соус. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia


Смешиваем соус. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Салат подаем следующим образом: сначала выкладываем теплые овощи – спаржу, перец и черри, потом обжаренный гребешок и поливаем заправкой.

Морские гребешки – питательный морепродукт, который богат белком: одна порция обеспечивает примерно половину суточной нормы человека. Но в то же время это недешевое удовольствие, именно поэтому нужно уметь правильно приготовить деликатес, чтобы не выбросить деньги на ветер. Как это сделать – сегодня расскажем.

Общие рекомендации

Покупать нужно исключительно диких морских гребешков. Дело в том, что выращенные в разы уступают по вкусу, полезности и качеству: их могут специально отбеливать с помощью соды или даже химических растворов.

В широкой продаже чаще всего встречается филе замороженного моллюска. Поэтому перед приготовлением нужно знать, как правильно его разморозить:

  • Чтобы сохранить вкус и текстуру гребешка, делать это нужно в холодильнике. Ускорить процесс можно, положив упаковку с моллюском в холодную воду.
  • Не размораживайте морепродукт в горячей воде или микроволновке, так как начнется процесс приготовления и произойдет расщепление белковых молекул.

Варианты приготовления

Гребешки можно есть сырыми, предварительно замариновав, а также пожарить и потушить.

Сырой гребешок

Если правильно разморозить моллюска, то его вкус будет великолепен даже в сыром виде. Такое блюдо также будет содержать максимум пользы , так как витамины расщепляются при термической обработке. Например, в кулинарии распространены такие блюда, как севиче, тар-тар или карпаччо, которые изготавливаются из сырого гребешка. Подают их, как правило, с соусом. Предлагаем приготовить следующие заправки:

  • Цитрусовая: смешайте сок 1 апельсина, половины лимона и 1 ч.л. тертого имбиря.
  • Трюфельная: смешайте яичный желток, 1 ст.л. белого винного уксуса. Затем постепенно влейте 1 ст.л. трюфельного масла, 4 ст.л. растительного масла и взбейте до однородности.

Маринованный гребешок

Также можно замариновать гребешок. Мариновать моллюска лучше подольше – около часа. Мы рекомендуем следующие варианты маринада:

  • Из бальзамического уксуса: смешайте 15 мл. бальзамического уксуса, 20 мл. оливкового масла, 5 мл. лимонного сока, соль и белый молотый перец по вкусу.
  • Соевый: смешайте по 1 ст.л. меда, соевого соуса, оливкового масла, тростникового сахара и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Винный: смешайте стакан белого вина, 1 ч.л. соли, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного орегано, соль, перец по вкусу.

Жареный гребешок

Это очень простой способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков. Гребешки могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салатов и паст. Они отлично будут сочетаться с манго, рукколой, помидорами, брынзой или козьим сыром.

Стоит отметить, что моллюск хорош сам по себе, а сложные рецепты могут перебить его вкус. Поэтому лучше не перебарщивать с рецептурой и просто обжарить морепродукт на сливочном масле.

  • Нагреваем сковороду на среднем огне, важно не перегревать ее.
  • Затем кладем моллюска. После того, как гребешки пустят сок, выливаем его, смазываем маслом сковороду и приступаем к жарке. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
  • Жарить моллюска долго не надо, достаточно 1-2 минут.
  • Чтобы получилась равномерная золотистая корочка, гребешки не должны соприкасаться.
  • Для наилучшего раскрытия вкуса морепродукта можно использовать такие специи, как розмарин, базилик, петрушка, фенхель, орегано и т.д.
  • В качестве гарнира отлично подойдут: пюре из цветной капусты, брокколи, спаржа, рис, шпинат.

Более праздничный вариант – жарка гребешков в соусе. Предлагаем попробовать следующие варианты:

  • Лимонно-масляный соус: смешиваем 2 ст.л. сливочного масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока и готовим на слабом огне 1-2 мин. Затем добавляем в соус 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
  • Медово-чесночный: смешиваем 120 гр. жидкого мёда, 3 нарезанных зубчика чеснока, сок 1 небольшого лимона.
  • Медовая глазурь: смешиваем 2,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. дижонской горчицы. 1 ст.л. яблочного уксуса. Затем эту смесь нагреваем на сковороде и варим, пока она не превратится в глазурь (2-3 мин.).

В соус нужно выкладывать предварительно обжаренные гребешки. Затем блюдо нужно слегка прогреть и выключить огонь.

Тушеный гребешок

Как правило, моллюска не тушат, а очень зря! Приготовленные таким способом гребешки, получаются очень нежным и сочными. Блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит морепродукты.

Рекомендуем вам попробовать приготовить гребешки в сметанном соусе по нашему рецепту. Также можно использовать сливки или кокосовое молоко.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сперва нужно мелко нарезать чеснок и лук, затем обжарить их до прозрачности (1-2 мин).

2. Затем, перемешивая, нужно обжарить моллюска.

3. Добавьте сметану, уксус и тушите около 5 минут. Посолите, добавьте нарезанный укроп, все перемешайте.

Читайте также: