Как сделать рыбу в соевом соусе

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Рыбное филе обжарим на подсолнечном масле. Кусочки рыбы получаются с золотистой корочкой, для вкуса добавим чеснок и соевый соус, что придаст рыбному блюду особый аромат.

  • Филе рыбное 400 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Чеснок 3 зубка
  • Соевый соус по вкусу

Рыбу разрезаем на порционные куски.

Нарезанную рыбу посыпаем пряными травами, так же, можно добавить немного черного перца.

Рыбное филе обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовим без крышки и среднем огне.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к рыбе, поливаем соевым соусом и слегка перемешиваем.

Черкашина Юлия

Рыбное филе получается вкусным, нежным и не сухим, отлично подходит к гарнирам из круп, пюре, макаронных изделий. А в сопровождении риса и посыпки из кунжута это простое блюдо приобретает азиатские мотивы.

Ингредиенты для рыбы в соевом соусе

Ингредиенты:

  • рыбное филе (треска, минтай, судак или т.п.) — 450 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • кунжут — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по желанию и по вкусу.

Рыба в соевом соусе готова! Приятного аппетита!

запеченные куриные бедра

Курица в соевом соусе в духовке

Курица в соевом соусе с медом рецепт

Курица в соевом соусе с медом

Куриные крылья в медовом соусе рецепт

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

как приготовить удон

Лапша удон с курицей

Рыба в духовке с морковью и луком

Рыба в духовке с морковью и луком

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка с овощами

Рыбные палочки в панировке рецепт

Рыбные палочки в панировке

Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини с семгой и сливочным соусом

семга соленая в домашних условиях

Семга соленая в домашних условиях

Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт

Салат с тунцом и пекинской капустой

Рецепт крайне простой, таким способом можно замариновать и приготовить любую красную рыбу – лосося, семгу, горбушу и другую. Добавив немного времени к маринованию, так можно приготовить и скумбрию, и сельдь, а также толстолобика и судака и вообще – любую морскую или речную рыбу.

Рыба маринованная в соевом соусе с луком

Нам понадобится:

• Форель или другая рыба – 1 кг;
• Репчатый лук – 1-2 луковицы;
• Соевый соус Сэн Сой Классический или Терияки – 100-150 мл;
• Лавровый лист и молотый черный перец;
• Соль крупного помола.

Подготовка

Рыбу нужно очистить и избавиться от внутренностей. По желанию, ее можно разделать на филе и отделить шкурку. Очищенную и выпотрошенную рыбу режем тонкими ломтиками, чем меньше кусочки, тем быстрее она станет готовой.

Если рыбу нарезать тонкой соломкой, получится настоящая Тала (Дальневосточное блюдо из сырой рыбы осетровых пород, щуки, сазана и др.)

Лук нарезать полукольцами.

Форель или другая рыба, должна быть свежей. Размороженная в холодной воде рыба, маринуется в полтора раза дольше, чем не подвергавшаяся заморозке.

Приготовление

Рыбу залить соевым соусом, добавить нарезанный лук и специи, слегка посолить и перемешать. Соевый соус соленый сам по себе, поэтому, соль можно не добавлять. Все зависит от того, какой солености вы хотите получить рыбу.

В качестве соевого соуса можно использовать Сэнсой Классический, Тэрияки, либо любой другой по желанию (это относится и к специям).

После всех этих действий, рыба убирается мариноваться в холодильник.

Под действием маринада, исчезает рыбный запах, рыба приобретает отменный вкус, ее мясо уплотняется и становится готовым для еды без дальнейшей кулинарной обработки.

Сколько по времени мариновать рыбу?

Если рыба, это форель, пойманная собственноручно в чистом водоеме, ее можно есть уже через 20 минут.

В других случаях, на маринование нужно отвести от 6 часов до суток.

Для подачи на стол, рыбу можно извлечь из маринада и полить растительным маслом. Украсить зеленью и колечками маринованного лука. Можно использовать для бутербродов, к гарниру из картофеля или в качестве самостоятельной закуски.

Рыба в соевом соусе

Рыбу в соевом соусе можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде самостоятельного горячего блюда с гарниром на ваш вкус. Рецепт не потребует больших усилий и не отнимет у вас много времени. Эдакий вариант ужина за 30 минут. Здорово, правда же? Кстати, совсем скоро таких рецептов, на которые будет уходить минимальное количество времени, станет ещё больше! В качестве гарнира я приготовила салат с сушёной клюквой и тыквенными семечками.

На заметку! Этот рецепт отлично подойдёт для открытия дачного сезона. Замаринуйте днём форель или лосось (стейк или филе), а вечером приготовьте на мангале. Ваши гости и домочадцы гарантированно будут в восторге!

А пока у меня за окном ещё серость и промозглость, я создаю романтику не выходя из кухни, на ней ведь тоже можно творить.

Приготовим маринад для рыбы.

Для этого мы натрём свежий имбирь размером с большой палец. Обжарим на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута, как в рецепте с гречневой лапшой. Чтобы легче было в дальнейшем смешивать все ингредиенты, я использую чистую небольшую баночку из-под горчицы. Почувствуем себя ненадолго барменами, будем всё смешивать в нашем самодельном шейкере ;)

Запеченную рыбу с соевым соусом можно приготовить как в духовке, так и на углях. Сложностей в приготовлении нет никаких, а само блюдо получается сочным и вкусным.

Для этого блюда можно использовать любую рыбу, причем чем больше ее размер, тем лучше. В данном случае использовался карп.

Запеченная рыба с соевым соусом

Для рыбы в соевом соусе понадобится

Запеченная рыба с соевым соусом

  • Рыба. Целиком. Любая, лучше крупная.
  • Репчатый лук. Примерно половина массы рыбы.
  • Морковь. Примерно треть массы рыбы.
  • Соевый соус.
  • Черный или белый молотый перец.

Готовим запеченную рыбу в соевом соусе.

Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры, обрезаем плавники и делаем поперечные надрезы для того, чтобы после приготовления мелкие кости не мешали еде.

Запеченная рыба с соевым соусом

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами или полукольцами, в зависимости от размера рыбы. Морковь нарезаем достаточно толстыми шайбами.

Запеченная рыба с соевым соусом

Рыбу поливаем соевым соусом, втирая его в разрезы. Перчим черным или белым молотым перцем.

Затем сворачиваем фольгу в несколько слоев и выкладываем слой нарезанных овощей. Рыбу начиняем морковью и луком, включая пространство под жаберными крышками.

Обильно вливаем соевый соус в брюшную полость на овощи и на овощи под жабрами.

Запеченная рыба с соевым соусом

Выкладываем рыбу на фольгу на овощи, сверху прикрываем еще слоем овощей и также поливаем соусом.

Запеченная рыба с соевым соусом

Плотно и герметично заворачиваем каждую рыбину в фольгу. Если вы собираетесь приготовить ее на углях, то нужно ее завернуть еще в несколько слоев фольги.

Выкладываем все в глубокий противень и маринуем в течение минимум 2-х часов, а лучше оставить ее на ночь. Время от времени переворачиваем каждую рыбину, чтобы она мариновалась равномерно.

Запеченная рыба с соевым соусом

Максимально разогреваем духовку или разжигаем угли. Если вы готовите на углях, то можно не использовать решетку — свертки с рыбой можно выкладывать прямо на угли, и совсем не обязательно, чтобы они полностью прогорели и подернулись седым пеплом, как при приготовлении шашлыка .

Если готовите в духовке, то просто ставим противень в горячую духовку и снижаем нагрев до 200ºС.

Запекаем рыбу примерно 25-30 минут, в зависимости от размера. При запекании на углях ее нужно время от времени переворачивать.

Далее остается только снять фольгу, выложить рыбу и овощи на большое блюдо и подать на стол. Запеченная рыба в соевом соусе готова.

Читайте также: