Как сделать спайси соус

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Сегодня соус спайси можно встретить не только в меню японских ресторанов, но и на столах в обычных домашних кухнях. Неудивительно, ведь он такой вкусный! Нежный и пикантный соус спайс обожают в Японии. Он придает даже пресным и скучным блюдам особое очарование, остроту и свежесть, а рыбка с ним – настоящее объедение!

Традиционный японский спайси соус подают в каждом кафе или ресторане японской кухни и в суши-барах по всему миру. Он такой вкусный, что подходит и для суши, и для рыбки, и в качестве заправки для салатов, водорослей, риса. У соуса спайси состав достаточно хитрый: для его приготовления используется много традиционных японских продуктов, таких как кимчи, тобико, японский майонез. Это делает соус спайс таким оригинальным и запоминающимся.

Давайте от слов перейдем к делу и узнаем все про эту экзотическую заправку, которая достойна занять место на наших столах!

Описание

Спайси — целая группа японских заправок. Поэтому четкого классического рецепта не существует. Каждый повар использует для приготовления свой перечень продуктов в определенном соотношении.
Собой представляет однородную массу, напоминающую по консистенции сметану или майонез. Может быть белого, желтоватого и розоватого цвета. Спайси соус — это именно та заправка, которую добавляют в роллы.

Спайси соус на роллах

Соус спайси к рыбе и морепродуктам



Креветки с соусом спайси
Это нежный и пикантный спайси соус в домашних условиях, который отлично подойдет к любым морепродуктам, а также запеченной или жареной рыбке. Ведь спайси соус – это не только заправка к роллам, это еще и универсальная пряность для горячих блюд!

Калорийность всего 190 ккал.

Перед тем как сделать спайси соус для рыбы, приготовьте ингредиенты:

Сметана жирная – 150 мл.;

Соус чили – 1 ст.л.;

Соевый соус – 1 ст.л.;

Рецепт рыбного соуса спайси – как готовить:

  1. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.
  2. Смешайте вместе сметану, соевый соус, васаби и чили.
  3. Подавайте на стол!

Это простой и быстрый вариант, как приготовить спайси соус на скорую руку для рыбы и морепродуктов. Приятного аппетита!

Использование в кулинарии

Спайси является незаменимым составляющим японской кухни. Он позволяет сделать пресные блюда более аппетитными, по-новому раскрыть вкус мяса, морепродуктов и рыбы. Применение ему нашли не только в японской кулинарии, но и в других странах.

В какие блюда добавляют

  • суши;
  • холодные роллы;
  • горячие роллы.
  • добавка к супам;
  • заправка для салатов;
  • рыба;
  • заправка для закусок;
  • блюда с бобовыми, овощами и крупами.

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская

Соус спайси

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные меры веса и калорийность.

ОбъемВес (г)Калорийность (ккал)
1 чайная ложка526
1 столовая ложка25125,5
1 стакан2501255

Соус спайси к роллам и суши



Соус спайси без майонеза
Мы уже хорошо узнали спайси соус, что это острая заправка к мясу и роллам, а теперь попробуем приготовить еще один необычный спайси соус для суши. Рецепт этот дополнен новыми компонентами, но в нем нет майонеза. Он поможет вам превратить привычные домашние роллы и суши в новое экзотическое блюдо высокой кухни!

Калорийность этого спайси соуса для ролл – 210 ккал.

Перед тем как сделать спайси соус дома, приготовьте компоненты:

  • Чилийские перцы – 3 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Растительное (лучше кунжутное) масло – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Кумин – щепотка;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.

Как приготовить соус для спайси суши поэтапно:

  1. Помажьте перчики маслом и запеките в духовке 10 минут. Потом слегка остудите, снимите шурку и удалите семена, поржьте мелко.
  2. Нашинкуйте мелко лук и чеснок, положите в сковороду. Обжаривайте пару минут на кунжутном масле.
  3. Сюда же добавьте перец, накройте крышкой и потушите пару минут.
  4. Влейте соевый соус, сок целого лайма, уксус, кунжут, сахар, кумин. Тушите смесь еще 5-7 минут.
  5. Затем остудите массу и перемелите блендером.

Это жгучий и пикантный спайси соус для суши с незабываемым вкусом! Теперь все гости будут спрашивать у вас, как приготовить соус спайс по этому оригинальному рецепту, не сомневайтесь!

Советы шеф-повара

Если нет экзотических ингредиентов, которые входят в соус спайси рецепт, чем их можно заменить?

перец чили и несколько долек чеснока; небольшое количество кунжутного масла (если нет соевого продукта); икра мойвы.

Можно ли добавить в соус спайс овощи?

Да, например, мелко нарезанный лук, помидоры, болгарский перец.

Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт спайси соуса?

Яичный желток, горчицу, растительное масло, сок лимона, сахар, соль, различные приправы по вкусу.

Соус спайси для роллов: рецепт



Роллы с соусом спайси
Для начала приготовим простой классический спайс соус для роллов. Рецепт очарует вас своей простотой, а результат покорит ярким вкусом. Домашние роллы станут еще вкуснее!

Калорийность спайси соуса для суши – 430 ккал.

В состав спайси соуса войдут ингредиенты:

Как сделать спайси в домашних условиях:

  1. Положите майонез в просторную пиалу.
  2. Добавьте соевый соус, положите икру.
  3. Налейте ложечку кунжутного масла.
  4. Все хорошенько размешайте.
  5. Добавьте небольшую дозу (ложечку) чили. Размешайте, попробуйте. Добавляйте чили до тех пор, пока не станет ваш спайси соус острым настолько, насколько вам нравится.

Что входит в состав

икра летучей рыбы тобико

Икра летучей рыбы тобико

острая заправка кимчи

Острая заправка кимчи

острый японский майонез

Острый японский майонез

Соевый соус

Выше указан основной состав. По желанию могут быть добавлены дополнительные ингредиенты.

Польза и вред продукта

Многих интересует не только способ, как сделать спайси соус для суши, но и его энергетическая и пищевая ценность. Не стоит волноваться: это полезный продукт!

Японцы знают толк в здоровой пище, так что вредных продуктов не придумывают. Эта заправка содержит в себе множество витаминов, а также незаменимые насыщенные жиры, аминокислоты и антиоксидатнты. А значит что такое спайси соус? Это отличное средство для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и микробами, для улучшения пищеварения и отличного настроения.

Но стоит помнить, что майонез – продукт высококалорийный, так что увлекаться продуктом не стоит!

Состав продукта

Как приготовить для роллов

Спайси соус для роллов должен быть менее острым по сравнению с заправкой, приготовленной по классической рецептуре. Это связано с тем, что в сочетании с рисом, рыбой и овощами (входящими в состав некоторых видов роллов) чрезмерно яркий вкус способен снизить чувствительность рецепторов, а значит вкус общего блюда человек не почувствует.

Для приготовления спайси соуса для роллов понадобится:

Название продукта по рецептуНеобходимое количество, согласно рецептуре
Майонез, с процентом жирности не менее 75% (предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления).100 г
Крабовые палочки40 г
Красный кайенский перец (в порошке).5 г
Чесночный порошок или свежий чеснок.10 г или 2 зубчика
Соль, перец и другие специи.Опционально

Рабочий процесс, направленный на приготовление заправки для роллов, необходимо организовывать в соответствие со стандартным алгоритмом:

  1. Майонез для начала нужно переложить в небольшую глубокую миску.
  2. К майонезу следует также выложить кайенский перец, соль и черный молотый перец (опционально). Получившийся состав нужно тщательно размешать, добившись однородной консистенции.
  3. Чеснок необходимо пропустить через пресс, а затем добавить к основным ингредиентам, контролируя, чтобы сок, выделившийся при давке, также попал в приготавливаемый соус.
  4. Крабовые палочки рекомендуется очистить, после чего нарезать их мелкими кубиками и пропустить через блендер.

Спайси соус. Что это такое, острый или нет, рецепт, как приготовить

Ценность продукта

№ п/пНаименование компонентаСодержание, %
1Жиры2,5
2Белки59,0
3Углеводы3,9

В 100 граммах такого продукта содержится более 500 килокалорий. Это значение чуть меньше, чем у майонеза, но в три раза больше, чем у сметаны или сливок. Значительное количество калорий заставляет задуматься тех, кто страдает проблемами избыточного веса и ожирения, стоит ли такой продукт вообще употреблять в пищу. Но в жизни нет ничего невозможного. Есть только проблемы, которые кто-то не пытается решить. К примеру, лишние калории легко можно убрать с помощью бега или занятий в тренажерном зале. Если нет для этого желания, можно устроить для себя неплохую физическую нагрузку в виде простой работы по хозяйству (та же уборка).

соус спайси состав

А те, кому полнота не грозит, могут с удовольствием наслаждаться изысканным вкусом соуса с настоящим японским характером.

Для мидий

Спайси соус для мидий требует использования большего количества ингредиентов, что связано с необходимостью добиться более плотной консистенции готового состава.

Для приготовления такой острой заправки понадобится:

Название продукта по рецептуНеобходимое количество, согласно рецептуре
Майонез, с процентом жирности не менее 75% (предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления).100 г
Сыр (предпочтительно использовать твердые сорта).100 г
Готовый соус Табаско.10 – 30 мл
Икра тобико45 г
Соль, перец и другие специи.Опционально

Рабочий процесс, направленный на приготовление острой заправки для мидий, необходимо организовывать в соответствие со стандартным алгоритмом:

  1. Для начала необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке. Крупные куски сыра не подойдут, так как они будут перебивать вкус спайси-соуса, оставаясь на языке человека при пережевывании пищи.
  2. Майонез нужно переложить в отдельную емкость, после чего добавить к нему тертый сыр и тщательно перемешать. Если сыр будет выделяться из общей массы, майонезный состав можно слегка взбить блендером.

Спайси соус. Что это такое, острый или нет, рецепт, как приготовить

Общие принципы приготовления

Если повар не специализируется на приготовлении спайси соусов, при первом приготовлении блюда ему рекомендуется строго следовать общепринятому алгоритму рабочего процесса.

Спайси соус, рецепт (в домашних условиях можно подбирать ингредиенты для корректировки остроты готового блюда) которого кулинар может найти как в открытом доступе в Интернете, так и в специальных кулинарных книгах, относится к классической японской кухне. Его используют для заправки роллов и суши, а также с целью придания специфического вкуса овощным салатам и некоторым вторым блюдам. Готовое блюдо обладает средним показателем калорийности, не более 500 Ккал на 100 г, что позволяет использовать его в рационе питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса.

Пропорции нутриентов в рассматриваемом виде заправки выглядит так (в одной пропорции, массой 100 г):

  • белки – не менее 3,5 г (около 3% от общего количества содержащихся в составе нутриентов);
  • жиры – не менее 51,8 г (около 90% от общего количества содержащихся в составе нутриентов);
  • углеводы – не более 5,5 г (около 4% от общего количества содержащихся в составе нутриентов).

Спайси соус. Что это такое, острый или нет, рецепт, как приготовить

Правильно приготовленный спайси соус обладает рядом положительных свойств, поддерживающих нормальную работу организма человека:

  • насыщает организм питательными веществами и витаминами, среди которых витамины группы B, витамин C, железо, фосфор, селен, кальций, фтор и так далее;
  • насыщает организм насыщенными жирными кислотами, необходимыми для поддержания работы сердечно-сосудистой системы;
  • поддерживает иммунные свойства организма (благодаря входящим в состав луку, чесноку и эфирным маслам);
  • улучшает работу головного мозга;
  • положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи.

Готовить спайси соус рекомендуется в соответствие с общими принцами:

Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Описание и состав

Это классический состав японской кухни, отличающийся пикантным вкусом и запоминающимся ароматом. Он завоевал популярность не только на родине, но и в других странах мира – в качестве добавки к массе разных блюд.

Состав


А теперь давайте поговорим о том, из чего состоит соус спайси:

Повара по-разному комбинируют составляющие, подбирают уникальный способ приготовления. Поэкспериментируйте и вы!

К тому же область применения ограничена лишь вашей фантазией. Поговорим о том, что можно приготовить с добавлением этой заправки?

С чем едят

Какой на вкус спайси соус вы уже поняли– это неотъемлемая часть японской кухни, один из главных узнаваемых символов. Область применения продукта достаточно широка – он может стать прекрасным дополнением для множества блюд:

  • Горячие виды роллов;
  • Холодные суши и роллы;
  • Добавка для супов;
  • Компонент салатной заправки;
  • Для подачи с мясом или рыбой;
  • Как заправка для закусок;
  • Дополнение к бобовым, овощам и крупам.


Наилучшим образом заправка сочетается с морепродуктами и рыбкой. Особенно ценится продукт за простоту приготовления! Попробуйте и вы – а мы научим делать состав в домашних условиях, самостоятельно за несколько минут.

Рецепт в домашних условиях

Спайси соус для запеченных роллов – величина, так сказать, непостоянная. Каждый повар подбирает собственное соотношение ингредиентов, что-то добавляет, что-то убирает из состава. К тому же, не у всех получится дома воспроизвести классический рецепт. Некоторые ингредиенты просто невозможно достать в магазинах, особенно в маленьких городах.

Классический

Сначала мы расскажем вам, как сделать соус спайси в домашних условиях по классическому рецепту – если вы смогли запастись нужными продуктами:


Если классический рецепт спайси соуса в домашних условиях вам не подходит, давайте заменим экзотические продукты на доступные, которые есть в каждом холодильнике, продаются в каждом супермаркете:

  • Возьмите сто грамм густого обычного майонеза;
  • Измельчите один перчик чили с двумя зубчиками чеснока, превратив их в пасту;
  • Влейте столовую ложку соевого продукта – при желании можно заменить его чайной ложкой кунжутного масла;
  • Добавьте пятьдесят грамм икры мойвы;
  • Доведите состав до однородности – готово, можно приправлять блюдо!
  • Смешайте столовую ложку жирного майонеза с чайной ложкой шрирача;
  • Выжмите половинку лайма;
  • Влейте чайную ложку соевого продукта или половинку ложки кунжутного масла;
  • Измельчите три зубчика чеснока;
  • Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Не смогли найти шрирача? Не переживайте, мы расскажем, чем можно заменить экзотическую заправку:

  • Измельченным перцем чили;
  • Парой капель табаско;
  • Пастой из имбиря.

Другие рецепты

Поговорим о том, как приготовить спайси соус по другим рецептам – мы выбрали несложные составы, которые доступны каждому человеку:


Напоследок, еще один рецепт спайси соуса – нежного, мягкого, не такого острого:

  • Смешайте столовую ложку томатной пасты и сто грамм сметаны;
  • Желательно брать сметану пожирнее;
  • Добавьте немного молотого черного перца по вкусу;
  • Положите чайную ложку васаби, не забудьте про 20 мл соевого продукта;
  • Доведите смесь до взбитого воздушного состояния. Готово!

Полезные советы в приготовлении

А теперь несколько полезных советов для вас!

  • При желании вы можете добавить лук и томат, чеснок и сладкий перчик – мелко нарежьте продукты, обжарьте их на масле;
  • Прекрасным дополнением станет горчица, яблочный или винный уксус, яичный желток;
  • Хотите позаботиться о фигуре и здоровье? Сделайте майонез самостоятельно;
  • Для легкого перемешивания используйте миксер или блендер.

Мы рассказали вам, как спайси соус для суши или роллов, других блюд – просто выберите подходящий способ приготовления и приступайте к кулинарным экспериментам!

27 Мая 2020 08:31 2 тыс 0

Фото блюда

Спайси соус для суши и роллов



1 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Спайси соус для суши и роллов"

Спайси соус для суши и роллов - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Майонез нужен качественный и густой. Если использовать жидкий майонез, то при запекании роллов он просто растечется. Таким образом, блюдо будет испорчено. Острый соус чили необходим тоже качественный, так как именно он позволяет раскрыть рецепторы. С рыбной икрой можно поэкспериментировать. Я использую икру мойвы, ее можно заменить на икру минтая, летучей рыбы (тобико) или масаго.


Как приготовить заправку для салата дома из простых ингредиентов

Спайси соус для суши и роллов - фото шаг 2

В миске смешайте майонез и острый соус чили. Для перемешивания лучше используйте силиконовую лопатку, так как с ее помощью можно легко со стенок миски собрать весь соус. Количество соуса чили лучше отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям, так как вкусовые рецепторы у всех развиты по-разному и, соответственно, люди ощущают остроту тоже по-разному.

Спайси соус для суши и роллов - фото шаг 3

Следом влейте кунжутное масло, соевый соус и снова перемешайте лопаткой. Заменять кунжутное масло на какое-либо другое не рекомендую, так как это масло очень ароматное и найти ему замену невозможно.

Спайси соус для суши и роллов - фото шаг 4

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и добавьте в миску. Если нет пресса для чеснока, чеснок можно просто натереть на мелкой терке. Также в миску добавьте икру мойвы или другую рыбную икру, которую приобрели. Тщательно перемешайте. Соус должен получится однородным.

Спайси соус для суши и роллов - фото шаг 5

Соблюдая все пропорции и следую рецепту, у вас должен получится достаточно густой соус, он не должен стекать с лопатки.

Спайси соус для суши и роллов - фото шаг 6

На выходе у меня получилось 165 грамм спайси соуса. Данный соус в Японии применяется достаточно широко. Его использую для горячих и холодных роллов, в виде салатной заправки, подают с мясом и рыбой, добавляют в супы, используют, как заправку к различным закускам либо же как дополнение к бобовым, овощам и крупам.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 123 рецепта. Вот один их моих последних: Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепт спайси соуса

Сегодня я расскажу, как приготовить спайси соус в домашних условиях. Этот известный японский соус полюбился жителям многих стран. На родине его заворачивают в роллы, подают к суши, заправляют им салаты или используют в качестве острой закуски. Продукт стал популярен благодаря ярко выраженному аромату и пикантному вкусу. Он прекрасно гармонирует со всеми видами мяса и рыбы, морепродуктами, овощами. Этот компонент сочетает в себе соленый вкус икры тобико или масаго и остроту перца чили.

Спайси добавляют перед запеканием, тогда роллы приобретают пористую структуру и нежную румяную корочку. Базовыми ингредиентами считается соевый соус и острый японский майонез. Его готовят из соевого масла, лимона, яблочного или рисового уксуса, куриных желтков, белого молотого перца и специй. Остальные ингредиенты можно выбирать по своему усмотрению.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовления




Соединяем смесь с майонезом, добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза и вред продукта

  1. В состав классического варианта входят витамины A, B, C, D, E, K, PP и минералы – железо, магний, кальций, калий, фосфор и другие.
  2. Икра тобико богата белками и незаменимыми аминокислотами.
  3. Пряности и специи насыщают блюдо эфирными маслами, а чеснок и лук содержат фитонциды, которые предотвращают простудные заболевания и инфекции.
  4. Острый спайси повышает иммунитет в холодное время года, улучшает процесс пищеварения и работоспособность.

Отказаться от употребления спайси соуса нужно людям с такими патологиями:

  1. Заболевания сердца.
  2. Панкреатит.
  3. Гастрит и язвенная болезнь.
  4. Ожирение.
  5. Сахарный диабет.

Поскольку продукт обладает высокой жирностью, острой и калорийностью, он может привести к повышению веса и обострению перечисленных заболеваний. Не рекомендуется включать его в рацион пожилым людям и беременным женщинам.

Полезные советы

  1. Обязательно тщательно перемешивайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Вместо традиционного японского майонеза можно использовать оливковое масло, васаби, соевый соус.
  3. Яичный желток рекомендую заменить соевой мукой.
  4. Для получения максимально насыщенного цитрусового вкуса можно вместо уксуса взять лимонный сок.
  5. Используйте свежие овощи и сушеные специи, чтобы придать пикантности.
  6. После приготовления дайте соусу остыть и настояться.
  7. Обрабатывать жгучий перец следует в перчатках, чтобы не получить ожог.

5 оригинальных вариантов

Идеально подходит для суши и горячих роллов. Достаточно взять густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, икру мойвы, чеснок, чили. Перемешивайте состав с помощью силиконовой лопатки. Если он не стекает с лопатки вниз, значит готов.

Для того чтобы снизить калорийность блюда, используйте вместо майонеза сметану. Кроме нее в состав входит томатная паста, васаби, соль, черный и красный перец. Разнообразить вкус можно с помощью измельченного зеленого лука и чеснока.

Прекрасно сочетается с куриным копченым филе, рыбой и овощными роллами. В состав входит 4 вида сыра, благодаря чему вкус получается разнообразным и насыщенным. Для приготовления следует взять сливочное масло, чеснок, молоко, сливки 35 % жирности, сыр с белой плесенью, твердый сыр, пармезан, сливочный сыр.

Острый продукт с оригинальным вкусом. В состав входит пряный соус кимчи, японский майонез кюпи, который имеет легкий и ненавязчивый вкус, воздушную консистенцию и высокую жирность. Для придания пикантности добавьте икру масаго, васаби, табаско, красный перец, лук, лимонный сок, пряности или специи.

Отлично подходит для мясных блюд. Чтобы его приготовить, следует взять воду, яблочный уксус, лимон, лайм, репчатый лук, перец чили, соль, кунжутное масло, перемолотый кумин, сахар, вустерский соус. Хранить продукт можно достаточно долго, поскольку в нем содержатся в большом количестве натуральные консерванты.

Заключение

Мы поговорили о том, как сделать соус спайси дома, выяснили, что это такое, с какими блюдами его лучше подавать. Чтобы продукт имел более мягкий вкус, вместо японского майонеза рекомендую использовать обычный – майонез домашнего приготовления. Его следует подавать к суши и роллам. Более острые варианты отлично дополнят мясо. Придать терпкую кислинку горячим роллам поможет сок лайма или уксус. По желанию можно разнообразить состав сладким перцем, томатом, луком.

А вы любите готовить суши с соусом спайси? Расскажите нам об этом в комментариях!

Блюда японской кухни уверенно заняли свое место в сердцах многих европейцев. Порой удивляешься, как много японских ресторанов открыто в западных странах, и конечно же, у нас в России. Сами японцы подают свои блюда с добавлением различных пикантных соусов. Они придают еде более насыщенный вкус и аромат. Один из таких соусов - это соус спайси. В переводе на русский язык, спайси это приправы или специи. Как раз благодаря этому соус и придает блюдам ту самую остроту и пикантность.

Соус спайси по праву считается одним из классических соусов в Японии. Очень часто суши и роллы подаются к столу с этим соусом. Также он может использоваться в качестве заправки для салата. Соус придает роллам остроту и пикантность. Спайси можно добавлять как в классические холодные роллы, так и в горячие запеченные. Соус придает им румяную корочку и делает их еще более аппетитными. Роллы с добавлением спайси соуса называются просто спайси роллы. Заказать спайси суши и роллы Вы можете в Марусино (Люберцы).

Приготовить спайси соус для суши роллов в домашних условиях не составит большого труда. Для этой цели понадобится 3-5 ингредиентов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Разновидностей данного соуса существует достаточно много. Рассмотрим самый классический рецепт из всех, а также чем можно его разнообразить.

Ингредиенты и кухонная техника

Для приготовления замечательного спайси соуса для суши и роллов в домашних условиях Вам не понадобится большое количество кухонной утвари. Приготовьте лишь емкость для размешивания и самую обычную столовую ложку

Как приготовить классический спайси соус для суши и роллов в домашних условиях. Для приготовления соуса спайси вам понадобится 100 грамм соевого майонеза, 1 столовая ложка овощного соуса Кимчи и пол столовой ложки соуса Шрирача. Смешайте ингредиенты в нужных пропорциях до однородной массы и поставьте полученную смесь в холодильник. Все, соус спайси для суши и роллов готов!

Чем можно заменить продукты

Соевый майонез имеет весьма высокую плотность и густоту. Вместо него можно взять любой другой майонез с высокой жирностью. Чем выше процент жирности майонеза, тем он более густой и плотный. Рекомендуется брать не ниже 78%. Вместо соусов Шрирача и Кимчи можно использовать Табаско. Если и его нет, то подойдет смесь из соуса Чили, измельченного чеснока и соевого соуса. Также можно добавить Вассаби или пасту из имбиря.

Как разнообразить спайси соус для суши и роллов

Чтобы придать красивый окрас, в соус Спайси добавляется икра летучей рыбы – тобико. Вместо нее можно добавить икру мойвы. На пропорции продуктов, указанные выше, вам понадобится всего около 70-80 грамм икры.

Гурманы могут придать соусу изюминку с помощью добавления мелко рубленого зеленого лучка и чеснока. Также не запрещается добавить немного соевого соуса. Но здесь главное не переборщить, потому что он достаточно соленый. Помимо него можно также подлить кунжутного масла.

Серьезней поменяет вкус соуса сметана, если заменить ей майонез. Но остроты от этого меньше не станет. В итоге мы рассмотрели один из самых знаменитых японских соусов с отличным пикантным вкусом. Он будет отличным дополнением к вашим любимым суши и роллам. Приятного аппетита!

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Читайте также: