Как сделать салат солнышко

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

  1. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Насколько мелко тереть морковку решайте сами. Если будет мелко — салат будет более однородным им нежным. Крупная морковь будет более заметной и жесткой. Я обычно натираю на средней терке. Получается замечательно!
  2. Сыр также натрем на терке. И добавим к моркови.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем.
  4. Перчим чуть-чуть наш салатик с сыром и морковью и перемешиваем перед добавлением майонеза. Это нужно для равномерного смешивания компонентов салата между собой.
  5. Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в салатник или вазу, в которой будем подавать на стол. Сверху можно украсить свежей зеленью или вырезать солнышко из моркови 🙂

Готовьте с радостью, подавайте с солнечной улыбкой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Интересные рецепты

Салат из морепродуктов

Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Мясной пирог из слоёного теста

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

советский салат. сейчас такие никто не делает, наверное. голь на выдумку хитра, как говорится

Попробуйте Солнышко с копченым колбасным сыром — он намного вкуснее!

Салат проще не придумаешь. Главное морковь вырезать и сверху положить для украшения))

Попробуйте приготовить салат Солнышко из жёлтой моркови — выглядит он ещё интереснее, а на вкус это никак не влияет

готовила салат солнышко деткам, поэтому без чеснока и со сметаной вместо майонеза) вкусненько!

для придания этому салатику пастообразного состояния я тру морковь на самой мелкой терке, так что потом можно намазать солнышко на хлеб — отличная закуска!

Спасибо за рецепт, вкус островат из-за чеснока, но всё равно вкусно.

у нас такой в столовке продают, правда он не солнышко, а просто с морковью и сыром))) дешево и сердито))

просто, вкусно и недорого))) спасибо за рецепт!

А я добавляю в этот салат яйцо на терке если желток достаточно желтый, то салат получается ещё более насыщенного цвета, действительно Солнышко 🙂 Рекомендую!

Помню такой салат нам давали в детском саду. Морковь, сыр и наверное сметана — майонеза еще не было)) Сегодня приготовил — прямо ностальгия)) Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Отличный салат! Не знал, что он Солнышком называется)) я использую мягкий плавленный сырок — так еще нежнее получится ;))

Нежный, простой и очень вкусный, на мой взгляд салат! Солнышко — это название ему хорошо подходит, т.к. яркая морковь делает его цвет таким насыщенным! Спасибо за рецепт)))

А я делаю такую пасту из вареной моркови и сыра и намазываю на хлеб — получаются бутерброды пальчики оближешь! Так что можно и не только салат делать из сочетания моркови и сыра — советую!

Будь проще и люди к тебе потянутся, так и в этом салате — чем проще, тем лучше! Спасибо за рецепт, ведь это то, что нужно: сыр, морковь, чесночок и салат Солнышко готов! Обожаю простые вкусные рецепты!
Спасибо вам, Булочка.ру!

Отличный салатик! Спасибо большое за рецепт! Люблю сочетание моркови и сыра! Сегодня приготовила и все разом съели!

Мне нравятся такие салаты, как Солнышко, без заморочек в виде рукколы или ягод годжи))) Сыр, морковка, чеснок, майонез и в добрый путь))
Спасибо за рецепт!

Ух-ты, какой у вас яркий салатик получился! Я тоже делаю Солнышко, ведь он такой простой и вкусный! У меня сестра ещё добавляет тертое яблоко, а мне сладкий привкус не нравится, все-таки лучше с чесноком 🙂

Я делаю салат Солнышко точно также, но добавляю ещё сухарики (лучше ржаные) и получается ещё вкуснее. Попробуйте 😉

Оставить комментарий Cancel


Кол-во порций: 6-10


Время приготовления: 15 минут


Сложность: 2/10

Поиск рецептов

Рецепты, отзывы — всё по полочкам

Комментарии и отзывы к рецептам

Главным ингредиентом в салате является отварное куриное филе и овощи, заправляется же он майонезом, однако, вместо него смело можно использовать сметану или приготовить майонез в домашних условиях. Морковь, картофель и куриные яйца лучше отварить заранее, чтобы на эту процедуру потом не тратить время, а заниматься сразу же приготовлением салата. Украшается салат чипсами, их стоит покупать отменного качества, чтобы они были круглой формы, а не какой-то другой.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная – 0,5 шт.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Отварное куриное филе – 70 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л. (разбавьте его 1:1 с водой).
  • Кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 3,5-4 ст. л.
  • Чипсы картофельные круглые – для украшения салата.


Как приготовить:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко. Выложите его в миску. Влейте к нему уксус и воду, добавьте щепотку соли, сахара и все хорошо перемешайте. Оставьте пока лук мариноваться.


2. Куриное вареное филе нарежьте мелкими кусочками и выложите их на блюдо. Каждый слой в дальнейшем смазывайте майонезом.

Если мясо у вас свежее, тогда залейте его водой, добавьте ¼ ч. ложки соли и отварите в течение 30-40 минут.


3. Сверху на мясо выложите маринованный лук.


4. На лук натрите на мелкой терке морковь.


5. Затем натрите вареный картофель. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.


6. На картофель натрите вареные куриные яйца.


7. Теперь очень обильно смажьте их майонезом и выровняйте края салата, придавая ему круглую форму. Откройте банку с консервированной кукурузой и с помощью ложки с дырочками выложите ее сверху на яйца, давая скапать лишнему маринаду в банку.

8. Теперь украсьте салат чипсами, выложив их по кругу и используя только те чипсы, которые имеют правильную и красивую форму.

Это был просто экспромт. После новогоднего изобилия хотелось что-то новое, вкусное и при этом лёгкое (в сравнении с тем, что я готовлю обычно). Этот салат я приготовил на гарнир, вместо привычного картофельного пюре с молоком и маслом.

Ингредиенты для салата Солнышко:

Приготовление салата Солнышко:

Как в случае любого салата из капусты, её нужно мелко порубить и помять с солью.

Добавляем кукурузу, предварительно сливаем из банки с кукурузой жидкость. Заправляем майонезом.

31 Августа 2020 12:47 878 0

Фото блюда

Слоеный салат Солнышко на праздничный стол



6 порции


1ч 45м


Печать


Жалоба

Описание

Слоёные салаты всегда выручают на праздничном столе, так как они очень вкусные, сытные, а приготовить их можно заранее. Слоёный салат "Солнышко" получается ярким, забавным, оригинальным и очень нежным по вкусу. Попробуйте приготовить слоеный салат "Солнышко" на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Слоеный салат Солнышко на праздничный стол"

Слоеный салат Солнышко на праздничный стол - фото шаг 1

Репчатый лук нарезаем четвертькольцами. Добавляем в него соль, сахар, растительное масло, лимонный сок и чёрный молотый перец. Все перешиваем и маринуем примерно 30 минут.


Перцы на зиму: как правильно мариновать

Слоеный салат Солнышко на праздничный стол - фото шаг 2

Картофель нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм и обжариваем на растительном масле несколько минут до образования золотистой корочки. Солим, перчим.


Как лечить солнечные ожоги народными средствами: с помощью кисломолочки, огурца, картофеля или масла

Слоеный салат Солнышко на праздничный стол - фото шаг 3

Слоеный салат Солнышко на праздничный стол - фото шаг 4

Слоеный салат Солнышко на праздничный стол - фото шаг 5

Слоеный салат Солнышко на праздничный стол - фото шаг 6

Слоеный салат Солнышко на праздничный стол - фото шаг 7

Слоеный салат Солнышко на праздничный стол - фото шаг 8

На белок выкладываем консервированную измельчённую горбушу в собственном соку. Если кости и хребет жёсткие, то предварительно их нужно удалить. Перчим.

Слоеный салат Солнышко на праздничный стол - фото шаг 9

Слоеный салат Солнышко на праздничный стол - фото шаг 10

Затем выкладываем оставшийся майонез и посыпаем растёртым в крошку варёным желтком. По кругу украшаем чипсами.

Слоеный салат Солнышко на праздничный стол - фото шаг 11

По желанию салат можно красить зеленью, свежими овощами. Я выбрала декоративные украшения в виде милой мордашки. Салат нужно поставить в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 172 рецепта. Вот один их моих последних: Картофельный салат с маринованными вешенками.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: