Как сделать торт букет

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 07.09.2024

Такой сладкий букет однозначно впечатлит того, кому он будет предназначен. Красивый домашний фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита — просто шикарный подарок на день рождения для любой женщины, девушки или девочки. Сразу скажу, что это сложный торт, над которым нужно хорошо потрудиться. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все тонкости и нюансы его приготовления и сборки, что позволит вам сделать своими руками такое же вкусное и сладкое чудо.

Для торта нам понадобится:

  • 1 порция красного бархатного бисквита;
  • 1 порция сливочного крема Тирамису;
  • 1 порция белково-масляного крема для цветов и украшения торта;
  • пищевой краситель (зеленый; сиреневый);
  • 1 банка (350 гр) консервированных ананасов;
  • 6 штуки свежих киви.

Как сделать торт Букет Роз в домашних условиях

Первым делом отпекаем три бисквитных коржа прямоугольной формы. Когда они полностью охладились, их можно сложить друг на друга, переложив каждый корж пергаментом. Заворачиваем их в пленку и убираем в холодное место до момента сборки торта.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Следующим этапом готовим крем Тирамису, смазываем им первый корж и выкладываем на него кусочки нарезанных киви и ананасов.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Точно также поступаем со вторым слоем. Накрываем начинку третьим коржом и оставляем пропитываться на 3-4 часа. Я, как правило, делаю этот этап вечером, чтобы торт хорошо пропитался ночью. Тогда он хорошо будет держать форму.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Верхний корж покрываем пленкой и кладем на него разделочную доску. Она слегка придавит торт и он хорошо склеится.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Наступил следующий день — формируем букет. Торт пропитан и застыл. Обрезая ножом бока, придаем ему форму букета. Чтобы облегчить себе работу, можно сделать трафарет из бумаги нужной вам формы.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Обрезки торта выкладываем наверх и закругляем кусочки руками и кремом. Если где-то уголки торчат, их смело обрезаем. В самом конце обрезаем верх букета (широкий конец торта) под углом 45°. Это нам нужно для того, чтобы розы из крема не стояли вертикально на букете, а были под уклоном.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Торт сформирван, теперь, будем оформлять его заварным белково-масляным крем. Для работы используем маленькую насадку, у которой с одной стороны плоский край, а с другой рифленый. Начинаем отсаживать белый крем по центру букета и спускаемся к краю. Затем оформляем букет с другого края.

Часть крема подкрашиваем зеленым красителем и наносим ленточки по верхнему и нижнему краю торта. Затем делаем ленточку и бант, чуть ниже середины торта.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Крем для роз подкрашиваем сиреневым цветом и добавляем 1/3 ч. ложки золотого кандурина. Он придаст перламутровый оттенок цветам.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Отсаживаем розы на кукурузные палочки и вставляем их сразу в торт.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Между розочками отсаживаем зеленые листочки. В центр роз вставляем золотой кондитерский бисер.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Кондитерским бисером украшаем также ленточки с бантом и убираем торт в холодной место.

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Получатель торта в восторге, все восхищаются вашим десертом и уже не важно, что вам пришлось попотеть прежде, чем такой шикарный букет роз из крема и бисквита появился на праздничном столе.

торт

ТЕСТО:масло растопить, всыпать 1 стакан сахара и размешать до полного растворения, вбить 5 яиц и замесить тесто постепенно просеивая муку.Развести молоком до теста , как на блины.Выпекать на электрической вафельнице и горячие коржи сворачивать в виде конусной трубочки Укладываем на тарелке в виде полусолнца, как бутон хризантемы.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ:растереть до од.

Торт бисквитный

Торт бисквитный "Фруктовый букет"

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 12 шт

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

На 1 корж: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли. Белки отделить от желтков.

Взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену.

Взбить добела желтки со стаканом сахара, добавить 1/3 часть взбитых белков и хорошо перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Торт

Торт "Букет роз"

Красное вино - 100 Миллилитров (необязательно)

Цедра лимона - 1 Чайная ложка

Сахар - 475 Грамм (125 - тесто, 350 - сироп)

Молоко - 50 Миллилитров

Яблоки - 3 Штуки

Мука - 170-200 Грамм

Пряности - 1 Ст. ложка (корица, анис, гвоздика и т.д.)

Разрыхлитель - 11 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ

ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ

ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ запись закреплена

💐

ТОРТ - БУКЕТ: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

❤

Ставьте , если нравится идея! И забирайте в закладки.

⃣

На видео самый простой способ сделать торт-букет, чтобы каждый при желании смог его повторить и подарить маме, бабушке или кому-то ещё на праздник.

Соберите торт стандартной формы.

С помощью ножа продайте торту приблизительную форму букета (вспомним, как выглядит рулька).

Будьте внимательны! При выборе начинки учитывайте, что торт будет обрезаться по бокам. Желательно выбрать ту, что точно не потечёт.

⃣

Если вы будете использовать живые цветы, промойте их и изолируйте. Тонкие стебельки, как на видео, достаточно заранее окунуть в шоколад и дать ему схватиться на стебле. Если цветы другие, возможно понадобиться изоляция пищевой пленкой и тейп-лентой.

Вставьте цветы в заготовку. Тут нужно вспомнить фокус с разрезанной женщиной Чтобы посередине торт был целый и без цветов, в головную часть заготовки вставляем бутоны, в хвостовую - стебли (не нужно много). В центр торта ничего не вставляем!

Заранее распечатайте на сахарной бумаге принт обёрточной бумаги для букета. На видео это газета, а вы действуйте, как подскажет ваша фантазия

❤

Снимите пленку с бумаги, смочите лист водой с помощью кисточки и наклейте на заготовку. Это действие, скорее всего, понадобится повторить пару раз

Торт готов! Просто и эффектно!
Автор видео @ks_candymom

⁉

Как вам идея с таким тортиком? Хотите повторить?)

Спасибо всем девочкам, а особенно Наташе , за помощь в поиске идей по оформлению торта!
Понравилось несколько вариантов, но нет у меня всех приспособлений для их реализации Поэтому, остановилась на букете. В общем довольна, хотя это совсем не то, что планировалось
Может, у кого то есть МК как правильно делать вафельную обертку?

Бостон, крем муслин с ананасами, 2 нормы. торт опять внутрисемейный, некоммерческий Фотографировал муж (я коробку собирала, т. к. свекровь уже на пороге стояла. ), в рабочей обстановке, поэтому сделала неуклюжие попытки скрыть ужас рабочий, попадший в кадр..

На прошлой неделе делала тортик. 7кг. Срочный. Даже очень, "сегодня на завтра" попросили. Халтурила т. к не успевала сделать все по нормальному.
Внутри шококипяток со сливочным крЭмом и шоколадом и классический бисквит со сливками, персиками и вот такой вишней
Молодой человек хотел удивить девушку. Надеюсь удивил)))

Привет, девочки! Совсем я замоталась, некогда даже в любимую группу зайти. Причем замотали на работе в основном. Тортов почти не было. Отдыхала от них. Вот, после долгого перерыва родился первый тортик:
Внутри шоколадный шифоновый бисквит, шоколадный крем из Бригадейро, вишня. Коржи пропитывала вишневым сиропом. Поняла, что у меня нет нормальной вырубки для ромашек. Мучилась с каждой очень долго. Жду ваших отзывов

Торт "Букет цветов". Внутри ванильный, шоколадный бисквиты, сливочно-йогуртовый крем, киви, банан, мастика, вес 2,5 кг.
Я пыталась сделать чайные розы, но фотик не передал всего цвета. Ну уж что получилось-то получилось!

Вы найдете больше материалов по теме "торт букет" на следующей странице:
Список всех материалов про "торт букет"

торт букет

Торт в виде букета - это, скорее, подарок для женщин, причем, приятный вдвойне. 2 в 1 - и букет, и вкусная сладость на праздник.

Конечно, чтобы создать такой торт, нужно найчиться работать с мастикой- сахарной пастой. Из мастики делают отдельно каждый цветочек и листик, упаковку и бант букета. В основании торта должен быть корж. Можно испечь обычный корж и обрезать его до нужных размеров болванки, а можно протереть бисквитный корж, отстоявшийся не менее двенадцати часов, на терке, смешать его с кремом, чтобы получилась масса, из которой удобно формировать нужную болванку для торта.

В подборке фотографий выше вы можете увидеть примеры оформления торта "Букет", а вот здесь выложено подробное описание процесса приготовления торта-букета.

Читайте также: