Как сделать мидии в горчичном соусе

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "мидии в горчичном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.2 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1144 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 8.6% 792 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 11.1% 615 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.1% 3269 г
Органические кислоты 18.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.8% 1000 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 2.5% 2727 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 4.3% 1565 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.8 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 2.87 мг 90 мг 3.2% 2.2% 3136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.922 мг 15 мг 26.1% 17.7% 382 г
Витамин Н, биотин 0.245 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20408 г
Витамин РР, НЭ 3.0965 мг 20 мг 15.5% 10.5% 646 г
Макроэлементы
Калий, K 220.51 мг 2500 мг 8.8% 6% 1134 г
Кальций, Ca 51.38 мг 1000 мг 5.1% 3.5% 1946 г
Магний, Mg 37.08 мг 400 мг 9.3% 6.3% 1079 г
Натрий, Na 269.65 мг 1300 мг 20.7% 14.1% 482 г
Сера, S 103.25 мг 1000 мг 10.3% 7% 969 г
Фосфор, P 155.2 мг 800 мг 19.4% 13.2% 515 г
Хлор, Cl 287.84 мг 2300 мг 12.5% 8.5% 799 г
Микроэлементы
Бор, B 61.2 мкг ~
Железо, Fe 3.551 мг 18 мг 19.7% 13.4% 507 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18293 г
Кобальт, Co 1.433 мкг 10 мкг 14.3% 9.7% 698 г
Марганец, Mn 0.0653 мг 2 мг 3.3% 2.2% 3063 г
Медь, Cu 33.74 мкг 1000 мкг 3.4% 2.3% 2964 г
Молибден, Mo 0.559 мкг 70 мкг 0.8% 0.5% 12522 г
Фтор, F 8.83 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 45300 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 9259 г
Цинк, Zn 0.239 мг 12 мг 2% 1.4% 5021 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность мидии в горчичном соусе составляет 147,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Мидии в медово-горчичном соусе

Очищенную луковицу и зубчик чеснока мелко порубить. Все ингредиенты для соуса тщательно смешать.

В кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней мидии 1 минуту. Слить воду, мидии горячими поместить в емкость с соусом, перемешать. Дать настояться 1-2 часа.

Мидии в медово-горчичном соусе можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Вам также может понравиться.

Мидии в пивном кляре

Мидии с луком под сыром

Мидии с овощами под сыром

Мидии с луком по-корейски

Мидии под сливочно-чесночным соусом

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск





Рецепты

Ингредиенты

Счетчики

© Авторское право 2022 Кулинарные рецепты Про Вкусняшки. Все права защищены. Blossom Recipe | Разработана Blossom Themes.Сайт работает на WordPress. Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать этот сайт, вы даёте своё согласие на работу с этими файлами.СогласитьсяОтказаться Подробнее

Privacy Overview

DSCN2270.JPG

все варианты на одной тарелочке

DSCN2249.JPG

продукты

1 Мидии надо разморозить, промыть и пересмотреть . Некоторые из них совсем не следят за собой , отрастили бороду , которая видна между "створок".

DSCN2256.JPG

пыталась бороду показать

А как с бородатами нас учил поступать Пётр наш Великий Первый? Рвать , чтоб не повадно было . И промоем их хорошенечко. Тогда запаха тины, из-за которого некоторые нежные создания не любят мидии, столь поленые для их здоровья, совсем не останется .
2 Кастрюльку с водой и всякими ароматными добавками на плиту - пусть закипает, а мы тем временем , займёмся приготовление ароматных заправочек.
3.Чесночное масло Чеснок измельчить, растереть со щепоткой соли, капнуть 2-5 капель лимона и залить растительным маслом ,3 - 5 столовых ложек.
4.Укропное масло Две столовые ложки нарезанной зелени укропа перемешать, приминая, со щепоткой соли, капелькой лимонного сока и залить 3-5 ложками растительного масла.

DSCN2261.JPG

укропная заправка


5.Горчичный соус Чайную ложку столовой горчицы перемешать с французской горчицей и взбить венчиком с 5 столовыми ложками растительного масла.

DSCN2264.JPG

горчичная заправка


6 Мидии засыпать в кипящую воду и варить 3-5 минут при слабом кипении.Слить воду, и горяченькие козявочки разложить по мисочкам с заправочками.

DSCN2267.JPG

вот почти и готово

Хорошо перемешать, добавить, при необходимости, маслица, и дать настояться .
* Если Вы не любите жевать чеснок, то масло можно процедить в мидии. Тогда советую масло настоять на чесночке заранее.
* Заправки между собой сочетаются отлично, так что можно эксперементировать - укроп с чесночком, горчичка с укропом .
* Приготовленные таким способом мидии можно использовать для салатов, или просто засыпать маринованным лучком по примеру Леночки Helenka в её рецепте Салат с мидиями.
* Если кажется, что чего-то не хватает - добавьте щепотку соли.
Вот и настоялись наши полезные мАлюСЬки .

DSCN2270.JPG

все варианты на одной тарелочке

Мидии чилийские в горчичном соусе Вкусное море фото

Эти мидии оформили в тару как пресервы. Горчичный соус необычен для морепродуктов, но на деле оказался очень удачным.
Изготовили этот продукт во Владимирской области.

Мидии чилийские в горчичном соусе Вкусное море фото

Итак, пришло время попробовать это блюдо.
Визуально выглядит неплохо, пахнет сливками и приправами. Сами мидии крупные и средние по размеру, есть молодые, а есть постарше, отличаются по цветовой насыщенности.

Мидии чилийские в горчичном соусе Вкусное море фото

Мидии и на вкус оказались очень достойными. Они полностью готовые, мягкие и реально вкусные. Горчичный соус оказался совсем не острым, поэтому есть эти морепродукты было очень приятно. Создавалось впечатление, что мидии только что залили этим соусом, хотя время прошло уже достаточно.
С удовольствием рекомендую этот продукт, приятная находка по очень хорошей цене.
Благодарю за внимание и желаю отличного настроения!
С уважением, Иринок1.

Мидии, в отличие от устриц, вполне доступный по цене продукт. Вкус моллюсков самодостаточный и ярко выраженный. Однако в чистом виде он быстро приедается. Чтобы подчеркнуть вкусовую выразительность морепродукта и разнообразить блюдо дополнительными оттенками, используют соусы. Изобретательные повара разработали не один десяток таких рецептов, делимся самыми популярными.

Лучшие соусы для мидий / Как выбрать и приготовить

Выбираем и готовим мидии правильно

Мидия отлично сочетается с другими ингредиентами. По мнению французских поваров, любую кулинарную неудачу можно замаскировать грамотно приготовленным соусом. Однако это утверждение не совсем верно, когда речь заходит о морепродуктах. Соус нужно правильно подобрать и соблюдать технологический процесс.

Свежий морской деликатес купить удается довольно редко, более распространены замороженные или консервированные моллюски в створках или очищенные. На заморозке допустим лед, но сплошного слипшегося комка быть не должно. При выборе консервов отдайте предпочтение продукту в стеклянной таре. Рассол должен быть прозрачным, без посторонних примесей.

Замороженные мидии размораживают при комнатной температуре, их нельзя помещать в кипяток или ставить в микроволновую печь, мясо будет жестким. Деликатес в створках отваривают не более 5-7 минут, нераскрытые ракушки в пищу не употребляют.

При выборе соуса для мидий нужно учитывать рецепт и способ приготовления. Для консервированных и тушеных морепродуктов следует сделать более жидкую по консистенции подливу. Для приготовления в духовке соус должен быть более густым.

1. Сметанный соус

Классическая подлива, состоящая из жидкой основы и дополнительной части из чеснока, специй и зелени. Чаще всего используются укроп, зеленый лук и базилик. Подается в холодном виде. Жирность сметаны и ее количество можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Сметанный соус также готовят с добавлением майонеза. Он отлично подходит не только к мидиям, но и блюдам из рыбы , мяса и овощей.

В редких случаях чеснок может вызывать аллергические реакции. Людям, страдающим гастритом и другими заболеваниями ЖКТ, употреблять сметанно-чесночную заправку следует с осторожностью.

2. Соевый соус

Этот продукт с успехом применяют во многих кухнях мира. Его основная задача — усилить вкус главных компонентов блюда. В составе качественного соевого соуса много натурального белка — 10 г на 100 мл.

Идеальными компаньонами для приготовления моллюсков станут сливочное масло и чеснок. Их тушат в течение 10 минут в ароматной соевой заправке.

В год каждый японец в среднем употребляет около 7 л соевого соуса. Этот продукт на 50% улучшает циркуляцию крови всего через несколько часов после приема. Замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм.

3. Соус с шафраном

Рецепт соуса для мидий яркого цвета с пикантным вкусом. Подлива готовится на основе белого вина, томатного пюре и жидкости, оставшейся после варки мидий. Необходимой густоты можно добиться, добавив в блюдо немного разведенного водой крахмала. Шафрана требуется всего несколько крупинок, иначе можно испортить вкус блюда. Вкусовая интенсивность специи велика. Зато благодаря ей продукты долго хранятся вне холодильника — шафран является природным консервантом.

Считается, что шафран — самая древняя специя в мире, так как берет начало еще в каменном веке. И самая дорогая, так как для производства 1 кг приправы требуется около 100 000 цветов. Растения обрабатываются над открытым огнем вручную. И если допустить хотя бы одну ошибку, можно потерять весь урожай.

4. Кисло-сладкий

Прекрасно стимулирует аппетит и улучшает настроение. Сладость соусу придают арахисовая паста или мед, кислинку — сок лимона или лайма. Для блюд с морским деликатесом рекомендуется добавлять в его состав репчатый или белый лук.

Если приготовили много заправки, храните ее в холодильнике не более 2-3 суток. Или приготовьте другие блюда, приправленные этим соусом. Наиболее популярные и вкусные рыба , индейка и свинина .

5. Горчичный соус

Быструю заправку из горчичного соуса делают на основе жидкой горчицы, молока и сливочного масла. Нужно лишь смешать между собой продукты, залить полученной смесью мидии и оставить мариноваться на 2 часа.

Читайте также: