Как сделать торт с кремом чиз

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • варочная панель;
  • форма для выпечки;
  • кастрюля с толстым дном;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блюдо для торта;
  • сито для муки.

Ингредиенты

  • Творожный сыр - 850 г
  • Сливки 30% - 400 мл
  • Арахис - 150 г
  • Вода - 225 мл
  • Сахар - 375 г
  • Сливочное масло - 375 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ванилин - 1/8 ч. л.
  • Диоксид титана - 10 г
  • Водка - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Молоко - 125 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао - 40 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сода - 5 г
  • Соль - 2 г
  • Инвертный сироп - 35 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит

Соленая карамель

Карамельный крем-чиз

Крем-чиз для выравнивания

Сборка торта

Видеорецепт

Обязательно приготовьте этот шикарный торт, он украсит любое торжественное чаепитие. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Как правильно выравнивать торт крем-чизом - фото

Сегодня хочу обсудить с вами самый важный вопрос, который касается каждого кондитера. Поговорим о выравнивании торта кремом-чизом. Почему именно он? Крем-чиз – самый популярный крем для выравнивания тортов, среди кондитеров. Самым главным плюсом можно считать его простоту приготовления, стабильность и легкость в работе.

Даже в работе с этим простым кремом есть свои особенности работы, особенно при выравнивании торта.

Сегодня хочу поделиться с вами тем, как выравнивать торты разных форм крем-чизом, чтобы ваше выравнивание получилось идеальным.

Материалы для выравнивания

Сначала необходимо подготовить все материалы и рабочее место. Для того, чтобы выровнять торт вам понадобится всего 4 предмета: поворотный столик, ровный металлический шпатель, спатула и небольшая чаша для того, чтобы убрать лишний крем. И такие расходные материалы, как, кондитерские мешки (лучше подобрать несколько), салфетки, подложка для торта. Итак, давайте обо всем поподробнее.

Как правильно выравнивать торт крем чизом - инструменты - фото

Поговорим и о расходных материалах. Обязательно подкладывайте на поворотный столик влажную салфетку, чтобы торт не скользил. Тогда вам будет максимально удобно выравнивать торт и не придется каждый раз придерживать его.

Подложка тоже важна при выравнивании торта. Во-первых, разница между диаметром торта должна отличаться 6-8 сантиметров, может быть больше, в зависимости от торта и декора. Во-вторых, гораздо удобнее работать с большой подложкой.

И обязательно, подбирайте усиленные подложки для тортов, иначе велика вероятность повредить выравнивание.

Техника выравнивания торта кем-чизм

Итак, подобрав все материалы, можем приступать к основам выравнивания. Для начала подготовьте рабочее место и сам крем-чиз. Крем-чиз на сливках не должен быть очень холодным, иначе он может отрываться кусками. А крем-чиз на сливочном масле не должен быть очень теплым, иначе с кремом будет трудно работать.

Перед самим выравниванием необходимо хорошо охладить торт. Торт должен стабилизироваться в холодильнике минимум 6 часов, лучше убрать торт на ночь.

После того, как торт стабилизировался в холодильнике, начинаем выравнивание. Существует два способа нанесения крема на торт. Первый способ – нанесение крема из мешка, второй – нанесение крем-чиза спатулой на торт. Сейчас расскажу все особенности выравнивания обоими способами, а также все плюсы и минусы.

Перед выравниванием торта любым способом, торт обязательно должен быть покрыт черновым слоем.

Как правильно выравнивать торт крем чизом - фото

Первый способ выравнивания

Выравнивание крем-чизом из мешка – это наиболее удобный способ для меня. Я всегда рекомендую, особенно начинающим кондитерам, выравнивать торт именно этим способом. Если собираетесь выравнивать стандартный торт диаметром 16-18 сантиметров и высотой 10-13 сантиметров, лучше разделить крем-чиз на сливках или на сливочном масле по двум мешкам. Если чувствуете, что крем становится очень мягким, убирайте в холодильник на 10-15 минут.

Как выровнять торт кремом чиз - этап 1 - первый способ - фото

При нанесении крем-чиза на боковую поверхность торта, старайтесь, чтобы не было пустот. Если они образовываются, добавляйте слой крема.

Как выровнять торт кремом чиз - этап 2 - первый способ - фото

Начинаем выравнивать торт. Тут можно начать, как сверху, так и с боковой поверхности торта. Мне гораздо удобнее начинать сверху – так угол торта будет ровнее. Берем спатулу строго параллельно столу, начинаем вращать поворотный столик, при этом рука не меняет местоположения. Таким образом мы приглаживаем весь крем, который находится сверху. Если увидели небольшие дыры, то закрываем их кремом.

Как выровнять торт кремом чиз - этап 3 - первый способ - фото

То же самое делаем и с боковой частью торта. Далее берем шпатель, обязательно следите, чтобы он стоял ровно, без наклонов. Слегка касаемся шпателем крема и непрерывно вращаем поворотный столик – так мы получим идеальное выравнивание крем-чизом. Небольшие дыры закрывайте остатками крема. Для удобства рекомендую сесть напротив торта или установить его так, чтобы были видны все углы.

Как выровнять торт кремом чиз - этап 4 - первый способ - фото

Помните, у нас нет цели снять крем с торта, нам важно пригладить крем, чтобы крем лег ровно на торт.

Приступаем к заключительному этапу выравнивания крем-чизом – выравнивание углов. Очень хорошо очистите шпатель от крема, затем заглаживаем края торта к центру, каждый раз очищая шпатель от крема.

Такое выравнивание крем-чизом особенно удобно для начинающих. Это большой плюс. Минус в том, что крем-чиз в мешке может нагреваться от тепла рук. Поэтому убирайте его в холодильник периодами на 10-15 минут.

Второй способ выравнивания торта

Второй способ подойдет для более опытных кондитеров. Крем-чиз наносят непосредственно на торт лопаткой. Сам процесс выравнивания не отличается от первого варианта, но в данном случае ровный торт получить сложнее.

Как выровнять торт кремом чиз - второй способ - фото

При выравнивании квадратного торта, наиболее удобный способ – выравнивание крем-чизом из мешка. Начинайте выравнивать квадратный торт с его граней, так углы получатся ровными. Не пытайтесь выровнять торт сразу, лучше это делать постепенно – выровняли первую грань, переходим ко второй и так далее.

Как выровнять квадратный торт кремом чиз - фото

Важно, чтобы торт был хорошо охлажден, поэтому убирайте торт и крем-чиз в холодильник для наилучшего результата.

Любой торт необходимо выравнивать быстро (10-15 минут), но, если у вас не получается этого сделать, убирайте торт и крем в холодильник на 10-15 минут.

Почему не получается выровнять торт крем-чизом

  1. Могут образовываться небольшие дырочки на креме;
  2. Пузыри внутри крема.

Небольшие дырочки образовываются из-за того, что крем после приготовления не промешивали силиконовой лопаткой.

При промешивании крем-чиза силиконовой лопаткой, все пузыри воздуха выходят.

Также, дырочки могут образовываться при длительном выравнивании торта крем-чизом, поэтому не забывайте его охлаждать

Почему не получается выровнять торт крем чизом на сливках - фото

Итак, подведем итог. Для идеального выравнивания крем-чизом важно, в первую очередь, ровно собрать торт – для этого используйте ацетатную пленку и металлическое кольцо, изучить и подобрать подходящую для вас технику выравнивания; крем наносим только на хорошо охлажденный торт, если выравнивание торта для вас длительный процесс, убирайте торт и крем в холодильник для охлаждения. Соблюдая простые правила выравнивания торта, уверена, у вас все отлично будет получаться!

Бисквитный торт с кремом чиз

Для приготовления простого торта с кремом чиз можно взять любой бисквит, пропитать его и прослоить начинкой. Но можно подойти к этому вопросу, так сказать, с изюминкой, и приготовить очень необычный бисквитный тортик с морковью и орехами.

А все секреты приготовления я вам сейчас расскажу!

Ингредиенты

Ингредиенты

Первым делом приготовьте бисквит. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и натрите на терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи немного порубите ножом. Муку просейте через сито.

Яично-сахарная масса

Яйца взбейте вместе с сахаром в пышную, воздушную массу. Затем венчиком вмешайте в них растительное масло, муку, соду и корицу.

Вмешивание моркови с цедрой

Следующим шагом введите в тесто тертую морковь с цедрой и измельченные орехи. Перемешайте до однородного состояния и перелейте в форму для выпечки (20 см).

Коржи

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-60 минут.

Готовое изделие остудите и дайте ему отлежаться в холодильнике в течение нескольких часов, обернутым в пищевую пленку. Отлежавшийся бисквит будет легче резаться.

Перед сборкой торта разрежьте его на 4 коржа.

Продукты для начинки

Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки должны быть хорошо охлажденными. А вот творожный сыр лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся. Так он лучше вмешается в крем.

Взбитые сливки с пудрой

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в стабильный крем.

Введение творожного сыра

Затем добавьте творожный сыр. Хорошо вмешайте его в сливки.

Для такого торта в качестве пропитки можно воспользоваться водой. Пропитайте ею коржи.

Теперь соберите торт. Для этого каждый корж смажьте кремом чиз и добавьте немного карамели. По самому краю мазать карамель не надо, чтобы она не вытекала из готового торта.

Готовый торт

Так прослоите все коржи. Верх и бока смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался и застыл. Лучше всего это сделать на ночь.

Нарезка на кусочки

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно обсыпать его бисквитной крошкой или молотыми грецкими орехами.

Бисквитный торт с кремом чиз на десерт

Вкусный, нежный торт с ароматом орехов и пряностей подойдет для любого торжества!

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором - около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка - будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Читайте также: