Как сделать куриную грудку сочной и мягкой в духовке с картошкой

Обновлено: 07.07.2024

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 8 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 г помидоров черри;
  • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.

Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.

3. Курица с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 200 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 40 г муки;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 180 мл сливок;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г шпината.

Приготовление

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • 700–800 г куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 5–6 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
  • 240 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 8 картофелин;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 360 мл молока.

Приготовление

Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 120 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

8. Курица с картошкой по‑французски

Ингредиенты

  • 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.

9. Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • 500 г куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 лимон;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 120 мл куриного бульона или белого вина.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Рецепт: Картошка в духовке с куриным филе

Рецепт на скорую руку. Самый простой рецепт, но мясо получается очень нежное, сочное. Рецепт на случай "быстро и вкусно", "Гости на пороге", "Поздно вернулись с работы" или просто лень долго готовить.

  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Майонез (сметана) — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.3 ккал
белки
71.1 г
жиры
50.6 г
углеводы
129.6 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.4 г

Режем дольками картофель

Так же нарезаем куриное филе

Один слой картофеля выкладываем на дно формы, предварительно дно смазав подсолнечным маслом. (У меня форма - утятница по низу 25 на 20). Посолить.

Вторым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, посолить по вкусу, специи по желанию.

В оставшийся картофель добавить майонез (или сметану), чеснок по желанию- можно и без него, посолить и выложить по верх мяса (у меня получилось выложить картофель в два слоя).

Ставим в духовку на 180 *С, на 35 мин (у меня духовка супер скоростная, как только верх картофеля приобретает поджаристый вид, картошечка готова).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картошка в духовке с куриным филе

Рецепт: Картошка в духовке с куриным филе

Рецепт на скорую руку. Самый простой рецепт, но мясо получается очень нежное, сочное. Рецепт на случай "быстро и вкусно", "Гости на пороге", "Поздно вернулись с работы" или просто лень долго готовить.

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем "2 в 1"

Курица с картофелем, запеченная в соусе

Запеченная курочка с картошкой

Куриные ножки с картофелем в духовке

Картофель, запечённый с курицей

Картошечка от мамы

Картошка в духовке с куриным филе

Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем

Куриные бедра с картофелем

Куриные бедрышки

Курица "Пальчики оближешь"

Картофель с курицей в рукаве

Запеченная курица с картошкой

Картофельная запеканка "Проще простого"

Печeная картошка с курицей

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

Картофель с курицей в духовке

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

Запечeное ассорти с курицей "моя любовь"

Курочка "румяная"

Сочные куриные бедра

Окорочка с картофелем "Сырное искушение"

Самая обычная картошечка с курочкой

Пряный картофель с курицей

Курочка маринованная с картофелем

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Картофельные носики с курицей

Курица с овощами

Похожие рецепты

Цыплeнок по-армянски

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Курица с рисом по-софийски

Куриные крылышки Бон-бон

Птичьи гнезда

Жаркое из курицы "Лень-матушка"

Курица "Кхо"

Куриные голени с овощами в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

Комментарии и отзывы

Я тоже иногда и лук добавляю, или сыр, для разнообразия, только на мясо всё выкладываю, так больше нравится.

Тогда понятно почему на 5 человек хватает, а если 5 мужчин это отведают, то даже "червячка не заморят"

У меня как раз куриная грудка имеется, надо попробовать по вашему рецепту приготовить, должно быть вкусно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное мясо – один из самых полезных и питательных продуктов, отличающихся легкой усвояемостью организма. В отличие от других мясных изделий, все, что готовится на его основе, особенно мягкое, сочное и почти всегда разрешено при соблюдении многих диет.

Если его сравнивать со свининой, то здесь оно выигрывает меньшей калорийностью, а в отличие от индейки не такое жесткое и не представляющее трудностей для пищеварительной системы.

Поэтому курица считается диетическим продуктом и не добавляет лишних килограммов. На основе нежной свежей грудки можно приготовить вкуснейшие блюда в духовке, а картофель добавит ей особый вкус и сытность.

Как готовить куриную грудку с картошкой в духовке

Ингредиенты Количество
Грудки куриные - 950 г
Лук репчатый - 2-3 штуки
Картофель - примерно 12-14 штук
Черный молотый перец - 5 г
Чеснок - 6 зубцов
Масло подсолнечное - 100 мл
Яйца куриные (желтки) - 3 штуки
Соль - по вкусу
Укроп, петрушка - не больше пучка (для украшения)
Сметана - 500 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Приготовить куриное мясо с картофелем доступно даже для начинающей хозяйки. А быстрота процесса позволяет экономить немало свободного времени.

Способ приготовления куриной грудки с картофелем в духовом шкафу:

  1. Курицу моют, просушивают, нарезают на небольшие куски;
  2. Картофелины очищают, промывают под струей воды, режут на колесики, толщина которых не более 10 мм;
  3. Репчатый лук тоже чистят, моют и нарезают в виде колец;
  4. Кулинарный лист смазывают маслом;
  5. На него выкладывают слой картофеля, перчат, солят, поливают сметаной;
  6. Затем покрывают его мясом, снова используют соль и перец;;
  7. Сверху кладут луковые кольца;
  8. Накрывают оставшимся картофелем, подсаливают, перчат, посыпают тертым чесноком;
  9. Все покрывают сметаной и взбитыми желтками яиц;
  10. Полузаготовку ставят в духовку (которая уже хорошо прогрета) и пекут грудинку примерно 35-45 минут, при температуре до 190 градусов;
  11. Готовое блюдо остужают, посыпают мытой и нарезанной зеленью.

Рецепт куриной грудки с картошкой и грибами в духовке

Картофель с грибами всегда создают в единстве невероятно оригинальные вкусовые ощущения, поэтому на основе таких продуктов кулинары придумывают множество блюд. Но если добавить еще один ингредиент – куриную грудку, можно удачно завершить вкусовую гамму.

Продукты, которые потребуются для приготовления куриной грудки с картофелем и грибами:

куриная грудка с грибами

  • Куриное филе или грудинка (без кожицы) – 1000 г;
  • Картофель – 10 штук;
  • Морковка – 1-2 штуки (зависит от размера);
  • Черный молотый перец – 6 г;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры – несколько штук;
  • Майонез – полстакана;
  • Масло растительное – полстакана;
  • Грибы (лучше вешенки) – 400 г;
  • Сметана – 1 стакан.

Время приготовления: 45-50 минут. Калорийность: 250 килокалорий в 100 граммах продукта.

Способ приготовления блюда из картофеля, курицы и грибов:

  • Куриное мясо промывают, осушают;
  • Картошку очищают, моют, нарезают кружочками;
  • Томаты режут на ломтики;
  • Морковку натирают на терке;
  • Грибы тоже промывают, удаляют лишние части, мелко режут;
  • Кулинарный лист смазывают и высыпают на него картофельные ломтики, приправляют подсолнечным маслом, солят, перчат;
  • Сверху высыпают измельченные грибы, морковь;
  • Затем на тонкие кусочки нарезают курицу и кладут поверх овощей, снова перчат и солят;
  • Чесночные зубчики очищают, моют, давят;
  • В блюдце соединяют сметану, соль, майонез, чеснок, перец;
  • Полученным соусом заливают блюдо и помещают в духовой шкаф приблизительно на 50 минут, при температуре 190 градусов.

Грудки куриные, запеченные под сыром

картошка с сыром

Сыр очень часто используется в кулинарии для того, чтобы получить румяную корочку для выпечных изделий. Его присутствие значительно улучшает вкус любого блюда. Куриное мясо, испеченное с сыром и картофелем, особенно вкусное и полезное.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок:

  • Филе курицы или грудинки без кожи – 1200 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Твердый сыр – 400 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Сметана – 300-400 г;
  • Масло подсолнечное – половина стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;
  • Петрушка, укроп – половину пучка.

Время приготовления: до 50 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового блюда.

Приготовление курицы с картошкой и сыром:

  1. Картошку чистят, моют и нарезают на небольшие тонкие кусочки;
  2. Луч очищают, режут кольцами;
  3. Куриную грудку без кости промывают, разрезают на куски;
  4. Противень смазывают маслом, выкладывают картофель, лук, затем кусочки мяса;
  5. Все солят, перчат;
  6. Смешивают сметану и майонез, поливают полученным соусом курицу с картофелем;
  7. Натирают на терке сыр и посыпают им полузаготовку;
  8. Ставят ее в духовку и выпекают при температуре 190 градусов, примерно около 45-50 минут;
  9. Вымытой и нарезанной зеленью украшают полученное блюдо.

треска филе

У вас не получается сочное филе трески в духовке? Читайте наши рекомендации, и блюдо будет просто восхитительным.

Говядина тушеная с овощами мультиварке — простое блюдо, на каждый день.

Пирог с тыквой — рецепт с пошаговым фото.

Кулинарные советы

Готовить печеную курицу очень просто. Дополнительные ингредиенты позволяют улучшить качество блюда и сделать его более аппетитным. Специалисты дают следующие советы для того, чтобы приготовить наиболее вкусную куриную грудку с картошкой в духовке:

  1. Мясо курицы будет сочнее и вкуснее, если его вымочить в маринаде;
  2. Для того чтобы получить аппетитное блюдо, необходимо поливать грудинку и другие дополнительные продукты сметанным соусом;
  3. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется использовать всевозможные специи;
  4. Солить блюдо следует по вкусу, а так же индивидуально определяться с количеством чеснока и лука;
  5. Соусом надо поливать каждый слой блюда и его поверхность, затем посыпать тертым сыром, который позволит получить румяную корочку.

В одной и прошлых статей мы уже рассмотрели с вами несколько вариантов приготовления разных частей курочки с картошкой в духовке. Вот и сегодня я покажу вам простой рецепт вкусного ароматного блюда. А так же свои секреты приготовления маринада из йогурта, в котором мясо замаринуется быстро и будет сочным.


Все предельно просто и легко в приготовлении. При этом вы получаете не только вкусное и полезное, но еще и диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать как закуску. А в теплом — с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Сочная куриная грудка запеченная в духовке — самый вкусный рецепт

Готовить такое блюдо можно даже впрок на несколько дней вперед, а затем подавать, варьируя с любыми гарнирами по вашему вкусу.


Однако, все мы знаем что не всегда есть время и возможность это сделать. Поэтому маринад из обычного натурального йогурта, без каких-либо добавок, подходит для быстрого маринования филе, как нельзя кстати. И всего за пару часов мясо будет хорошо подготовлено.

Для рецепта мне понадобилось:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Йогурт без вкусовых добавок — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр любой — 80 гр.
  • Паприка сушенная — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для гарнира я взяла:

  • Картошка 1200 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Мясо курицы подходит практически ко всему, его можно подавать, например, с рисом, гречкой, киноа, булгуром, чечевицей, или же просто со свежим салатом. Вы тут сами решаете, какой гарнир выбрать.

Ну а мне, именно сегодня, захотелось еще и жареной картошечки, поэтому я решила совместить ее с диетической курочкой 🙂

Куриная грудка в йогурте запеченная с сыром

Начала я с того, что взяла куриное филе и разрезала его примерно на три части.


Это нужно для того что бы маринад как можно глубже проник в мясо.

Чем тоньше кусочки — тем лучше куриная грудка пропитается йогуртовым маринадом и станет сочной и нежной.

Пару головок репчатого лука нарезаю соломкой. А чтобы из глаз не катились слезы — очищенные луковицы, до нарезания, держу в холодной воде. И так же холодной водой споласкиваю нож как можно чаще.


Теперь я нахожу удобную, глубокую миску для того что бы замариновать все вместе. Кладу в нее мясо и солю его.


Вливаю сюда же 400 грамм натурального йогурта.

Сейчас в магазинах продается много разных сортов этого молочного продукта. Выбирайте только тот, что без вкусовых добавок.

Ведь нам не нужен сладкий вкус в маринаде.


Далее добавляю сухую паприку — она, на мой взгляд, прекрасно оттеняет вкус курочки. А вы можете использовать любые приправы из ваших любимых. Например, сухую аджику, перец или смесь трав для курицы.


Теперь добавляю в миску нарезанный лук и хорошенько все перемешиваю руками.


Отправляю курочку прохлаждаться в холодильник на пару часов. А пока курица там маринуется, можно заняться гарниром.

Очень нежное и вкусное куриное филе с жареной картошкой

Опять же повторюсь гарнир может быть любой другой, на ваше усмотрение. У меня — жареная картошка, я ее просто обожаю!

Чищу и нарезаю — как обычно, соломкой.


Две оставшиеся луковицы нарезаю так же, соломкой и закидываю в разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом.


Когда лук обжарился и слегка подзолотился, выкладываю картофель, закрываю крышкой и жарю их вместе до готовности. В самом конце довожу до вкуса солью.


Пора подготовить форму для запекания. У меня имеется вот такая стеклянная формочка, в ней все очень удобно готовить.


Я застелила ее бумагой для запекания, чтобы потом было удобнее помыть и не пришлось отскребать прижаренные кусочки со стенок.


А вот уже и два часа позади, вытаскиваю нашу промаринованную вкуснятину и выкладываю ее в формочку.


И отправляю в духовку, которую уже разогрела на 175 градусов, примерно на 20 минут.


По истечению этого времени, очень осторожно, только с прихватками, чтобы не обжечься, вытаскиваю и засыпаю сверху сыром.Поднимаю температуру до 200 градусов и еще примерно 5 минут держу в печке, чтобы сыр окончательно расплавился.


Вот и готова моя вкусная, сочная и нежная курочка под золотистой корочкой из сыра!

Выкладываю жаренную картошечку на тарелку, еще положила немножко свеженького салатика, сверху куриную грудку и, ммммм……!

Вы, конечно же, можете просто добавить на тарелку нарезанный помидор и огурец. Или подать только курочку, вовсе без картошки или чего-либо еще.


Все равно будет вкусно!


Мягкая и сочная куриная грудка с баклажаном и помидорами

И на посошок хочу вам предложить еще один вариант приготовления сочного куриного филе в йогуртовом маринаде с овощами. А именно с запеченным баклажаном, помидорами, сладким лучком и еще с несколькими ингредиентами, состав которых вы увидите в таблице ниже.

Посмотрите видео и все станет понятно!

Если вы не успели записать что входит в этот рецепт, то вот вам перечень — напоминалочка.

Состав продуктов такой:


Ну как вам, друзья, понравилось сегодня?

Напишите в комментариях — все ли у вас получилось? Поделитесь своим мнением и рецептами, если такие найдутся. До встречи.

Читайте также: