Как сделать круглый торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Раскатываете корж. Берете круглую тарелку, необходимого размера коржа. Ложите на раскатанный корж и ножом обрезаете все не нужное. Выпекаете коржи на том, что у Вас есть - лист, форма круглой или квадратной формы.

Чтобы приготовить круглый торт нам понадобятся несколько коржей, пропитка, крем. Приготовить круглые коржи можно несколькими способами.

  1. Испечь коржи на сковороде или в круглой форме.
  2. Испечь коржи прямоугольной формы и вырезать круги нужного диаметра.
  3. Купить готовые круглые коржи.

Если коржи и пропитка с кремом готовы, то пропитываем корж пропиткой и обмазываем кремом, накладываем следующий корж, поливаем пропиткой, обмазываем кремом и накладываем следующий корж. Чем больше коржей, тем выше будет торт. Когда положили последний корж, сверху крем кладем побольше и обмазываем края. Торт готов. Его можно украсить розочками или шоколадной крошкой.

  • Чтобы торт получился вкусным, нужно в пропитку добавить немного настойки рябина на коньяке или ликера. Да и водка тоже пойдет. Лучше всего для пропитки вишневое варенье. Его надо разбавить водой и добавить настойки.

круглый торт своими руками

Можно использовать круглую форму для теста, тогда и торт соответственно будет круглым. Я в последнее время готовлю в мультиварке бисквитный торт, там форма круглая:-)

Я выпекаю бисквит, лепёшки или коржи для торта в круглой форме для выпечки, чаще всего в сковороде, которую оставила именно для выпечки. У моей подруги есть так называемая тортница(форма для выпечки круглой формы).

Я использую круглую форму для выпечки. удобнее, если это будет разъемная форма. Еще можно коржи, если тесто жидкое, выпекать на блинной сковороде с низкими бортиками - получается тоже достаточно ровненько. Ну или по-старинке - раскатать что получится, более менее подогнав по размеру, выпечь, а потом сложить готовые коржи стопкой, сверху положить подходящую тарелку и обрезать ножом все выступающие краешки.

Вам понадобятся круглые формочки, вот и всё. Если тесто жидкое, используете круглую форму для выпекания, а если тесто густое, твёрдое, тогда используйте крышку от сковородки (чистую, конечно же) и вырезайте идеально ровный круг. Размер коржа можно регулировать, используя различные крышки, разного диаметра. Кстати, круглые торты смотрятся, хоть и банально, зато очень красиво, на круглом торте можно поместить более изящное оформление. Удачи вам!

Не знаю простой ли рецепт крема с манкой, который делаю, но то что вкусный это точно. 300 г размягченного масла хорошо растереть с сахаром 1, 5 стакана. Сварить и остудить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек сахара, добавить в неё цедру с 1 лимона и взбивать кашу, постепенно добавляя масло с сахаром. Крем надо выдержать в холодильнике, а потом уже намазать торт.

Покупаете или выпекаете бисквиты (рецептов в интернете уйма)

А вот промазывать лучше не просто сгущенкой, а сгущенкой со сливочным маслом.

Примерно в равных долях перемешиваете миксером или в блендере сгущенку и масло до однородной массы. Если хочется шоколадный тортик, то сыплете туда две-три столовые ложки хорошего какао, взбиваете.

Промазываете коржи, их бока, верх и украшаете.

Если нет особых навыков и приспособлений, то просто посыпьте мелкими орешками, тертым шоколадом (твердый шоколад можно потереть в простую терку) или разноцветной обсыпкой.

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Основы сборки торта

Базовый набор инструментов.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Основы сборки торта

Основы сборки торта

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Основы сборки торта

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Основы сборки торта

Основы сборки торта

Сборка в кольце.

Основы сборки торта

Дамба и радиальная сборка.

Основы сборки торта

Основы сборки торта

Сборка многоярусных тортов.

Основы сборки торта

Основы сборки торта

Немезида даже самых совершенных декораторов торта, сферический торт занимает немного работы. Но с правой печью для выпечки, несколькими советами и правильными инструментами, вы скоро будете полностью на шаре! В этом учебном пособии показано, как создать небольшой сферический торт с помощью шаровой сковороды Wilton 6 ".

Image

Image

Шаг 2: Когда пирожки запекаются и слегка охлаждают, используйте зубчатый нож, чтобы разрезать любой пирог, который поднялся над краем кастрюли. Держите лезвие ножа на краю шаровой скобы, чтобы обеспечить ровный разрез. Вам нужно хотя бы небольшое количество плоской поверхности сверху, чтобы вы могли превратить торты из сковороды, чтобы остыть, круглая сторона вверх.

Image

Шаг 3: Когда лепешки полностью остыли, вырежьте дополнительный срез с нижней плоской стороны каждого из них, чтобы обеспечить заполнение. Для этого вам понадобится зубчатый нож с плоской ручкой, которая не слишком широкая. Оденьте ручку ножа на режущую поверхность и держите ее ровной и ровной, когда вы разрезаете ровный срез.

Image

Шаг 4: Оберните каждую половину торта свободно в пластиковой упаковке и поместите их обратно в две половины шаровой подставки. Убедитесь, что верхняя часть каждого торта находится на уровне верхней части сковороды. Разверните верхнюю часть пластиковой обертки так, чтобы поверхность торта была открыта.

Image

Image

Шаг 6: Оставив лепешки развернутыми, поместите кастрюли в морозильник в течение двух минут или в холодильник около пяти, пока ганаш не закрепится.

Заполните пространство в верхней части каждого торта выбранной вами начинкой. Здесь я использовал свежезамороженную клубничную масляную маску. Используйте большой шпатель или другой прямой край (возможно, будет работать задняя часть вашего зубчатого ножа), чтобы сгладить уровень сливочного масла с верхушкой кастрюли. Не беспокойтесь о каком-либо беспорядке на пластиковой упаковке в этот момент.

Image

Шаг 7: Теперь заверните каждый торт в избыточную пластиковую упаковку. Мне нравится добавлять дополнительный слой из полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги, чтобы сохранить свежий и влажный торт. Поместите обе половинки обратно в морозильник в течение часа, пока они не станут очень твердыми, но не полностью замерзнут.

Image

Шаг 8: Через час удалите пирожные из морозильника и разверните верхнюю часть. Держите пластиковую обертку и используйте ее, чтобы поднять торты из сковороды. Поскольку вы использовали край кастрюли в качестве руководства для выравнивания наполнения, у вас теперь есть два идеальных полушария торта и наполнения!

Шаг 9: Поместите новый маленький кусок пластиковой обертки на поверхность buttercream и поместите кружок торта или аналогичный по этому. Переверните торт, чтобы закругленная поверхность была самой верхней.

Image

Шаг 10: Разложите слой шоколадного ганаша по всему пирогу. Попробуйте нанести слой ровной толщины, если это возможно, но вы будете работать над сглаживанием фигуры позже, так что не беспокойтесь слишком много.

Шаг 11: Поскольку вы применяете ганаш к очень холодному пирогу, шоколад будет установлен довольно быстро. Сделайте грубую гладкость с небольшим смещенным шпателем.

Шаг 12: Когда ганаш начинает устанавливать и становится тусклым, переключитесь на кусочек ацетата или пластика, вырезанный со стороны большой бутылки соды или молочной коробки. Немного согните его в своих руках, когда вы продолжаете очищать избыток ганаша, чтобы он формировался до контуров полушария.

Image

Шаг 13: Используйте зубочистку, чтобы проверить толщину ганаша вокруг пирога. Подумайте об этом, используя измерительный щуп для проверки уровня масла в двигателе вашего автомобиля. Если вы найдете гораздо более толстые участки шоколада, немного соскоблите с помощью своего куска пластика.

Шаг 14: Когда вы сглаживаете обе половины своей сферы, вы готовы ее собрать. Ганаш должен был установить из-за более низкой температуры торта и быть сухим и твердым на ощупь. Если это не так, заверните торт в пластиковую упаковку и поместите его в холодильник до готовности к работе.

Я помещаю половину торта на опорном кольце, который поставляется с шаровым сковороду. Тем не менее, вы можете оставить свой торт на пенопластовой подушке или внутри чаши с закругленным дном, чтобы держать ее вертикально и не повредить ваш гладкий ганаш. Используйте вилку, чтобы немного погладить поверхность buttercream на обеих половинах. Это поможет им сформировать связь и объединиться. Разгладьте очень тонкий слой мягкого ганаша по краям торта и быстро нажмите обе половинки вместе.

Image

Шаг 15: Там будет хребет, где соединяются две половины сферы. Используйте свой кусочек пластика, чтобы очистить избыток ганаша, чтобы обеспечить гладкую отделку. Ганаш должен быть достаточно сильным, чтобы поддерживать верхнюю половину пирога, так что нижняя половина не становится деформированной и раздавлена ​​под тяжестью. Дайте ганашу полностью высохнуть, прежде чем начинать украшать.

Я украсил футбольный пирог выше с превосходными пропорциями шестиугольника и пентагона фрезы из Не только Торты Энни. Кроме того, вы можете создать шаблон, используя инструкции, поставляемые с шаровой сковородкой Уилтона.

Чтобы собрать пирог, я забил предварительно измеренный деревянный дюбель прямо через шар, в слой торта внизу и в барабан для пирога внизу.

Image

Для этого сердитого пирога я просверлил отверстие в деревянном основании и приклеил предварительно просверленный деревянный дюбель в отверстие. Затем я накрыл доску текстурной помадой. Я накинул каплю королевской глазури на основание дюбеля, а затем надавил на него украшенный торт. Облачные облака спереди и сзади помогли немного повысить стабильность при транспортировке.


Каждый ребенок (да и некоторые взрослые тоже) мечтает о большом красивом торте ко дню рождения. Купить десерт, сделанный на заказ, конечно, можно, но гораздо приятнее самому создать большой торт, как на фото в кулинарных блогах великих кондитеров и именитых поваров. Для опытных мастериц это не проблема, единственная загвоздка – наличие духовки большого размера и подходящей формы, дабы добиться желаемого грандиозного эффекта. Отдельным пунктом в статье представлены нестандартные идеи оформления готового изделия, ведь кому интересен торт, банально обсыпанный орехами, шоколадом или розочками из крема?

Как сделать торт большим из маленькой формы для выпечки?

Приготовить большой десерт, не имея формы для выпечки большого размера, тоже можно, используя свою обычную форму для бисквитов (например, диаметром 22 или 25 см). После всех произведенных манипуляций торт будет иметь двойной диаметр, то есть 44 или 50 см!

украшение больших тортов

Это поистине будет торт на весь стол, способный сразить даже самого капризного гостя. В чем секрет? Никаких хитростей нет, только знание базовой геометрии: торт будет состоять из порционных кусочков. Для сбора торта потребуется испечь четыре классических бисквита в той форме, которая используется обычно дома (с учетом необходимого диаметра будущего торта).

Рецепт классического бисквита

Тесто для большого торта лучше использовать бисквитное: оно отлично держит форму, замечательно сочетается с любым видом крема, глазури, пропитки и т. п. Стандартный набор ингредиентов для формы размером 25 сантиметров:

  • шесть яиц;
  • 170 грамм сахара;
  • 180 грамм пшеничной муки.

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены (не менее 15-20 минут длится процесс), затем ложкой примешать просеянную муку, делая осторожные движения снизу вверх в одном направлении, чтобы не повредить взбитую пену. Поместить тесто в форму, выложенную бумагой, поставить в предварительно прогретую духовку (180-200 градусов) и выпечь до готовности, ни в коем случае не открывая дверцу первые полчаса. Дать бисквиту остыть и дойти до нужной кондиции на решетке в течение 10-12 часов и только потом приступать к формовке торта.

Наполнители и крем

Большой праздничный торт лучше пропитать сиропом, который будет сочетаться по вкусу с кремом. Например:

  • Пропитка из вишневого сиропа хорошо сочетается с классическим кремом из взбитых сливок, а также его шоколадным вариантом.
  • Если крем планируют делать кофейным, то, соответственно, и пропитка должна быть такой же.

большой торт фото

В процессе приготовления крема стоит учесть то, каким будет оформление верхней части большого торта: будут использоваться кремовые цветы, мастика или глазурь (а может быть, фрукты или нечто особенно экстравагантное). Каждый испеченный бисквит разрезать вдоль на равные пласты, обильно пропитать сиропом, промазать кремом и сложить так, чтобы снова получилось четыре равных по форме и высоте части.

Пропорции для обычного крема из взбитых сливок просты: на две части сливок берут одну часть сахара или пудры, а также ароматизатор (ваниль, шоколад) и краситель. Важно использовать максимально свежий молочный продукт, чтобы продлить свежесть готового торта. Также между слоями бисквита в креме можно разложить консервированную вишню – так вкус торта повысится в разы, навсегда оставшись в памяти гостей и именинника.

Сборка изделия

Когда все бисквиты будут готовы к сборке всего торта, следует сделать пошаговые операции:

  • Один целый круг бисквита отложить – это будет центр торта.
  • Еще два круга разрезать на четыре равных сегмента.
  • Последнюю бисквитную часть разрезать на восемь равных секций, важно четко отмерять кусочки, чтобы дальнейшая формовка торта прошла легко. Также широкую часть каждого кусочка необходимо немного закруглить, для этого удобно использовать трафарет, вырезанный из кусочка картона.

как сделать большой торт

  • Далее собираем торт на блюде, следуя указанной схеме, промазывая кремом боковые стороны и плотно прижимая друг к другу. Последнее действие – это украшение готового десерта, которое даже на этом этапе выглядит внушительно.

Идея для дня рождения

Большой торт к дню рождения можно украсить довольно необычно с помощью воздушных шаров на пластиковых или деревянных палочках: их можно сделать разной высоты и различного цвета. Можно обыграть дату – шаров использовать столько, сколько лет имениннику.

большой праздничный торт

За счет большой высоты (высота самого шара + крепление) торт будет смотреться очень высоким и просто громадным, что повергнет в шок юбиляра. Только эту процедуру украшения следует совершать не раньше, чем за полчаса до торжества, чтобы мягкая структура бисквита не разрушилась под воздействием многочисленных палочек.

Как необычно оформить торт?

Еще несколько нестандартных идей украшения больших тортов помогут сделать праздник незабываемым:

  • Испечь маленькие профитроли (диаметром не более 4 см), но в виде пончиков, то есть с отверстием по центру. Обмакнуть верхнюю часть каждого в цветную глазурь, присыпать цветной посыпкой для пасхальных куличей (лучше выбрать круглую), дать ей подсохнуть и затем с помощью крема для торта приклеить эти "детали" к боковой стороне торта максимально плотно, формируя поверхность, напоминающую мостовую из булыжников. Таким же образом можно использовать пирожное макарун из миндального теста или меренги из белкового. Наверх торта можно поставить фигурку единорога из мастики, что сейчас очень актуально, или нарисовать радугу из цветного крема.
  • Используя маленькие шоколадные конфеты разнообразной формы, можно создавать целые шедевры на полотне готового торта, подчас такие шедевры поражают не только воображение, но и вкус, ведь сочетание нежного бисквита, воздушного облака взбитых сливок и терпкого шоколада даруют неземное блаженство для гурмана-сладкоежки.

украшение тортов больших размеров

  • Свежие фрукты и ягоды всегда актуальны в качестве украшения десерта: если использовать целые ягоды клубники, малины, вишни или ломтики апельсинов, бананов, уложив их плотно по верху торта и залив крепким желе, можно получить не только вкусный и эффектный, но и полезный десерт.

Это всего лишь малая толика идей, которые можно развивать и обыгрывать до бесконечности, создавая вкусные шедевры для своих домочадцев.

Читайте также: