Как сделать конфетти для торта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Позитивный праздничный тортик, в пышном креме и с ярким декором! Украсит любой праздник, поднимет настроение гостям и оставит приятное сливочное послевкусие!

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом дно и боковые стороны двух круглых форм для кекса. Припылите их мукой и стряхните излишки.

2. Вручную, венчиком смешайте муку с разрыхлителем и солью. А чтобы этого не делать, используйте готовое решение – Кондитерскую самоподнимающуюся муку. В ней уже смешаны эти ингредиенты в правильных пропорциях.

3. Взбейте масло (оба вида) с сахаром электрическим миксером. Средняя скорость, 5 минут – масса должна стать светлой и пышной. Вбейте яйца и всыпьте ванильный сахар. Также можно использовать в рецепте домашнего торта на День рождения жидкий экстракт ванили.

4. Тесто смешивайте так: поочередно добавляйте к маслу мучную смесь и молоко. Муку добавляйте в 3 этапа, молоко – в 2. Слегка перемешайте до однородности. Добавьте посыпки и аккуратно перемешайте еще 3-4 раза (чтобы они не успели раствориться). Разделите жидкое тесто между двумя подготовленными формами.

5. Выпекайте коржи до равномерного золотистого цвета (примерно 35-40 минут), разворачивая их при необходимости. Остудите сначала в формах 10 минут, затем на решетке – до полного охлаждения.

6. Приготовьте крем: взбейте масло и соль в большой миске миксером на средней скорости. Постепенно добавьте пудру. Как только вся пудра будет добавлена, увеличьте скорость и взбивайте крем до белой и пушистой консистенции. В конце добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз.

Торт шоколадный

Если у вас на носу детский праздник или другое торжество, то рецепт, как приготовить шоколадный торт "Конфетти", вам точно пригодится. Это сочный, кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом.

Описание приготовления:

Форма для выпечки должна быть диаметром 22-26 см. Готовность коржей проверяйте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой при погружении в центр пирога. Желательно дать тортику пропитаться пару часов.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Мука — 440-460 Грамм
  • Кофе — 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сметана — 700 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (в крем)
  • Кокосовая стружка — 3 Ст. ложки
  • Разноцветные конфетки — 150-200 Грамм

Как приготовить "Торт шоколадный "Конфетти""

Торт шоколадный

1. Залейте кофе кипятком. Затем добавьте в него шоколад и на медленном огне варите до растворения. Поставьте остывать.

Торт шоколадный

Торт шоколадный

Торт шоколадный

Торт шоколадный

Торт шоколадный

6. Разделите тесто на 2 части. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 20-25 минут 180 градусов.

Торт шоколадный

7. Оба коржа разрежьте на 2 части. Сметану взбейте миксером с сахаром. Начните собирать торт, намазывая крем на коржи.

Торт шоколадный

8. Бока торт присыпьте кокосовой стружкой и поставьте его на пару часов в холодильник пропитаться. Перед подачей украсьте конфетками.


Очень красивый и вкусный торт, который подойдет для любого торжества и праздника. Рассмотрите простой пошаговый рецепт, как приготовить торт конфетти с фотографиями.

Пищевая ценность на 100 гр

СОСТАВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

Этот торт готовится очень просто и не отнимаем слишком много времени. Растираем сливочное масло и сахар, после выкладываем взбитые яйца и снова все перемешиваем. Далее нужно высыпать разрыхлитель и немного ванили. Теперь выкладываем плитку горького шоколада в сотейник и наливаем в него только что сваренного кофе. Мешаем шоколад и постепенно его растворяем. После выливаем в тесто и высыпаем постепенно муку. Теперь тесто нужно разделить на три части и испечь три коржа.


Крем также для такого торта простой. Смешиваем сахар и сметану. Взбивать все можно миксером и не вынимаем его, пока не раствориться весь сахар. После выкладываем первый корж и обильно его смазываем кремом.


Если вы хотите получить более пропитанный торт, то каждый корж можно разрезать на половинки вдоль и смазать таким образом шесть коржей. Последний корж смазываем кремом и оставляем торт пропитываться. После того, как крем сверху застыл, то украшаем его разноцветными камешками и звездочками. Их можно купить в кондитерском магазине.



Пару идеи приберегу. Очень хочется хлопнуть шарик с конфетти:)) В прошлом году это задание в рамках марафона воплотили в открытке (ставили "конфетти" карандашом), а потом посыпкой конфетти посыпала печенье новогоднее.

Это задание я пропущу((( У нас есть два дырокола и поэтому периодически(когда она детям на глаза попадаются) у нас случается праздник с конфети! А потом мучительная уборка((( А вот глянув на последнее фото я сразу же захотела меренги! На днях сделаю!


Ох! С моим патологическим бардаком я полюбовалась и решила воздержаться от подобных экспериментов. Сохранила себе только вариант с открыткой! Сори!

Я почти каждый новый год раскидываю конфетти по всей квартире, от чего настроение поднимается во много раз. Хотя конечно убираю потом я это конфетти несколько дней. Но думаю, можно и убрать ради настроения и всего лишь раз в год)))) Суперподборка, обязательно попробуем, хотя бы открытки.

Огромное спасибо! В прошлом году делали воздушный шарик с конфетти.. планировала лопнуть на улице, но дочка бегала с ним по дому пока мы собирались и в итоге все случилось на кухне ))) а сколько радости было у всех еще там были маленькие конфетки искали их с большим удовольствием. В этом году еще что нибудь попробуем, пока даже не знаю что глаза разбегаются ))) Обязательно напишу что получится

Читайте также: