Не мандарины как сделать

Обновлено: 04.07.2024

Дарить букеты из фруктов, конфет и даже мягких игрушек сейчас стало модно. Каких только удивительных композиций не увидишь в руках виновников торжества! На 1 сентября — букет с цветными карандашами, на день рождения — с клубникой и шоколадками. Приближается самый главный праздник в году, а за окном завывают холодные ветра? Соберите для близкого человека букет из мандаринов своими руками. А еще лучше — устройте вечер самоделок с детьми, соревнуйтесь, у кого букет получится интереснее, а потом можно смело пробовать его на вкус или дарить бабушкам и дедушкам. Рассказываем самую простую схему сборки такого вкусного и полезного букета.

Вам понадобятся:

  • 11-15 спелых мандаринов, можно выбирать плоды разного размера, цвета — композиция будет интереснее;
  • 1-2 еловых ветки (можно сходить на прогулку в лес и отломить самые нижние веточки, а можно купить ветку на елочном базаре или в магазине цветов);
  • 1 упаковка длинных шпажек для шашлычков;
  • скотч;
  • шпагат;
  • крафтовая бумага для упаковки.


Как сделать букет из мандаринов своими руками

Как сделать кислые мандарины сладкими

Оказывается, существует даже не один верный способ, а целых два. Выбирайте тот, который вам больше по душе и превращайте кислые мандарины в сочные и сладкие. Узнайте, как дозреть мандарины в домашних условиях, чтобы больше не кривиться, съедая очередную кислую дольку.


© Depositphotos

Как сделать кислые мандарины сладкими: 2 простых способа

Первый способ

Этот способ используют японцы, чтобы превратить кислые цитрусовые в сладкие. Сделайте на кожуре кислых мандаринов несколько надрезов, чтобы они не взорвались при нагревании. Затем поставьте их на 30 секунд в микроволновку. Остудите цитрусовые и поместите их в холодильник.


Второй способ

По сути, этот способ очень похож на предыдущий, но требует больше времени. Если за окном солнечная погода, просто поставьте кислые мандарины на несколько дней на подоконник. Лучи солнца постепенно разрушат содержащуюся в цитрусовых кислоту.


Японский десерт из кислых мандаринов

Ингредиенты

  • 3 мандарина
  • 120 г сахара
  • 350 мл волока
  • 380 мл воды
  • 1 ч. л. агар-агара

Приготовление

  1. Смешайте 80 мл воды с 80 г сахара. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите еще несколько минут. Остудите.
  2. Очистите мандарины и разберите их на дольки. Залейте их приготовленным сиропом и оставьте на ночь. Если ваши мандарины очень кислые, в них можно сделать проколы зубочисткой, чтобы цитрусовые пропитались сладостью изнутри.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Чем протирать листья комнатных растений: полезные советы

Посмотреть статью

Чем протирать листья комнатных растений: полезные советы

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта

Посмотреть статью

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта

В супермаркете ветчину больше не покупаю. Последний раз, когда возникла такая необходимость, муж еще долго.

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Посмотреть статью

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Сырники уверенно можно назвать самым универсальным блюдом. Еще бы: они идеально вписываются в картину завтрака.

Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм

Посмотреть статью

Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм

Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта

Посмотреть статью

Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта

Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения

Посмотреть статью

Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения

Многие люди сейчас стараются держать себя в форме, отдавая предпочтение здоровому образу жизни. Постоянно ищут.

Ароматный мандариновый ликер является одним из лучших напитков для праздничного десертного стола. Ликер прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами, мороженым и выпечкой. Шикарный вкус мандаринов прочно закрепился в алкогольном нектаре, им можно наслаждаться, смакуя долгое время. На основе мандаринового ликера делают коктейли и добавляют его в различные десерты.

мандариновый ликер

Приготовить в домашних условиях ликер из мандаринов можно в любое время, так как эти ароматные цитрусы доступны на протяжении всего года. Для ликера подходят спелые, сочные мандарины и клементины любого сорта, без следов порчи и плесени. В качестве алкогольной основы может быть водка, коньяк, бренди, разбавленный спирт или самогон после двойной дистилляции без запаха.

Рецепт классического ликера из мандаринов

Это самый распространенный и простой рецепт ликера, по вкусу напоминающий оригинальный напиток. В состав входит минимальный и доступный набор ингредиентов, поэтому сделать его дома своими руками под силу любой хозяйке. Готовится ликер быстро, уже через 3-5 дней он будет готов для дегустации. Ликер крепостью 16-18% имеет нежный аромат цитрусов и в меру сладкий вкус. Напиток готовится на водке, но также подойдет самогон без запаха или разведенный водой 40-45% спирт.

Сахар лучше заменить фруктозой или гюкозой, при этом количество уменьшить наполовину.

Компоненты:

  • Мандарины – 1 кг;
  • Водка – 500 мл:
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

классический ликер из мандаринов

Как делать ликер:

  1. Покупные фрукты перед использованием следует тщательно вымыть горячей водой, смыв налёт консервантов, и вытереть насухо.
  2. Нарезать каждый плод кружочками толщиной по 5-8 мм, уложить в банку слоями.
  3. Влить водку или самогон, закрыть крышкой и выдержать в темном месте двое суток. 2-3 раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  4. В сотейник налить воды и добавить сахарный песок, поставить на огонь и томить после закипания 5 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Дать сиропу остыть.
  5. Настой слить через мелкое сито, мякоть отжать, профильтровать спиртное.
  6. Смешать сироп с мандариновым настоем. Наполнить бутылки и выдержать напиток 3-5 дней в прохладном месте.

Рецепт ликера из мандаринов с апельсиновой цедрой

Состав:

  • Мандарины – 10 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Алкоголь 40-45% – 250 мл;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Сколько сока содержится в одном мандарине? — В зависимости от размера один спелый и сочный мандарин содержит от 20 до 40 мл сока.

Этапы приготовления:

  1. Мандарины почистить, отжать сок удобным способом.
  2. Апельсины вымыть, срезать цедру.
  3. В небольшую кастрюльку влить мандариновый сок и добавить цедру, поставить на огонь, дать закипеть и выключить.
  4. Остывший цитрусовый отвар перелить в банку, влить спиртное и оставить на 3 дня закрыв крышкой.
  5. Из воды и сахара сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
  6. Смешать настой с сиропом и выдержать 30 дней.
  7. Готовый напиток процедить, разлить в стекло и угощать гостей.

Рецепт мандаринового ликера с корицей

Приятный напиток с нотками корицы во вкусе, больше подходящий для женской аудитории.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 7 шт.;
  • Самогон (45%) – 500 мл:
  • Корицы – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 150 мл.

ликер из мандарин с корицей

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть фрукты, аккуратно срезать цедру, отдельно отжать сок.
  2. Сок убрать в холодильник, цедру залить самогоном или водкой, добавить корицу.
  3. Настаивать 5 дней в условиях комнатной температуры.
  4. В сотейнике смешать воду, сахар и сок. Сварить сироп.
  5. Настой процедить, влить сироп.
  6. До полной готовности выдержать в закрытой таре 15 дней. При необходимости процедить еще раз.

Рецепт пряного ликера из мандаринов с коньяком

Элитный напиток на коньяке удовлетворит вкусы самых привередливых любителей домашнего алкоголя. В рецепте используется коньяк средней ценовой категории, так же подойдет любой бренди, в том числе домашний.

Продукты для ликера:

  • Мандарин – 5 шт.;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Фруктоза – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Молотая корица – 1 гр.;
  • Молотый мускатный орех – 1 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Помыть плоды, срезать цедру не задевая белой мякоти.
  2. В банку поместить цедру и пряности, залить коньяком.
  3. Настаивать 5 дней, периодически встряхивать смесь.
  4. Отжать сок из мякоти мандаринов, смешать с водой и фруктозой, сварить сироп.
  5. Настой процедить, смешать с остывшим мандариновым сиропом.
  6. Выдержать готовый ликер в прохладном месте 7-10 дней.

Мандариновый ликер рецепт Греческий

Состав:

  • Мандарины – 7 шт.;
  • Водка – 750 мл;
  • Сахарный песок – 350 гр.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Корица – 1/2 палочки.

Технология приготовления:

Ликер на мандариновой цедре на спирту

Проверенный рецепт ликера временем. Напиток получается достаточно крепким, мужчины по праву оценят этот домашний алкоголь.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 10 шт.;
  • Спирт 70% – 500 мл;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Вода – 250 мл.

ликер на мандариновой цедре

Приготовление:

  1. С помытых плодов срезать цедру. Поместить в стеклянный сосуд.
  2. Залить корки спиртом.

Вместо спирта можно использовать самогон аналогичной крепости.

Ликёр из четырех цитрусовых

Компоненты ликера:

  • Мандарин – 8 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Водка (самогон) – 750 мл;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 150 мл.

Любителям горчинки в рецепт можно добавить еще грейпфрут.

Ржаные коврижки с кунжутом и мандариновой цедрой

Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.


Салат с креветками в карамели и мандаринами


Салат из запеченной свеклы с мандаринами и зеленью


Солнечный и очень полезный смузи для осенне-зимнего периода. Помимо витаминных цитрусовых и банана, он содержит 2 сильных антивирусных средства: куркуму и имбирь. Этот смузи понравится не только


Фруктовый салат с ананасами, йогуртом и печеньем


Салат с индейкой, мандаринами и творожным сыром

Очень вкусный оригинальный салат с индейкой, мандаринами и творожным сыром!


Какой Новый год без игристых напитков? Под бой курантов просто невозможно не пустить пробку в потолок. Для тех, кому нужно больше шампанского, предлагаю данный торт. Приготовление муссовых тортов


Творожный чизкейк с мандаринами


Творожный кекс с орехами, сухофруктами и мандаринами

Вкусный и полезный кекс из творожного теста с цельнозерновой мукой, сухофруктами, орехами и ароматными мандаринами. Орехи и сухофрукты можно использовать любые по желанию. Поздравляю православных


Новогодний салат с мандаринами

Салаты-коктейли всегда красиво смотрятся на праздничном столе. Предлагаю вашему вниманию слоеный салат с курицей, сыром, свежим огурцом и ароматными мандаринами. Для заправки использовала домашний


Салат со свеклой и мандаринами

Легкий витаминный салат! А для идеальной нарезки и приготовления заправки я бы с радостью воспользовалась кухонной машиной KENWOOD.


Пирог с мандаринами

Мандарины — символ Нового года. Предлагаю испечь с этим ароматным фруктом очень вкусный пирог. Он станет достойным завершением новогоднего застолья. К тому же его просто готовить!



Брускетты с пряной свеклой и лососем

Такая закуска у нас теперь идет в качестве альтернативы селедке под шубой. Ее можно приготовить очень быстро, если заранее запечь свеклу. Все остальное готовится очень быстро! Кусочки слабосоленого


Мандариновый десерт

Нежный праздничный десерт с потрясающим ароматом и нежным фруктовым вкусом, который обязательно поднимет настроение и подарит настоящую зимнюю сказку.


Цитрусовый джем

Я часто экспериментирую с приготовлением небольших порций джема. Использую желирующее средство, которое помогает быстро приготовить джем без длительной варки и потери витаминов. На этот раз —


Облепиховый морс с мандаринами

Для поддержания организма в период осенне-зимних холодов и вирусных заболеваний очень советую вам приготовить облепиховый морс с мандаринами, корицей, медом и имбирем. Такой напиток не только хорошо


Утиные ножки с мандаринами и розмарином

Великолепное решение для праздничного обеда!


Мандариновый джем

Сейчас не самое подходящее время для консервирования. Но когда еще можно приготовить джем из самого зимнего фрукта — мандарина? Джем получается ярким, невероятно ароматным и густым. Его можно намазать


Мандариновый пирог

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный пирог поднимет ваше настроение за чашечкой горячего чая в унылую погоду. Угощайтесь!


Мандариновое варенье

Хочу поделиться своим рецептом мандаринового варенья. Готовится оно долго в сравнении с рецептами, представленными на сайте, без коньяка и специй, поэтому очень любимо не только взрослыми, но и


Мандариновый рулет


Рождественский кекс со сливочно-апельсиновой карамелью

Рождественский кекс, конечно, — особенное блюдо! Его аромат просто завораживает и погружает дом в атмосферу праздника и волшебства. Кекс по данному рецепту получается слегка влажным, но при этом

Мандариново-шоколадный кекс

Этот кекс состоит из двух видов теста — шоколадного и мандаринового. Кекс получается сочный и очень вкусный за счет миндальной муки, шоколада и мандаринов. Такой кекс украсит праздничный стол на


Творожные запеканки пользуются у кулинаров неизменной популярностью, ведь они вкусные, сытные, полезные, и к тому же готовить их достаточно просто. Я приготовила творожную запеканку с печеньем,


Представить новогодний стол без целой вазы с мандаринами невозможно. Впрочем, главному праздничному лакомству всегда найдется интересное кулинарное применение. Блюда из мандаринов — прекрасная возможность немного пофантазировать с привычными рецептами. Запеките в духовке свиную рульку, филе индейки или рыбу целиком, положив рядом дольки мандаринов. Так вы раскроете новые грани вкуса. Эти фрукты можно добавлять в салаты. Они хорошо сочетаются с курицей, ветчиной, рисом, сыром, свежими и тушеными овощами. Ну и конечно, какая выпечка без мандаринов? Сочная мякоть и нежная цедра подарят вашим кексам, пирогам и печенью волшебный аромат и выразительные тропические нотки. Возьмите на заметку: мандарин станет изюминкой домашнего глинтвейна или пунша для дружеской вечеринки. В нашей специальной рубрике мы собрали рецепты блюд из мандаринов с фото, простые на каждый день и изысканные для особых случаев. Изучайте, фантазируйте, пробуйте новое и радуйте любимых.

Джем) Очень вкусно.
1 кг мандарин, почистить, порезать дольки пополам, удалить косточки.
Засыпать примерно 400-500 гр сахара (смотря как любите и какой сладости мандаринки)
Оставит минут на 20-30.
поставить на небольшой огонь. Как сок закипит добавить ваниль (0,25 палочки), корицу (желательно кору). 1-2 гвоздички. Еще через 10 минут влить 50гр рома или коньяка, через 5 минут добавить 1 ч.л. агара (по желанию, с агаром выходить мармелад в баночке:) ). Прокипятить после коньяка еще 10 мин.
Разлить в баночки и закатать. Можно кушать сразу как остынет)
Вкусно, сама вчера варила

Джем) Очень вкусно.
1 кг мандарин, почистить, порезать дольки пополам, удалить косточки.
Засыпать примерно 400-500 гр сахара (смотря как любите и какой сладости мандаринки)
Оставит минут на 20-30.
поставить на небольшой огонь. Как сок закипит добавить ваниль (0,25 палочки), корицу (желательно кору). 1-2 гвоздички. Еще через 10 минут влить 50гр рома или коньяка, через 5 минут добавить 1 ч.л. агара (по желанию, с агаром выходить мармелад в баночке:) ). Прокипятить после коньяка еще 10 мин.
Разлить в баночки и закатать. Можно кушать сразу как остынет)
Вкусно, сама вчера варила

Читайте также: