Как сделать итальянский соус к спагетти

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Соусы для макарон – 7 удивительных и простых рецептов итальянских рецептов с овощами

Домашняя паста хороша сама по себе, но соус придает ей многогранность и наделяет возможностью не повторяться: с разными соусами пасту можно готовить хоть каждый день и это будет новый вкус. Предлагаем простые и вкусные итальянские рецепты необычных соусов. Приготовить свежую пасту Вы всегда можете в домашних условиях, с тестораскаткой-лапшерезкой это быстро и просто

Паста с рикоттой и грецкими орехами


Паста с соусом песто из кабачков и свежим тунцом

На сковороде обжарить нарезанный кубиками свежий тунец. Отваренную пасту слить, выложить на блюдо, полить соусом. Сверху выложить только что обжаренный тунец.

Спагетти с вялеными помидорами и оливками

Соус для пасты из желтых, красных и черных помидоров черри

Тыквенный соусом с сыром робиола

Для тех, кто любит кулинарию, сыр робиола - источник вдохновения и творчества. Итальянский свежий сыр из козьего молока подходит для приготовления горячих и холодных блюд. Робиолу можно употреблять самостоятельно или, смешав с зелёным луком, намазать на хлеб. Этот сыр подают на стол вместе с нарезкой мясного ассорти, используют как начинку для выпечки, добавляют при запекании и тушении овощей. Робиолу можно купить (некоторые российские сыроделы освоили рецепт), приготовить в домашних условиях или заменить в мясных и овощных блюдах брынзой или адыгейским сыром.

Спагетти с брокколи и анчоусами

Очистить, промыть, разделить на соцветия брокколи и отварить. Извлечь шумовкой на сковороду с маслом, чесноком, перцем чили и 4-5 анчоусами в масле. Обжаривать до тех пор, пока анчоусы не растают. В сковороду добавить приготовленную пасту, немного воды для варки макарон и пекорино или другой твёрдый сыр. Посыпать кедровыми орехами.

Соус для пасты с брокколи и анчоусами

Соус песто из баклажанов

Молодой баклажан вымыть, осушить, отрезать кончик с зелёным хвостиком. Чтобы кожица не лопнула, наколоть вилкой или зубочисткой и запекать в духовке при 180⁰С до мягкости. В зависимости от размера это займет примерно от 20 до 40 минут (для полукилограммового овоща). Молодые плоды не горчат, поэтому горечь удалять не нужно. Если же используете зрелый плод, перед запеканием необходимо предварительно в течении около получаса выдержать баклажан в солёной воде (столовая ложка соли на литр воды), промыть проточной водой и осушить бумажной салфеткой.

Из целиком запечённого баклажана извлечь мякоть, растереть вилкой, смешать с базиликом, натёртым пармезаном, добавить по вкусу соль, перец и оливковое масло. Соус готов, можно приправлять макароны.

Итальянский соус для пиццы

Домашний соус Маринара за 20 минут

Домашний соус Маринара за 20 минут

Соус Маринара — вкуснейший итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, лука и пряных трав. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление томатного соуса в пасту, рис, пиццу и мор.

Соус Песто

Соус Песто

Вчера мне повезло: во время шоппинга в продуктовом магазине я увидела свежий зеленый базилик. И конечно же не смогла устоять перед покупкой. А решение о том, куда его применить, пришло в голову момент.

Сливочный соус с орехами

Сливочный соус с орехами

Сегодня в маркете купила макароны очень необычной формы — малюсенькие звездочки-цветочки. Макаронные изделия изготовлены из твердых сортов пшеницы. Сразу вспомнилась Италия и ее кухня, которая очень м.

Томатный соус с кальмарами для пасты

Томатный соус с кальмарами для пасты

Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус. Сегодня предлаг.

Домашний соус песто: самый простой и быстрый метод

Домашний соус песто: самый простой и.

Соус песто — популярный итальянский соус с особенным вкусом. Сегодня ароматный зеленый соус готовим дома по самому простому и быстрому методу — при помощи кухонного комбайна. Традиционный песто включа.

Сальса по-итальянски

Сальса по-итальянски

Всезнающая википедия гласит, что соус — это некая добавка к блюду, будь-то гарнир или основное блюдо. Эти небольшие добавки могут творить настоящие чудеса: и калорий прибавить, и консистенцию улучшить.

Классический песто с базиликом ароматный соус с кремовой текстурой

Классический песто с базиликом арома.

Песто — невероятно ароматный с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Он обогатит и украсит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб. Основой итальянского соуса является зелень. Самый распрос.

Классика итальянской кухни: спагетти с соусом из тунца

Классика итальянской кухни: спагетти.

Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с.

Домашний соус маринара по итальянскому рецепту

Домашний соус маринара по итальянско.

Разница между соусом маринара и обычным томатным соусом заключается в следующем: маринара — это быстрый соус, который варится с чесноком, базиликом и/или орегано. В соусе маринара остаются крупные кус.

Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой

Потрясающая куриная запеканка с хрус.

Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в и.

Цуккини с домашним соусом маринара за 15 минут

Цуккини с домашним соусом маринара з.

Перед вами полезное и очень простое второе блюдо или салат из цуккини с томатным соусом маринара. Лапша из свежих цуккини гармонично сочетается с итальянским соусом, состоящим из томатов, болгарского.

Домашний соус песто за 15 минут

Домашний соус песто за 15 минут

Сегодня готовим в домашних условиях универсальный итальянский соус песто. Яркий, как само лето, насыщенный и ароматный домашний соус песто будет готов уже через 15 минут, благодаря использованию кухон.

Фантастический летний салат с курицей, клубникой и авокадо

Фантастический летний салат с курице.

Этот летний, яркий, но вместе с тем очень питательный салат имеет просто фантастический, ни с чем несравнимый вкус, что делает его идеальным для подачи к шашлыку или в качестве оригинального блюда лет.

Итальянская заправка для салатов за 5 минут

Итальянская заправка для салатов за.

Перед вами простейший рецепт приготовления быстрой и полезной итальянской заправки для различных салатов и овощей. Также эта универсальная заправка отлично подойдет в качестве маринада для курицы и мя.

Бесподобная курица Милано за 30 минут

Бесподобная курица Милано за 30 мину.

Cливочно-сырный соус Альфредо за 10 минут

Cливочно-сырный соус Альфредо за 10.

Сливочно-сырный соус Альфредо — знаменитый итальянский соус, идеально дополняющий пасту, пиццу, мясо, морепродукты и даже овощи. Сегодня готовим традиционный соус с добавлением сливочного сыра, от это.

Баклажаны Хассельбек красивое и ароматное овощное блюдо

Баклажаны Хассельбек красивое и аром.

Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами.

Итальянский соус Маринара для ваших блюд

Итальянский соус Маринара для ваших.

Этот чудесный итальянский соус станет вашим фаворитом при подаче к любимым блюдам из пасты, риса и морепродуктов, гармонично дополнит вашу домашнюю пиццу. Ароматный, насыщенный томатный соус Маринара.

Итальянский соус для салата

Итальянский соус для салата

Традиционно для заправки салатов в Италии используют оливковое масло в сочетании с бальзамическим уксусом или лимоном, фактически, эта смесь и получила за пределами страны название "итальянский с.

Соус итальянский к макаронам

Соус итальянский к макаронам

Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Молоко 100 гр. Вино белое сухое 100 гр. Специи Сельдерей

Итальянский томатный соус Пассата

Итальянский томатный соус Пассата

Итальянский соус песто из базилика.

Итальянский соус песто из базилика.

Базилик 15 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Желток 2 шт. Горчица 1 ч.л. Винный уксус 1 ч.л. Соль Растительное масло

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус

Паста с простым мясным итальянским соусом

Паста с простым мясным итальянским с.

Масло сливочное 4 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчик Говяжий фарш 340 гр. Консервированный томат 1 банка Молоко 0.5 ст. Лист лавровый 1 шт. Тимьян сушён.

Итальянский соус к спагетти

Итальянский соус к спагетти

Спагетт под итальянским соусом Соус можно замораживать как в небольших пластиковых контейнерах (учтите, что из-за концентрированного томата стенки контейнеров могут окраситься), так и в прочных пласт.

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ПОМАДОРО

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ПОМАДОРО

Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Помидор 4 шт. Базилик Помидор черри 15 шт. Соль морская Перец острый молотый Паприка

Итальянский томатный соус Суго

Итальянский томатный соус Суго

Итальянский томатный соус "Суго". Помидоры 1 кг. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 0.5 шт. Томатная паста 100 гр. Базилик 2 веточка Сахар 3 ст.л. Соль 0.

Итальянский соус Маринара

Итальянский соус Маринара

Помидоры Морковь 1 небольшая Лук репчатый Большой зубчик чеснока Оливковое масло 2 ст.л Петрушка Базилик пучок свежий Соль

Итальянский соус со свежих помидоров.

Итальянский соус со свежих помидоров.

Итальянский соус для макарон

Итальянский соус для макарон

Кешью 60–70 гр. Базилик 50 гр. Лимон 1/2 шт. Оливковое масло 50–60 мл. Сыр Перец чёрный молотый Петрушка 40 гр. Мята 30 гр.

Итальянский томатный соус с базиликом Salsa al pomodoro fresco al basilico

Итальянский томатный соус с базилико.

Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Базилик свежий 2 веточка Оливковое масло 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Помидоры 4.5 кг.

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус Масло оливковое Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Орегано 1 ст.л. Консервированный помидор 800 гр. Томатная паста 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Помидор 4 шт. Соль Перец

Итальянский соус Песто

Итальянский соус Песто

Итальянский соус Песто. Базилик 2 пучок Пармезан 80 гр. Кедровый орех 2 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Масло оливковое 120 гр. Соль

ПЕСТО: ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ

ПЕСТО: ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ ЕВРОПЕЙС.

ПЕСТО: ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ Базилик 1 пучок Пармезан 1 ст. Чеснок 3 зубчик Кедровый орех 40 гр. Масло оливковое 150 мл.

В итальянской кухне приготовление соусов – это искусство. Их нельзя назвать просто дополнением к макаронным изделиям. Это отдельное блюдо, которое требует детального внимания. Люди иногда думают, что соус в Италии – это микс из тех продуктов, которые доступны и есть у любой хозяйки: местные свежие ингредиенты, конечно, или продукты из кладовой в зимние месяцы. И так оно и есть. Но в каждой семье, в каждом ресторане один и тот же рецепт могут готовить по-разному, что придает уникальность каждому блюду.

Томатный

Соус – это микс из местных свежих ингредиентов или продуктов из кладовой в зимние месяцы.


Традиционно соусы готовятся из продуктов, для которых сейчас сезон, что позволяет добиться потрясающего естественного аромата. На первый взгляд такие обыденные помидоры, фасоль и бобовые, зелень и чеснок, и даже орехи, тушенные с оливковым маслом и смешенные в блендере, превращают заурядную пасту в изысканное ресторанное блюдо.


Традиционной заправкой к пасте изначально была смесь из оливкового масла, томатов и базилика. После кулинары, экспериментируя, добавили сыр и результат всех порадовал. Так появилась классическая итальянская заправка. Интересно, что используемый сорт сыра в каждом регионе свой, поэтому и вкус всегда разный.


На Сицилии активно используют пекорино, в Эмилье-Романье – пармиджано, а вот в Кампании отдают предпочтение – моцарелле.

Классический соус песто с кедровыми орешками

Песто

Еще одним немало известным является соус Песто (Pesto) – итальянская классика. Родом этот соус из солнечной Лигурии. Вы не найдете соуса нежнее, чем этот. Зеленый насыщенный цвет получается благодаря использованию оливкового масла и базилика с добавлением измельченных кедровых орешков.

Соус песто с фисташками вместо кедровых орешек

Спагетти с соусом песто

Чернила каракатицы

Паста с чернилами каракатицы и томатами

Карбонара

Итальянская паста карбонара

Творите, готовьте и открывайте свою Италию, а я вам с радостью в этом помогу!

Сегодня итальянскую кухню можно без тени сомнения назвать мировым достоянием. Неаполитанская пицца, сытная лазанья, нежный тирамису и, конечно, паста — эти блюда есть в меню кафе и ресторанов по всему миру. В чем же секрет? В свежих ингредиентах, проверенных временем рецептах, а еще — в простоте. Поверьте, сделать спагетти по силам даже начинающему кулинару. А мы расскажем, как почувствовать у себя дома аромат солнечной Италии и приготовить вкусный соус для пасты. Итак, наш топ-5.

Топ-5 соусов для пасты / Рецепты для приготовления дома

При выборе специй можно не ограничиваться традиционными базиликом и орегано: прекрасно подойдут тимьян, черный и красный перец, лавровый лист и любая свежая зелень. Выбирайте продукты хорошего качества и следите за тем, чтобы ничего не пригорело.

3. Как приготовить сырный крем-соус

Сливочный крем-соус — хороший пример того, как можно сделать макароны еще вкуснее. Готовя его, важно помнить:

Консистенция должна быть однородной и тягучей. Нельзя использовать сырные продукты с добавлением растительного сырья, тугоплавкие и рассольные сыры. С ними есть риск возникновения комочков или расслоения.

Заправлять макароны крем-соусом нужно, пока тот горячий. По мере остывания он будет загустевать, а вкус — терять насыщенность.

Отличным дополнением послужат розмарин, орегано, базилик и чабрец. Травы придадут блюду изысканный аромат.

Итальянцы, как правило, используют помидоры в собственном соку, но хорошо подойдут и консервированные: вкус абсолютно не пострадает, а готовка станет еще проще.

Приготовить его дома несложно. Главное — соблюдать пропорции и выбирать только качественные ингредиенты.

Читайте также: