Как сделать кофе с кокосовым молоком

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Кофе с кокосовым молоком

Рецепты кофе

Особенности кофейных напитков с кокосовым молоком. Традиционный рецепт приготовления кофе с этим продуктом. Другие рецепты кофейных напитков с пошаговыми инструкциями и списками ингредиентов.

Создавая новые рецепты кофейных напитков, бариста и просто любители кофе, используют не только традиционные, но и экзотические ингредиенты. Один из них — кокосовое молоко, оно доступно в пакетированной форме и немного другое по сравнению со свежим кокосовым, прямо из ореха. Но применять в рецептах его можно в любом виде.

Описание и нюансы продукта

Кокосовое молоко добавляют в самые разные блюда и напитки. Оно очень похоже на миндальное и соевое, но гораздо жирнее и маслянистее.

Особенности кокосового молока:

  • лёгкий аромат;
  • консистенция густой сметаны;
  • еле уловимый кокосовый привкус;
  • во вкусе доминируют сливочные нотки.

Если продукт имеет неоднородную структуру, его взбивают с помощью венчика или миксера. Во всём прочем приготовление кофейных напитков с кокосовым молоком ничем особым не отличается от традиционных молочно-кофейных коктейлей.

Если под рукой нет кокосового молока, его можно приготовить из стружки, которая наверняка найдётся на вашей кухне. Для приготовления эрзац-продукта вам понадобится 100 г стружки и 100 мл жидкости — воды или коровьего молока.

Как сделать нужный продукт из кокоса:

  1. В глубокую миску высыпьте стружку.
  2. Залейте её водой или молоком.
  3. Поставьте миску со смесью на слабый огонь и, не доводя до кипения, держите её там 2-4 минуты.
  4. Процедите смесь через сито или марлю, отжав стружку.

Слейте полученный продукт в стеклянную тару и поставьте в холодильник. Хранить продукт можно в течение 2-х дней.

Видео о том, как сделать молоко из кокоса в домашних условиях:

Традиционный рецепт кокосового кофе

Молоко из кокоса можно использовать наравне с обычным коровьим, создавая оригинальные кофейные напитки с самыми разными ингредиентами — ванилью, цитрусовыми, мёдом, какао, льдом и т. д. Для традиционного кокосового кофе понадобится минимум компонентов и обычная турка.

  • молотый кофе — 2 ч. л.;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 2-3 г;
  • молоко — 2 ч. л.

Количество воды каждый регулирует по своему вкусу. Чем её меньше, тем крепче получится кофейный напиток.

Кокосовое молоко содержит преимущественно полиненасыщенные жиры, в том числе незаменимые — омега-3, омега-6, омега-9. Они полезны для метаболизма и улучшают работу мозга.

Латте с кокосовым молоком

Кофе латте — один из самых популярных кофейных напитков, который традиционно готовится из эспрессо и состоит из 3-х слоёв — молока, кофе и молочной пенки. Вместо коровьего, попробуйте добавить в кофе кокосовое молоко.

  • эспрессо — 150 мл;
  • кокосовое молоко — 100-150 мл;
  • сахар и специи — по своему вкусу.
  1. Сварите порцию эспрессо.
  2. Положите в кофе сахар.
  3. Молоко немного подогрейте, а затем взбивайте до получения пенки. Она не получится плотной, но этого и не требуется.
  4. Добавьте молочную составляющую в кофейную и взбейте блендером.
  5. Готовый напиток присыпьте корицей или иными приправами.

Видео о приготовлении латте с кокосовым молоком:

Капучино с молоком кокоса

Для создания этого кофейного напитка можно сварить кофе любым удобным способом. Напиток должен быть крепкий, насыщенный.

Чтобы получить пенку правильной структуры, воспользуйтесь стимером на кофемашине. Или используйте ручной взбиватель. Но учтите, одну порцию придётся взбивать не менее 2-3 минут.

  • эспрессо — до 50 мл;
  • кокосовое молоко — до 50 мл;
  • сахар — по вкусу.
  1. Сварите порцию эспрессо.
  2. Взбейте молоко так, чтобы его стало вдвое больше. Стимер сам подогреет массу, а вот для ручного взбивания молоко подогрейте. До кипения не доводите.
  3. На эспрессо вылейте взбитое молоко.
  4. Подавайте с корицей. Можете использовать самые разные топпинги. При желании попробуйте свои силы в арт-латте.

Видео о приготовлении капучино:

Кокосовый кофе по-тайски

Этот напиток идеально подойдёт для жаркого лета. В нём ощущаются нотки кардамона и сливочный вкус кокосового молока. Пряный кофе дополнен свежими нотками зелёной мяты.

  • американо — до 50 мл;
  • кокосовое молоко — до 50 мл;
  • кленовый сироп — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • лёд — по вкусу.
  1. В стакан положите кубики льда.
  2. Сварите американо в кофемашине. Если кофе сварено в турке — процедите его.
  3. Вылейте кофе в кастрюлю и добавьте все остальные компоненты. Нагревайте смесь, пока сироп не растворится.
  4. Подогретой смесью залейте лёд.
  5. Украсьте кофейный напиток листиками мяты. Подайте напиток с трубочкой.

Видео о приготовлении холодного кофе по-тайски:

Шоколадно-кокосовый кофе

Шоколад прекрасно гармонирует со сливочными нотками кокоса, поэтому его можно смело добавлять в разных вариациях — в виде какао-порошка, твёрдые плитки.

Смешивать охлаждённый кофе и холодное молоко крайне сложно. Рекомендуется их подогреть, взбить, а уж потом охлаждать смесь. Напиток даже можно взбить повторно — перед подачей.

  • кофе — 100 мл;
  • молоко кокосовое — 100 мл;
  • какао-порошок — 0,25-0,5 ч. л.;
  • коричневый сахар — 0,5 ст. л.;
  • кокосовая стружка, тёртый шоколад и лёд — по вкусу.
  1. Сварите кофе любым способом. Процедите и остудите до комнатной температуры.
  2. Молоко встряхните, влейте в чашу блендера. Добавьте кофе, сахар, какао и лёд. Взбейте смесь так, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  3. Напиток перелейте в чашку или бокал. Посыпьте его кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Видео о приготовлении шоколадно-кокосового кофе в кофемашине:

Кокосовый кофе с ванилью

В этом рецепте кофейные и коксовые нотки гармонично сочетаются с ванильными мотивами. Кокосовое молоко можно, при желании, дополнить коровьим.

  • кофе — 100 мл;
  • кокосовое молоко — 50 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • ваниль — щепотка.
  1. Сварите кофе любым удобным вам способом. Процедите напиток.
  2. Растворите в сваренном кофе сахар. И подождите пару минут, чтобы напиток немного остыл.
  3. Перелейте смесь в блендер, добавьте молоко, ваниль и взбивайте, пока не появится плотная пенка. Скорость включите среднюю.
  4. Перелейте напиток в чашку или бокал. Подавайте слегка тёплым.

Видео о приготовлении кокосового кофе с ванилью:

Кофе с мёдом и кокосовым молоком

В этом рецепте, помимо кокосового молока, используется мёд. Нужен натуральный жидкий продукт. Тогда напиток будет не только вкусным, но и полезным.

Кофе с молоком и мёдом — отличное средство от простуды.

  • кофе — 150 мл;
  • кокосовое молоко — 40-50 мл;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • корица — по своему вкусу.
  1. Сварите кофе, процедите и перелейте в чашку.
  2. Нагрейте молоко в отдельной ёмкости. Добавьте в него мёд и перемешивайте до полного растворения. После этого снимите кастрюлю с огня.
  3. Влейте молочно-медовую смесь в кофе. Перемешайте.
  4. Подавайте в бокале или чашку, посыпав корицей или кокосовой стружкой.

Видео о приготовлении кофе с мёдом и кокосовым молоком:

Кокочино

Во вкусе этого напитка преобладают приятные кремово-сливочные нотки, гармонично дополняющие вкус крепкого кофе. Это один из самых интересных и запоминающихся напитков, который стоит попробовать каждому любителю кофейных вариаций.

  • эспрессо — 30 мл;
  • коровье и коксовое молоко — 150 мл;
  • сироп кокосовый — 20 мл.

Кокосовое молоко хранится недолго, оно замерзает и расслаивается. Чтобы продлить срок хранения продукта, разлейте его в лотки для льда, и храните в морозильнике.

Кокосово-кофейный шейк

У этого напитка красивый цвет и непередаваемый аромат. В нём совсем немного калорий, поэтому кокосово-кофейный шейк понравится поклонникам правильного питания. Готовится напиток очень просто — всего за пару минут.

  • кофе — 120-150 мл;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • кокосовая стружка — на свой вкус.
  1. Все компоненты поместите в чашу блендера.
  2. Взбивайте смесь, пока не появится плотная и устойчивая пенка.
  3. Перелейте полученную смесь в высокий бокал и украсьте кокосовой стружкой.

Видео о приготовлении кокосово-кофейного шейка:

Этот кофейный напиток насыщен шоколадными и кокосовыми нотками, и может стать отличным десертом. Для приготовления коктейля, помимо основных ингредиентов, понадобится маленькая плиточка белого шоколада.

  • свежесмолотый кофе — 1,5-2 ч. л.;
  • фильтрованная вода — 150 мл;
  • кокосовое молоко — 25 мл;
  • кокосовая стружка — 1 ч. л.;
  • шоколад белый — 10 г.
  1. Сварите крепкий кофе в турке, и процедите его. Или заварите кофе во френч-прессе.
  2. Молоко вылейте в кастрюлю и, немного не доводя до кипения, бросьте в него шоколад.
  3. Добавьте в смесь кокосовую стружку.
  4. Перелейте молочно-коксовую смесь в чашку большого размера. Долейте в неё кофе.
  5. Напиток можно пить тёплым и холодным. Подавайте его вместе с коктейльной трубочкой.

Видео о приготовлении кокосового коктейля:

Олениченко Роберт

С молоком кокоса прекрасно сочетаются любые сорта кофе и их купажи. Желательно, при приготовлении кофейных напитков, использовать продукт, не содержащий искусственных подсластителей, и с минимальным содержанием консервантов. Кокосовое молоко вдвое калорийнее, чем коровье, поэтому его часто приходится разбавлять водой на 50%. Учтите, что его нельзя нагревать более чем на +60. +65°С — молоко свернётся. Если кокосовый продукт загустел, то чтобы сделать его жидким, поставьте банку в тёплую воду и, помешивая, нагревайте на медленном огне.

Кофе с кокосовым молоком – райский вкус тропиков

Кокосовое молоко сложно назвать привычным для нас продуктом. Однако благодаря приятному вкусу и огромной пользе оно постепенно приобретает популярность. Как и другие растительные заменители натурального продукта, кокосовое молоко можно добавлять в кофе. При этом напиток приобретает более нежный вкус и приятный тропический аромат.

Экзотика или традиция

Сладкую жидкость из мякоти плода можно использовать вместо молока животного происхождения (коровьего и козьего). Обычное молоко не все могут пить из-за аллергии или лактозной недостаточности. Вегетарианцам оригинальный рецепт тоже позволит готовить любимый напиток с мягким вкусом без нарушения системы питания. В пост экзотический продукт станет прекрасной альтернативой молоку животного происхождения.

Полностью заменять привычное коровье молоко тропическим вариантом не стоит. Превышать суточную норму в 100 грамм не рекомендуется, но 10-15 г кокосового молока принесут только пользу.

Сочетание вкуса

Польза кофейно-кокосового коктейля

Экзотический плод в большом количестве содержит фолиевую и лауриновую кислоты, витамины Е, В1, В3, кроме того, является источником Омега – 3, 6 и 9 жирных кислот, кальция, цинка, магния, марганца, железа.

Натуральный кофе богат калием, магнием, железом, медью и витаминами B2 и E. Обладает антиоксидантными свойствами.

Кофе и кокосовое молоко, фото

Оба продукта насыщены витаминами и микроэлементами, поэтому напиток несет в себе двойную пользу:

  1. Благотворно влияет на работу ЖКТ. Кофеин способствует выделению желудочного сока, а клетчатка кокоса улучшает перистальтику кишечника.
  2. Оба компонента ускоряют метаболизм и тем самым способствуют потере лишнего веса.
  3. Кофеин не полезен для сосудов: от его избытка образуются холестериновые бляшки. Но кокос обладает противоположным действием – предотвращает развитие атеросклероза, следовательно, потенциальный вред кофе нейтрализуется.
  4. И кофе, и кокос обладают противораковым иммуномодулирующим эффектом.

Противопоказания

Несмотря на богатый минеральный состав и пользу, бодрящий напиток с кокосом рекомендован не всем. Его категорически нельзя употреблять:

  • при аллергии на тропический сладкий плод. Даже самое малое количество может вызвать сильную реакцию в виде сыпи и насморка;
  • при непереносимости фруктозы. Возможны высыпания на коже и расстройства стула;
  • при язве и гастрите. Кофеин, даже смягченный кокосовым молоком, раздражающе действует на стенки желудка;
  • при гипертонической болезни сердца. Кофеин повышает давление.

Не рекомендуются большие порции кофейно-кокосового напитка беременным и кормящим женщинам. Оба компонента в превышенных количествах могут нанести вред здоровью ребенка.

Кокосовое молоко с кофе, фото

Какой продукт лучше

Добыть сладкую жидкость из тех плодов, что продаются в магазине, не удастся. Для добавления в кофе можно использовать кокосовое молоко из банки или приготовить его самостоятельно из стружки плода. Консервированный продукт применять удобнее: он уже готов к употреблению.

При покупке молока необходимо обратить внимание на допустимый срок хранения. Чем он дольше, тем выше содержание консервантов. Вскрытую упаковку нужно использовать в течение 3 дней.

Молоко из стружки гарантированно не содержит консервантов и ароматизаторов. Способов приготовления несколько, вот один из них:

  • полстакана сухой стружки измельчить в кофемолке, добавить полстакана горячей воды;
  • настоять в течение 20 минут;
  • взбивать блендером 5 минут;
  • добавить еще 1 стакан воды и снова взбивать 2-3 минуты;
  • можно хранить в холодильнике 2-3 дня вместе с осадком. Перед употреблением перемешать и при желании процедить.

Если нужно получить более жирный продукт – кокосовые сливки, то самостоятельно приготовленную молочную жидкость отстаивают и снимают верхний слой. Как и в молоке животного происхождения, жиры скапливаются вверху.

Кофе с молоком из кокоса, фото

Использовать сливки можно так же, как молоко, причем они еще лучше взбиваются и не оседают. Кофе с кокосовыми сливками получается более калорийным, это нужно помнить людям с лишним весом.

Рецепты

Существует много рецептов кофе с кокосовым молоком с добавлением сахара и без. Для большей сладости и выраженного тропического аромата добавляют кокосовый сироп. Белую мелкую стружку используют для декорирования готового напитка.

Ванильно-кокосовый эспрессо

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл кокосового молока;
  • щепотка ванили;
  • сахар по вкусу.

Сварить эспрессо. Взбить молоко с ванилью. Налить в чашку эспрессо, а затем выложить молочную пенку. Пить горячим или холодным, добавив пенку к остывшему напитку. Для этого рецепта лучше использовать рожковую кофеварку или кофемашину.

С добавлением коровьего молока

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл коровьего молока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 2 ч.л. сахара.

Кофе, кокосовое молоко, фото

Сварить кофе и налить в чашку с холодным кокосовым молоком. Добавить сахар, перемешать. Коровье молоко взбить в пену, осторожно налить поверх не перемешивая. Напиток получится теплым. Заменой кокосового молока может быть сироп. Сахар в этом случае добавлять не нужно.

Десертный вариант

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 ч.л. молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • 0,5 ч.л. стружки;
  • 10 г белого шоколада;
  • 25 мл кокосового молока.

Сварить кофе. Нагреть молоко с шоколадом и стружкой, не доводя до кипения. Вылить кофе и молочно-шоколадную смесь в чашку. Посыпать шоколадной крошкой. Подавать горячим или теплым.

Подавая холодный кокосово-кофейный коктейль с трубочкой, можно использовать для декора стружку. Для этого достаточно обмакнуть края бокала в воде, а затем в стружке и высушить.

Сделать кофе на кокосовом молоке не сложнее привычного варианта. Напиток может иметь едва уловимый или выраженный тропический аромат в зависимости от количества продукта.

Кофе с кокосовым молоком приятно поразит каждого своим нежным кремовым вкусом и необычайным ароматом. Этот напиток станет фаворитом для тех, кто любит и умеет рисовать по молочной пенке, используя деревянную палочку и трафарет.

Кокосовое молоко в бокале

Классический рецепт

Приготовление не отнимет много времени. Главное иметь под рукой основные ингредиенты и желание приятно удивить своих родных и близких.

  • натуральный молотый кофе – 1 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ч.л. (по желанию);
  • молоко кокосовое – 30 мл;
  • молоко коровье – 120-150 мл;
  • очищенная вода – ½ стакана.
  1. В турку насыпьте мелко помолотый кофе, залейте водой.
  2. Поставьте на тихий огонь до полного закипания.
  3. Как только поднимется кофейная пенка, емкость нужно сразу снять с плиты (огонь выключать не нужно).
  4. После оседания пены, снова поставьте на огонь (и так два раза).
  5. В чашечку или стакан налейте 30 мл холодного кокосового молока. Добавьте в него свежеприготовленный черный кофе, сахар. Перемешайте.
  6. Охлажденное обычное нужно взбить до состояния пышной устойчивой пенки. После вылейте его тоненькой струйкой в стакан с кофейно-кокосовой смесью. Угощение с пышной пеной готово.

Напиток имеет легкий кокосовый запах и нежный сливочный вкус. Его можно подавать на десерт с любимым лакомством.

Рецепт с какао-порошком

В нашей стране достать кокосовое молоко в натуральном виде достаточно сложно, поэтому часто используется баночное (консервированное). Добавление какао-порошка придаст напитку более плотную консистенцию и насыщенный вкус.

  • кофе – 100 мл;
  • молоко кокосовое – 100 мл;
  • какао-порошок – 0,5 ст.л.;
  • сахар-песок коричневый (по желанию) – 0,5 ст.л.;
  • кубики льда (по желанию) – 2-3 шт.
  1. Приготовьте крепкий кофе, добавьте в него сахар. Перемешайте и остудите.
  2. Вылейте в чашу блендера и добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе лед.
  3. Взбейте до однородной массы.
  4. Перелейте в стакан и наслаждайтесь прохладительным напитком.

Лед, в основном, добавляют в жаркие дни. Зимой же, в горячем виде, он согреет вас холодными вечерами и станет отличным дополнением к десерту.

Рекомендуем попробовать приготовить: кофе с какао.

С добавлением ванили

Такое тропическое угощение приятно удивляет своим нежнейшим вкусом и божественным ароматом. Летом его можно готовить, добавляя кубики льда или мороженое.

Для приготовления нужны продукты:

  • чашечка крепкого кофе;
  • ваниль – небольшая щепотка;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • молоко кокоса – 30-50 мл;
  • сахар – по желанию и вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лучшим вариантом станет эспрессо. Если вы предпочитаете сладкий, тогда пока он еще в горячем виде, нужно добавить сахар и размешать его до полного растворения.
  2. Охлаждаем, добавляем молоко и ваниль.
  3. Взбиваем в блендере до того момента, как появится пенка.
  4. Переливаем в прозрачную чашку или бокал и подаем к столу.

Кокосовое молоко богато витаминами, макро- и микроэлементами. Его употребление повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечную деятельность и состояние ЖКТ. Является прекрасной альтернативой для людей с непереносимостью обычного молока, содержащего белок животного происхождения.

Кокочино

Это необычный, но очень вкусный кофейный коктейль с кремово-сливочным вкусом и ароматом.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • коровье молоко – 120-150 мл;
  • кокосовый сироп – 20 мл.

Как приготовить кокочино:

  1. В чашку с сиропом налейте свежезаваренный горячий эспрессо.
  2. Холодное молоко взбейте до появления устойчивой пенки и выложите поверх напитка.

Рецепт можно упростить и просто попробовать смешать капучино с кокосовым сиропом. Но действовать нужно аккуратно, чтобы не нарушить структуру пенки.

Кокосово-кофейный шейк

Напиток красивого цвета с непередаваемым ароматом порадует своим вкусом и минимальным содержанием калорий, в отличие от молочных коктейлей.

Для одной порции понадобится:

  • чашка подслащенного кофе – 120-150 мл;
  • молоко кокосовое – 100 мл;
  • стружка кокоса для украшения.
  1. Смешайте ингредиенты в чаше блендера, взбейте до появления пенки.
  2. Перелейте в высокий бокал, посыпьте стружкой.

Приготовление молока из стружки

Чтобы приготовить кокосовое молоко своими руками, можно использовать свежую мякоть кокоса, но есть и более доступный рецепт с использованием стружки.

  • стружка кокоса – 100 г;
  • вода или молоко – 100 мл.
  1. В глубокую мисочку высыпаем стружку и заливаем водой или молоком.
  2. Ставим на слабый огонь, и, стараясь не доводить до кипения, томим 2-4 минуты.
  3. Процеживаем состав через ситечко с мелкой сеткой или марлю, сырье при этом отжать.
  4. На протяжении двух дней готовый продукт хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Из мякоти, что осталась после процеживания можно приготовить вкусный десерт (например, печенье).

Рецепт любого из напитков не требует много времени и прост в исполнении. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Кофе с кокосовым молоком имеет потрясающий вкус и аромат. Его предпочитают заваривать любители рисования по пенке. К употреблению этого продукта также прибегают женщины, имеющие лишний вес, ведь ингредиенты, входящие в его состав, стимулируют выведение шлаков из организма.

Однако при неправильном приготовлении кокосовый напиток нанесет вред здоровью. Но обо всём по порядку.

кофе с кокосовым молоком

Классический рецепт

По традиционной рецептуре для создания этого горячего напитка нужно взять турку. Время его приготовления – 20-25 минут.

  • зерна арабики;
  • сахарный песок;
  • кокосовое молоко;
  • минеральная вода;
  • нежирное коровье молоко.
  1. Перед тем как сварить кофе на кокосовом молоке, измельчите главное сырье – зёрнышки. Их нужно превратить в пыль.
  2. Возьмите турку. Положите на её дно молотый кофе и сахарный песок. Залейте все водой.
  3. Спустя пару минут вы будете наблюдать за процессом карамелизации, то есть загустением сахара. Постепенно вверх начнет подниматься пышная светлая пенка. Как только она появится, снимите турку с огня.
  4. Дождитесь, пока пена осядет, и верните емкость на плиту. Повторите такую манипуляцию трижды.
  5. Возьмите стеклянную чашку и налейте в неё молочный микс. Его рекомендуется предварительно разогреть.
  6. Добавьте только что сваренный кофе. Размешайте смесь.
  7. По желанию вы можете дополнить его молотой корицей — посыпать сверху.

Вкус и запах этого напитка точно не оставят вас равнодушным. Обычно он подается с лакомством, например с шоколадной картошкой.

Рецепт с какао-порошком

Кофе на кокосовом молоке с добавлением какао-порошка – это один из любимых женских напитков. Его консистенция плотная, запах – потрясающий, а вкус – насыщенный и запоминающийся.

  • сок кокосового плода;
  • зерна арабики;
  • сахарный песок;
  • порошок какао;
  • коричневый сахар (по желанию);
  • лёд (по желанию);
  • минеральная вода.

кокосовое молоко

  1. Из зерен арабики нужно сделать порошковую массу. Для этого советуем использовать кофемолку. Время обработки – 1 минута.
  2. Сварите из полученного сырья крепкий эспрессо. Если вы любитель сладкого, то добавьте в него сахарный песок. Хорошо размешайте напиток и оставьте его остужаться.
  3. Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить с его помощью оставшиеся компоненты: какао-порошок, коричневый сахар, лед (если вы его используете) и немного воды. Последний ингредиент необходим для того, чтобы кофе получился не очень концентрированным.
  4. Вылейте приготовленный напиток в стеклянный стакан с толстыми стенками. Наслаждайтесь приятным шоколадным вкусом.

Если вы решили побаловать себя сладким кофе, сделанным на какао-основе зимой, то добавлять в него лёд не рекомендуется. Так вы рискуете заболеть.

С добавлением ванили

Этот напиток считается тропическим, ведь в его вкусе есть нечто заморское. Кокосовый кофе на ванильной основе рекомендуется варить летом, добавляя замороженную воду. Он отлично освежает и дарит потрясающий аромат.

  • крепкий эспрессо;
  • кокосовое молочко;
  • песок сахарный;
  • ванильный порошок;
  • минеральная вода;

Рецепт включает в себя такие этапы:

  1. Вы можете приготовить в качестве основы любой кофейный напиток, но лучше всего подходит эспрессо. Он имеет насыщенный вкус, запах и отличную консистенцию для соединения с ароматной пряностью.
  2. Как только он будет готов, растворите в нём сахарный песок. Хорошо размешайте.
  3. Подогрейте молоко, желательно на плите. Растворите в нем щепотку ванили.
  4. Взбейте пряный кокосовый сок блендером, чтобы превратить его в пену.
  5. Приготовьте посуду, из которой станете пить кофе. Влейте в неё эспрессо, а затем – горячее ванильное молочко.
  6. Подайте напиток к столу.

кокосовое молоко в кофе

Капучино с кокосовым молоком

Кофе с кокосом – это отличное сочетание. Но тем, кому не нравится горьковатый привкус, лучше сварить из зерен арабики капучино.

  • холодный эспрессо;
  • коровье молоко;
  • кокосовое молоко;
  • песок сахарный.

Воспользуйтесь любым устройством, чтобы приготовить вкусный бодрящий напиток. Добавьте в него сахар по желанию. Далее делается молочный микс, он ставится на плиту.

Как только жидкость начнет нагреваться, взбивайте её до образования густой пены. Не доводите смесь до кипения! Приготовьте стеклянный стакан. Влейте в него остывший эспрессо, а поверх тонкой струйкой – молочный микс.

Если вы все сделаете правильно, то на вершине стакана появится красивая светлая пенка.

Можно упростить себе задачу, и смешать готовый капучино с кокосовым сиропом. Получается не менее вкусный напиток.

Кокосово-кофейный шейк

Такой напиток отличается приятным ароматом и красивым цветом. Его рекомендуют готовить женщинам, следящим за своим весом, так как количество калорий в нём – минимальное.

  • зерна робусты или арабики;
  • песок сахарный;
  • кокосовый сироп;
  • стружка кокосового ореха.
  1. Измельчите зерна, образовав пыль. Это главное сырьё для приготовления напитка. Не стоит использовать низкосортный продукт, так как это испортит его вкус.
  2. Сварите крепкий эспрессо любым способом.
  3. Кокосовое молоко в кофе (можно заменить сиропом), вливается в теплом виде. Размешайте обе жидкости.
  4. Перелейте смесь в блендер или шейкер. Приблизительное время взбивания – 1 минута.
  5. Вылейте содержимое в стеклянный стакан с толстыми стенками. Украсьте кофе кокосовой стружкой.

кокосово-кофейный шейк

Латте на кокосовом молоке

Это очень популярный итальянский напиток, имеющий много поклонников не только в Европе, но и за её пределами. Он подается в высоких бокалах.

Готовится латте из свежих кофейных зерен, из которых варят крепкий кофе. Его главная изюминка – это хорошо взбитое до состояния пышной пены молоко.

Чтобы приготовить правильный латте, возьмите в 2 раза больше молочного состава, чем кофейного.

Тропический вкус кокоса добавит напитку пикантности. Для начала сварите крепкий кофе, затем подсластите его. После этого разогрейте коровий продукт и хорошо взбейте его венчиком. Альтернативный способ – использование блендера.

Соедините оба ингредиента так, чтобы они не перемешались в стеклянном бокале. Наслаждайтесь вкусом тропического латте.

Приготовление молока из стружки

Вы можете использовать тропический орех для получения вкусного молока. Для этого потребуется взять его мякоть. Но если более простой и интересный вариант – приготовление кофе с кокосовой стружкой.

  • минеральная вода;
  • сок тропического ореха;
  • кокосовая стружка;
  • жирное коровье молоко.

Возьмите емкость и наполните её водой, молоком и стружкой (количество жидкостей должно быть одинаковым). Она ставится на плиту, чтобы томиться не менее 5 минут. За это время начнет образовываться пенка. Уберите её ложкой.

Процедите горячую смесь, используя марлю или сито. Хорошо отожмите основное сырьё. Готовую жидкость нужно поставить в холодильник для настаивания. Срок – 1 сутки.

Не выбрасывайте мякоть, оставшуюся после фильтрации. Из нее можно приготовить вкусное печенье.

Побалуйте себя ароматным сладким напитком, сделав эспрессо и добавив в него заготовку.

Польза экзотического напитка

Кокосовые сливки прекрасно сочетаются с кофе. Но такой напиток не только вкусный, но и очень полезный. Тропический орех – это натуральный ингредиент, в состав которого входит много витаминов и полезных микроэлементов.

Польза его употребления:

  1. Продукт содержит большое количество клетчатки, облегчающей процесс переваривания пищи. Этот компонент необходим организму для поддержания баланса кишечной микрофлоры.
  2. Он обеспечивает защиту организма от вредных продуктов распада. Помогает бороться с лишним весом, стимулируя экспорт скопившихся шлаков из кишечника.
  3. Содержит лауриновую кислоту, поддерживающую иммунную систему. Вещество обладает противовоспалительным и антибактерицидным свойством.
  4. Содержит цитокины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кардиологи рекомендуют пить кокосовое молоко для профилактики тромбоза.
  5. Продукт оказывает на очаги поражения болеутоляющее действие. Пить напиток, приготовленный на его основе, рекомендуется при наличии язвы и артрита.
  6. В его составе нет вредного холестерина. При этом он стимулирует экспорт из организма этого вещества.
  7. Тропический орех содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, марганец, витамины, В, В3, С, магний, аскорбиновую кислоту.
  8. Его жмых используется для улучшения сексуальной функции у мужчин, благодаря положительному влиянию на простату.
  9. Кокосовое молоко отлично выводит мокроту из органов дыхательной системы. Поэтому пить его рекомендуется при астме, бронхите и подобных недугах.
  10. Облегчает течение заболеваний мочеполовой системы.

польза кокосового молока

Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропического ореха улучшает обменные процессы (метаболизм). А ещё пить его рекомендуют для улучшения самочувствия после изнурительной физической тренировки.

Калорийность

Количество калорий в напитке зависит в первую очередь от особенностей его приготовления. Например, калорийность латте на кокосовом молоке, сваренным с добавлением жирных сливок, сахарного песка и ванили – очень высокая. Женщинам, которые следят за своей фигурой, придется отказаться от него.

Но тропический кофе, приготовленный без подсластителей, наоборот рекомендуется для улучшения метаболизма. Кокос – это ингредиент, стимулирующий выведение шлаков из кишечника. Да, он калорийный, однако жиры и углеводы, попадающие в организм после его употребления, быстро расщепляются. По этой причине диетологи рекомендуют готовить десерты и напитки из этого ореха.

Можем посчитать приблизительное количество калорий в 1 чашке кофе, сваренного на кокосовой основе. Зерна арабики – до 10 ккал, сахарный песок – до 30 ккал (1 ложка), молоко тропического ореха – до 50 ккал.

Итого – чашечка изысканного и ароматного напитка содержит приблизительно 100 килокалорий.

Кокосовый кофе – это не только вкусный и полезный, но и бодрящий напиток, активизирующий умственную деятельность. В его составе имеется большое количество микроэлементов, необходимых для поддержания жизнедеятельности.

Кофе с кокосовым молоком: польза и вред

Полученное из кокоса молоко и масло – это ценные диетические продукты. Приготовив кофе с кокосовым молоком, вы получите не только вкусный, но и очень полезный напиток. Его уже по достоинству оценили многие приверженцы здорового образа жизни и кофейные гурманы. Кокосовое молоко придаёт кофе нежное кремовое послевкусие и покрывает напиток белой, пышной пенкой.

Состав и полезные свойства кокосового молока

Любой продукт нужно употреблять умеренно. Рекомендуемая суточная норма — 200 гр. молока в сочетании с различными продуктами или в чистом виде. Оно содержит 20% дневной нормы важных для здоровья полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • Омега 3 и 6;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • витамины А, С, Е, РР, В, К;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо.

Несмотря на высокую калорийность кокосового молока — 150 кКал на 100 гр продукта, оно быстро усваивается организмом. Превращается в энергию и также быстро выводится, не оседая жировыми отложениями на талии и подбородке. За эти качества оно ценится диетологами и включается в состав программ для снижения веса.

Польза кофе с кокосовым молоком и как его правильно приготовить

Вместе эти продукты идеально дополняют друг друга. Полезные свойства бодрящего напитка проявляются в следующем:

  1. Ежедневные 1-2 чашечки кофе с кокосовым молоком полезны для всех систем организма.
  2. Стимулируют обмен веществ, налаживают работу ЖКТ.
  3. Выводят шлаки и продукты распада, помогают снизить вес.
  4. Повышают иммунитет, за счет входящей в состав продукта лауриновой кислоты.
  5. Оказывают профилактическое действие, тормозя развитие опухолей и раковых клеток.
  6. Уплотняют костную структуру, помогают правильному формированию у детей опорно-двигательного аппарата.
  7. Улучшают работу репродуктивной системы.
  8. Восполняют недостаток энергии при значительных физических нагрузках.
  9. Лауриновая кислота улучшает состояние сердца и понижает уровень холестерина. Она также помогает очистить артерии, тем самым уменьшая риск проявления атеросклероза, – заболевания, вызывающего сердечные приступы и инсульты.

Конечно важно учитывать, что для получения полезного напитка нужно его правильно приготовить.

Рецепт кофе на кокосовом молоке

Я приведу так сказать классический вариант, как сделать вкусный и полезный кофе с добавлением молока. Готовить его легко, но важно соблюдать последовательность и пропорции. Только так напиток раскроет все вкусовые качества и полезные свойства.

Нам понадобится на 1 порцию:

  • Натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • Вода для заваривания – 100 мл;
  • Кокосовое молоко – 40-50 мл;
  • Сахар – по вкусу.

Можно по желанию добавить корицу или ваниль.

Порядок приготовления:

На дно чашки наливается кокосовое молоко и только потом сверху заливается свежезаваренный кофе. Накрывается крышкой и настаивается 3-4 минутки. Потом можно добавлять сахар размешивать и наслаждаться вкусным и целебным напитком.

Противопоказания кокосового молока

Как и все продукты, при неправильном или неумеренном употреблении кокосовое молоко может принести вред.

В данном случае передозировка ведет к мощному расстройству желудка, тошноте и рвоте. Пищевая аллергия тоже станет противопоказанием, как и непереносимость фруктозы. В остальных случаях, если продукт хранился правильно и не истек его срок годности, то противопоказаний нет.

Чтобы точно исключить неприятные последствия, при выборе кокосового молока для кофе следует обращать внимание на состав, где не должно быть сторонних добавок. Важна жирность, максимальный показатель приближен к 60%, такой продукт подходит для приготовления суфле и десертов.

Важно учитывать: срок хранения герметичной упаковки составляет 1 год, открытой — 3 дня, потом продукт придется выбросить.

Читайте также: